LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экспонометр для Android

,

0

1

Фоткаю на Зенит-В и Мир. В них нет экспонометра. Попытку разобраться с Ленинград-7 не осилил. Поэтому ищу нормальный экспонометр для андройда. Некоторые ставил, но они, по всей видимости, не берут данные освещения с камеры, так как и днем и ночью одинаковые данные экспозиции О_о. Что посоветуете?

PS: Пару фоток, кому интересно

★★★

Последнее исправление: KERNEL_PANIC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну канеш. Атмосфера же другая. Воздух потрескивает, запах илитности... что там еще?

cdshines ★★★★★
()

Попытку разобраться с Ленинград-7 не осилил.

у меня когда-то такой был

чего там разбираться-то. насколько помню, направляешь на сцену и запоминаешь показания. выставляешь на калькуляторе чувствительность фотопленки, показание гальванометра и получаешь зависимость задержка-диафрагма. два рычага для переключения диапазонов. совкопром во всей красе

селеновый фотоэлемент мог со временем или из-за длительной засветки «ослепнуть». если стрелка не реагирует — значит оно

chg ★★★★★
()
Последнее исправление: chg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

ну для пейзажей я могу тупо сказать - что там прямое солнечной освещение, и на моей заднице тоже, значит если развернуться и замерить солнце то все будет ништяк.

проблема обычно еще и в том что у объектива кроме геометрической светосилы есть «светопропускание» (а у зумов оно хз какое) кое никто из производятлов (кроме киношников) не указывает. ну и угол зрения тоже надо учесть, короче там надо в голове уйму всего держать и иметь нехилый опыт и много времени, потому на цифре проще жахнуть эксповилкой и не парится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

в darktable есть какято хреновина «вельвия» и в гимпе «кросспроцесс» ну а нацепить бликующий гелиос я могу и на пентакс.

тем более настолько ушатать фотографию он на пленке не сможет: http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/9404040.7/0_6364b_a5b88caf_XL.jpg

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

проще жахнуть

Собстнна, за это мы её и любим))

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Итак, вот я отметил цифрами - ТЬІЦЬ

9 и 8 - вьідержка и диафрагма соответственно.
3 и 4 - рьічаги, которьіе двигают шкалу 5. Зачем - не ясно.
6 - как я понял, туда вписьівают значения со шкальі 5, да?
7 - ХЗ
1 и 2 - тоже не особо пойму. Типа ISO?

Стрелка реагирует, значит живой.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

ну чтож ты из простого признания что у тебя древнее говно мамонта сделал какойто стриптиз

Deleted
()

древнее говно мамонта

2010 год вьіпуска.

бгг это ты еще 2011 поди не отметил, а у меня за окном уже 2013

и поди марка такая что стыдно в приличном обществе назвать

Deleted
()

ты таки пропил его?

Лежит на расстоянии вьітянутой руки. Могу на вебку фоткать показать меня с ним :)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

увольте, вопрос был убедиться что эта та самая цифра в сравнении с коей «Но пленка лучше, хоть и качество хуже :)»

читд, пленка от нищебродства 8)

Deleted
()

ps. это все от нищебродства

и ладошки волосатые

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

про упех ты первый сказал, мой озабоченный успехом дружок.

Deleted
()

1 и 2 - да, это советский эквивалент iso. найди в интернете коэффициент, на который нужно умножать din->iso

3 и 4 — обычный переключатель диапазонов. используется когда темно или наоборот очень светло, то есть, если стрелка почти не отклоняется или наоборот зашкаливает. для этого шкала и двигается, чтобы можно было правильные показания снимать. показания сами в калькуляторе не заносятся. их нужно вручную переводить. делается это емнип внешним кольцом калькулятора

7 — для киносьемки. забей

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.