LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Квартирный вопрос

opencredit, ,

3

8

Доброго времени суток.

Буду краток, дабы не отнимать много времени у сообщества.

ФИО: Романов Александр Викторович
e-mail/jabber: ra.solar.system@gmail.com
Образование: высшее, Одесский политехнический институт, Радиотехнический ф-т. 1987-1992гг.
Семейное положение: женат, 2 детей.
Текущее место работы: Одесса, системный администратор небольшого оператора связи(интернет/телефония/voip DSL/FTTB/FTTH). Одесса и область.
Опыт работы с *nix системами (SCO OpenServer/UnixWare, SunOS/Solaris, FreeBSD, Linux) c 1996г. DOS*, NetWare*, Windows* - c 1990г.
обширный опыт по сетевым сервисам, файрволлам, базам данных, железу, етс.

Год назад в декабре была операция по удалению менингиомы. Вроде успешная, но есть некоторые проблемы с дальними поездками (даже в пределах города). Хорошо, хоть работа в 10 минутах от дома, сдаваться не собираюсь, надеюсь еще лет 5 попринуждать этот мир к открытому софту и автоматизации бардака :-). Если есть подработка по удаленке, готов пообщаться. На данный момент парк линуксовых машин - ~50 рабочих станций и десяток серверов.

Теперь к сути:
Возникла необходимость улучшить «квартирный вопрос», но имеющихся в наличии средств хватает только на половину «трешки под косметику».
Оставшееся(~$30000) могу заработать не менее, чем за 3 года с учетом того, что детей надо обеспечить не только крышей над головой,
но и хлебом с салом и кожухом не на голое тело :). В банках условия драконовские (27% годовых), квартира в залог и срок кредита 10 лет. Не хочу оставлять жену с детьми и банковским долгом, если загнусь раньше времени. Это неприемлемо.

Главный вопрос: если у вас есть некая сумма, незаметная на фоне остальных расходов, не могли бы вы оказать небезвозмездную (с последующим возвратом в течении до 3-х лет, учту комиссию за перевод) финансовую помощь? Невозврат возможен только в случае летального исхода либо недееспособного состояния(такое возможно, врачи предупредили).
Если да, какой платежной системой это лучше осуществить, а то опыта в этой сфере мало? Счета в двух банках (VAB и Приват, филиалы недалеко от дома) имеются.

К социальным сетям зависимости не имею, посему пишу здесь, единственный форум, на котором я активно троллил виндузятников :-).

P.S. Это не просьба о пожертвовании, скорее, беспроцентный кредит у сообщества OpenSource.
Прошу прощения за глупые вопросы, первый раз в такой ситуации и извините за некоторую сумбурность, чукча не писатель :).
P.P.S. Особо не настаиваю и обижаться не буду, врачи не рекомендуют :-)
P.P.P.S. Linux при том, что винды на домашних компах нет.

WM кошельки:
Z211192660255
R510356828316
U400857787954

Последнее исправление: sco-killer (всего исправлений: 2)

Пиши тут кошелек вебмани, завтра пополню.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Можем ли мы доверять тебе(не в смысле, что вернёшь/не вернёшь, а в смысле что ты нас не обманываешь)?

Возникла необходимость улучшить «квартирный вопрос»

какая квартира сейчас и на что хочешь улучшить?

//пиши вебмани

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я думаю вотки с паспортом, лицом и дипломом будет достаточно, если ты хочешь удостоверится.

visual ★★★
()

Пиши вебмани, у меня там немного денег есть - переведу.
Если заработаю немного в течение ближайшей недели - докину ещё.
Кстати, можешь написать номер карты VISA, или реквизиты счета
в Сбербанке.

Подумай о том, чтобы выложить поименные благодарности (только
имя или ник) на какой-нибудь страничке - так больше людей
будет жертвовать, если видят положительную статистику. Это
поможет тебе, чтобы собрать средства на других форумах (кроме
этого). Будешь давать отсылку сюда. Я твой ник помню, да.

Не сдавайся, просто делай добро людям.

