LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ужасная утренняя новость! :)

0

1

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего дня ужесточаются правила торговли алкоголем: пиво запретят продавать в ларьках и палатках. Пенный напиток приравнен к алкоголю, до этого пиво слабее пяти градусов в киосках продавать разрешалось.

Столичные власти несколько лет назад уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. «Пивное» ограничение - на этот раз федеральное. Продавать пиво в ларьках с 1 января не будут не только в Москве, но и по всей стране. С сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в столице 10 тыс ларьков, половина из которых торгует продовольственными товарами и 4-5 тыс оставшихся занимается продажей пива. Им предлагается перепрофилироваться или торговать вместо алкоголя квасом, колой и минералкой. А вот продажа алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, ограничиваться пока не будет.

Алкогольный рынок ждет еще одно новшество, также связанное с пивом. Так как оно становится алкогольным напитком, все магазины, бары, которые не имели раньше лицензии, теперь должны будут их получать, если хотят продавать его.

PS вы заметили как много стало шаурменных ларьков? у меня в городе их тьма теперь, а реньше вообще не было. фишка в чем: они - типа общепит, и им можно продавать пиво :)

Ответ на: комментарий от dk-

а водку - купишь после 18 лет и до 22ч вечера.

23

TGZ ★★★★
()

Нигде, его почти не толкают. Только ДОБ, как более дешевый.

devl547 ★★★★★
()

на беляево (от метро в сторону рудн, по стороне противоположной рудн) есть квартал ларьков

Еще не снесли? O_o Странно, я давно уже в рудн бухать не ходил, но вроде там начинали сносить.

zgen ★★★★★
()

я не пойму с чем ты споришь

С тем, что «лакоголь не ограничен в производстве и употреблении». Ограничения разные, это да. Но и наркота и лакоголь ограничены.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Так можно договориться до того, что в аптеке ядерными боеголовками торгуют.

Если в голове вместо мозга кака, то можно.

ist76 ★★★★★
()

Ты мега-оптимист.

Это «нарушение» нельзя устранить в принципе. Потому что там бизнесс-процессы (таджики, антисанитария, склады с гнильем) так построены. Это только на территории покупателя они стараются делать вид, что все чисто - но с тараканами нельзя договориться, чтобы они покупателей не пугали, а тусили в подсобках, производственных помещениях да складах.

И всем настрать. И сэсу твоему - в первую очередь. Он понимает, что экономия достигает таких масштабов, что за тысячную долю этой суммы любого рядового слишком принципиального инспектора найдут в ближайшей канаве с отрезанной головой - чтобы опознать сложнее было.

твой СЭС придет и возьмет чуть-чуть денежек до следующего раза:

1) Покупатель доволен - проверка прошла, нарушения «устранены»
2) Магазин доволен - за небольшую плату ему не надо ничего делать и никто не закрыл магазин с охрененным ежедневным оборотом
3) СЭС довольна - скатались, получили бабло, ждем следующего внимательного покупателя.

Покажи мне - где в этом списке пункт, который должен стимулировать что-то исправлять?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

а... ну это да) я имел ввиду срач в зале.

ну епт. что-то мне подсказывает, что если все это устранить, то цены в перекрестке станут как в азбуке вкуса. причем вполне обоснованно издержками.

но в ларьках то гниль просто на прилавках лежит. и даже видимости чистоты нет.

dk-
() автор топика

причем вполне обоснованно издержками.

Ага. Например желание иметь 100500% с единицы товара.

то цены в перекрестке станут как в азбуке вкуса.

Если ты думаешь, что в азбуке не торгуют гнильем, не работают немытые месяцами таджи, которые в лучшем случае спят тут же, а в худшем - в подвалах или нет тараканов - то у меня для тебя плохие новости, бро..

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

толи мне писать понятне, то ли тебе меньше пить вчера :)

я и имею ввиду, что если все так чисто делать. то цены азбуки станут как раз обоснованными, а не лишь от желания продавать доширак за 80+ рублей (видел!)

в азбуке народ платит за другое: типа илитность (эфимерно, есть магазины круче) и отсутсвтие очередей.

dk-
() автор топика

Если ты думаешь, что в азбуке не торгуют гнильем, не работают таджи или нет тараканов - то у меня для тебя плохие новости, бро..

С просрочкой в азбуке, по крайней мере, года полтора назад, было очень строго. Такого, чтобы переклеили ценник и снова на полку не было. Строго в помойку. У их помойке окрестные люмпены, натурально, на год вперед все поделили. За тараканов не скажу.

ist76 ★★★★★
()

но в ларьках то гниль просто на прилавках лежит. и даже видимости чистоты нет.

