LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от stateofart

В Java есть JSR написаные горой компаний с несколькими реализациями почти каждой. Вот от таком в .NET точно не слышали, и без ораклов

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

МС гарантировала открытость C# и .Net технологий.

Их трындежь никого не интересует с их выпусками нового софта и технологий только под новую восьмерочку и студией ultimate за $12000. Mono плетется в хвосте

vertexua ★★★★★
()

За микрософтовские патенты.

Manhunt ★★★★★
()

А вот рантайм и библиотеки есть только у MS.

Это что за бред?
Вы хоть поделитесь, где такое раздают...
Или это ваши личные фантазии?

Поэтому mono != .net, или информация устарела?

Не устарела.
Тем не менее программы в которой не используются win специфичные вызовы COM(а это все вэб приложения которые я видел) прекрасно переносятся между платформами.

Сейчас уже можно без опаски писать софт без использования неймспейсов Microsoft.* ?

Да.

Оракел, а до этого Sun, тратит много усилий на всякие Compatibility Tests,

А ещё болше сил они тратят на убийство октрытых проектов которые могли-бы конкурировать с Оракловским OpenJDK

grim ★★☆☆
()

Стандарт на язык открыт и за его реализацию МС не будет судить.

Не будет судить? Так что же патенты до сих пор не переданы в public domain?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не будет судить?

Да что там судить, ничего серьезного не запускали. Оракл от Dalvik перепугались, вот и начали копирастить. Что и сделает MS быстрее Oracle если прижмет

vertexua ★★★★★
()

Это не одно и то же. Платформы похожи но не идентичны на уровне уровне API. Пруф: http://www.mono-project.com/Compatibility. Когда все пункты будут отмечены зелёненьким, тогда и ... Но этого не будет. Как минимум WPF не будет в линуксах и на маке, хотя и это еще не самая большая проблема. Проблема еще и в качестве реализаций платформ. SharePoint Services заведётся на mono?

stateofart
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Java ведь сделана так, чтобы нельзя было выстрелить себе в ногу

Можно подумать, кого то это останавливает.

А отключение error при checked exceptions породит Delphi-style код, когда можно вообще не обрабатывать исключения, и приложение будет тихо-мирно разваливаться в фоне, продолжая как-то работать.

По факту сейчас весь код, который я видел, либо тупо throws Exception в каждом методе, либо какой-нибудь util.WrapException extends RuntimeException, который заворачивает все checked исключения в месте их вылета.

Ну и дельфи-стайл код (если это то, что я подумал) checked exceptions как раз провоцируют. Написал погромист код. Эклипсик его красненьким подчеркнул. Погромист как в ворде щелкнул, почесал голову и выбрал surround with try catch. Красненьким не подчеркивает, погромист довольный погромирует дальше. А там осталось catch (IOException e) { e.printStackTrace(); }. И код, напичканный такими глушилками как раз работает тихо мирно разваливаясь, делая непонятно что и раздувая логи в нестандартной ситуации.

По факту checked exceptions оказались негодной идеей. Ни в одном современном популярном языке их нет. Ни одна популярная библиотека или фреймворк не использует checked exceptions. Их надо давно было перевести в разряд warnings и через пару релизов отключить по дефолту. Совместимость это не нарушает. В байткоде понятия checked exceptions отродясь не было. Зачем тащить неудачное решение вперёд...

Извините за оффтоп, накипело, что называется.

Legioner ★★★★★
()

уже много раз писали о mono но что-то результата никакого :(
продолжаете писать глупости о «майкрософт-only инструментах»

А что уже можно также удобно/эффективно разрабатывать на C# в линуксе как в винде на MSVS+Resharper?

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Их трындежь никого не интересует с их выпусками нового софта и технологий только под новую восьмерочку и

«трындежь »-не «трындежь», но тех, кто реализует С# по их спекам они не тянут в суд выставляя иски на миллиарды долларова.

Оракл судилась изза Java патентов неоднократно, получается что «трындежь» МС лучше чем открытые угрозы Оракл.

студией ultimate за $12000.

Вам, как особоупёртому тормозу, напомню ещё раз о бесплатном monodevelop.

Mono плетется в хвосте

моно работает.
И позволяет писать программы.

Чего вам в нем не хватает?

grim ★★☆☆
()

«трындежь »-не «трындежь», но тех, кто реализует С# по их спекам они не тянут в суд выставляя иски на миллиарды долларова.

