LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США обозначили цели.

1

3

Выразив должное внимание прошлым чемпионам, вошедшим в историю, таким как MegaUpload и другим, правительство США в очередной раз опубликовало список достойных внимания сетевых и несетевых ресурсов.

http://www.ustr.gov/sites/default/files/121312 Notorious Markets List.pdf

Хочется выразить благодарность людям, которые предоставили подборку и популяризируют информационные сайты.

Приятно сообщить, что в этом списке есть российские и украинские ресурсы.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Горжусь родными ex.ua и рынком на Петровке!

Pavval ★★★★★
()

С одной стороны хорошо, что люди воруют у копирастов и раздают нищебродам. А с другой стороны, не будь таких ресурсов — давно бы все перешли на свободный контент.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

1. Никто ни у кого не ворует, потому что красть нечего, а т. н. упущенная прибыль это западная мечта о «шкуре неубитого медведя».
2. Если бы таких ресурсов не было, то копирасты в своей ненасытности взялись бы за свободных контент, подвергая его патентному троллингу или обкладывая каким-нибудь налогом.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Пропадает. Прибыль от продажи продукта. То, что в судебных исках эту недополученную прибыль существенно завышают — уже другой вопрос.

vurdalak ★★★★★
()

Пропадает. Прибыль от продажи продукта

Как будто она была гарантирована. Прибыль от продажи любого продукта не гарантирована, обычный то будь продукт или нет.

Nervous ★★★★★
()

Никто не гарантирует, что ты проживешь еще год. Это значит, что я могу тебя убить и сказать, что ты все равно наверняка бы попал завтра под машину или еще что-нибудь?

vurdalak ★★★★★
()

С другой стороны, цифра в год высосана из пальца, как и ущерб копирастов от пиратов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Ох, только дошло. Суббота, благодатная суббота...

Sociopsih ★☆
()

То есть если что и пропадает, то это она из _потенциальных_ возможностей получить прибыль. Это не воровство.

Nervous ★★★★★
()

А с другой стороны, не будь таких ресурсов — давно бы все перешли на свободный контент.

На платный. Свободный контент это бесплатная музыка, которую слушать никто не будет и фильмы, снятые за 10 долларов какими-то духовно богатыми хипстерами. Это никому не нужно.

Alve ★★★★★
()

vurdalak

С одной стороны хорошо, что люди воруют у копирастов и раздают нищебродам. А с другой стороны, не будь таких ресурсов — давно бы все перешли на свободный контент.

Ага, продавали бы на остановках: «Хоббитса нннадо?»...

«проплачивают» своё «место» в соответствующих «органах»...

Вывод: пока жива коррупция в пот-совке - свободному контенту тут не бывать...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Сегодня многие хорошие авторы выкладывают свое творчество на собственных сайтах или на сайтах по типу «заплати сколько сможешь».

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Alve

Даже если на платный, то по существенно более низким ценам. Вот посмотри на андроид маркет — там большинство платных приложений дешевле обеда в столовой.

vurdalak ★★★★★
()

Никто не гарантирует, что ты проживешь еще год. Это значит, что я могу тебя убить

Право человека на жизнь является одной из основ существования современного общества. Права на гарантированную прибыль не существует, потому что это невозможно обеспечить.

То есть копирасты хотят невозможного.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Коррупция жива ровно столько, сколько людям хочется проплачивать и терпеть это. Если надавить и поштрафовать людишек за паленую винду, они могут в конце концов восстать и пересажать всех копирастов :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Так пиндосы любят вмешиваться во внутренние дела разных государств, вы разве не знали?

Sociopsih ★☆
()

А с другой стороны, не будь таких ресурсов — давно бы все перешли на свободный контент.

RMS утверждал, что СПО не нуждается в помощи копирастов.

Если СПО будет существовать только из-за страха, то нафиг такое СПО.

С другой стороны, я linux поставил не потому, что кого-то боялся, а совсем по другим причинам, по-альтернативным причинам, я б сказал.

Мне, допустим, копирасты и их помощь не нужна, скорее наоборот, я б предпочел, чтобы СПО существовало несмотря на и вопреки проприетарным программам, в т.ч массово нелицензионнным программам.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Может, купить несколько терабайтников и схоронить интересную инфу...

