LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США обозначили цели.

1

3

Выразив должное внимание прошлым чемпионам, вошедшим в историю, таким как MegaUpload и другим, правительство США в очередной раз опубликовало список достойных внимания сетевых и несетевых ресурсов.

http://www.ustr.gov/sites/default/files/121312 Notorious Markets List.pdf

Хочется выразить благодарность людям, которые предоставили подборку и популяризируют информационные сайты.

Приятно сообщить, что в этом списке есть российские и украинские ресурсы.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну да, так и есть. Просто многие тут говорят, что пираты белые и пушистые, и вообще надо всю информацию выкладывать в открытый доступ.

Впрочем, когда гугл собирает информацию о них и продает рекламщикам, почему-то тоже начинают жаловаться :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я уже 900 раз в этом треде сказал, что к реальной эту прибыль приравнивать нельзя. Это просто один из способов оценить ущерб

Как интересно получается — прибыль не реальна, а ущерб реален? Ты однозначно пьян.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Право, которым ты не можешь воспользоваться в полной мере (т.е. когда тебе это хочется и когда это не нарушает чужих прав) не имеет смысла. Через 350 лет мне захочется жить, при этом моя жизнь никому не мешает. Как я могу воспользоваться правом?

vurdalak ★★★★★
()

Ущерб реален, но сумма не равна стоимости скопированного пиратами товара. Так понятнее, мой алкофобный друг?

vurdalak ★★★★★
()

По факту у обеих сторон рыльце в пушку.

по факту ты качаешь фильмы с торрентиков и являешься преступником, а потом выдумываешь для себя всякие оправдания, что типа 'оба виноваты' и 'информация должна быть свободной'(информация должна быть свободной, но этого надо добиться, а не качать с торрентов, нарушая закон).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а ты воспользовался какой-то лазейкой и получил это за бесплатно — ты не прав

Это правда.

Копирасты становятся неправы, когда устанавливают правила игры в свою пользу, когда чтобы обеспечить себе гарантированную прибыль, они заставляют вас жить по этим правилам и выборочно осуждают тех, кто попался.

Выборочное правоприменение и тотальный контроль и слежка, которые они устанавливают, отменяют их локальную правоту.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Право, которым ты не можешь воспользоваться в полной мере (т.е. когда тебе это хочется и когда это не нарушает чужих прав) не имеет смысла.

Имеет. В пределах физических ограничений. Там, где оно выходит за рамки этих ограничений, оно перестает существовать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Сегодня многие хорошие авторы выкладывают свое творчество на собственных сайтах или на сайтах по типу «заплати сколько сможешь».

Например?

Lighting ★★★★★
()

Ну вот поэтому и сравнимо с правом плавать в лаве голышом. Оно же существует в рамках физических ограничений. А то, что эти ограничения примерно равны 100% случаев, уже не должно волновать граждан.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Копирасты становятся неправы, когда устанавливают правила игры в свою пользу, когда чтобы обеспечить себе гарантированную прибыль, они заставляют вас жить по этим правилам

Как они могут тебя заставить жить по их правилам? Хочешь посмотреть кино — купи, сходи в кинотеатр.
А вы просто как нарики подсели на продукцию голливуда и теперь творите беспредел, незамечая своей неправоты.

Bad_ptr ★★★★★
()

Разочарую тебя: я не позиционирую себя, как Дартаньяна и не испытываю по этому поводу угрызений совести. В цитате выше я подразумевал и себя.

aidaho ★★★★★
()

по факту ты качаешь фильмы с торрентиков и являешься преступником

нет, преступником становятся по решению суда.

Никто не смеет следить за гражданином. То, что провоприменители и прочие следователи считают иначе, - это то зло, которые копирасты и им подобные привнесли в этот мир.

record ★★★★★
() автор топика

В цитате выше я подразумевал и себя.

