LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Яблокомпутеры, реальные плюшки

0

3

В чем реальный профит использования макбуков/аймаков?

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое, но сегодня вроде ультрабуки неплохие есть, особенно от Dell.

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Reset

А если через год захочешь 16, то ноут на помойку?

Продаешь старый, покупаешь новый. Причем, в случае с макбуками, не сильно теряешь в цене.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

в 2 раза больше?

где ты увидел в два раза больше?

xtraeft ★★☆☆
()

ThinkPad тоже не спутаешь. Дизайн идеальный. По-моему гораздо лучше чем apple.

да, пластик с металлом сложно спутать

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

купил такое же в 2 раза дешевле

ну что то я жду-жду, а «такое же» все не появляется и не появляется

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

про на 13 - слишком мало памяти. про на 15 - слишком дорого вставлять много памяти.

в общем я бы хотел себе такие машинки. в т.ч. и из-за проф. понтов. но пока не считаю это разумным. а топ-модели просто не могу себе позволить.

плюс... если раньше про маки можно было абгрейдить и ставить память самому, теперь она там тупо распаяна. платить по 200 баксов за каждые 8гб (при цене в 1000р) жаба давит мягко говоря.

dk-
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а в чём реальный профит рассказывать всем, что ты педераст? (предупреждая гомосрач: я НЕ про геев, есть разница между «быть геем» и «называть себя педерастом»)
Ну вот - рассказывать всем, что ты слаколюб - тоже самое.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Можно vim поставить и т.д.

не нужно - он из коробки есть.

Грубо говоря, для меня макось - это что-то вроде хорошо допиленного линукса/юникса, в котором можно работать с фото/видео/аудио и прочие плюшки, и где можно иметь нормальную консольку, а не убогое дерьмецо из виндовс.

++
хорошо что хотя бы убунта движется в том же направлении

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilyaluzyanin

Насчет консольки в линуксе как раз все лучше обстоит - любую на выбор, а вот в макоси однаединственноправильная.

ты про эмулятор терминала? юзай какой нравится, никто не запрещает.
тебе даже никто не запрещает написать свой и использовать его

xtraeft ★★☆☆
()

ну я про свои задачи. а не каждого пользователя. мне мало. ибо ноут - единственный комп и рабочая станция для тяжелых задач. я в разьездах бываю.

мои требования к ноуту: памяти не менее 32. 2 отсека под винты (ссд+винт обычный)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

мои требования к ноуту: памяти не менее 32. 2 отсека под винты (ссд+винт обычный)

ага, и 17"
эпл перестал такие выпускать, так что можешь больше не мучить себя этим вопросом

xtraeft ★★☆☆
()

угу:) только что на их сайте посмотрел.

да собсвтенно у меня уже есть такой. на 17. с 32. с 2 отсеками. от асера. в полтинник уложился.

одно плохо - разрешение всего 1600*900. вот бы мне сюда 2500*1600... цены бы не было.

согласен даже на ТН матрицу (собственно она и стоит)

dk-
()

открой для себя IEEE 802.11n.

На ноутах полноценный 5ghz-n я не видел. Может на асусах есть, а на thinkpad я не встречал. Нужные особые 5ghz роутеры.

по гигабиту на внутренние ресурсы ходить не получится, но жалкие 60 мегабит вытянет

Только по 5ghz

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Если ты автолюбитель, например, то у тебя такой вопрос не возникает :)

slackwarrior ★★★★★
()

согласен даже на ТН матрицу (собственно она и стоит)

я как то увидел твой комментарий про tn и с тех пор не воспринимаю тебя всерьез.
чтобы фотограф tn от ips не отличал..

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Ну, тут софт не так важен: некоторые и под линуксом прилично записываются, а некоторые и под маком УГ

lazyklimm ★★★★★
()

а который комментарий?

тут зависит от того, куда ты свою работу деваешь.

