LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как вы думаете, почему проекты высокой нагрузки (фб, вк) написаны на рнр и не тормозят?

1

2

ведь бытует мнение (?), что пых-пых годится лишь для хоумпаги васи.

а ведь есть же отлично мастабируемые (добавлением новых стоек серверов) проекты на пыхи. без намека на лаги.

почему там нет Илитных языков?

Ответ на: комментарий от Deleted

И джава, и сишарп появились после PHP, и конечно в них учли ошибки предка. А еще PHP более прост для цепочки код->красивая страничка, чем оба вышеназванные, поэтому он любим неопытными кодерами, недалеко ушедшими от юзеров, которым подавай сразу красиво, а что при этом код говно - неважно.

enchantner
()
Ответ на: комментарий от enchantner

в них учли ошибки предка

Где обещанные гайды по работе с базой? И ошибок там не учли, лишь своих наваяли.

Deleted
()

Придраться можно всегда, таки PHP-хейтеров больше, чем Java-хейтеров и C#-хейтеров, насколько я вижу. А еще - я правильно понимаю, что мы сейчас сравниваем расфуфыренный шаблонизатор с двумя VM-based языками общего назначения даже с другим порогом вхождения?

enchantner
()

таки PHP-хейтеров больше

Бгг потому что он популярнее.

насколько я вижу.

ты хто?

мы сейчас сравниваем расфуфыренный шаблонизатор с двумя VM-based языками

Еслиб ты поковырял JSP (там 3 разных синтаксиса для управляющих конструкций одновременно) то в циркеб не смеялся.

Да, и про php ты мало знаешь, это полноценный язык, и там есть компиляция в байткод.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BaBL

На PHP спокойно пишут демонов, 3D игры, отложенные события и не парятся.

О, как оно оказывается. А можно примеры, особенно демонов.

Я не знаю, насколько продвинулась вперед 5-ая версия, но на PHP 4.x любая сложная фоновая обработка обычно потребляла память с аппетитами похлеще Java. Ибо нормального управления памятью нет, сборщик мусора примитивный (в отличии от той же Java) и все рассчитано на коротко-живущий скрипт.

ef37 ★★
()

Он не популярнее, он распространеннее.

ты хто?

А я где-то писал, что выражаю чье-то чужое мнение?

Да, и про php ты мало знаешь, это полноценный язык, и там есть компиляция в байткод.

Логично, было бы странно, если бы ее там не было, раз он интерпретируемый. И насчет «полноценности» не надо, что бы сейчас он не пытался из себя корчить - его место - генерирование шаблончиков, больше он никому ни для чего не нужен за исключением фанатиков. Лучше бы он это делал идеально, а не изображал непойми что.

enchantner
()

Он не популярнее, он распространеннее.

Он тебе что вирус полового гриппа чтобы самому распространяться?

А я где-то писал, что выражаю чье-то чужое мнение?

А твое мнение чемто подкреплено?

было бы странно, если бы ее там не было, раз он интерпретируемый

У вас в голове саша, не не каша, на кашу это не тянет.

его место - генерирование шаблончиков

Ты что отец php чтобы ему место указывать?

У тебя какаято нприязнь к пхп, причем необоснованная.

Deleted
()

Он тебе что вирус полового гриппа чтобы самому распространяться?

Теперь будем упражняться в игре словами?

А твое мнение чемто подкреплено?

Да, словами

У вас в голове саша, не не каша, на кашу это не тянет.

Я в общем плане говорю в данном случае, наличие или отсутствие байт-компиляции не служит однозначным фактором крутизны языка.

Ты что отец php чтобы ему место указывать?

См. выше про свое мнение.

И да, у меня нет никакой неприязни к PHP, он был хорош в свое время, а сейчас это время прошло. И большое количество проектов на нем - не показатель.

enchantner
()

Теперь будем упражняться в игре словами?

Я - против.

Да, словами

Тыж сам не хочешь упражняться.

Я в общем плане говорю в данном случае, наличие или отсутствие байт-компиляции не служит однозначным фактором крутизны языка.

Бгг, 2-3 поста назад ты рассказывал что жабка крута именно сим.

