LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди едят кактус?

,

0

2

1. В общем, подарили одной моей знакомой ноутбук. На нем, как сейчас модно, стоит Шиндоус 8. В принципе, мне параллельно на нее и ее ноутбук. Меня поразило другое. Краем уха я слышал, как она «хвасталась» друзьям, что за утро почти разобралась с восьмеркой. Меня посетила простая мысль: неужели ей настолько не жалко своего времени или она настолько не ценит своих привычек, что готова схавать что угодно из того, что ей дадут.
//Ей больше 16 и меньше 18.
2. На протяжении шести-девяти месяцев пользовался Calculate и Funtoo. Разобрался со всей системой, смог все настроить. Раздражает то, что система недоработана: стал очевидцем нескольких багов, которые терпимы, но мешают работать. Принял решение перестать мучаться, сейчас на закачке стоит Opensuse. У меня вопрос: какого чёрта я жрал кактус эти полгода?

Разобрался со всей системой, смог все настроить

зачем ты придираешься к своей знакомой?

Ingvarr ★★★★
()

У меня вопрос: какого чёрта я жрал кактус эти полгода?

Не забудь его задать через пол года.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

тогда ответ на твой вопрос - людям свойственно ошибаться

Ingvarr ★★★★
()

Для обычного юзера всё кактус, он ни с чем не умеет работать. Ему важнее престиж. Windows 8 престижно, ибо рекламируется. MacOS престижно, ибо дорого.

Sadler ★★★
()

Calculate и Funtoo

нескольких багов, которые терпимы, но мешают работать

перестать мучаться

Opensuse

Бгг. Ставлю десятку, что месяц не протянет.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

MacOS престижно, ибо дорого.

И такие кадры есть, да. И это печально.

ekzotech ★★★★
()

Принял решение перестать мучаться, сейчас на закачке стоит Opensuse

Не хихикай про кактусы, пока не разобрался с opensuse :D

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Tark

Если котенок кушает полиэтилен, проблема в полиэтилене или котенке?

В мудаке-хозяине, который не в состоянии подобрать с пола полиэтилен

fang
()
Ответ на: комментарий от Tark

Мне opensuse тормозами мозг выносит через неделю.

ekzotech ★★★★
()

То есть, если я протяну, то мне десятку?

Попробуй протяни сначала =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Если это не подойдет, то

Принял решение перестать мучаться, сейчас на закачке стоит Ubuntu

sgasgar1234
() автор топика

На ставках деньги выигрывает не жокей, и тут такая же ситуация. А вообще с funtoo на opensuse пересесть сложно, нужно перебороть раздражение от возникших тормозов будет.

Tark ★★
()

У меня вопрос: какого чёрта я жрал кактус эти полгода?

Единственная верная мысль во всём твоём посте.
Такой вопрос надо задавать себе почаще.

djambeyshik ★★★★★
()

А вообще как показывает статистика по используемым WM и DE, для кого-то кактус это колючки, а для других это прекрасный источник мескалина.

Tark ★★
()

Пока еще не закачалось, срочно обрывай загрузку и качай Mint/MATE. Иначе через пару месяцев опять будешь сопли по толксам размазывать.

trex6 ★★★★★
()
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)

сейчас на закачке стоит Opensuse.

Потом будешь качать Ubuntu.

SEV
()

Ну вот линуксоды едят кактус и ничего. Правда их всего процент

onon ★★★
()

Можно подумать с этим вашим линупсом она разобралась бы быстрее.

Линупс, это настоящий кактус - в нем никогда нет гарантии, что что-то будет работать так, как нужно. Причем ни для кого, ни для того, кто только что его себе поставил ни для того, кто уже 10 лет на нем работает.

zgen ★★★★★
()

Ей больше 16 и меньше 18.

может не ей, а тебе?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

в нем никогда нет гарантии, что что-то будет работать так, как нужно

если в линуксе что-то не работает, то ты можешь узнать, куда лезть и где это поправить - и таки при желании сможешь поправить

jcd ★★★★★
()

Раздражает то, что система недоработана: стал очевидцем нескольких багов, которые терпимы, но мешают работать.

И то и другое не дескотоп, т.е. тебя раздражает то, что ты не доработал систему, молодец чо.

И ссылки на баги, пожалуйста.

qnikst ★★★★★
()

Почему люди едят кактус?

95% /thread

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я про то, что она могла бы спермерочку накатить, и все было бы хорошо. Зачем люди тратят время на то, чтобы заново разбираться?

sgasgar1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

С этим я не спорю. Но на все это надо время, много времени.

zgen ★★★★★
()

Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус.

AleksandrArkhipov
()

1). насчёт того, что у тебя нету времени, иначе бы ты не писал нытик-отчеты на ЛОРЕ

2). насчёт того, что ты разобрался в calculate/funtoo т.к. или ты разобрался, или ты встретил баги мешающие работать, возможно, конечно пересечение этих пунктов но, тогда оно должно было завершиться зарепорченным багом (зарепорченным или тобой или уже до тебя). На который ты бы тут привёл ссылки.

В общем мнение нытиков, которые не умеют и не хотят решать свои проблемы, как-то мало интересно.

qnikst ★★★★★
()

«не говори гоп..». Решил будешь говорить, когда у тебя система проживёт достаточное время, чтобы ты мог сказать, что она выполняет все возникающие юз-кейсы.

P.S. пожалуйста, попытайся НИКОГДА не писать про, ты встретил баги и «система недоработана», если ты затрудняешься точно описать их или дать ссылку на багрепорт.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

разобралась с восьмеркой

Calculate и Funtoo. Разобрался

Какая между этими двумя ситуациями разница?

Deleted
()

неужели ей настолько не жалко своего времени или она настолько не ценит своих привычек

Т.е. твои пол года ничего не стоят?

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.