LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Это вы про <?> ? Не знаю, даже, в решетке я не силён.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Только у красноглазых считается это нормальным, а как Микрософт делает нечто симметричное, то это сразу плохо.

Ты бредишь. GPL не позволяет мне отозвать у тебя лицензию на мой код лишь на том основании, что ты стал со мной судиться.

Двойные стандарты такие двойные.

За двойными стандартами обращайся на codeplex

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В шарпее разве есть «затирание» обобщённых типов (англоязычний термин - «type erasure»)???

Нету. В C# нормальные дженерики, а не это жабское убожество.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

И где это написано?

http://www.microsoft.com/openspecifications/en/us/programs/community-promise/... «If you file, maintain, or voluntarily participate in a patent infringement lawsuit against a Microsoft implementation of any Covered Specification, then this personal promise does not apply with respect to any Covered Implementation made or used by you. »

В списках Covered Specifications и Covered Specifications with Special Terms дофига всего, не только дотнет.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Кстати, Java в 1.5 как раз кучу всего «натырила» и шарпов (теже дженерики, если не ошибаюсь).

Дженерики со времен наших дедов имелись в языке Ada, например.

Deleted
()

За отсутствие и сомнительную нужность при существовании Java адекватного .NET на линуксе

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В списках Covered Specifications и Covered Specifications with Special Terms дофига всего, не только дотнет.

Что ты подразумеваешь под словом «дотнет»?

encyrtid ★★★★★
()

Почему не любят С#?

Патамучтозавидуют! Слабо в линупсах написать бибилиотечку на каком-нибудь высокоуровневом языке с GC и развратными женщинами, которую можно было бы в 3 строки заюзать из тех же плюсОв, петонов и прочего без всякого геморроя?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stateofart

Платформы похожи но не идентичны на уровне уровне API

А почему не писать на моно без оглядки на .net фреймворк и майкрософт нэймспейсы? Т.е. не писать под .net и надеятся что под моно заработает, а писать сразу и только на моно.

Под венду вроде моно рантайм без проблем устанавливается.

Loki13 ★★★★★
()

Только он там нафейхуа никому не нужен.

А проблема та в чем? Написал я поделку на моно(умышленно забив на дотнет), включил в инсталлятор моно-рантайм. Готово. В итоге имеем кроссплатформенную программу без привязки к дотнету.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

За отсутствие и сомнительную нужность при существовании Java адекватного .NET на линуксе

А чем вас моно не устраивает?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Толк в том, что он в отличие от дотнета позволяет собрать компактный исполняемый файл в котором статически скомпированы только нужные библиотеки.

Т.е. ставить дотнет нужной версии на комп для запуска приложения не нужно.

grim ★★☆☆
()

На C# можно писать думая и хорошо, но проще сделать быстро и плохо.

Порог вхождения кажется что ниже, а по факту намного выше, чем в синтаксически более бедных языках. Потому что язык перегружен конструкциями, что ведет к простоте создания самых немыслимых и кривых вещей, которые только можно создать, зато можно при этом чувствовать себя супермастером, осилившим все синтаксические конструкции. Правда, не осилившим, как это работает фактически, но это же обычно с себя не спрашивают.

Ну да, всякие феньки типа linq иногда кажутся полезными. А потом огребаешь, что linq2sql работает не всегда так, как linq2objects, и еще 100500 частных случаев с каждой фенькой. Ну т.е. это нормально для любого ЯП, но чем меньше фенек и чем они проще - тем меньше частных случаев, а тут феньки плодятся не по дням, а по часам.

Плюс к этому, .net изначально проектировался с учетом com и winapi, поэтому куча кода использует com-вызовы и p/invoke для вызова winapi, и портабельность очень падает. А поскольку по поводу Mono тревожатся далеко не все, то некоторые приложения и просто непортируемые. Немного проще с веб-стеком, вроде там сейчас все есть.

Ну т.е. либо писать веб с таргетингом Mono/винда, либо писать винда-only десктопные приложения, либо уходить в какие-нибудь биндинги типа gtk#, которые потащат за собой что-нибудь еще типа gtk.

p.s.: vb.net тоже забавный язык, кстати. Тоже куча всего приплетена, но там начиная от некоторых конструкций старого vb, и заканчивая embedded xml и веселой возможностью определять типы постфиксом к имени переменной (кто-то писавший на перле к ним пришел тогда, что ли).

zhuravlik ★★★★
()

Какой знатный батхёрт от того что нужно думать!

Есть большая разница между думанием и перемалыванием чужих решений проблемы за тебя, причем не всегда подходящих и удобных.

Я не говорю, что C# плох. (Более того, с ним сейчас и работаю.)