а сейчас это время прошло

Ты это опять словами докажешь?

Deleted
()

Бгг, 2-3 поста назад ты рассказывал что жабка крута именно сим.

А, то есть байт-компиляция и виртуальная машина у нас теперь синонимы?

Ты это опять словами докажешь?

А чего тут доказывать, если это и так очевидно. Рожденный ползать летать не может, а привязанные сбоку костыли в виде каких-то куцых лямбд и стыренного из других языков сахара не сделают шаблонизатор менее шаблонистым, равно как и не сделают его языком, пригодным для более широкого круга задач. Это как надеть на австралийского аборигена bluetooth-гарнитуру. И да, параллель с node.js была не случайна.

enchantner
()

А а байт код по твоему у пехепе дядя исполняет? Рекомендую покурить определение виртуальной машины.

А чего тут доказывать, если это и так очевидно.

Пока что мне очевидно, что у тебе пехепешник девушку увел, или даже увез ибо уже успел заработать на жигули, а ты нет.

И да, параллель с node.js была не случайна.

Бгг, нода у тебя тоже шаблонизатор?

Deleted
()

Тролль такой тролль :) рекомендую не передергивать понятия, а еще на досуге сравнить современные зарплаты пыхников и хоть тех же рубистов-питонистов.

А нода - не шаблонизатор, а типичный пример использования языка не по назначению. Что плохо и атата, имхо.

enchantner
()

рекомендую не передергивать понятия

В которых ты нифига не смыслишь милка.

нода - не шаблонизатор, а типичный пример использования языка не по назначению.

Бгг, это тебе не DSL чтобы у него было назначение.

Deleted
()

В которых ты нифига не смыслишь милка.

Ну ну :) это мне сейчас говорит товарищ, утверждающий, что байт-компиляция и виртуальная машина - термины, означающие одно и то же

Бгг, это тебе не DSL чтобы у него было назначение.

Ну да, давай, напиши вычислительную программу для суперкомпьютера на перле или СУБД на Javascript. А чо? Спецификация-то не запрещает. А то, что эти поделки потом будут нужны паре людей в лучшем случае, один из которых - автор, дело десятое.

И да, по теме топика продолжаю утверждать - PHP в таких проектах остается только в силу исторических причин и того, что core-разработчики в нем шарят. Да и переписывать лень - работает же, справляется с задачами. Но серьезный бэкенд с нуля писать сегодня на PHP - моветон.

enchantner
()

И джава, и сишарп появились после PHP,

Ява появилась раньше.

и конечно в них учли ошибки предка

PHP - предок Явы и Сишарпа? Ваще афигеть.

tailgunner ★★★★★
()

Ну ну :) это мне сейчас говорит товарищ, утверждающий, что байт-компиляция и виртуальная машина - термины, означающие одно и то же

Ты там что сам с собой разговариваешь? Прочитай таки что такое vm и твоя шизофрения перестанет бредить 8)

напиши вычислительную программу для суперкомпьютера

Это кто такое?

СУБД на Javascript

https://github.com/jacwright/JaDE/wiki и есть еще, надо?

И да, по теме топика продолжаю утверждать

А еще попробуй биться об забор, смысла будет больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ява появилась раньше.

Минимум на год позже. Но не суть.

PHP - предок Явы и Сишарпа? Ваще афигеть.

Неправильное слово, согласен. Но никто не мешает при разработке одного ЯП оглядываться на косяки реализации другого. Пусть языки и разных сфер совсем, но реализация в любом случае не должна вставать между программистом и быстрым и безопасным решением задачи.

enchantner
()

Ты там что сам с собой разговариваешь? Прочитай таки что такое vm и твоя шизофрения перестанет бредить 8)

Ну да, то есть про шитый код и реализацию опкодов произвольных архитектур мы не слышали, так и запишем.

и есть еще, надо?

Нет, да и первое никому не надо. Как эксперимент круто, как практически применимая вещь - в топку.

enchantner
()

В тред призывается KRoN73

Всё можно. Всё равно обычно бэкенд лимитирует на практических задачах. Только спорить на эту тему глупо :) Ну и я на ЛОРе сейчас почти не появляюсь.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну да, то есть про шитый код и реализацию опкодов произвольных архитектур мы не слышали, так и запишем.

