LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ноутбуки-трансформеры

0

1

За что их так не любят тут?

Ну удобно же, дома кодишь/${что-то важное}, а в метро читаешь башорг, смешные паблики вконтактике)))))) плюсач, слешдот, лор и ленту, например. :)

Только вот в линуксах жесты — диковинка..

Последнее исправление: Google-ch (всего исправлений: 1)

Итого:

Если слишком мелкий, то только башог браузить, да лайки ставить, если слишком большой, то не удобен для пальцев (мои 13.3" мои руки не осиливают).

А значит верной дорогой идут они (вместе с win8)— в печь/для быдла.

Google-ch
() автор топика

не помню, но кто-то в 2006 здесь говорил, что «попытка усидеть на двух стульях непременно ведет к порванной жёпе».

sudo-s
()
Ответ на: комментарий от Axon

хотя клава при таком размере тоже говно по определению

Клава на 13.3 ноуте лучшая, что может быть. Больше - неудобно, часто руки отрывать приходится, меньше - по клавишам попадать перестаешь.

Nagwal ★★★★
()

хотя клава при таком размере тоже говно по определению

Одно время у меня девятидюймовый нетбук был основным компом. По-моему вполне нормально было, даже удобней чем на 15"

Xenius ★★★★★
()

За что их так не любят тут?

За отсутствие нормальных драйверов и «оригинальные» инженерные решения.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Чтобы дотянуться до курсоров, home, end, pgup, pgdn кнопок.

Адепты неотрыва рук от клавы юзают вим. На ноутбучной клаве руки для искольования этих клавиш всё равно надо переставлять.

Axon ★★★★★
()

Я вот сейчас сижу за 13.3 ноутом. Курсоры прекрасно нажимаются мизинцем ;) И да, я юзаю вим, периодически, мелкие конфиги поправить. А работаю в нормальной иде.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Я вот сейчас сижу за 13.3 ноутом. Курсоры прекрасно нажимаются мизинцем ;)

А для нажатия hjkl даже пальцами шевелить почти не надо. И что насчёт PgUp/PgDown?

Axon ★★★★★
()

А для нажатия hjkl даже пальцами шевелить почти не надо

Зато до esc сначала тянуться :)

И что насчёт PgUp/PgDown?

У меня они на курсорах, с нажатием Fn. Настолько уже к этому привык, что плююсь, когда они на отдельные клавиши вынесены.

Nagwal ★★★★
()

Я вот наоборот не понимаю, как можно называть удобным, когда эти кнопки вынесены в отдельный блок.

Nagwal ★★★★
()

Кстати, если кому-то интересно, продам в Москве оригинальный Asus Transformer на 16 гигов с клавой (Wi-Fi версия) за 6к. Есть небольшие потертости, отпала одна клавиша (переключения трека в плеере).

NoMad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.