LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите хорошую клавиатуру

1

3

За последние 2 года сменил уже порядка 10 клавиатур, либо ломаются либо не нравятся. Ищу хорошую качественную клаву. Что мне в ней важно: качественная сборка, мягкий и короткий ход клавиш, желательно плоские клавиши (типа как в ноутбуках), отсутствие люфта клавиш (чтобы не тарахтели и не прогибались в разные стороны света). Что не важно: наличие подсветки, наличие мультимедийных клавиш, наличие разных регулировок звука, порты юсб

★★
Ответ на: комментарий от amazpyel

почти год использую - удобная. перешел с мицуми класик, которую тут виндолюбы нахваливают

xtraeft ★★☆☆
()

SteelSeries 6Gv2, единственный минус - обратный слеш не на привычном месте.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

троллями

проспись уже или параною убавь

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kroz

нафиг, я вечно мимо insert попадаю в print, мне периодически коллега приносит распечатки с консоли или вима :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

нафиг, я вечно мимо insert попадаю в print, мне периодически коллега приносит распечатки с консоли или вима :-)

Ты что, в голой консоли работаешь? Оно ж обычно скриншот делает.

Да, на Chicony PrtSc расположена чуть выше, не впритык, как у некоторых.

В целом - абсолютно стандартная клавиатура, только функциональные клавиши чуть меньше, и 3 особые кнопки, типа suspend, poweroff, но я на них вешаю Play/Pause, Volume Up, Volume Down - очень удобною.

Kroz ★★★★★
()

Apple, алюминиевые. Не шутка.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

скриншот я перевесил на shift+PrtScr, у меня fluxbox он я так понимаю на печать отправляет.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это на котрой руки к черту ломаются, когда ими надо достать до курсоров?

Nagwal ★★★★
()

Стоит присмотреться к клонам Apple, ИМХО

ilgoo
()

Интересно, а клавы с ножничным механизмом не на ноутах бывают? По-моему, это единственный удобный вариант для мембранных контактов.
Еще мечтаю где-нибудь в СПб попробовать на ощупь клавиатуры с разными типами механизмов и сравнить. Но во всяких компьютерных супермаркетах выкладывают лишь десятки мембранных.

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от wicker

Странно мне, что на лоре не упоминаются клавиатуры cherry.

Как-то исчезли они. А вещь действительно хорошая.

Tigger ★★★★★
()

Mitsumi Keyboard Classic White уже пробовал? Самолично сидел на ней 7 лет, вот теперь снова поставил, печатать одно удовольствие, правда раньше модель была лучше, сейчас таких не делают уже, но и она невероятно хороша, особенно учитывая ее среднюю стоимость в 10 баксов. Черный ее вариант мне понравился куда меньше, как мне показалось, кнопки там другие.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Отлично работает. Понятно, что софтозависимые фичи не получится использовать типа макросов, но остальное - работает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Черный ее вариант мне понравился куда меньше, как мне показалось, кнопки там другие.

самовнушение - смешная штука.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Какой пафос по ссылке:

The incredibly thin Apple Wireless Keyboard sits on your desk surrounded by nothing but glorious space.

Но да, это он.
Вообще BT-клаву не хотелось бы, потому что например в BIOS ей не зайти - нужна поддержка OS.
Есть, правда, у них вполне проводная клавиатура даже с привычными pgup+pgdown.

Nanodesu
()

A4Tech KL-23MU - уже 4 года на работе пользую.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Может быть, а может и сам экземпляр попался плохого качества, но она определенно была другой, нежели белая.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xegai

Не только, но там довольно неудобный для линукса набор функциональных клавиш и тильда в странном месте

maxcom ★★★★★
()

Буду брать себе logitech k350.

ekzotech ★★★★
()

так вы мне все таки скажите, оригинальная епл клава будет работать с линуксом или хотябы виндой?

Xegai ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

я несколько лет использовал и белые, и черные - разницы не замечал.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xegai

конечно.

но пишут вот выше в треде что у bt клавиатур с биосом могут быть проблемы (мне не на чем проверить)

Вообще BT-клаву не хотелось бы, потому что например в BIOS ей не зайти - нужна поддержка OS.
Есть, правда, у них вполне проводная клавиатура даже с привычными pgup+pgdown.

xtraeft ★★☆☆
()

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=8512329&clid=502

Я как вот эту увидел, больше ничего не хочу. Но блин дорого что-то. была бы 2500-3000 вчера бы взял, а так жаба душит.

А по теме: проще придти в крупный магазин с 100+ клавиатурами на витрине и выбирать по удобству. А потом из удобных самую дорогую, которую можешь позволить. Ибо не бывает качественных дешевых клав. Я вот логитек за 400р. купил так теперь мучаюсь, то таб залипнет(и это на новой клаве из магазина только), то еще что.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

ничего лучше mitsumi classic пока не придумали

Впринципе, согласен. Но, шумноватая. Как на пианино играешь.

GreenBag ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.