Понял. Но видимость чистоты не дает профита. Её цель - только обмануть покупателя «типа, у нас чисто»

Нафига она такая нужна?

zgen ★★★★★
()

Проблемы наркоторговцев нормальных людей а\волновать не должны. Я вообще за то, чтобы навркотики (алкоголь, сигареты, марихуану, герыч) продавали строго в аптеках и строго по рецепту. Хочешь упороться наркотой - сходи в больницу, поучи статус наркомана и употребляй наркоту строго дозировано по рецепту через аптечную сеть и все деньги в бюджет, на лечение последствий. И ни каких уголовных сроков, ни каких запретов. Хочешь быть здоровым человеком - живи, хочешь упарываться наркотой - иди в больницу , а потом в аптеку.

В общем, что хочу сказать - запретами ничего не решить, можно решить проблемы с наркоманией (этаноловые и никотиновые наркоманы - это просто наркоманы, и нечего их легализавать) лмшь ограничением в продаже и правильной пропагандой ( а не той что сейчас, когда говорят, что употребление лёгких наркотков непременно приводит к употреблению тяжёлых (героин, водка), вместо того чтобы рассказывать о реальных последствия употребления)

satanasss999
()

ну мне нужна. я хочу протись по большому светлому и чистому залу. сложить в корзинку тужное. и рассчитаться на кассе.

а не стоить в закутке 1х2м и перебирать гниль.

да и цены... иногда в овощных ларьках цены куда выше чем в том же супермаркете.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от satanasss999

я иногда, редко, бухаю последение 10-12 лет.

+ люблю просто в кафе\ресторане вина выпить за ужином.

ни разу в жизни никому никаких проблем не доставил.

чяднт?!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

С просрочкой в азбуке, по крайней мере, года полтора назад, было очень строго.

Ты прям с другой планеты как. Вбивай в гугл «азбука вкуса просроченный товар» - и вперед.

Хотя конечно это наговор - все «очень строго!!!11111»

Конечно в азбуке в % отношении дерьма меньше, чем в перике или условной «копейке», но это дерьмо никуда не девается - его точно так же втюхивают и все базовые механизмы по обманулову работают так же. Только оборот меньше - просрочку не по кругу гоняют, а скажем x2 (в зависимости от группы товара конечно)

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

при грамотной кухне отходов на выброс будт очень мало.

вот те же мясо (не мороженное) и овощи.

когда их пора бы уже завтра списывать - из них нужно готовить горячее и салаты. и продавать. с созданием доб. стоимости.

+ в магазиных вынуждают персонал покупать то ,что скоро спишется.

а уж если реально постоянно что-то залеживается и с этим проблемы (да хотя бы ценники переклеивать), то это логистов надо в попу иметь. и других нанимать.

неоптимизированные складкие запасы - в лучшем лучае упущенная прибыль, а часто и убытки.

dk-
() автор топика

мне не надо в гугль вбивать, у меня там внутри родственник работал
в его магазине, когда он работал, с просрочкой было строго - выкидывали
что там сейчас и как там в других магазинах - без понятия, было вот так
то что просрочка может проскакивать - да конечно может

ist76 ★★★★★
()

когда их пора бы уже завтра списывать - из них нужно готовить горячее и салаты. и продавать. с созданием доб. стоимости.

Так и делают. Только не из того, что «завтра списывать», а из того, что «вчера надо было выкинуть». + это же «горячее» и «салаты» лежат далеко не 1 сутки, хотя время жизни их можно по часам отсчитывать. И готовятся они (по крайней мере в периках - точно) в тех же сомнительно-санитарных условиях. Не говоря уже о том, что горячее/салаты делают не в каждом перике (нет цехов) - поэтому делают в одном (где есть), и возят в соседний (где нет) - с полным набором негативных последствий.

Этого я не говорю вам про то, как и в чем эти продукты «возят» - я удивляюсь, что их все еще можно жрать после этого без фатальных последствий.

, то это логистов надо в попу иметь.

Их и так имеют по полной. Но толку нет - с улицы придет такой же.

неоптимизированные складкие запасы - в лучшем лучае упущенная прибыль, а часто и убытки.

Ну дык оптимизация есть, работает. Быдло жрет.

zgen ★★★★★
()

в его магазине, когда он работал, с просрочкой было строго

Может быть, может быть. Покупателям везло :)

zgen ★★★★★
()

Полиграф Полиграфович, я же с тобой не спорю!!! :)

моя мысль была в том, что в мелких ларьках обычно все еще_хуже. как и в мелких магазинчиках.

у меня у друга в доме «магазин у дома». очень маленький. там стоит в одном углу штук 6 холодильников (для напитков и молочки), от них в помещении жара градусов под 30-40 (не шучу!). как там осталньое хранится то?

а у входа в этот магазин - овощной ларек с гнильем.

dk-
() автор топика

Тут еще, полагаю, какой момент. Пятерочке, скажем, на репутацию плевать куда больше чем Азбуке - бабульки никуда не денуться, все равно будут там покупать. А вот если про Азбуку пойдет совсем уж нехорошая слава, завсегдатаи могут и отвернутся. А место-то не сильно массовое, зачем рисковать? Вот и не лютуют.
Хотя, конечно, все бывает.

ist76 ★★★★★
()

А вот если про Азбуку пойдет совсем уж нехорошая слава, завсегдатаи могут и отвернутся.