Хронические заболевания есть наверное у 90% населения, но способность настроить linux - меньше чем у 1% :) Главное, чтобы работа была в кайф.

pacify ★★★★★
()

Только в присутствии нотариуса.

bhfq ★★★★★
()

Можем ли мы доверять тебе(не в смысле, что вернёшь/не вернёшь, а в смысле что ты нас не обманываешь)?

Скан паспорта и послеоперационной выписки завтра будут.

какая квартира сейчас и на что хочешь улучшить?

Две квартиры, две бабушки и нас четверо. Младший в этом году в школу пошел, старшая через два года паспорт получит, вот такая ситуевина. После операции на многие вещи по другому смотришь.

sco-killer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sco-killer

Кстати, можешь написать номер карты VISA

zgen ★★★★★
()

У тебя ава, как-будто Пейдж обдолбился и уехал в Норвегию в 77 году ;)

amorpher ★★★★★
()

Если есть подработка по удаленке, готов пообщаться.

баян не мой, дерзай

ZuBB ★★★★★
()

Советую написать пост на reddit'е. Там такое периодически проскакивает - народ очень активно помогает. Только пост нужно будет написать на английском языке. Ну и там тоже пруфы нужны будут.

kovrik ★★★★★
()

Не хочу оставлять жену с детьми и банковским долгом, если загнусь раньше времени

То есть с банковским долгом - нельзя. А вот с кучей кредиторов из разных стран - можно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кредиторы из кучи стран — дело добровольное. Проценты не возьмут, а в случае смерти детишек на мороз не погонят и вдову на панель не отправят.

imul ★★★★★
()

27% годовых

ВТБ Украина предлагает 15. Проблема не в кредите, проблема в страховке...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

дело добровольное. Проценты не возьмут

Вот именно. Ладно, прекращаю, потому что за продолжение цинизма мне модераторы строгача влепят.

Xellos ★★★★★
()

В банках условия драконовские (27% годовых)

не видел ты белорусских кредитов

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reflexing

Выложите номер карты и реквизиты счёта в Сбербанке и обновите пост. Вебмани? Серьёзно?

Счета в сбербанке нет, только Приват и VAB.
Выяснял порядок перевода денег: только гривны, либо пополнение .
Постараюсь решить вопрос с открытием счета в Одесском отделении Сбербанка.

P.S. Извините за задержку, решаю вопрос с VAB банком, какие реквизиты давать для перевода из России(долларовый счет).
P.P.S. Сканы документов будут минут через 30.

sco-killer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

То есть с банковским долгом - нельзя. А вот с кучей кредиторов из разных стран - можно.

Нельзя, конечно. Только 30000 я надеюсь за три года выплатить, а 50000+(кредит+% в зависимости от срока погашения) - гораздо сложнее. Банки перестраховываются на подобные форсмажоры и добавляют еще % страховки(ежегодно). А еще банку абсолютно все равно, что ты где-то избавил фирму от лишних расходов на проприетарщину и поучаствовал в продвижении открытого софта.

sco-killer
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Пиши вебмани, у меня там немного денег есть - переведу.
Если заработаю немного в течение ближайшей недели - докину ещё.

Спасибо.

Кстати, можешь написать номер карты VISA, или реквизиты счета
в Сбербанке.

Будут чуть позже сегодня.

Подумай о том, чтобы выложить поименные благодарности (только
имя или ник) на какой-нибудь страничке - так больше людей
будет жертвовать, если видят положительную статистику. Это
поможет тебе, чтобы собрать средства на других форумах (кроме
этого). Будешь давать отсылку сюда. Я твой ник помню, да.

Сделаю обязательно, спасибо.

sco-killer
() автор топика
Последнее исправление: sco-killer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Не надо смс-ками ничего пополнять, львиную долю оттуда заберёт сотовый оператор с аггрегатором.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amorpher

эсемеской

Это как О_о? Ты ему счет мобильника что-ли пополнить собрался?

drull ★☆☆☆
()

Чел..открой счет в Сбере - это самый лучший способ для большинства россиян, в том числе и для меня, зарядить тебе деньжат.