я это понял. Только ты должен был подразумевать только себя. Потому что это только ты нарушаешь закон, а 'копирасты' — да, именно белые и пушистые.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ущерб реален

Ущерб — это то же самое, что и прибыль, только с противоположным знаком. И если прибыль еще не возникла, то и ущерба быть не может. Потому что это не две разных сущности, а одна, а как конкретно это будет называться — определяется знаком.

Прибыль мы тоже можем оценивать заранее, но значит ли это, что если мы получим больше, чем планировали, мы должны отдать это обратно покупателям? %)

Nervous ★★★★★
()

А то, что эти ограничения примерно равны 100% случаев,

Как ты дожил-то до своего возраста, товарищ-право-на-жизнь-не-существует? %)

Nervous ★★★★★
()

преступником становятся по решению суда

де юре — да. Де факто — ты уже преступник.

Никто не смеет следить за гражданином.

тут у каждой страны свои законы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Самое интересно, что жалуются те, кто мечтает о тотальной плановой экономике, которая бы получала информацию с спросе с каждого.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Как будто голливудские блокбастеры(слово-то какое мерзкое) лучше по качеству фильмов за 10 долларов? Сюжет всегда детский, как только динамичная сцена - положение камеры меняется раз 5 в секунду что ничего не видно. Дальше продолжать нет смысла...

hope13 ★★★
()

Оно же существует в рамках физических ограничений

Я даже больше скажу — вообще все, что существует в этом мире, существует в рамках физических ограничений %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Что, уже всю коллекцию прослушал? Фигасе ты быстрый.

vurdalak ★★★★★
()

Как они могут тебя заставить жить по их правилам?

Вы, наверное, не в курсе о юридических компаниях, которые массово ловят граждан по ip. Налицо практически тотальная слежка.

Хочешь посмотреть кино — купи, сходи в кинотеатр.

1. Да, не хочу я смотреть их говно. Я хочу, чтобы за мной не следили.

2. Они осуждают студентов, матерей, отцов за детей, которые что-то выкачали, пенсионерок за обмен рецептами и т.п.

Копирасты перешли черту. Я не политкорректен. Мне похеру на то, что они хотят.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Только ты должен был подразумевать только себя.

Кому должен?

Потому что это только ты нарушаешь закон, а 'копирасты' — да, именно белые и пушистые.

Детектирую воинственного идеалиста. Законы устанавливает любая сплочённая социальная группа, которая имеет рычаги давления на своих членов (а любая сплочённая имеет их). Ты всего лишь гордишься своим заявлением, что не нарушаешь законов некоторой группы, которая в твоих глазах является более элитарной чем та, в которой состою я. Это забавно, учитывая выгоды, которые ты от этого получаешь.

aidaho ★★★★★
()

Я хочу, чтобы за мной не следили.

этого не будет, можешь не мечтать. Такое бывает только в розовых сказках. Именно поэтому придумали шифрование.

Они осуждают студентов, матерей, отцов за детей, которые что-то выкачали

все равны.

пенсионерок за обмен рецептами

ни разу такого не слышал.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ох, далеко не факт :3

Существование — это реализация возможности существовать. Если возможность отсутствует, существование также не происходит %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

с бесплатных ТВ каналов

если каналы бесплатные — то всё нормально.
А если кто-то бесплатно ретранслирует платные — то тогда преступниками скорее всего являются те, кто ретранслирует, а также те, кто создают копии.

Bad_ptr ★★★★★
()

Пропадает. Прибыль от продажи продукта.

4.2

например про фильм «Ирония судьбы 2» никто-бы не знал, если-бы не PR в торрентах. И это ещё самый НЕ удачный пример - был-бы хороший фильм, то ВСЕ, кто _могли_ бы купить, купили-бы.

drBatty ★★
()

Кому должен?

в первую очередь самому себе. Чтобы адекватно оценивать окружающую реальность, а то оправдываешь себя, оправдываешь, а потом приедет наряд полиции и тебя закроют.

гордишься

зачем? Я не горжусь. Мне просто не нравится, когда люди врут. И когда наркоманчики начинают оправдывать любые свои преступления, которые они совершают ради очередной дозы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

У копирастов что-то пропадает при этом?