Конечно, огородились поделками от антимонопольного.

vertexua ★★★★★
()

Не будет судить? Так что же патенты до сих пор не переданы в public domain?

Вам сколько раз нужно повторить чтобы дошло?

МС ЮРИДИЧЕСКИМ документом гарантировала что не будет судиться за реализацию стандатизированных технологий.

mono имеет неограниченную лицензию на реализацию технологий .Net

Т.е. любой может реализовать все не связанное с microsoft namespace

mono отдельно поставляет библиотеки связанные с microsoft
Они нужны только если вы используете winforms чего я не делал ни разу даже используя .Net

grim ★★☆☆
()

Их трындежь никого не интересует

Конечно, всех интересует только свой трындеж на форумах :)

slackwarrior ★★★★★
()

Проблема еще и в качестве реализаций платформ. SharePoint Services заведётся на mono?

Качество

SharePoint

Не нужен А какая связь с качеством? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Конечно, огородились поделками от антимонопольного.

Вас огорчает что МС не тянет в суд и не мешает развитю тех кто делает реализацию .Net ?

Bас радует что Оракл неоднократно судитлся изза Java патентов и мешает открытым реализациям Java?

Мне вас не понять :(

grim ★★☆☆
()

Платформы похожи но не идентичны на уровне уровне API.

Платформы идентичны на уровне API.
Пруф: http://www.mono-project.com/Compatibility.

Как минимум WPF не будет в линуксах и на маке, хотя и это еще не самая большая проблема.

Мне оно не понадобилось за последние 10 лет ни разу.

SharePoint Services заведётся на mono?

Понятия не имею что это такое соответственно не могу помочь.

grim ★★☆☆
()

OpenJDK вообщем открытая более чем полностью, является основной реализацией, в то время .NET проприетарен. А срач был из-за названия Java, очень важно

vertexua ★★★★★
()

А срач был из-за названия Java, очень важно

Гугл(Dalvic) и МС(J++) судили изза названия?
Вы ничего не путате?

А Apache Harmony задавали тоже изза названия?

grim ★★☆☆
()

За .NET

Последнее что разозлило - Culture! Кто бы мог подумать, что это оказывается то, что во всем мире называется Locale. У микрософт - Culture :)

invy ★★★★★
()

Кстати, пока Оракл не купил Java они упрашивали Сан сделать Java открытой.

И не исходники а патенты и TCK

И чтобы стандарт был не проприетаным, принадлежащим одной конторе а как у МС - открытым.

Но после покупки все изменилось :(

grim ★★☆☆
()

Гугл(Dalvic)

Да.

МС(J++)

Туда напихали гору несовместимостей, а с админ ресурсом MS в тот момент они бы Java скатили в говно.

vertexua ★★★★★
()

МС ЮРИДИЧЕСКИМ документом гарантировала что не будет судиться за реализацию стандатизированных технологий.

Ты документ этот прочитал? Любые претензии с твоей стороны к микрософту автоматом означают, что микрософт предъявит тебе за моно. Нахрен нужно такое рабство?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

По факту checked exceptions оказались негодной идеей

А что в них плохого? Тот самый погромист без них просто напишет один try/catch в main, а вменяемому человеку они помогут писать надёжный и гибкий код. Мне такого в плюсах не хватает - и так по факту везде нужно описывать исключения, но комментариями. Если это проверяется статично - это же здорово.

Вот, кстати, их отсутствие - кажется, единственное, что мне не нравится в _языке_ C#. Недотырили )

unsigned ★★★★
()

Туда напихали гору несовместимостей, а с админ ресурсом MS в тот момент они бы Java скатили в говно.

LOL
Судили изза того что JVM от MS была в разы быстрее Сановской.
А отмазку нашли, да.

Да.

Приведите, пожалуйста ссылку, чтобы не казаться голословным что Гугл судили не изза патентов.

grim ★★☆☆
()

Любые претензии с твоей стороны к микрософту автоматом означают, что микрософт предъявит тебе за моно.

Песец!

Т.е. вы хотите подать в суд за .Net но не получить сдачу?

И это рабство?

А Java изза патентов на которую Оракл и покойный Сан неоднократно судились - это не рабство?

Что-то с вами мне не понятно.

grim ★★☆☆
()

Хм, недавно было вроде, за что не любят питон? Сейчас тот же вопрос о С#...

Что будет дальше?)

