LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пичаль-беда. Игры для линукс.

, ,

0

1

Купил себе Humble Indie Bundle 7. Запускаю dungeon defenders, а там кровь-кишки-асфальт. Выставлял MALLOC_CHECK_ в 0, один хрен, валится по assert'у:

DungeonDefenders-x86: malloc.c:3096: sYSMALLOc: Assertion `(old_top  == (((mbinptr) (((char *) &((av)->bins[((1) - 1) * 2])) -  __builtin_offsetof (struct malloc_chunk, fd)))) && old_size ==  0) || ((unsigned long) (old_size) >= (unsigned  long)((((__builtin_offsetof (struct malloc_chunk, fd_nextsize))+((2 *  (sizeof(size_t))) - 1)) & ~((2 * (sizeof(size_t))) - 1))) &&  ((old_top)->size & 0x1) && ((unsigned long)old_end &  pagemask) == 0)' failed.

Это я к чему: игра-то под линукс есть, но сделана так себе, даже минимальные тесты не прогнали. Это как можно пропустить такую багу, что даже glibc'шный аллокатор ругается?

Написал в суппорт, оттуда пришёл авто-отлуп:

Hey there,

Thank you for emailing us. We have received your message and are working on responding to you as soon as possible. We are experiencing heavy volume, and response rates may be unusually slow.

Кароче, за державу обидно.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Так как топик в толксах, полагаю вы ищете не помощи, а срача.

Хотите срача, будет вам срач: вот поэтому я и не покупаю софт.

AlexCones ★★★
()

Приветствуйте новую эру в сфере программ для Линукс, эру, к которой многие лоровцы так стремились :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

полагаю вы ищете не помощи, а срача.

Конечно. А какая может быть тут помощь? Понятное дело, разработчики накосячили в работе с памятью, исходников нету, чем тут помочь?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

все правильно, не прекращай платить за новые бандлы

xtraeft ★★☆☆
()

даже glibc'шный аллокатор ругается

И это в XXI-ом веке, когда для написания кроссплатформенных игр есть сотни средств.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

ога, чтобы способствовать созданию сабжевых недоделок

Reset ★★★★★
()

Надо где-то в хорошем месте общественном открыто обругать с порицанием етово разработчика. Заклеймить его как обманщика и лохотронщика. Дети опять же плачут - хотели поиграть же. Ну и его сразу разорвут, сукина сына, и он всё исправит.

wbrer ★★★
()

Надо было пробную версию посмотреть или не покупать вообще.

TGZ ★★★★
()

А я вчера повтыкался от нечего делать в амнезию, ксенонаут (да, он вайновый) и в нефтевойны. Винды нет, поэтому легенды эйзенвальда скачать в дешуре не дали, хотя ключик есть. Буду ждать когда разродятся версией для линукса. Может через годик ещё раз поиграюсь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Ну и его сразу разорвут, сукина сына, и он всё исправит.

Если разорвут - то уже не исправит.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Амнезию тоже вчера потрогал, но как и несколько лет назад бросил после получаса. Не получается мне там испугаться, очень нудная игра. Запустил биошок, подцепил геймпад и вперёд, вот в это действительно интересно играть.

ritsufag ★★★★★
()

У меня запускается, но в течении 5 минут падает.

ptah_alexs ★★★★★
()

А я жалею о том, что линукс-версии The Binding of Isaac и Psychonauts добавят в Steam только после католических праздников.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Какое мне дело до этого дело? Я хочу стим-версию с ачивками и нормальными сохранениями, а не в флэшевом кэше, откуда они периодически теряются.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Игра в полной темноте и наушниках?
Если нет, то эффекта мало. Большую роль даёт именно озвучка. Хотя, если бы озвучка была холофоническая, то эффект был бы намного сильнее, чем есть сейчас.

imul ★★★★★
()

А что тебе мешает взять исходники, прогнать дебаггер и поправить ошибку?

Их отсутствие?