А это необходимые аттрибуты vm? Или ты опять не со мной общаешься?

да и первое никому не надо

Мужики, я нашел пуп земли, держи его пока он не лопнул от ощущения себя всеми!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ef37

О, как оно оказывается. А можно примеры, особенно демонов.

Легко :)

https://github.com/m4rw3r/php-libev

https://github.com/shaneharter/PHP-Daemon

На базе этого пиши, что нравится :)

Самое вкусное из чейнджлога последней альфы 5.5 (скоро уже должна релизнуться по идее):

Added generators and coroutines (https://wiki.php.net/rfc/generators).
Added «finally» keyword (https://wiki.php.net/rfc/finally)

Весь список можно смотреть здесь: https://github.com/php/php-src/blob/php-5.5.0alpha2/NEWS

PHP 4.x

PHP не надо рассматривать до версии 5.3. Одно унылое говно.

сборщик мусора примитивный

http://php.net/manual/en/features.gc.php

http://phpmaster.com/better-understanding-phps-garbage-collection/

Для НЕжабы вполне себе нормальный сборщик мусора..

Такое чувство, что все пыхохейтеры видели его последний раз в версии 4.3

boombick ★★★★★
()

Опять ты про себя, милка, тыб хотябы погуглил, яву в 1991 начали пилить для встраиваемых систем (телики емнип).

Deleted
()

А это необходимые аттрибуты vm? Или ты опять не со мной общаешься?

Нет, но это не делает понятия байт-кода и виртуальной машины более близкими. Второе может исполнять первое, а может и не исполнять.

Мужики, я нашел пуп земли, держи его пока он не лопнул от ощущения себя всеми!

Т.е. у тебя в копилке много интересных проектов со множеством пользователей, которые используют эти поделки? Если да - напиши, с удовольствием почитаю и, вполне возможно, возьму слова обратно. Иначе же это пустой треп.

enchantner
()

современные зарплаты пыхников и хоть тех же рубистов-питонистов

Позиция Ведущего PHP/MySQL разработчика в московском офисе Баду Девелопмент.
Уровень заработной платы 100.000-150.000;

http://corp.badoo.com/jobs/?jvi=ov3xWfwL,Job

Team Lead (PHP/MySQL)
Уровень заработной платы 130.000-180.000;

http://corp.badoo.com/jobs/?jvi=owgNWfwf,Job

Даже для ниризиновой вполне себе нормальная ЗП.

boombick ★★★★★
()

Придраться можно всегда, таки PHP-хейтеров больше, чем Java-хейтеров и C#-хейтеров, насколько я вижу.

Придраться можно всегда, таки ubuntu-хейтеров больше, чем gentoo-хейтеров и fedora-хейтеров, насколько я вижу.

подставь вместо php/ubuntu любое популярное слово и твое утверждение скорее всего будет верно, как ниже уже написали

xtraeft ★★☆☆
()

Нет, но это не делает понятия байт-кода и виртуальной машины более близкими. Второе может исполнять первое, а может и не исполнять.

Очнись, сейчас только ты исполняешь, осиль уже понятие vm.

Т.е. у тебя

я не твой учитель по использованию гугля, так что изволь сам, запрос «js database engine».

вполне возможно, возьму слова обратно

Этот пуп земли определенно растет!

Deleted
()

Минимум на год позже. Но не суть.

Раньше. Не говоря уже о том, что разработка началась задолго до начала разработки PHP.

Но никто не мешает при разработке одного ЯП оглядываться на косяки реализации другого.

Если это языки одного класса. Как, например, Ява и Сишарп. Но PHP - убогий динамический недоязычок, у которого просто нечему учиться.

tailgunner ★★★★★
()

Рынок диктует свои законы, к сожалению. Лисп - прекрасный язык, но вообще никому не уперся. А мы сейчас рассматриваем практическое применение или удовлетворение ЛОРовских аналитиков? Если второе - тогда ой, извиняйте.

boombick ★★★★★
()

PHP - убогий динамический недоязычок, у которого просто нечему учиться.

