LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

Есть такое очень хорошее выражение: «Сдуру можно и *** сломать»... Вот оно как раз в тему.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Судя по тексту анонса, tux3 страдает (и будет страдать) от тех же болезней, что и btrfs и reiser4. Неконтролируемый рост метаданных, либо дикая фрагментация дерева.

На SSD неактуально.

А вообще, очень годная ФС. Btrfs хороша, но не хватает именно версионности.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Axon

на десктопе проще починить поломавшееся, чем откатывать туда-сюда

Facepalm

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

На SSD неактуально.

1) Судя по тестам в интернете, SSD на случайном чтении проседают в скоростиив 5-10 раз;

2) все эти тесты проводят на «свежих» носителях. Фрагментация свободного места приведёт к невозможности сделать TRIM, а это неизбежная деградация скорости записи.

Пробуй :)

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

1) Судя по тестам в интернете, SSD на случайном чтении проседают в скоростиив 5-10 раз;

Впервые слышу. И похоже на бред.

Фрагментация свободного места приведёт к невозможности сделать TRIM, а это неизбежная деградация скорости записи.

Как фрагментация может влиять на TRIM? По-моему, для TRIM главное - чтобы ОС знала, какие блоки свободны.

Kindly_Cat
()

Ok. Правда, IMHO, на десктопе проще починить поломавшееся, чем откатывать туда-сюда, но это только моё IMHO.

Не всегда удобно откатывать пару десятков пакетов с их зависимостями на прошлую версию, хотя может где-то это и сделано нормально.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Не всегда удобно откатывать пару десятков пакетов с их зависимостями на прошлую версию

А зачем это делать-то?

Axon ★★★★★
()

Пару раз при обновлении кед тупо был пустой экран. Откат с одновременным поиском причин, а пакетов там ого-го.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

В общем мне было бы удобно, позицию я обрисовал.

Если бы я не понимал, что такие люди есть, я бы не стал в своём сообщении употреблять слово «IMHO» целых два раза.

Axon ★★★★★
()

Можно увеличить до трёх, чтоб точно уж наверняка.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Впервые слышу. И похоже на бред.

http://www.google.com/search?q=ssd random read

random access time ~100us. Если читать по 4 КБ, скорость будет не выше 40 МБ/с.

Как фрагментация может влиять на TRIM?

NAND flash стирается блоками по 128 КБ.

По-моему, для TRIM главное - чтобы ОС знала, какие блоки свободны.

Чтобы послать команду — да. Чтобы «диск» мог воспользоваться — они должны идти подряд.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.