BambarbiyaKirgudu
()

имеющихся в наличии средств хватает только на половину «трешки под косметику»

ч0рная зависть...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

ч0рная зависть...

Не стоит, эта «трешка» - фактически минимальная из «не хрущевок». Даже не «чешка». Причем сразу под замену окон и древнючего паркета :-)

sco-killer
() автор топика

Не стоит, эта «трешка» - фактически минимальная из «не хрущевок». Даже не «чешка». Причем сразу под замену окон и древнючего паркета :-)

Я бы согласился на однушку с голыми стенами, в ближнем замкадье, но с моими зарплатами я к пенсии накоплю наверное.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Чтобы купить квартиру в Москве, надо продать квартиру в Москве.

У меня все знакомые влезшие в ипотеку покупали одинаково «ну, мне родственники дали пару миллионов». Мне б таких родственников...

yu-boot ★★★★★
()

Так про Москву я и не говорил.
Родная Одесса-мама :-)

sco-killer
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Вебмани не вариант.

Угу. Номер карточки в Сбербанке - довольно удобная форма переводов.

sco-killer, немного денежек на Вебмани кинул, совсем копейки. Потом заработаю - помогу ещё.

pacify ★★★★★
()

Яндекс деньги добавь, закину.

tazhate ★★★★★
()

И еще поработать годик.

tazhate ★★★★★
()

Невовремя) Через пару недель зарплата с премиями - тогда перечислю.

devl547 ★★★★★
()

Давай счет в сбере или где там, что бы с карты можно было закинуть.

А вообще, зря ты: 5-лет, 5-лет. Судя по вики прогноз хороший и у тебя все шансы качественно вложиться в глобальное потепление на этой планете.

DiKeert ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

немного денежек на Вебмани кинул, совсем копейки. Потом заработаю - помогу ещё.

Спасибо. Извините, что долго не отвечал, открывал счет в Сбербанке, плюс дорога туда и обратно, пробки, как в Москве :-).

sco-killer
() автор топика

Счет для перевода USD:

Beneficiary Bank:

• VSEUKRAІNSKY AKSІONERNY BANK (VAB BANK)
  • 5, ZOOLOGICHNA STR.
  • KIEV, UKRAINE
  • SWIFT Code - VABAUAUK

• Correspondent bank (Intermediary bank):
    or
  • Correspondent account 04-403-050 with DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY
  • AMERICAS, NEW YORK, USA
  • SWIFT CODE: BKTR US 33.

• Account: 040000290016
  • Details of payment: Oleksandr Romanov

Cчет для перевода рублей:

• 56A: Банк-Посредник: ОАО «Сбербанк России», Москва, РФ
  • БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
  • ИНН 7707083893
  • СВИФТ: SABRRUMM

• 57D: Банк Бенефициара: /30111810100000000540
  • АО «CБЕРБАНК РОССИИ»
  • Киев, Украина
  • 59D: Бенефициар: /26203017412854 РОМАНОВ Олександр Вікторович

судя по этой ссылке «Сбербанк России» и «СБЕРБАНК РОССИИ» - два разных банка, хотя один является дочерним другого и перевод между ними рублей (для Украины это инвалюта) не является внутрибанковским. Писец жеваный. Есть у кого либо опыт перевода Россия-Украина и обратно через Сбербанк?
P.S. Долларовый счет в как объяснили, был проведен отдельной операцией и пока не попал в сбербанк онлайн. Еще один писец жеваный, попросили сутки подождать.

sco-killer
() автор топика

сначала хотел скинуть, но потом прочитал пост полностью.
интересный инцидент конечно, но наглый

xtraeft ★★☆☆
()

а это что, правда не стеб?
42 летний парень собирает на _вторую_ трехкомнатную квартиру?

xtraeft ★★☆☆
()

судя по этой ссылке «Сбербанк России» и «СБЕРБАНК РОССИИ» - два разных банка, хотя один является дочерним другого и перевод между ними рублей (для Украины это инвалюта) не является внутрибанковским. Писец жеваный. Есть у кого либо опыт перевода Россия-Украина и обратно через Сбербанк?