4.2 а какже «Тысяча и один способ прострелить себе ногу через гланды за 24 часа для чайников.» изд. O'Rly 2004г.?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от boombick

Я как раз с точки зрения практической пользы, как можно полноценно работать с исключениями без finally? Постоянно ловить их все и пробрасывать наверх после очистки ресурсов чтоли?

Deleted
()

Никто не спорит, отдельные вакансии есть, но это в 99% случаев не участие в создании с нуля свежего проекта, а разгребание старого говнокода. И таки зарплаты именно потому, что мало кто хочет этим заниматься.

enchantner
()

у которого просто нечему учиться.

Ну это ты зря :) Если посмотреть на пых и сделать наооборот, то получится киздатый статический переязычище!

boombick ★★★★★
()

ну, ты бог, делающий крутые вещи. А я не смогу заказчику продать рефакторинг «оно работает, не создает проблем» и дальше по тексту, потому что они скажут «да хай работает как придется, мы тут еще сто фич придумали, запили их ко вчера, а лучше - ко в прошлом году». Спасибо что рассказал историю о маленьком программистском рае :)

stevejobs ★★★★☆
()

Пруфлинк будет или так.. в луже газиками побулькать? :)

Абсолютно тоже самое можно сказать про вакансии для программистов на любом языке.

boombick ★★★★★
()

Раньше. Не говоря уже о том, что разработка началась задолго до начала разработки PHP.

Был Oak, а не Java. И вообще архитектура embedded-языка должна сильно отличаться от VM-based решения общего назначения, разве нет? Я не говорю, что одно 146% повлияло на другое, возможно, у джавы были просто более вменяемые разработчики, да и ВМ спасала во многих случаях. Факт остается фактом - в PHP запросто может возникнуть куча глупых ошибок, с которыми никогда не столкнешься в Java. Или в Python. Или в %languagename%.

enchantner
()

в PHP или в Python (или в любом динамическом язычке) запросто может возникнуть куча глупых ошибок, с которыми никогда не столкнешься в Java.

фикс

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну, ты бог, делающий крутые вещи

Да, именно так :)

Спасибо что рассказал историю о маленьком программистском рае :)

Приходи к нам работать :) Научишься всем фишкам и фишечкам, получишь хороший полезный опыт. Потом сможешь сам выбирать себе рай по вкусу. ЕМНИП, у нас были еще открыты вакансии питонистов, точно смогу сказать после праздников

boombick ★★★★★
()

это хуже чем похапе, причем самое печально что это зачастую единсвтенно что поддерживается различными ide

Deleted
()

Хорошо, согласен, но, например, по сравнению средней зарплаты по больнице системных интеграторов на той же Java и PHP-кодеров тебе тоже нужен пруфлинк? :)

enchantner
()

Был Oak, а не Java

Это всего лишь название.

И вообще архитектура embedded-языка должна сильно отличаться от VM-based решения общего назначения

Oak был VM-based изначально.

P.S. Although Java 1.0a was available for download in 1994, the first public release of Java was 1.0a2 with the HotJava browser on May 23, 1995, announced by Gage at the SunWorld conference.

tailgunner ★★★★★
()

не нужны кодерские вакансии вообще :( Пишу сейчас игрушку на PHP, в дань детской мечте писать игрушки. Дальше будет CTO на каком-нибудь неайтишном предприятии, нуждающемся во внедрении «новых технологий». Или менеджер по производству, системе качества и бизнес-процессов, чего-то такого - в айтишном. Главная проблема - мне абсолютно не интересно программирование как таковое, алгоритмы, красота кода итп, составляющее радость кодера - мне важно чтобы цыферки метрик у следующего релиза совпадали с бизнес-планом :)

спасибо за приглашение. это очень-очень приятно!

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Да, не нужен.. Если кто-то по доброй воле идет в кровавый ынтерпрайз работать жабокодером - в добрый путь. Меня в это болото никакой зарплатой не затащишь :)

boombick ★★★★★
()

Иди в QA :) Там очень любят, чтобы цифирки совпадали :)

boombick ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.