LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Яблокомпутеры, реальные плюшки

0

3

В чем реальный профит использования макбуков/аймаков?

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое, но сегодня вроде ультрабуки неплохие есть, особенно от Dell.

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Ip0

замечательно, хотя бы 1 конкурент появился.
правда, пластиковый и стоит почему то не в два раза меньше, но прогресс налицо

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Dell как и Sony никогда не стоил в два раза меньше, хотя у первого и есть относительно качественный бюджетный сектор, но что у Dell'a, что у Sony верхняя планка будет поболее Apple.

Ip0 ★★★★
()

гы-гы.

а фишка в том, что тот же эир - до сих пор лучше и дешевле конкурентов. ну только вон асус наконец-то чем-то разродился.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

На русском сайте неверная инфа, до 16.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

У них в пендостане одинаковая цена.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

почти ко всем эплодевайсам

мак про это исключение, да и насколько я знаю - в россии особым спросом не пользуется

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

и какая там версия?

GNU Emacs 22.1.1 Copyright (C) 2007 Free Software Foundation, Inc. GNU Emacs comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. You may redistribute copies of Emacs under the terms of the GNU General Public License. For more information about these matters, see the file named COPYING.

Skolotovich ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilyaluzyanin

изкоробки

iMac-xtraeft:~ xtra$ zsh --version
zsh 4.3.11 (i386-apple-darwin12.0)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

X11 есть в дистрибутиве.

насколько я помню, уже нет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Skolotovich

из смешного там пожалуй любов к оченьдлиннымкомандамбезпробелов (:

-removepreferredwirelessnetwork hardwareport network
             Remove <network> from the preferred wireless network list for <hardwareport>
Skolotovich ★★★
()

Вы серьезно предлагаете юзать макось?!

я ничего не предлагаю, я не менеджер по продажам

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

X11 есть в дистрибутиве.

уже нет http://xquartz.macosforge.org/landing/ в 10.8 вынесли

и после этого появились траблы у вайна/кроссовера с фулскрин режимом, а в некоторых местах и просто валиться начал

проверял на swkotor1/2, в 10.7 все пахало на ура

Skolotovich ★★★
()

Пардон, поправочка, не только GNU, но и вобще весь open source на маках идёт без проблем.

yvv ★★☆
()

О, действительно. Я ссылку просто не смотрел, мне оно сейчас не надо. Но на будущее закладочку поставил, спасибо.

yvv ★★☆
()

Вот, кстати, читаю на страничке новости:

Recent Package Updates

2012-12-21: grads-2.0.2-1 (Grid Analysis and Display System)

Я работал в конторе, которая эту программу сделала. Она очень популярна среди метеорологов. Именно там на макинтош подсадили, сволочи :)

yvv ★★☆
()

хорошо что хотя бы убунта движется в том же направлении

Движется то движется, только как-то медленно. Да и стабильность у убунты местами похрамывает.

BTW, как ты говорил - я столкнулся таки с проблемами suspend/hibernate при просыпании. Правда, виноват всё-таки PowerXpress, ибо он у меня даже под вин7 глючит.. Короче, первый и последний ноут asus - саппорт вообще не алё. Ноут 2009 года, все дрова под него того же года. Драйвер видео уже не работает и не устанавливается нормально. Короче я расстроен.

ekzotech ★★★★
()

угол обзора, не?

Вот что-что, а этого я не понимаю. Я сижу перед монитором, и плевать мне на угол обзора, если картинку видно в диапазоне 45-90-135 градусов (и то это уже лишнее).

А вот цвета таки да.

И вообще, хочу экран, как у меня на телефоне, с такой же плотностью пикселей, такой же яркостью и контрастом. Жаль, что AMOLED не шибко долговечные.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Движется то движется, только как-то медленно. Да и стабильность у убунты местами похрамывает.

москва не сразу строилась. может что и получится

Вот что-что, а этого я не понимаю. Я сижу перед монитором, и плевать мне на угол обзора, если картинку видно в диапазоне 45-90-135 градусов (и то это уже лишнее).

а если я откинусь в кресле или вообще лягу на диван около компьютера, пока смотрю ролик на ютубе? придется туда-сюда наклонять монитор, пока цвета не станут нормальными.
или надо нескольким людям показать что-то - в зависимости от их положения, угла обзора и тд - они все будут видеть разные цвета :)

у ипс мониторов такой проблемы нет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

И вообще, хочу экран, как у меня на телефоне, с такой же плотностью пикселей, такой же яркостью и контрастом. Жаль, что AMOLED не шибко долговечные.

попробуй ips, серьезно. вот например дешевый монитор с матрицей как у имака http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i141646/monitor-dns-27-pl270l.html

xtraeft ★★☆☆
()

Ну, я в прошлом году только моник новый взял, так что следующий апгрейд пока откладывается =)

А так посмотрим, сейчас в планах MBP 15" с ретиной.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.