Licwin ★★★★★
()

судили из-за этого

Извиняюсь, не корректно сформулировал.

Подали в суд изза того что сановская Жаба была во много раз медленнее МСовской.

Судились изза того что формально МС нарушила контракт.

grim ★★☆☆
()

Т.е. вы хотите подать в суд за .Net но не получить сдачу?

Не обязательно за .Net

AFAIR, вообще с MS судиться нельзя

Manhunt ★★★★★
()

Расслабся, все знают что с Java ты выбираешь OpenJDK (reference implementation я замечу), любую платформу, любую IDE, любой IoC фреймворк, любую реализацию почти каждого JSR запихиваешь в любой контейнер и все это по Apache/BSD/MIT лицензиях. И это свободная экосистема.

А в Microsoft ты ставишь студию на винде и пишешь там на проприетарном .NET, шаг в сторону максимум Mono, которому далеко по производительности и поддержке к главной реализации. Твои аргументы смешны, потому что ты просто слепо веришь в то что Microsoft .NET c Mono на вершине опенсорса. Это так смешно, что даже странно вести с тобой любую дискуссию

vertexua ★★★★★
()

Подали в суд изза того что сановская Жаба была во много раз медленнее МСовской.

Ну вот, я вот этого пруф и жду. И что это была таки Java

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Почему не любят С#

Слишком много всего туда насовали. Получилась какашка, с очень низким порогом вхождения. В следствии чего появились терабайты говнокода.

alpha4
()

Не знаю как они работали, быстро наваляная поделка MS может и работала быстрее, поддерживая сабсет функциональности, но она не была Java. За J# никто никого не судил, он не был JVM. Пруф что суд был из-за самого не нужного в энтерпрайзе параметра как скорость будет?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Во много раз точно не была.

Ну, заметно медленне и на некоторых операциях действительно во много раз.

Стартовала раз в 5 быстрее

Данные тестов не сохранились, но я достаточно много поработал и с той и с другой в качестве бэкенда для аплетов и даже тестировал.

Изза этого и забил тогда на swing и использовал мелкую самодельную библиотеку для UI

Аплет на Sun Java + Swing стартовал просто неприемлимо медленно. А КГБ не тот клиент которому можно рассказывать сказки.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unsigned

Я думаю проще погуглить по чему-нибудь вроде why checked exceptions bad. Всякие умные дядьки написали на эту тему много, пересказывать своими словами не буду. От себя могу только сказать, что язык должен помогать, когда от него это просят и не мешать, когда опять же его просят не мешать.

Legioner ★★★★★
()

Не знаю как они работали, быстро наваляная поделка MS может и работала быстрее, поддерживая сабсет функциональности

Поддерживали они все.
Почитайте матчасть.

Пруф что суд был из-за самого не нужного в энтерпрайзе параметра как скорость будет

Вы больны?
Какой этерпрайз?
Java тогда позиционировалась как свистоперделка в браузере.
J2ee и не пахло в энтерпарайзе.
Вы, подрастающее поколение, хоть матчасть учите.

grim ★★☆☆
()

Запустите J++ и Java 1.0 и сравните скорость.

J++ был на пару лет моложе и реализовывал Java 1.1

Ну, заметно медленне и на некоторых операциях действительно во много раз.

Такие были и помимо MS. Конечно, Sun подавила конкурента, но не из-за скорости, а из-за того, что привязка к платформе была невыгодна Sun.

tailgunner ★★★★★
()

не нужного в энтерпрайзе параметра как скорость

Это в ЛОРКвотес!

Я такого отмороженного аргумента ещё не слышал.

Это в каком энтерпрайзе вы с таким сталкивались?

grim ★★☆☆
()

C# отличный язык. Много сахара, но он не усложняет чтение кода, а наоборот, смотрится очень лаконично. Сам язык удобный, особенно после плюсов, если вам нафиг не сдались все низкоуровневые ништяки. А уж делфисты будут там как рыбы в воде.

НО! Язык без большой удобной стандартной библиотеки — ничто.
Стандартный фрэймворк принадлежит мс. Закрыт и анально огорожен. Альтернативная реализация всегда догоняющая и всегда расходящаяся в деталях. Выходит для продакшена язык уже ни разу не свободен.

Если вам нужен хэлло ворд, то объективных причин не любить C# нет. Но если вам нужна разработка софта, то сразу всплывает много говна.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.