Ну вот отвернулись. Перестали туда ходить. Жопа.

Куда начали? :)

Никуда они не денутся с подводной лодки. Хотя конечно желание «азбуки» держать марку все-таки срабатывает - отрицательный отбор там сильно (по сравнению с конкурентами) заторможен - согласен.

zgen ★★★★★
()

ничего, что «идейно непьющих» - меньшинство?)

а «любители за остальных все решать, т.к. лишь они знают как надо» - обычно не могут ничего добиться.

dk-
() автор топика

«На анонимных условиях с нами согласилась побеседовать Светлана, работавшая продавцом-кассиром в супермаркете на Берниковской набережной в Москве:

— Наш магазин не был дискаунтером. Среди покупателей были сотрудники посольств, звезды отечественного шоу-бизнеса. Я очень часто видела у нас домработницу Пугачевой. Тем не менее в супермаркете использовались практически все подпольные способы сбыта просроченной продукции. На складе при магазине был целый отдел, отвечающий за перебивку дат. Если даты технически невозможно было изменить, продукты просто стояли на прилавке со скидкой до тех пор, пока их кто-нибудь не купит. А некоторые просроченные продукты, например сосиски, отдавали в кафе, работавшее при супермаркете.»

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/826824

2007 г. ;) И с того времени лучше ничего не стало, только хуже.

zgen ★★★★★
()

Главное не устанавливать полного запрета на наркотики, а по максимуму ограничивать их распространение и максимально запрещать рекламу наркотиков

satanasss999
()

А разве я это говорил?

У x5 вроде «зеленый перекресток» - конкурент азбуки.

На самом деле от названия или владельца суть ритейла в этой стране не меняется.

zgen ★★★★★
()

Куда начали?

Известно куда - придется Азбуку переименовывать, вывески по всему городу менять, затраты на ребрендинг, рекламная кампания, поддержка в СМИ, убытки. Смысл? Проще протухшую свеклу на помойку снести, чисто по деньгам выгоднее выйдет.
Другое дело, что на местах, в конкретном магазине, директор может оказаться самым хитрожопым и решит подзаработать на тухлеце. Натуральный детектив получится.

ist76 ★★★★★
()

с запретами рекламы согласен.

dk-
() автор топика

я про то, что «не буду покупать тут, буду покупат там» - может на деле ничего не изменит.

у меня в городе около 90% кафе\ресторанов (от дешевых до жутко дорогих) принадлежит одному человеку. если ты обедаешь\ужинаешь не дома, то почти наверняка в его заведении.

но там со свежестью обычно хорошо.

dk-
() автор топика

в конкретном магазине, директор может оказаться самым хитрожопым и решит подзаработать

Вот это и грустно - развелось что-то хитрожопых много.

zgen ★★★★★
()

Этож закон природы: при малейшем ослаблении контроля все катится в сроноег. Либо все сотрудники друг на друга стучат и каждую неделю проверка с увольнением всех кто под руку попадется и расстрелом директора на глазах персонала, либо тараканы, сало мамонтов и содомия.

ist76 ★★★★★
()

Я вообще за то, чтобы навркотики (алкоголь, сигареты, марихуану, герыч) продавали строго в аптеках и строго по рецепту. Хочешь упороться наркотой - сходи в больницу, поучи статус наркомана и употребляй наркоту строго дозировано по рецепту через аптечную сеть и все деньги в бюджет, на лечение последствий.

И будет 100% наркоманов, отличная идея.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну под 90.

ведь даже что бы редко на др выпить вина - нужно полусить статус наркомана.

dk-
() автор топика

с сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям

На любых территориях - это и в магазинах тоже? Тогда у нас в городе скоро можно будет организовывать промышленную поставку кирпичей народному хозяйству - что ни торговый центр/универсам, так либо рядом, либо через дорогу - садик, школа, библиотека, музшкола или какой-нибудь детский клуб.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

блин, напомнило. лет 5 назад, когда ездил бабулю в деревне в псковской области навещать, в райцентре местном видел девицу лет 15-16 в майке с вышитой надписью: «я за лигалайз». тогда в этом райцентре еще даже с мобильниками было туговато (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Рассказывают, что в юности, одним теплым летним вечером я бегал по центру столицы нашей родины и собирал подписи за это самое. Причем без каких бы то не было бумажек, просто бегал и собирал.
Я, правда, такого за собой не помню, может и брешут, тем паче, что иных рассказчиков уже нет.
С тех пор к этой теме отношусь осторожно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

ну как, вот американцы иногда носят майки с надписью буй, нет не буй, но похоже, на русском, так и тут

Deleted
()

с пивом в этой стране все печально. Поэтому я теперь варю сам - просто, вкусно и дешево

marvin_yorke ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.