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Интересно, чего они на ex.ua взъерошились, если он доступен только внутри Украины?

если он доступен только внутри Украины?

Есть такая штука - интересы США.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Есть такая штука - интересы США.

Нет такой щтуки. Есть интересы правительства США, а также различных групп давления в США.

Nervous ★★★★★
()

Я просто выразился сжато. Разумеется, в данном месте вы правы.

Однако, дипломаты США занимаются в том числе вопросами закрытия треккеров по всему миру, в т.ч. на Украине.

Если этим занимаются даже дипломаты, то, я думаю, можно назвать это интересами США.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Он сказал, что моя жизнь гарантирована, а прибыль копирастов — нет. И словоблудие с правом/возможностью тут ни при чем.

vurdalak ★★★★★
()

Хорошо. Обеспечь мне право прожить еще 350 лет.

Ты путаешь право на жизнь с правом на гарантированную жизнь. Точно так же, как право на прибыль (оно же право на частную собственность) с правом на гарантированную прибыль.

Права на гарантированную жизнь не существует, увы и ахЪ.

Nervous ★★★★★
()

А про гарантированную никто не говорит. Говорят о прибыли, которая МОГЛА БЫ быть по статистике продаж там, где не пиратили.

vurdalak ★★★★★
()

Такое право вообще бессмысленно. Можно навыдавать прав на полет, прав на плавание в лаве, прав делать из своей кожи обои для дома и прочее. И говорить потом, какая свободная у нас страна :3

vurdalak ★★★★★
()

Не шлангуй, с работниками заключён договор.
То, о чём ты говоришь — это банальный конфликт интересов.

aidaho ★★★★★
()

Интересный списочек.Спасибо.

DrF
()

Жизнь и имущество копирастов никто не отнимает, копирасты вмешиваются в вашу жизнь, считают, что они имееют право проверять вас, контролировать, какие сайты вы посещаете, мешать вам общаться, шмонать вас и т.п., и продавать вам то, что вам не надо. Это не жизнь.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Тогда можно не выдавать зарплату работникам. Ее же еще нет, значит пропасть она не могла.

Зарплата оговаривается в трудовом договоре. Покажи мне подписанный мною договор с копирастами о том, что я должен обеспечивать им прибыль.

Nervous ★★★★★
()

И после этого ты будешь вещать нам про капитализмы?
Если производитель производит товар/услугу/информацию и продаёт её за деньги, а ты воспользовался какой-то лазейкой и получил это за бесплатно — ты не прав, а если ты ещё и другим начинаешь переоказывать эту услугу/информацию/раздавать товар — не прав вдвойне.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Короче, у копираство совершенно очевидно может быть прибыль от продажи их работ. То, что их воруют, только подтверждает востребованность этих работ и потенциальную прибыль от них. И ущерб (скорее всего небольшой) все-таки наносится, и этому нужно препятствовать. Все проблемы и ненависть к копирастам возникли вовсе не из-за того, что они хотят получать прибыль, а оттого, что они слишком ужесточают наказания и ограничения.

vurdalak ★★★★★
()

А про гарантированную никто не говорит. Говорят о прибыли, которая МОГЛА БЫ быть

Приравнивая потенциальную прибыль к реальной, ты требуешь гарантий по отношению к прибыли. Так-то.

Nervous ★★★★★
()

Внезапно, это называется лицензионным договором. Если ты пользуешься виндой, ты по договору обязан за нее заплатить.

vurdalak ★★★★★
()

Покажи мне подписанный мною договор с копирастами о том, что я должен обеспечивать им прибыль.

ты не должен обеспечивать им прибыль. Ты должен купить у них фильм или не смотреть его вообще.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я уже 900 раз в этом треде сказал, что к реальной эту прибыль приравнивать нельзя. Это просто один из способов оценить ущерб. И я вовсе не говорю, что это лучший способ.

vurdalak ★★★★★
()

А я с этим нигде не спорю. Зацепился за слова, где притесняют бедных копирастов. По факту у обеих сторон рыльце в пушку.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.