LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким Вы видите будущее опенсорц ?

0

0

Видимо весна окончательно и бесповоротно наступила: птички поют, медведи снова вылезают на московские улицы , подснеждники опять же ... Хочется отвлечся от будничных дел и поразмышлять о дне грядущем. Надеюсь ваш мыслительный "хрустальный мяч" больше не "затянут туманом" ?

Каким вы видите будущее опенсорц движения? Какими вы хотите видеть компьютеры, ваши любимые операционные системы, программы, среды программирования через несколько лет ?

Ответ на: комментарий от anonymous

> Ламеры и еще раз ламеры! Образования нет! Системного подхода нет! Анализа проблемы нет!

Здравая мысль. Отсутсвие грамотных технологических подходов в программировании, как промышленной отрасли - корень большинства проблем.

ukez
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukez

Так и подмывало сказать - первый класс, вторая четверть (только по отношению к высшему образованию :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Esh

> Люди, работающие в норамальных компаниях отнюдь не ламеры!

Определение "нормальной компании"? В общем - не факт.

> Практически везде выбирают язык исходя от задачи.

Твои слова да богу в уши! Если бы да кобы - не было бы holy wars :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bonegnasher

>Ну, придумай задачу, где C++ был бы НАИЛУЧШИМ решением.

KDE. Цель написать тормозного и неповоротливого глюкавого монстра выполнена с блеском

geek ★★★
()

>Ну, придумай задачу, где C++ был бы НАИЛУЧШИМ решением.

Хм... мы если честно, делали (и делаем) игры :)

Я конечно понимаю, как относятся к этому уважаемые оппоненты... :))

Большинство библиотек, без которых трудно что-то сделать, написаны для Си или С++. Мы делали проекты на Си, и также делали проекты на С++. Естественно на С++ делать намного приятней и быстрее. Писать на чем-нибудь вроде лиспа? Во-первых, не владеем лиспом нормально, а во-вторых - даже если бы могли на нем писать код - все равно бы ничего не вышло (см. выше).

Кстати, кодирование занимает около 50% времени разработки проекта :)

Esh ★★★★
()

Ах да! У нас некоторые люди очень хотели бы перейти хотя бы на SmallTalk, но увы, сынок, это фантастика :)

Esh ★★★★
()

Почему это "хотя бы" smalltalk? Очень могучая вещь, много где применимая.

Почему фантастика? Манагеры - быдло? Ну так уволить манагеров, нанять других.

И если ты не заметил - речь была про ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ системы. А для них на нынешнем рынке средств разработки для быдла нет НИЧЕГО. Так что просто физически придётся перейти на что-то настоящее, серьёзное. Такое, как Erlang.

Bonegnasher
()

Во первых, библиотеки - детсадовская отмазка. Есть FFI.

Во вторых, команда "программистов", не способных быстро и эффективно освоить новый инструмент, должна быть отправленна в биореактор и заменена на более вменяемых граждан. И речь не только об эффективности кодирования - с лучшим инструментом ты можешь создавать лучшие технологии, при затрате тех же усилий. Но, поскольку кроме своего С++-а ты ничего не знаешь, и, что ещё хуже, знать не желаешь - ты никогда этого не поймёшь. Надеюсь, ты разоришься, рынок тебя накажет за упёртость.

Bonegnasher
()

1) Манагеров уволить не в нашей компетенции

2) Речь как раз не шла о параллельных вычислениях - речь шла о приравнивании всех С++ девелоперов к быдлу

3) Переучиваться бы рады - кто же позволит :)) Где время взять? Это Вам за жалкое жалование в храмах науки делать нехуя... Мы быдлокодеры :) зарабатываем на хлеб... семью кормить, ребенку за детский сад счета оплачивать. Как говориться - что умеем, тем и занимаемся.

4) Покажите мне пожалуйста хоть одну коммерческую игру написанную на... как его... Erlang??

5) Хотя бы SmallTalk - по той причине что на нем писать удобней гораздо чем на С++

6) "что ещё хуже, знать не желаешь" - отчего же?? Еще как желаю! В свое время я и С++ не знал - понадобилось - научился. Мы быдлокодеры чрезвычайно быстро адаптируемся к новым требованиям :) Реальный пример приведу: приходит босс, хер пойми где нарывшый Palm T|C. Отдает нам и говорит "надо мне через недельку бы демку небольшую нашей игрушки, но для Palm". Начальство ведь оно всегда право... Научились мы за двое суток под палм кодировать - накропали демку к концу недели. Ну дальше - за полгода в палмах разбираться стали нормально. А вы говорите разоримся :)

В общем, речь не шла о чем-то конкретном (вроде параллельных вычислений, которыми я не занимался даже). Просто немного задело, что так грубо обсирают... Вы занимайтесь своими задачами, а мы как-нибудь своими. Гармонии в мире все равно никогда не достигнуть, так что надо учиться жить рядом без конфликтов и биореакторов.

Очень извиняюсь, но дискуссию прекращаю, ибо исчерпалась для меня тема (я сделал выводы свои). Было приятно обменяться мнениями и прошу прощения за офтопик который я тут развел :)

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Irsi, видно надо напомнить тебе, что BSD лицензия возникла как лицензия на программы, написанные в университете Беркли (и не только), на деньги налогоплательщиков, пожертвования фирм и в малой степени, платы за учёбу. Фактически, BSD лицензия -- это общественное достояние, которым по традиции, становятся научные разработки, созданные не в закрытых лабораториях частных фирм.

Столлману же захотелось, чтобы общество могло использовать и разработки частных фирм, для чего и придумал её "вирусность".

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.