Им не докладывают мяса. :-)
На самом деле, это рынок - не хочешь, не покупай. А брать просто так не хорошо. Но брать можно в наказание за конкуренцию с ударами ниже пояса. У Microsoft, например, можно. :-) Хотя, на самом деле, Microsoft не нужен. ;-)

AS ★★★★★
()

де юре ... Де факто

Пользуясь этой логикой, де-юре они правообладатели, де-факто они грабители, вымогатели и садисты.

record ★★★★★
() автор топика

если каналы бесплатные — то всё нормально.

А как ты докажешь, что скачал с бесплатного канала следователю, «в подвалах Лубянки»? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да ладно. Тот же пример с приложениями под андроид — появилось что-то хорошее, отзывы только положительные. Человек берет и качает пиратку.

- Зачем так делаешь, оно же 8 грн стоит (4 раза на метро проехать)?

- Да че я покупать буду, вон же на 4pda бесплатно лежит!

vurdalak ★★★★★
()

все равны.

Нигерр все равно останется нигерром.
А бабушек нельзя обижать.

этого не будет, можешь не мечтать

Я не мечтаю, я иногда пользуюсь анонимными сетями. Я уверен, что сетевые библиотеки в открытой сети ненадолго, в i2p они будут целее.

ни разу такого не слышал.

Поживи с моё.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от O02eg

А если дают ?

Кто даёт ? Сами дают, или кто с экрана содрал на показе ? Я не считаю эти запреты правильными по сути: кто хочет, на самом деле купит, как тут сказали уже, но авторы в своём праве, тем не менее. Это в плане аудио/видео. С ПО, как я уже написал, всё сложнее.

AS ★★★★★
()

в первую очередь самому себе. Чтобы адекватно оценивать окружающую реальность, а то оправдываешь себя, оправдываешь, а потом приедет наряд полиции и тебя закроют.

Навязывание своего мировоззрения, я так понимаю, входит в твой долг перед самим собой.

Мне просто не нравится, когда люди врут.

Welcome to the real world, Neo.

оправдываешь
оправдываешь
оправдывать

Хорош трепаться, цитаты уже давай, что-ли.

aidaho ★★★★★
()

Какую-то мораль тут ещё развели. Для копирастов и политиков никакой морали не существует, это медицинский факт. Это просто ненужные люди, которым неохота отправляться на помойку истории. Кто этого не осознаёт, тот сам ненужный человек и полетит с парохода вместе с ними. А что конец копирайта неизбежен - так это даже не вопрос, вопрос только - когда.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Кто даёт ? Сами дают, или кто с экрана содрал на показе ?

А какая разница? Тот, кто мне дал, сделал это по своей воле.

но авторы в своём праве, тем не менее

Гопники тоже в своём праве?

O02eg ★★★★★
()

Мне просто не нравится, когда люди врут.
Bad_ptr

Это было бы смешно... а, нет, это действительно смешно.

O02eg ★★★★★
()

А с другой стороны, не будь таких ресурсов — давно бы все перешли на свободный контент.

«Контент» - это не только программное обеспечение. Это ещё книги, музыка и фильмы, многие из которых в магазине купить уже давно невозможно.

Поэтому - руки прочь от «пиратских» ресурсов.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

многие из которых в магазине купить уже давно невозможно

Это тоже плохо, и в таких случаях вполне возможно выкладывать такие произведения в свободный доступ.

vurdalak ★★★★★
()

RMS утверждал, что СПО не нуждается в помощи копирастов.

Если СПО будет существовать только из-за страха, то нафиг такое СПО.

И он в очередной раз прав. В отличие от некоторых местных придурков, которые злорадствовали, когда шло «дело Поносова». Вот их позиция точно способна отпугнуть от СПО большинство нормальных людей.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А какая разница? Тот, кто мне дал, сделал это по своей воле.

Если ты владелец чужой машины, а продавец тебе её по своей воле продал, то как ?

Гопники тоже в своём праве?

Гопники у тебя мобилу по заказу бывшего хозяина отбирают ?

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.