LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди едят кактус?

,

0

2

1. В общем, подарили одной моей знакомой ноутбук. На нем, как сейчас модно, стоит Шиндоус 8. В принципе, мне параллельно на нее и ее ноутбук. Меня поразило другое. Краем уха я слышал, как она «хвасталась» друзьям, что за утро почти разобралась с восьмеркой. Меня посетила простая мысль: неужели ей настолько не жалко своего времени или она настолько не ценит своих привычек, что готова схавать что угодно из того, что ей дадут.
//Ей больше 16 и меньше 18.
2. На протяжении шести-девяти месяцев пользовался Calculate и Funtoo. Разобрался со всей системой, смог все настроить. Раздражает то, что система недоработана: стал очевидцем нескольких багов, которые терпимы, но мешают работать. Принял решение перестать мучаться, сейчас на закачке стоит Opensuse. У меня вопрос: какого чёрта я жрал кактус эти полгода?

Ответ на: комментарий от sgasgar1234

А зачем ты перешел на линукс? Во-от, с тех же причин люди пробуют восьмерку. Хотя мне сложно представить, что же в этой восьмерке после семерки можно не осилить, все новое ведь можно излазить за 10-15 минут.

Deleted
()

Все это не нужно, нужен только DOS.

buddhist ★★★★★
()

за утро почти разобралась с восьмеркой. Меня посетила простая мысль: неужели ей настолько не жалко своего времени

лень читать топик - может много раз говорили, но на Linux.org.ru это звучит смешно

wota ★★
()

Должен тебя расстроить: в обоих случаях имеем поедание кактуса. Только в первом сорт кактуса малоколючий - для неопытных едоков, а во втором - кактус повышенной колючести - для настоящих гурманов.

Deleted
()

Подсказка: поедание кактуса.

Т.е. ты считаешь кактусом только ненавистную тебе в данный момент систему

J ★★★★★
()

Едят кактус ладно. Мне вот не понять как это люди пьют самогон из кактусов!? Да еще и гордо эту дрянь текилой называют.

vada ★★★★★
()

Я ничо не понял. Баба за день осилила винду, ты за полгода - линупс. Кто из вас ест кактус?

staseg ★★★★★
()

это ты еще макось не пробовал

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от staseg

Особые ценители даже курить умудряются, хотя, говорят, свежим все же забористей.

Жаль у нас такие не растут.

J ★★★★★
()

Не сомневаюсь, даже примерно представляю, какие. Но я так и не понял, кто из вас и почему ест кактус. Это тред обсмеивания винды или самоиронии?

staseg ★★★★★
()

Тогда ок. Хотя сам я после мандривы осилил генту за пару дней и не понимаю, на что там можно полгода убить.

staseg ★★★★★
()

Такой детский сад, что опсикаться можно от смеха. Тебе-то какое дело? Дай угадаю, ты возрастом со свою знакомую?

IPR ★★★★★
()

Люди надеются на лучшее. Всегда хочется верить, что новая система удобнее и надежнее старой. Ради этой мечты многие и готовы пожертвовать своим временем. И если она не сбывается, человек оглядывается назад и думает: «А зачем я стал жрать этот кактус». Потому что заранее сложно сказать, не попробовав - вот оттого и жрут кактусы.

А когда человек молод, тем более не хочется держаться за старое говно, хочется стремиться в будущее, и это правильно. В информационных технологиях, где знания стремительно устаревают, тот, кто не учится новому, стремительно оказывается не нужен.

amomymous ★★★
()

C opensuse долго не протянешь, как гентушник, ставивший её отцу на комп, говорю. Недавно один знакомый арчевод нахваливал чакру - может, её попробовать?

wingear ★★★★
()

//Ей больше 16 и меньше 18.
азобралась с восьмеркой
На протяжении шести-девяти месяцев пользовался Calculate и Funtoo. Разобрался со всей системой, смог все настроить.

Твоя знакомая умнее тебя.

Ok
()
Ответ на: комментарий от jcd

если в линуксе что-то не работает, то ты можешь узнать, куда лезть и где это поправить - и таки при желании сможешь поправить

а ещё знаешь, что если что-то не работает, то так и должно быть, это нормально. :-)

Rubystar ★★
()

2. На протяжении шести-девяти месяцев пользовался Calculate и Funtoo. Разобрался со всей системой,

И этот человек жалуется на

она «хвасталась» друзьям, что за утро почти разобралась с восьмеркой.

Или она умнее вас или восьмёрка проще Calculate и Funtoo

grim ★★☆☆
()

Меня посетила простая мысль

«Эта не даст»?

У меня вопрос: какого чёрта я жрал кактус эти полгода?

Не ссы! Ты всё ещё его скачиваешь!

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

а ещё знаешь, что если что-то не работает,

…то это «что-то» — не нужно.

Mitre ★★
()

Раздражает то, что система недоработана: стал очевидцем нескольких багов, которые терпимы, но мешают работать.

Исправлять пробовал?

Список в студию.

Юзаю Gentoo. Есть только 2 бага:
1) С Апачем; нужно каталог вручную создавать. Решение нашел, внедрять облом, сделал обходным путем, через алиас. Да и всегда можно на пред. версию откатиться. То есть, если захотел бы - решил бы.
2) Плазма: она таки падает при выключении. Не мешает, ибо ни на что не влияет.

Все остальное - идеально.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

а ещё знаешь, что если что-то не работает, то так и должно быть, это нормально

именно, никаких неожиданностей - очень важная характеристика для энтерпрайза

jcd ★★★★★
()

Ждем пункт номер 3 про OpenSuse.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

1) С Апачем; нужно каталог вручную создавать. Решение нашел, внедрять облом, сделал обходным путем, через алиас. Да и всегда можно на пред. версию откатиться. То есть, если захотел бы - решил бы.

Ахахахха, баг багов просто :D

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Недавно один знакомый арчевод нахваливал чакру - может, её попробовать?

На любой бинарный дистр после генты смотреть невозможно.

tazhate ★★★★★
()

Потому что полиэтилен вкусный. Он пахнет колбасой. Нужно покупать колбасу не в полиэтиленовой оболочке. А то котику будет больно срать.

imul ★★★★★
()

Ей больше 16 и меньше 18.

Это все объясняет. Люди постарше обычно менее склонны убивать время на изменение привычек в таких мелочах.

segfault ★★★★★
()

A мне тоже нравится windows 8, особенно, когда ОС установлена на устройстве с сенсорным экраном. Т.е. клавиатура и сенсор органично дополняют. Погоду посмотреть на неделю - не шариться мышой по экрану, а 1 раз ткнуть пальцем. То же самое с новостями, курсами валют и т.п. Основная рабочая среда у меня Ubuntu, а легкий «носимый» ноут взял на 8-ке. Пока не разочарован. Для более «вдумчивых» действий есть клавиатура и обычный тачпэд. Так что универсальность применения рулит. :) Вот когда допилят 3-й гном для планшетных устройств... Только когда?

drbond
()

Plasma Active же.

Где? В полностью рабочем состоянии, а не в пре-альфе фактически? Или я очень глубоко заморожен нашей погодной аномалией?

drbond
()

Как же мне выяснить этот ответ?

Минимум 10 лет медитации и возможно ты найдёшь ответ на свой вопрос

Satou ★★★★
()

какого чёрта я жрал кактус эти полгода?

Чего не говори, а бесценный опыт работы с линуксами ты получил, радуйся хоть этому, не научат нигде.

SjZ ★★★★★
()

Так хорошо начал. И вдруг опенсусе. Качай восьмёрку.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.