LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OS X

0

2

Врачи, насколько тяжко будет человеку из мира Linux ужиться в OS X, если учесть что он до этогоне имел ничего общего с BSD? Да и можно ли OS X называть полноценной BSD системой? Может быть тут был у кого то опыт плотного юзанья, перехода.

Из личного опыта - пишу сейчас эти строки на макбуке из убунты, потому что неделям себя тренировал к мыльным толстым шрифтам и очень своеборазному ускорению мышки - так и не заставил=(

Borman3000
()

Нормально. Установкой macports весь этот якобы непривычный глямур превращается в суровый аналог генты или фряхи.

Cancellor ★★★★☆
()

olibjerd, хочу поюзать же, только стоит ли. beastie, сами осилили? Borman3000, ну а юзанье терминала. Почувствовали сильную разницу в командах и т.п.

Продолжайте высказываться, товарищи, интересно про личный опыт услышать.

hama
() автор топика
Ответ на: комментарий от hama

Я не heavy-user, просто переодически приходится на них работать. Особого дискомфорта не чувствую. Всё очень даже приятно, особенно если сравнить с убунту и другими wanna-be-desktops. Shell есть, а мне больше ничего другого и не надо. ☺ А в остальном — те же яйца, только в профиль. Мне вообще уже кардинально безразлично на чём работать.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

Вот про шелл интересно, там ведь так же bash + coreutils, но краем уха слышал что всеравно не все сценарии успешно под OS X отрабатывают. Это так или сильно преувеличено? Страдали сами от этого?

hama
() автор топика

Всё будет из рук вон плохо, тебя будут преследовать угрызения совести и проклятье Столлмана. Инфа 100%.

Deleted
()

На новых ноутбуках с матрицей высокого разрешения картинки весьма красивы и шрифты восхитительны, никакого мыла.
Но у местного терминала весьма неудобные хоткеи, правда для маковской клавы это не столь важно.

Nanodesu
()

Может быть тут был у кого то опыт плотного юзанья, перехода.

Есть и опыт плотного юзанья, и перехода.

Если у человека из мира Линукс нету родовой травмы головы, то с переходом никаких проблем нет. BSD тут не при чём, у них своя система, Darvin называется.

yvv ★★☆
()

Да bash как bash. А если даже что-то и не работает — то скажи спасибо линуксятам с их all-the-world-is-linux. Но я на это ещё особенно не нарывался.

beastie ★★★★★
()

насколько тяжко будет человеку из мира Linux ужиться в OS X

тайловых WM нет, универсальной полноэкранности нет, аналога xmodmap нет, репозитория с бинарными пакетами нет, искаропки coreutils bsd-шные и дрянь.

Если подпилить - жить можно, хотя линукс конечно удобнее

lazyklimm ★★★★★
()

ну а юзанье терминала.

поставил iterm2, туда zsh, gnu coreutils - на первый взгляд разницы и нет почти

lazyklimm ★★★★★
()

Нормально, только с макосьным доком сначала неудобно.

PaRuSoft ★★★★
()

Нормально. Зависимость есть. Но система очень жадная до памяти, сафари ест столько памяти сколько ты ему дашь. 2 недели аптайма и из 8гб свободно только 3. А вообще очень приятно, но если есть желание ковыряться внутри, то проходи мимо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Дефолт разработал единый Б-г Стив. Д., так что термина «не устраивает дефолт» в идеологии нет.

Deleted
()

Нормально, если не раздражают блестяшки повсюду и отвратительные мыльные шрифты. Гномерам легче :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну например какие либо параметры ядра заменить ручками.

Извиняюсь если сказал глупость, просто не сталкивался и не знаю как там устроено. Хотя я даже и не знаю что мне такого может понадобится изменить.

hama
() автор топика

уг, не нужно. Разве не хватает форумов покусанных?

Deleted
()

Единственный способ влияния на ведро - *.kext, местный аналог *.ko .Сорцы не дают, соответственно перекомпилять нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Человек из мира линук любое говно превратит в линукс.

Deleted
()

Ненастраиваемые хоткеи, невозможно вырезать вырезать файл и прочие меня выбешивают, привыкнуть нельзя.

Deleted
()

Никаких сложностей в переходе. Настоящий, полноценный, сертифицированный UNIX с допиленным интерфейсом, фотошопом и микрософт офисом

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ненастраиваемые хоткеи

Настраиваемые централизованно, для любого пункта меню любого приложения, с четырьмя модификаторами. http://ompldr.org/vZ3IwNg

невозможно вырезать вырезать файл

Command+C, Option+Command+V

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Вот и я нашел чем заняться в новогодние праздники.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Настоящий, полноценный, сертифицированный UNIX с допиленным интерфейсом, фотошопом и микрософт офисом

и максимально анально огороженный.

Deleted
()

Врачи, насколько тяжко будет человеку из мира Linux ужиться в OS X, если учесть что он до этогоне имел ничего общего с BSD?

Я ужился как-то, три года без проблем сижу, но дико бесят бсдшные утилиты, у которых ключи обязательно должны идти перед файлом, macports спасает.

urandom
()
Ответ на: комментарий от urandom

Это его эротические линукс-фантазии

ты видимо уже успел сменить ориентацию?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от urandom

То-то я думал, когда речь заходит про apple, сразу вылазят какие-то странные личности и вопят «анальное то, анальное это». А это оказывается фантазеры.

slyjoeh ★★★
()

странно, что тут еще никто не сказал про это. ты станешь ГЕЕМ! инфа 146%

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

А это оказывается фантазеры.

конечно. просто загугли «apple утечка данных», всего полмиллиона фантазеров.

Deleted
()

Куда проще, чем с вендой, ибо есть вменяемая командная строка.

ViTeX ★★★★
()

терминал и браузер, больше ничего для работы не нужно

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.