LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об играх на линуксе и их приобретении

0

1

И еще раз доброго дня.
Второй вопрос, о котором хотел сегодня поговорить.
Ситуация: если я попадаю на игру, что идёт под никсами, я её покупаю (бандлы, итп, втч и одиночки, что попадают на глаза, и которые я маркирую как «интересно»), но не играю в них. Причины последнего - нет времени, а когда оно есть - нет желания, или скорее нет желания потратить это время на игры.
А как у вас?
Если кто-то покупает, вы в них играете?

ЗЫ: кто скажет что игры не нужны - тот кака-бяка :)

Не покупаю, т.к. на PC 2D файтинги, JRPG и TRPG (вроде Disgaea) представлены чуть более, чем никак.

Если Anima взлетит, то будет первая под линукс. Только вот в 40k за 8 дней верится с трудом.

Deleted
()

Играю, иногда покупаю

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

продолжали делать продукты для любителей швабодки

Под свободной лицензией, конечно? По сабжу: не нужно, сейчас есть годные свободные игры, а покупаю в основном классику.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Если бы авторы-производители выпускали под линукс серии TES, M&M, HMM, KB, Gothica, Fallout, то я покупал бы их без тени сомнения.

Но такого лучше не надо, ибо это может весьма негативно отразиться на моих рабочих процессах. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Кстати половину из этого списка я тоже купил на gog'е. И весьма недавно. Объяснил этот поступок, для себя, как усмирение совести, за тонны удовольствия от этих игрулечек, которое я когда-то получал, и тем, что в то время я их «воровал» :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Была одна игра под линукс, которая мне офигенно понравилась, скачала две части, обе прошёл с удовольствием... Но в РФ она продавалась только под винду. При чём, когда мне захотелось локализации, мне пришлось скачать локализованную виндовую версию и подсовывать файлики... В общем, напиратил я тогда :-)

Кроме неё пробовал ещё одну игру пиратить, но её мой тогдашний комп не потянул (под линуксом не потянул, а а под виндой шла отлично), поэтому про купить речи не шло (виндовая версия была лицензионная)

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я тоже играю в 2ю доцку иногда, с тем, что я ничего за неё не платил и не хочу.
Но ты только никому не говори :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Да. M&M до 7 включительно (впрочем, 8 с натяжкой тоже можно). А HMM 1-4 — мне более поздние ни к чему.

Подумал и уточнил: M&M 6, 7, 8, потому что 3-5 и так превосходно в DOSbox работают. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

У меня Morrowind (с двумя аддонами), Oblivion (с двумя аддонами), Skyrim, M&M 6-7, HMM 4, Gothica 3 лицензионные, честно купленные, правда, локализованные, от 1С. Ну и вся серия KB, само собой — поддержим отечественного производителя. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Покупал пару хамбл бандлов, поиграть особо руки ни до чего не доходили, действительно.

massimus ★★★
()

[x] не покупаю, не играю, не нужны

Хотя вру, Trine2 таки купил, зело красивые пейзажи они там набубенили.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Аналогично, коллега.

Другое дело, что вроде время потихоньку освобождается, и собираюсь машинку побыстрее приобрести, так что может и поиграюсь даже. В любом случае, инди - это всё конечно прекрасно, но я очень жду Wasteland 2, Shadowrun Returns (прошёл сеговскую версию, это круто!), и Carmageddon. В те я обязательно попробую поиграть.

Hoodoo ★★★★★
()

Я тьму купил, так и не поиграв :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я во второй так и не играл ни разу( даже не купил его

dk-
()

Поздравляю, ты повзрослел. Я тоже так повзрослел лет 10 назад. Симптомы 1 в 1. Радуйся.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

ты повзрослел
Радуйся

Так это ж печально! :(
В «взрослом мире» уже давно, а ребёнок таки во мне умер.
Оуууу...

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

Я уже сто раз говорил: громкие премьеры запланированы на октябрь-ноябрь 2013. Там и посмотрим. Вангую, что практически все, кто начинал с нуля, будут затягивать сроки, вплоть до полугода, и как минимум одна из перечисленных мной игр окажется шлаком. В сухом остатке я расчитываю на одну хорошую, прямо вообще хорошую, чтобы затягивало, игру и на парочку просто приятных. Всё остальное можно считать удобрением почвы. Ты же покупаешь игры и не играешь потом, да и игры большей частью не алё. Вот и тут то же самое. Создаём массовку, громко кричим «линукс», одно поделие из десяти оправдывает ожидания, так и живём. :3

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Если что-то из этого, когда ты опробуешь, ты найдёшь той-самой-игрой - кастани, пожалуйста, и назови мне её название :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Всё обсуждение будет в соответствующих новостях, обязательно. :3

Hoodoo ★★★★★
()

В «взрослом мире» уже давно, а ребёнок таки во мне умер.

Не путай. У маленьких детей маленькие игрушки, у больших детей - большие игрушки.

Вон, мой товарищ любил крутить конструктор. Сейчас купил подержанный автомобиль, теперь по локоть в масле, по колено в гайках - наиграться не может.

Для любителей квестов и рпг - резюме=экспа, позиция=левел, подчиненные=npc.

Для любителей экшенов есть начиная от старйкболов, заканчивая альпинизмом.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Игры хороши тем, что за короткий период, можно пережить большую жинь, и с тем, попробовать еще с сотню других.
А тут... тут не переиграть)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

А как у вас?

Если кто-то покупает, вы в них играете?

Играем. Просто не всегда хочется играть сразу. Причём, бывают разные причины - от нежелания играть сразу до «поиграю, когда куплю геймпад». Так что ничего страшного в том, что игрушек купил, а играть начнёшь через полгода-год.

StalinEXE ★★★★★
()

не покупаю по двум причинам - нет удобных для меня способов оплаты и нет возможности нормально проверить работоспособность. по крайней мере для тех игр, которые я мог бы купить, не себе, так детишкам

ananas ★★★★★
()

Купил ночью Amnesia - The Dark Descent. Покупка преследовала две цели - показать, что игры под Linux покупают(если таки кто то ведет статистику) ну и проверить работоспособность Steam и самой Amnesia.

Играть то я в нее буду, вот только черт знает когда...

TheKnight ★★★
()

Не покупаю и играю, но чаще не играю.

olibjerd ★★★★★
()

Купил майнкрафт. Потом ушел на майнтест, когда он обошел предшественника. Покупал бандлы, но играл из них в целых два. Один до сих пор дико тормозит и падает (они уже год как альфа), во второй просто времени нет.

А так только в шутеры свободные и играю. Были бы проприетарные лучше, может и покупал бы.

vurdalak ★★★★★
()

Причины последнего - нет времени, а когда оно есть - нет желания, или скорее нет желания потратить это время на игры.
А как у вас?

Примерно так же. К тому же, помимо работы есть куда более интересные, чем игры, вещи.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну, на самом деле я уже посмотрел 25тиминутный ролик частями, и вполне себе так оценил.
Если будет в бандле - это будет очень годно.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А вот любопытно стало: по убеждению или из-за недостатка времени?

Недостаток времени конечно играет свою роль: когда домой с работы прихожу мне хочется только пожрать, выпить банку пива и спать. А по выходным предпочитаю отдыхать не за компом. Ну и еще важен тот факт что больше чем на пару дней меня ни одна компьютерная игра не затягивает, надоедает просто. До конца я за всю жизнь прошел разве что фоллаут 1,2.

А что значит «по убеждению»? «Не играю потому что играть плохо/вредно для здоровья/пустая трата времени»?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.