LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Секретные папки

x-files, , ляпы,

0

1

Это - ностальгии тред.

Сел смотреть «X-files» с первого сезона, но пилотная серия неприятно царапнула моск. В начале серии говорится, что Скалли написала докторскую по теории относительности (какой именно - не уточнялось), а в середине серии, когда летающие сосиски украли у них 9 минут времени, она же восклицает: «Время - глобальная и неизменная величина!». Ну вот как так можно?!

Кстати. сия раздача просто порвала русскими субтитрами. Такое ощущение, что их писал потомок Пушкина и Петросяна.

Вопрос: какая озвучка вам больше нравится?

И ещё вопрос: на ваш взгляд, у кого больший ФГМ - у Малдера или Скалли?

Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

это симуляция я их умею. это те самые предопределённые реакции что вы зовёте рефлексами, они были просчитаны ещё несколько лет назад. всё по прежнему под контролем.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Ок, убедил. Тогда было общество просветления, сейчас - общество потребления. Хиппи vs хипстеры. Издержки глобализации и кибернетизации.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

войну во вьетнаме завернули из-за того что всрали её.

Не, было очевидно что всрут, потому что боевые части были полностью деморализованы - никто не понимал, что они делают и зачем. Избыточная рефлексия :)

alienclaster ★★★
()

кое-какие цели были достигнуты таки... но не буду провоцировать.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

И что: это было единственной и главной причиной? Неужели?

Главной причиной была ее, войны, бессмысленность, а массовые демонстрации - попытка привести сознание в гармонию с реальностью.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Тогда было общество просветления

В каком-то смысле, да.

сейчас - общество потребления

В каком-то смысле это неплохо.

Хиппи vs хипстеры.

Не, хипстеры это обыдлевшие и отупевшие хиппи, скорее так.

Издержки глобализации и кибернетизации.

Скорее, издержки отупляющей корпоративной системы и воспитания.

alienclaster ★★★
()

Вот это точнее. И массовые демонстрации, конечно, весомый фактор был, но совсем не главный. Один из.

DeVliegendeHollander ★★
()

Гм, а тред так хорошо начинался

unfo ★★★★★
()

Что за корпоративная система?

Система взаимоотношений в развитых обществах сейчас именно такого типа. Узкая специализация, профильность специалиста-винтика, бабло-идол. В следствии этого хреновая социальная развитость, а с ней комплексы, неврозы, извращенность сознания, отсутствие гармонии в душе, желание компенсации за счет насилия.

alienclaster ★★★
()

Отсутствие хотя бы минимальной всесторонне развитости неизбежно ведет к отупению. Тупое общество не может создавать сублимационную атмосферу.

alienclaster ★★★
()

Система взаимоотношений в развитых обществах сейчас именно такого типа. Узкая специализация, профильность специалиста-винтика, бабло-идол. В следствии этого хреновая социальная развитость, а с ней комплексы, неврозы, извращенность сознания, отсутствие гармонии в душе, желание компенсации за счет насилия.

Можно я добавлю? :)

Плюс наборы шаблонов поведения, общения, восприятия и оценок, от которых крайне не рекомендуется отступать, чтобы не выпасть из обоймы. Для «винтиков» это хуже смерти.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

почему в каждой серии они ездят на разных тачках?

Тачки ведомственные, выдаются при необходимости под роспись.

IPR ★★★★★
()

Узкая специализация

Что мешает не зацикливаться только на своей специализации?

бабло-идол.

На самом деле от человека зависит.

OperaSoftvvare ★★
()

Зачем мне знать A, если я - B?

Да, обычно заканчивается так: "... если я Б и...":
- зарабатываю $X.XXX
- езжу на лексусе
- член длинее
- дом у озера, пишу книги итд :)

Даже если все из этого только фантазии :) То есть сведение разнообразия жизни к ленейке в той или иной форме. Типа один говорит: «я чувствую себя счастливо, вот вчера был на дискотеке - познакомился с приятными девушками», то ему отвечают: «я на дискотеки хожу каждый день, вчера был на трех, знакомлюсь со всеми женщинами, всех их трахаю, а иногда и мужчин - тоже в больших количествах» с намеком на то, что счастлив оппонент поболее первого чувака. Перевод счастья в количественное измерение. Примитив короче. Даже здесь на лоре люди не обсуждают интересные проекты а ведут споры в духе «я фигачу на фп, какацкеле, коболе - а ты быдло» или «я прогаю на пхп, ем икру и ебу гусей - а ты лох» :)

alienclaster ★★★
()

Плюс наборы шаблонов поведения, общения, восприятия и оценок, от которых крайне не рекомендуется отступать, чтобы не выпасть из обоймы. Для «винтиков» это хуже смерти.

Да, если еще не так давно люди стремились быть собой, потом «не таким как все», то сейчас - «не быть таким как неудачник» - стремление к социальному одобрению, хвалят винтика и дают пирожок с айфоном - буду максимально квадратно-гнездовым и преданным.

alienclaster ★★★
()
Последнее исправление: alienclaster (всего исправлений: 1)

А я почем знаю :)

В том-то и дело, зависит. Но сейчас сложилось как-то так.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

По-моему, тебе на сегодня хватит того, чего ты там употребляешь. Лучше спать ложись. А то ведь так можно однажды и не проснуться солнечным морозным утром. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

В том-то и дело, зависит. Но сейчас сложилось как-то так.

Да всегда так было, люди в большинстве своем грезят деньгами с момента их появления. И причина тут не в современном обществе.

OperaSoftvvare ★★
()

Да всегда так было, люди в большинстве своем грезят деньгами с момента их появления

Да хрен с ним с большинством, уменьшилось разумное меньшинство - вот в чем беда :)

И причина тут не в современном обществе.

Конечно. Современное общество - это следствие комплекса причин :)

alienclaster ★★★
()

А вот сама эта система и мешает. «Занимайся своим делом — тебе именно за это платят, и не лезь, куда не надо».

От человека. И от его воспитания. Но сейчас воспитанием гораздо чаще занимается окружающая человека среда, сиречь опять же пресловутая система. Трудно от неё увернуться, да большинство и не хочет уворачиваться.

DeVliegendeHollander ★★
()

уменьшилось разумное меньшинство - вот в чем беда

Разве? Может, просто это меньшинство труднее отыскать? Всё-таки в современном мире больше измерений ,в которых может затеряться человек. Интернеты, всё такое...

Kindly_Cat
() автор топика

Интернеты, как раз, помогали бы по-идее найтись. А обнаружилось что находиться практически... не с кем :) Кроме того, виртуальный собеседник - рафинированный персонаж, в реале которого лучше и не встречать :)

alienclaster ★★★
()

Интернеты, как раз, помогали бы по-идее найтись

Это вряд ли.

Kindly_Cat
() автор топика

я уже семь лет как не проснулся, хотя наверное уже восемь, пока помню подвину счётчик пересчитывать всёравно некому.

Thero ★★★★★
()

тсс.. вся илита давно телепаты, они друг друга все знают.

Thero ★★★★★
()

я обесценил общение, интернет тут ни при чём.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.