если ты печатник-полиграфист, то да, у тебя должен быть монитор за сотку, профилируемый 3 раза в день, с постоянно подключенным колориметром и специальной комнатой где ты работаешь. ибо если ты запорешь точность цвета в дорогом тираже, то рекламодатель может за яйки подвесить.

если же нет таких требований, то тн (тожже профилированного) вполне достаточно. цветокоррекцию ведь не только «на глаз» но и по числам и опыту делаешь.

моя работа делается практичеки для одного лишь веба. в этом случае тем более нет необходимости в мега про ипс. тени я не проваливаю, света не выжигаю, цвета не увожу в сторону.

то же, что печатается из моей работы - не имеет сверхс-сверх требований.

тн в нормальных руках, это лучше чем ипс в кривых.

ну и условия. у тебя может быть супер монитор, но если работать ночью в темноте, то работу потом можно выбрасывать и делать поновой.

в работе важен принцип разумной достаточности.

dk-
()

так и за ипс нужно сидеть ровно и прямо.

да, у тнки моей с этим не очень хорошо. но рабочее место обычно нормальное. и проблем не бывает.

ну и еще раз - требования не такие жесткие.

dk-
()

так и за ипс нужно сидеть ровно и прямо.

бред сивой кобылы. я всю жизнь юзал tn и приходилось сидеть прямо, уже год юзаю ипс - сижу как хочу, цвета и другие параметры не меняются

xtraeft ★★☆☆
()

рад за тебя. и себе тоже хочу.

в общем, когда я выбирал себе ноут, ипс при прочих равных характеристиках стоил +50т.р. не вариант было.

вся работа на нем сделанная - получилась хорошо. все довольны.

у меня была мысля аймак на 27 купить (или отдельно делловский ипс монитор), но когда стал совсем бездомным - пришлось от затеи отказаться.

dk-
()

сцуко дорого!

ссд надо минимум 512. а он распаян и цена - как при аналой оккупации. и то для некоторыз задач этого не хватит. когда сырье+промежуточные кэши+результат под 1тб весит

памяти надо 16 минимум - цена та же.

а сама ось - кстати не понравилась. у коллеги смотрел его эир и аймак. плевался. себе бы венду на это железо поставил. ибо привычно. и претензий нет.

dk-
()

сцуко дорого!

нищебродство головного мозга. даже начав зарабатывать, некоторые люди ведут себя как раньше, когда были бедными.

ссд надо
памяти надо

да, под твои задачи не подойдет - беру свои слова назад.

а сама ось - кстати не понравилась. у коллеги смотрел его эир и аймак. плевался. себе бы венду на это железо поставил. ибо привычно. и претензий нет.

это проблема на уровне привычно-непривычно, и не более.

xtraeft ★★☆☆
()

Издеваешься? Это скорость подключения, я же говорю о реальной скорости. На 2.4Ghz это будет 3 мегабайта в секунду, то далеко до 60 мегабит.

Reset ★★★★★
()

я далеко не каждый день сдаю проекты за сотни нефти ;)

ближайшая гарантированая работа приличная лишь весной.

а зачем мне рещать проблемы привычно-непривычно? меня все устраивает. венду-офис-фотошоп-лайтрум-панорамный софт поставил и все. само в фоне обновляется. работает.

dk-
()

4-5 сетей тут еще ловится. он то утверждает что 2.4Ghz физически не вытягивают 100мбит

xtraeft ★★☆☆
()

а зачем мне рещать проблемы привычно-непривычно?

потому что человек всегда стремится к лучшему, иначе мы бы с тобой до сих пор в пещерах сидели.

меня все устраивает.

меня тоже когда то винда, бсд и линукс устраивали.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilyaluzyanin

Ты настолько тупо тролишь, что это начинает раздражать.

gear ★★★
()

ок, как буду что то еще качать - покажу скрин.
а с твоей стороны не мешало бы увидеть пруфлинк на физическое ограничение 2.4Ghz тремя мегабайтами

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.