Просто слишком много сахара, который нередко мешает больше, чем помогает. И отсутствие той стройной логичности, которая есть в той же Java. Такое впечатление, что C# развивается в бесконечность, обрастая фичами и усложняясь, просто чтобы было, а не потому, что это необходимо на уровне языка. Многое можно было бы реализовать сторонними средствами, оставляя язык более простым и чистым.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если вы используете наши патентованные спеки, и хотите засудить нас же за их имплементацию, то мы негодуем и будем судиться так как будто у вас нет лицензии на конкретную спорную спеку. Seems legit.

zz ★★★★
()
Последнее исправление: zz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Есть большая разница между думанием и перемалыванием чужих решений проблемы за тебя, причем не всегда подходящих и удобных.

Не распарсил.
Напрягают какие-то конструкции- не пользуетесь.

Этот совет дал Страструп тем кто не мог осилить С++ целиком.

Не используйте те конструкции которые вам не нужны.

grim ★★☆☆
()

т.е. кроме цифр вас все устраивает.

попробуйте пересобрать его так чтобы оно говорило что версия 100500!

grim ★★☆☆
()

попробуйте пересобрать его так чтобы оно говорило что версия 100500!

А от этого начнут работать проприетарные программы, скомпилированные только под 4.5 фреймворк?

alix ★★★★
()

А от этого начнут работать проприетарные программы, скомпилированные только под 4.5 фреймворк?

нет
А что такие уже есть?
Примеры приведете?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Напрягают какие-то конструкции- не пользуетесь.

Я-то да. Проблема в том, что есть люди, которых ничего не напрягает и они пользуются всем, что предоставляет язык. Количество кривого кода на многословных языках всегда больше. Да и потом, чем больше фич, тем больше вероятность криво их скомбинировать даже гению, это достаточно очевидно.

Этот совет дал Страструп тем кто не мог осилить С++ целиком.

Когда-то давно я видел страшный сон, в котором я начал изучать С++, было такое.

zhuravlik ★★★★
()

Гипотетически, с# 5 поддерживается с мелкими исключениями.

grim ★★☆☆
()

Когда-то давно я видел страшный сон, в котором я начал изучать С++, было такое.

Так не учите.
Для неосиляторов специально изобрели Java на которой должны писать те кто иначе в IT бы не выжил.

grim ★★☆☆
()

Для неосиляторов

Если что-то нужно долго осиливать, это не достоинство. Если это единственное возможное решение - тогда придется. А если есть более простые альтернативы - то незачем.

Просто если нужна особая эффективность, то такие куски всегда можно написать на pure C.

А если нужно ООП и бизнесъынтырпрайзлогика, тогда С++ далеко не единственный вариант, и явно не самый простой из возможных.

специально изобрели Java на которой должны писать те кто иначе в IT бы не выжил

Именно поэтому у Java-разработчиков одни из самых высоких зарплат в IT и они живут, а не выживают. Конечно.

zhuravlik ★★★★
()

Если что-то нужно долго осиливать, это не достоинство.

Во первых за гибкость, удобства и скорость нужно платить.

Ездить на велосипеде вы учитесь за день, то нормально ездить на авто нужно месяц а то и год.

Кроме того можно пользоваться очевидной частью языка не напрягаясь лямбда калкулус и прочими plinq, expression trees и прочими полезными, удобными но не необходимыми особенностями языка.

Именно поэтому у Java-разработчиков одни из самых высоких зарплат в IT и они живут, а не выживают. Конечно.

Я, знаете программирую на Java 15 лет и знаю о зарплатах.
Зарплата Java программиста такая-же как и у других программистов. Чуть больше чем ПХПнегов и не отличается от таковой у .Net программистов.

Как вы знаете есть острая нехватrа программистов в IT.
Заполнить нишу программистами на С++ не получится так как количество людей с мозгами ограниченно, вот и изобрели Java которую смогут освоить те, кто до того в IT бы не выжили.
Платформа усложнилась за счет множества библиотек исполняющих одну и те-же функцию и за счет притянутых за уши технологий, поэтому всеравно произошло расслоение на тех, кто получает больше и тех, кто осилил одну библиотеку для любимой Java и тех, кто не напрягается и работает с самым эфективным в данном случае инструментом причем не только на Java и соответственно зарабатывает в 3 раза больше.

И это хорошо.

grim ★★☆☆
()

Тормозами и беспокойством? :)

Я, знаете программирую на Java 15 лет и знаю о зарплатах.

Оке, через 10 лет и я так буду говорить, наверное. Видимо, моих 5 лет пока мало, чтобы судить.

