Платиновый вопрос ЛОРа. Уж тыщу раз модераторы разъясняли - у тех, кто пишет, UA, в основном, линуксовый, а долю винды а top.mail дают случайно зашедшие из поисковиков.
Следующий вопрос, минимум золотой, почему не сделают отображение UserAgent под комментариями?
У меня на работе офтопик, потому что политика компании. И Чё?!
Нормально, чё. Это почти у всех так. Как трындеть про ОпенСорс и зонды, так все горазды, как доходит до дела, то пользуются тем, что дядя работодатель разрешит.
Судя по диаграмме win7 становиться больше , а линуксоедов меньше. Видимо хорошая ос , нужно свою xp менять...
Как будто MS что-то после NT изобрела (да и NT, собсно, нельзя сказать, чтобы была чисто их поделкой). В основном всё заканчивается новой размалёванной мордой.
Положительные моменты, конечно, есть:
Юзер по дефолту работает из-под ограниченной учётки. Для установки софта система запрашивает рута админские полномочия.
UTF-ная консоль, хоть какой-то шел.
по дефолту нет автозапуска
система матерится, если антивирус/фаерволл не установлен или устарел.
система поиска драйверов в интернете хоть как-то работает
что-то в духе nepomuk для поиска
виджеты на JS
эффекты сворачивания и переключения окон a-la compiz
У меня на ноуте по дефолту она стояла, пришлось сносить из-за энергопотребления,видел кучу обзоров и тестов где сравнивалась с той же xp и выигрывала по времени работы, но на деле на моём говно буке кое как было 2 часа работы , на xp 3 часа , на убунте 3.20 , на сюсе которую вчера установил держит 3.45-3.50. На десктоп пока влом ставить xp уже 3тий год идеально работает.
В них сначала надо попасть. Да и не одними ботнетами. Мне чаще всего тащат заражённые баннерами всякими.
инфрейм на любимом взломаном сайте
А, ну теперь всё ясно.
Криптуют быстрее чем выходят базы
Особенно дрова под nvidia дефолтовые, да? :) Протухшие и урезанные.
В комплекте идёт диск со всеми нужными дровами и не нужно не чего гуглить поставил и всё.
Было KDE. Оттуда и слизали.
Неее , ты путаешь кде с виджетами релизнулась за месяц до выпуска win7 на бетках уже виджеты были так что хз кто раньше, а гугловская и яху хрень ещё кажется в 2006-2007 были.
не отстреливает :) по ту сторону баррикад сидят люди на зарплате 10к+ в месяц и занимаются как раз этим вопросом.
Таких не так много. Фактически же, если я работаю с виндой, она защищена от такого посягательства, т.к. каждое приложение обёрнуто в свой сэндбокс с ограниченными привилегиями согласно запросам данного приложения.
Не спорю,но заразиться всё равно успеешь, особенно не приятно когда подхватываешь не троян , а червя который кушает все .exe,rar,zip и т.д. cure it не спасает, с файлами жалко расставаться и приходится с этим червём сидеть.
Напиши им, объясни, почему их методика в корне неверна.
Не спорю,но заразиться всё равно успеешь, особенно не приятно когда подхватываешь не троян , а червя который кушает все .exe,rar,zip и т.д. cure it не спасает, с файлами жалко расставаться и приходится с этим червём сидеть.