И кто после этого посмеет усомниться, что все игры должны быть свободными, а проприетарные игры не нужны (ни под винду ни под линукс)?

Xenius ★★★★★
()

Это я к чему: игра-то под линукс есть, но сделана «на от**бись», даже минимальные тесты не прогнали. Это как можно пропустить такую багу, что даже glibc'шный аллокатор ругается.

Судя по тому, что пишут в интернете, она и под Виндой тоже без проблем падает. Она, наверное, просто в целом на это самое сделана.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

95% пользователей мешает отсутствие знаний и желание копаться в исходниках чтобы запустить игрушку, а не отсутствие исходников

Louis_XIV
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

95% пользователей мешает отсутствие знаний и желание копаться в исходниках

Но ведь не 100%, так что вывод остаётся в силе — проприетарщина не нужна.

Xenius ★★★★★
()

Это еще что. Я когда этот defenders запускаю, у меня вообще логаут происходит. Как это они умудрились?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Таки да, но она не притягивает, я бы мог даже полюбоваться красотами виртуального мира, дизайном интерьеров, но этого там нет. Картинка уныла до нельзя и играть в это в обход сознания я не могу. Но опять же любители найдутся, это просто не моё.

ritsufag ★★★★★
()

то что пропиетарщина не нужна тебе - это не значит что она не нужна никому, более того не значит что она не нужна тебе. без пропиетарщины ты бы сейчас за компьютером не сидел - инфа 100%

Louis_XIV
()

Но ведь не 100%, так что вывод остаётся в силе — проприетарщина не нужна.

Ну да, а 0.1% могут поправить ошибку и без исходников. И?

Sadler ★★★
()

Просто вы не видели людей, которые играли в кваку на джойстике (самом обычном джойстике с двумя осями). А потом с серьезным лицом утверждали, что им так удобнее (совсем как эти с геймпадами). «Тракторист» - это не прозвище, а диагноз.

siphonops ★★★
()

Аналоговые стики, нет не слышали.

Какие стики? Тогда никаких стиков не было (хотя может один и был на какой-нибудь сеге с cd-rom'ом).
На обычном джойстике-рукоятке, предназначенном для летных симуляторов, играли. Это был своеобразный понт, купить себе дорогущий джойстик, а потом играть на нем во все, что технически позволяет его использовать.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Моё кунг-фу не такое сильное. Я обычный прикладной C++-быдлокодер. Если ты мне покажешь мастер-класс, я буду тебе благодарен. Бинарник могу предоставить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Если ты мне покажешь мастер-класс, я буду тебе благодарен. Бинарник могу предоставить.

Дебажить под linux? Не, обойдусь. Всё-таки ollydbg существенно ускоряет этот процесс.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Лучше отсутствие гарантий, чем отсутствие гарантий за деньги.

Запишу-ка я эту фразу в favorites...

Kroz ★★★★★
()

Это я к чему: игра-то под линукс есть, но сделана «на от**бись»

Это сколько HiB'ов тебе надо было купить, чтобы это понять? :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Таки в основном нормально работают. Кроме откровенных глюкодромов вроде Meatboy

Deleted
()

пиши icclusу — пусть доделывает.

IMHO через какое-то время выйдет стабильная версия, как было с Психонавтами.

Evgueni ★★★★★
()

даже минимальные тесты не прогнали

На чём? И какой у тебя дистрибутив?

У меня их 2. 2й и 7й. Во втором всё работает.

А теперь сравни то говно мамонта, что в винде в system32\*.dll etc годами не меняется, количество ходовых версий винды и количество дистрибутивов линукса и его скорость развития, ну и прочти уже readme.linux в каждой игрушке с HiB. Так что нормально всё.

amorpher ★★★★★
()

Isaac кстати запускается и идёт нормально. Наркоманская игрушка)

Флеш же.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

без пропиетарщины ты бы сейчас за компьютером не сидел - инфа 100%

Вы так говорите, что если бы я сейчас не сидел за компьютером — это было бы что-то плохое.

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.