Заполнить нишу программистами на С++ не получится так как количество людей с мозгами ограниченно

[troll] Со знанием русского языка - еще более ограничено. [/troll]

Нет, просто ограничено количество людей, которые хотят делать больше и дольше для достижения того же самого. Что, впрочем, весьма разумно.

на тех, кто получает больше

Больше - это сколько в плюс в денежном эквиваленте по сравнению с другими перечисленными пунктами?

тех, кто осилил одну библиотеку для любимой Java

Я и не говорил, что я прям люблю Java и больше ничего не хочу. Просто C# еще более перегружен лишними сущностями. Когда в ЯП встраивают фреймворки и DSL'и - это весьма мало радости - все прибито гвоздями, незаменяемо, и приходится мириться и вкапываться в это. Вместо того, чтобы взять какую-нибудь стороннюю быструю и простую библиотечку.

тех, кто не напрягается и работает с самым эфективным в данном случае инструментом.

Самым эффективным инструментом является известно какой. Все остальные инструменты должны быть ненапряжными и удобными для этого основного инструмента.

zhuravlik ★★★★
()

Тормозами и беспокойством? :)

Тормозам ничто не поможет кроме доктора :(

Больше - это сколько в плюс в денежном эквиваленте по сравнению с другими перечисленными пунктами?

В 2-3 раза.

Со знанием русского языка - еще более ограничено.

Я руским практически не пользуюсь, так что насрать.

Просто C# еще более перегружен лишними сущностями.

Повторю в который раз.
Не пользуйтесь тем что вам не нужно.
Или выберите ЯП попроще, например Java.

Когда в ЯП встраивают фреймворки

Вы точно понимаете о чём говорите?

Самым эффективным инструментом является известно какой.

Мне не известно.
Просветите, пожалуйста.

grim ★★☆☆
()

В 2-3 раза.

Т.е. от 250 тыс. руб.?

Я руским практически не пользуюсь, так что насрать.

Культурой тоже не пользуетесь, да.

Не пользуйтесь тем что вам не нужно.
Или выберите ЯП попроще, например Java.

Я отвечал на вопрос ТС «почему не любят C#», вроде даже ответил. «Чем я пользуюсь» - этого в вопросе не было.

Когда в ЯП встраивают фреймворки

Вы точно понимаете о чём говорите?

linq - это фреймворк с DSL.

Самым эффективным инструментом является известно какой.

Мне не известно.

[troll]Значит, вы его не используете.[/troll]

zhuravlik ★★★★
()

Т.е. от 250 тыс. руб.?

Я о ЗП в России не осведомлен.
Но многократно доказывали, что в Москве зарплаты выше чем в Торонто а в СПБ не меньше московских, так что если это правда, по должно быть хотя-бы 400 тыс.руб.

Культурой тоже не пользуетесь, да.

Ну, я как минимум не тролю.
И это больше чем вы можете сказать о себе.

А если вас коробит от слова «насрать», могу перефразировать.
На ваши придирки к моему правописанию мне накакать.

Значит, вы его не используете.

На вопрос ответить у вас видимо не получится :(

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Но многократно доказывали, что в Москве зарплаты выше чем в Торонто а в СПБ не меньше московских, так что если это правда, по должно быть хотя-бы 400 тыс.руб.

Не видел предложений работы для программистов с такими зарплатами в России. Мэйби где-то и получают.

Ну, я как минимум не тролю.
И это больше чем вы можете сказать о себе.

Ну да, вы весьма откровенно говорите, что:

На ваши придирки к моему правописанию мне накакать.

Это действительно больше, чем то, что я могу о себе сказать.

На вопрос ответить у вас видимо не получится :(

Этот инструмент - голова. :)

zhuravlik ★★★★
()

лично мне название не нравится. подозрительное какое-то.

nanoolinux ★★★★
()

Короче, ничего разумного у вас сказать не получается а лишь сплошное трололо.

Когда нечем ответить, собеседник всегда трололо. :)

zhuravlik ★★★★
()

И на какую-же из самодостаточных трололо фраз вы ожидали ответа?

Они и не подразумевали ответа. Но последовал ответ, что все они трололо.

Тем более я даже уже не помню, о чем мы с вами спорили, с чего все началось, и в какую сторону ушел разговор сначала.

А давайте - ну их, эти разговоры и трололо и языкосрачи. Лучше с наступающим и пусть всем живется хорошо так, как они хотят!

zhuravlik ★★★★
()

Но последовал ответ, что все они трололо.

А это кто писал?
[troll] Со знанием русского языка - еще более ограничено. [/troll]
[troll]Значит, вы его не используете.[/troll]

И вас с наступающим.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.