LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс без админа - не готов

, , ,

0

1

По мотивам этой истории: http://ithappens.ru/story/10272

Для Ъ: чувак решил «помочь с лицензионным софтом» некоей фирмочке и накатил Арч на десктопы. Через энное время возникли проблемы и тогда этот дурачок вслепую проапгрейдил систему. Итог: водружена Шindoшs XP, Линукс признан негодным.

Посему: либо Debian stable/Ubuntu LTS. Либо постоянное наличие пряморукого сисадмина в организации.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kerneliq

У меня шкварца столько, что мне пофигу. Хоть -50 пусть дают.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Школьный Линукс это Edubuntu.
А Arch это Rolling release дистрибутив.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

разве есть 1с под арчик?

Сервер давно есть, а теперь вышла 8.3 (даже на лоре новость была) с клиентом под линукс так что жди...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Сервер давно есть, а теперь вышла 8.3 (даже на лоре новость была) с клиентом под линукс так что жди...

вижу, что дождался...

drBatty ★★
()

Истории из детского сада про обкаканные штанишки на ЛОРе? Нет пути!

queen3 ★★★★★
()

Он бы еще LFS поставил.

urxvt ★★★★★
()

Ну в общем-то да, арчик - это для себя.
Чужим я обычно советую хубунту лтс на десктопы и деб на серверы.

pekmop1024 ★★★★★
()

А ведь первые посты там были очень даже ничего

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Насчет того что ондроед мёртв?

Читать научись, чучело.

urandom
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

сначала откровенно и честно ответь на вопрос, а потом свои задавай.

на этот:

А теперь объясни какая разница для обычного пользователя в использовании системы для разработчика и десктопа секретарши, при условии что стоит один и тот же набор ПО.

может тебе ещё на ноль поделить честно? Условие не имеет смысла - зачем секретарше automake и kdiff3?

Да и вообще, разные дистрибутивы отличаются по большей части лишь набором ПО. Всё остальное - мелочи, и традиции. Например в слаке принято ставить txz пакеты, но ничто не мешает поставить RPM. Одноимённая программа есть в коробке.

drBatty ★★
()

ты сначала называешь slackware дистрибутивом для разработчиков, а потом

разные дистрибутивы отличаются по большей части лишь набором ПО

т.е если я поставлю в slackware openoffice/libreoffice/abiword+gnumeric, то слака резко перестанет быть дистрибтивом для разработчиков?! Кончай принимать вещества.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

т.е если я поставлю в slackware openoffice/libreoffice/abiword+gnumeric, то слака резко перестанет быть дистрибтивом для разработчиков?!

нет. Она станет дистрибутивом для разработчика, в который поставили ПО для секретарши. Оно конечно возможно (и на некоторых моих машинах установлен LO), но если нужен комп для секретарши, то я-бы поставил не слаку. Причина проста: зайди на http://ru.libreoffice.org/download/, где ты видишь там пакет для слаки?

Кончай принимать вещества.

вещества принимают те люди, которые ставят automake секретаршам. А слака с этой тулзой идёт по дефолту.

drBatty ★★
()

ССЗБ. Какая-нибудь говносборка убунты, потому что так уронить систему - надо постараться. Хотя есть знакомые, которые из изящного дебиана делали неработающее говно.

leg0las ★★★★★
()

где ты видишь там пакет для слаки?

А руками собрать не судьба?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Это Арч - 100%.

Где-то на 20 процентах апдейт прервался сообщением об ошибке копирования файла. Попытался запустить вновь — сразу же сообщение о нехватке какой-то библиотеки, необходимой пакетному менеджеру.

я заглянул на страничку сообщества этого дистрибутива: оказалось, что за прошедшие пару месяцев его глобально перетрусили до такой степени, что у дистрибутива на данный момент нет даже нормального инсталяционного скрипта

Похоже, мало кого интересовало, что произойдёт при попытке обновления уже установленной системы. Правда, в FAQ есть указание обязательно просматривать новости сообщества перед каждым запуском обновления.

Теперь же у Арчика нет инсталлятора? Ну и арчвики никто не отменял )

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А нахрена на воркстейшен собственно ставить арч?) ССЗБ^2)

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.