LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ноутбуки-трансформеры

0

1

За что их так не любят тут?

Ну удобно же, дома кодишь/${что-то важное}, а в метро читаешь башорг, смешные паблики вконтактике)))))) плюсач, слешдот, лор и ленту, например. :)

Только вот в линуксах жесты — диковинка..

Последнее исправление: Google-ch (всего исправлений: 1)

дома кодишь/${что-то важное}

на одном нормальном девайсе

а в метро читаешь башорг, смешные паблики вконтактике)))))) плюсач, слешдот, лор и ленту

на другом нормальном девайсе (планшете)

xtraeft ★★☆☆
()

Кто?

olibjerd ★★★★★
()

За то, что они на шынтузе?

Saloed
()

Я его люблю, только в линуксе поддержка гавно да и с планшетом он не нужен совсем

derlafff ★★★★★
()

дома кодишь/${что-то важное}

На мизерном экранчике.

а в метро читаешь башорг, смешные паблики вконтактике)))))) плюсач, слешдот, лор и ленту, например. :)

На полуторакилограммовой толстенной дуре.

Axon ★★★★★
()

ноутбуки-трансформеры

Да знатно рынок корёжит от выхода восьмёрочки. Уже представляю, как выкатывают thinkpad x240 с поворотным сенсорным экраном.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

Хотя ты прав, взял ноут за экран, пальцы не дотягиваются до любых точек..

Google-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

О жестах не на убунте можно вообще забыть с приходом XI2 (до него еще как-то через twofing выкручивался);

Распарси, пожалуйста

Google-ch
() автор топика

13.3" вполне для проганья и проч.

У жены такой. Может, тупо код долбить оно и нормально (хотя клава при таком размере тоже говно по определению), но больше ничего за ним комфортно делать нельзя.

Axon ★★★★★
()

У меня такой есть. Нравится. Хотел было продать в связи с появлением мощного нетбука, но передумал: где я еще такой найду?

Quasar ★★★★★
()

Распарси, пожалуйста

для работы twofing (преобразование событий экрана в жесты и виртуальную однокнопочную мышь) нужно отстутствие мультитача в иксах

derlafff ★★★★★
()

А что еще надо?

Эммм... Всё остальное? Кинцо смотреть не айс, документы/таблички/презентации в LO править не айс, играть не айс. Код править тоже, кстати, неудобно: на экране только маленький кусочек помещается. А уж если надо сразу два окна видеть одновременно, то вообще полный финиш получается. Про три я даже не заикаюсь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А нельзя из кед изобразить то, что делают? Т.е не эмулировать мышку, а просто переключаться на plasma active. (путь сырая, но пилят же)

Google-ch
() автор топика

Если альтернативы не пробовать, то сойдёт. А я, вот, бывает, вечерком данные из экспериментов обрабатываю на десктопе, а потом жена спать ложится и меня на кухню за свой ноут продолжать выгоняет. Так ощущение такое, будто мне руки поломали и глаза зашорили.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Дома hdmi=>23" монитор и нормальная клава, в пути 13" самое то.. на работе hdmi=>23" .. не вижу неудобств.. в любом месте одно окружение, одно файло.. а для метро и смарта хватает ^_^

dedsy ★★
()
Последнее исправление: dedsy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dedsy

Дома hdmi=>23" монитор и нормальная клава, в пути 13" самое то.. на работе hdmi=>23" .. не вижу неудобств..

Так-то оно конечно, и я не вижу. Речь шла об устройстве самом по себе.

а для метро и смарта хватает ^_^

Вот-вот. :-)

Axon ★★★★★
()

в метро с планшетами только быдланы ездят. я так считаю. лучше нормальный ноутбук с нормальным линуксом. дома — домашний, на работе — рабочий, а в транспорте почту просмотреть и смарта хватает. ненавижу таскать с собой сумки. люблю, когда руки свободны и это правильно ;)

chg ★★★★★
()

Мне в IDE для жавы и обжцэ сложновато на 13", когда нужно что-то делать. Вот 21-23 уже ок, вполне комфортно, выше - тоже не очень.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

На планшете удобно книжки читать. Телефон все-таки слишком мелкий.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

И я переодически страдаю.. ради 7-и дюймов чЕмодан таскаю :(

dedsy ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

В метро кодить странный ход..:) Рабочего времени мало вам?

dedsy ★★
()

Но вопрос, зачем нужен планшет, если есть такое?

Затем что планшет весит грамм 600, а ноутбук минимальное приемлемой диагонали с нормальным аккумулятором - минимум полтора килограмма.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Уже представляю, как выкатывают thinkpad x240 с поворотным сенсорным экраном.

Как у X230 Tablet, X220 Tablet и более ранних? Да, действительно, было бы неплохо.

Lighting ★★★★★
()

пусть сырая, но пилят же

Отличная отговорка. Обязательно вспомню её, когда линупсовый софт в очередной раз окажется говном.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Такие аппараты задолго до восьмерки были. И в магазинах спокойно продавались.

Только вот стоили(и стоят) они как два-три средних ноутбука.

Lighting ★★★★★
()

Это просто не нужно. Теперь ещё народ привыкнет тыкать пальцами в экран, в чужой в том числе.

aidaho ★★★★★
()

Ну удобно же, дома кодишь/${что-то важное}, а в метро читаешь башорг, смешные паблики вконтактике)))))) плюсач, слешдот, лор и ленту, например. :)

Нахрена? Дома гораздо удобнее настольный комп, в метро гораздо удобнее планшет. У ноутбука не оказывается ниши.

Miguel ★★★★★
()

Я часто пишу код в разных местах, позициях и проч. Даже дома

Ну так ты же спрашивал «почему их здесь не любят», а не «почему мне не следует ими пользоваться».

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.