LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое же ермище этот ваш Андроид (счастливый пользователь банального сотового телефона)

1

1

Сегодни довелось подержать в руках смартфон Сансунго-чего-то-там с ведроидом на борту. Ну, знаете, такой, с одной аппаратной кнопкой. И все остальное - экран. Экран емкостной, гладкий. Раньше никогда таких девайсов в руках не держал, только видел из-за плеча.

Поигрался я с ним пару часов, и понял, какой я молодец, что в 2010 году во время бума ведроидных смартфонов не стал покупать подобный девайс, а взял обычный кирпичный сотовый.

Кароче, как оказалось, технологии совсем не продвинулись вперед, как нам рассказывают маркетологи. Ну появился тычпад, ну исчезли кнопки, ну процессор стал в разы мощнее. Поменяло ли это всё качественно сами мобильные девайсы? Нет, все как тормозило на ARM9 с 160Мгц, так и тормозит на гигагерцевых Cortex-ах. Отзывчивости интерфейса нет, все так же запаздывает на ~1/5 секунды. Игры недалеко ушли от явавских на J2ME. Ассасин сделан так, что принц персии на денди ехидно ухмыляется. Напоминание через три минуты такой игры купить полную версию вызывает только недоумение - за такое овнище еще и деньги плотить?

Размер виртуальной клавиатуры такой, что по кнопкам хренпопадешь. Я на мобильных 12-ти клавишах с тремя-четырьмя символами на каждой кнопке быстрее текст строчу, чем на этой виртуальной. Спросил у хозяина, это я один такой неумеха? Он сказал - да. Я попросил продемонстрировать набор текста на одном предложении. Наблюдать за этим было очень смешно. Оказывается, человек настолько привык делать одно и то же по нескольку раз, спокойно относится к тому, что ничего точно сделать не может, что стирает и пишет заново, заново, упс, заново, и сам этого не замечает! Ему блин удобно и комфортно!

Люди, как вы вообще пользуетесь такими девайсами? Это же невыносимая мука! Да еще и с такой банальной огороженностью. На телефоне хоть можно самому простыми средствами J2ME на коленке в консоли программулину слепить, скопировать на телефон и оно даже будет работать. На ведроиде же какое-то огороженное IDE, которое неизвестно как работает со странной новой лицензией, от которой тут недавно плевалось половина лора.

Такое впечатление, что технологии движутся назад. Я сказал.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Axon

Который надо доставать из кармана и смотреть на него, чтобы на паузу поставить? Нет уж, спасибочки.

кнопка приема на гарнитуре также является «паузой»

Ford_Focus ★★★★★
()

Вы просто держите его как-то неправильно

угу, проходили

По нему, я думаю, видно

я свой не ронял совсем (в отличии от s2), но внешне состояние у него хуже

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

кнопка приема на гарнитуре также является «паузой»

Гарнитур с приличным звуком не бывает. Как, впрочем, и телефонов...

угу, проходили

У меня такой хват выработался ещё на HP iPAQ 514, когда я с него книжки читал.

я свой не ронял совсем (в отличии от s2), но внешне состояние у него хуже

Сумка с ключами, что ли?

Axon ★★★★★
()

После кнопкокирпичей с радостью пересел на сенсорный смарт, не пожалел ни дня. Отдельно есть кирпич для левых звонков, какая же это гадость после сенсора, просто кошмар.

Когда в убогие телефоны типа филипсов пихали резистивный экран, там да, кнопки были бы намного лучше. Но нормальынй смарт однозначно лучше кирпича.

yu-boot ★★★★★
()

На таком мелком экране жутко неудобно работать с этим сайтом

feofan ★★★★★
()

Когда я беру андроид, Линукс подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с гадкой нокией в лапке, жмущий сраноссаные кнопки и звоняющий своему говнодругу с говносамсунгом? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без андроида есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку. Когда я звоню со своего андроида, в ответ я слышу чудесный голос моей подруги, добрые голоса друзей и знакомых. А не рев и скрежет чудовищ, которые приходятся корешами вам, тупые безандроидные быдлы. И неважно, голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел. Когда я кладу свой андроид на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я вынимаю свой андроид из кармана, карман рыдает. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я пойду и куплю четвёртый андроид. А пока ну-ка скинулись мне на второй!

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.