У меня есть и расстрою тебя. И Сбербанк РФ и Сбербанк на Украине и Приватбанк в Киеве и Приватбанк в Москве - это все разные оргиназиции и все платежи между ними идут как между разными банками. Чаще всего предлагают СВИФТ, но не забывай что с него берут проценты. И ты не найдешь ни одной организации, в которой этот перевод будет внутрибанковским, проблема в международном валютном регулировании.

Единственный адекватный способ, который я нашел - пополнение LiqPay и вывод с него на банковскую карту приватбанка. Не знаю как сейчас у них, но раньше такой вариант был и причем не жрал комиссий. https://liqpay.com/?do=pages&p=pretransfercard посмотри тут, на сайте не нашел тарифов.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

У меня есть и расстрою тебя. И Сбербанк РФ и Сбербанк на Украине и Приватбанк в Киеве и Приватбанк в Москве - это все разные оргиназиции и все платежи между ними идут как между разными банками. Чаще всего предлагают СВИФТ, но не забывай что с него берут проценты.

Я это учел, даже написал, что верну сумму с учетом комиссии за перевод. То есть, если мне переведут $50 и комиссия составит $2 с отправителя, то я верну $52, чтобы тот, кто дает в долг не понес никаких потерь от этого перевода. Тарифы отсюда. Разумеется, нет смысла переводить $5 и платить за комиссию $2(40%). Хотя таким образом меня можно нехило выставить на приличную сумму (за счет % комиссии, круче, чем банк), если переводящих будет слишком много. Прошу уважаемых лоровцев так не делать, пожалуйста :-).

Единственный адекватный способ, который я нашел - пополнение LiqPay

Почитал отзывы про Приват и LiqPay, думаю, не стоит с этим связываться, вы просто можете потерять деньги, которые я не смогу получить.

sco-killer
() автор топика

Кстати, не вздумай принимать swift-переводы через приватбанк. Я в свое время поимел огромную кучу проблем с недошедшим переводом, которые удалось решить только за месяц.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

интересный инцидент конечно, но наглый

В чем заключается наглость? В том, что я попросил в долг

если у вас есть некая сумма, незаметная на фоне остальных расходов, не могли бы вы оказать небезвозмездную (с последующим возвратом в течении до 3-х лет, учту комиссию за перевод) финансовую помощь?

у коллег по профессии, которые занимаются продвижением/написанием/установкой/исследованием открытого софта?
И имел при этом наглость написать, что не смогу вернуть долг только в 2-х случаях? Раз считаешь это наглостью, не буду переубеждать и обиды не держу, у тебя есть право иметь собственное мнение на действия других.

а это что, правда не стеб? 42 летний парень собирает на _вторую_ трехкомнатную квартиру?

Нет, не стеб. Хочу обеспечить детей, жену и маму с тещей нормальными условиями жизни. Просто кроме меня и сына-первоклассника в семье мужчин не осталось, про поездки я уже писал. Час в маршрутке без амортизаторов (у нас таких 95%) - и полдня состояние киселя, нужен отдых хотя бы пару часов. Не давлю на жалость, просто констатирую факт. Не будь этого, никогда бы не обратился за помощью, нашел бы работу поприбыльнее, работал бы больше, не за себя переживаю, за детей. Каждому ребенку нужна отдельная комната, это его личный мир, по сути. И при этом не надо забывать о своих родителях, я так считаю. Правда, понимать это стал только после операции, раньше много разных глупостей натворил. И да, всегда memento mori, но надеюсь на лучшее.

sco-killer
() автор топика
Последнее исправление: sco-killer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Кстати, не вздумай принимать swift-переводы через приватбанк. Я в свое время поимел огромную кучу проблем с недошедшим переводом, которые удалось решить только за месяц.

Да, я это уже понял, много неприятных отзывов прочитал про приват, спасибо. Поэтому счет в привате даже не выкладывал, тем более, что он только гривневый.

sco-killer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.