LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экспонометр для Android

,

0

1

Фоткаю на Зенит-В и Мир. В них нет экспонометра. Попытку разобраться с Ленинград-7 не осилил. Поэтому ищу нормальный экспонометр для андройда. Некоторые ставил, но они, по всей видимости, не берут данные освещения с камеры, так как и днем и ночью одинаковые данные экспозиции О_о. Что посоветуете?

PS: Пару фоток, кому интересно

★★★

Последнее исправление: KERNEL_PANIC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

стрелка показывает цифру. Эту цифру выставляшь на кольце против метки. И потом сверху вычитывашь на какую диафрагму какую выдержку ставить надо. ну и до этого всего надо выставить чувтсвительность пленки отдельно.

а вообще у меня был даже более брутальный. никакой электроники. Просто шкала, подсвечиваемая разной яркостью. Там внутри просто стояло какое-то градиентно замутненное стекло.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

селеновый элемент стареет и может нагло врать.

И ещё при замерах против солнца там ставили насадку из матового стекла и вводили поправку.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

и он какбы более правильный чтоли, ибо учитывает освещенность объекта а не то сколько объект отразил, но там все сложно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это когда ты натюрморты снимаешь, он правильный
Я для пейзажев - затрахаха на вооон ту гору с ним бегать и замерять

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну для пейзажей я могу тупо сказать - что там прямое солнечной освещение, и на моей заднице тоже, значит если развернуться и замерить солнце то все будет ништяк.

проблема обычно еще и в том что у объектива кроме геометрической светосилы есть «светопропускание» (а у зумов оно хз какое) кое никто из производятлов (кроме киношников) не указывает. ну и угол зрения тоже надо учесть, короче там надо в голове уйму всего держать и иметь нехилый опыт и много времени, потому на цифре проще жахнуть эксповилкой и не парится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

проще жахнуть

Собстнна, за это мы её и любим))

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.