LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Evgueni

Я, кстати, не уверен, что другое лицо в качестве первого лица поспособствовало бы развитию другого сценария на 1/6 части суши.

Deleted
()

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Это же 1с :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Не иначе правда глаза колет))

мне ничего не колет, у меня всё хорошо

Что это за заведения такие?

а ты сходи, там тоже такие любители поговорить за хруст фран^Wкостей угнетаемых во имя демократии негров

lazyklimm ★★★★★
()

Пофантазируем?

в ночном кошмаре

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну если все хорошо, та скажи: будешь ли ты против, если тебя будут угнетать во имя демократии?

а ты сходи

Адреса, явки и пароли скажи.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

будешь ли ты против, если тебя будут угнетать во имя демократии

я буду против, если меня будут угнетать во имя чего угодно - демократии, мира во всём мире, пятилетки в три года, яблонь на марсе, бедных детей уганды итд итп.

Адреса, явки и пароли скажи.

google.com^Wyandex.ru

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

При делах рынки сбыта айфонов и ресурсы, на которые эти айфоны эквивалентно обмениваются.

Ага. Ресурсы у дикарей покупают, ойфоны дикарям продают. По-дикарски это называется ГРАБЯТ!!!11расрас

Понемаю. А втайне наверняка мечтают, чтобы америкосы их завоевали, с их точки зрения это, видимо, будет хорошо, правильно и по-пацански. Глядишь, и награбленными у других ойфонами поделятся.

Ведь откуда у них ойфоны, не сами же сделали — каждый дикарь с детства знает, что американцы ничего не делают, а живут в долг и грабят негров.

Nervous ★★★★★
()

Тонна угля стоит штуку баксов и айфон столько же.

Откуда ты знаешь, что тонна угля стоит штуку баксов? Почему именно штуку, а не две? Не полштуки? Откуда цыфра?

Nervous ★★★★★
()
$ свпол берия --список-в-вывод --антисовет-вброс -атакже --нацпол --участники | ежов --незамедлительно --растреллять 
ПОИСК ОБЪЕКТОВ...[ЕСТЬ]
ПОДЪЁМ СПЕЦГРУППЫ...[ЕСТЬ]
ЗАПРАВКА ПАТИВЭНА...[ЖДИ]
ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Вы собираетесь судить за социализм или за репрессии? Если за второе, то не придерешься, сильные репрессии были давно, а потом было по мелочи и люди вроде таки нарушали действующий закон

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Есть такое мнение (не мое), что не пошли на это ради идеи. Что бы люди колебались как сейчас. Иначе после суда и вскрытия архивов таких мыслей даже не пришло бы в голову.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Вы собираетесь судить за социализм или за репрессии?

Как говорят советские люди, был бы человек, а за что найдется.

p.s. я не собираюсь

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Есть такое мнение (не мое), что не пошли на это ради идеи.

Есть такое мнение (в том числе и моё), что слишком много у нас во власти чекистов и обкомычей.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Есть такое мнение (в том числе и моё), что слишком много у нас во власти чекистов и обкомычей.

Это понятно. Но идея нужна была не нам, а европейцам. Так-то.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Откуда ты знаешь, что тонна угля стоит штуку баксов?

Среднепотолочная цифра)))
На самом деле стомость тонны угля гораздо дешевле единицы айфона. Карагандинский, скажем, уголёк стоит порядка 30 уёв. С учётом выкапывания. Однако и реальная стоимость айфона гораздо ниже текущей. Менеджеры, логисты и прочие юристы тоже люди и тоже кушать хотят. Причём каждый день.

Deleted
()

каждый дикарь с детства знает, что американцы ничего не делают, а живут в долг и грабят негров

Не уверен. Если бы дикари были вкурсах, мир бы точно был устроен по-другому. ИМХО, другой вопрос, что ихних вождей и так хорошо кормят, а уровень мышления низших каст не способствует иному сценарию.
Разделяй и властвуй, короче говоря.

Deleted
()

однозначно, и в «демократические 90-е» они же были

lazyklimm ★★★★★
()

реальная стоимость айфона гораздо ниже текущей.

Реальная стоимость — это цена, которую готовы платить. То, что ты имеешь в виду — это издержки производства.

Менеджеры, логисты и прочие юристы

Без них тебе пришлось бы лично ехать в труднопроизносимую провинцию за любимым ойфоном.

Nervous ★★★★★
()

Реальная стоимость — это цена, которую готовы платить.

ИМХО, не совсем. Есть себестоимость - это стоимость производства и сопутствующие расходы. Я это имею в виду, говоря про реальную стоимость. «Готовы платить» по штуке за отсутствие конкурентного продукта в том числе. За советские телевизоры среднего качества платили по 800 рубликов. Стоили они столько? Нет. Выбора не было.

Без них тебе пришлось бы лично ехать в труднопроизносимую провинцию за любимым ойфоном.

Мне? Нет.))

Deleted
()

на алиэкспрессе заказывать?

lazyklimm ★★★★★
()

За советские телевизоры среднего качества платили по 800 рубликов. Стоили они столько? Нет. Выбора не было.

Спасибо Патрии за это!

O02eg ★★★★★
()

А на бирже она откуда берется?

Уголёк? Ну не шахтёры же его туда поставляют. А эти, как их, чуваки в белых рубашках. Маклеры, или как их там.

Я, в общем, к тому затеял тред про уголь, что айфон для пиплов имеет меньшую фактическую стоимость, чем тонна угля, из которого этот айфон (грубо говоря) произведён. Но большую рыночную.

ИМХО.

Deleted
()

Неа, при чём тут патрия? Если технологическая отсталость. Была. А теперь стала ещё больше. Соответственно, для защиты внутреннего рынка был применён такой малоприятный способ, как его закрытие. Я думаю, что со временем научились бы и ТВ-ящики выпускать.

Но уже не судьба.

Deleted
()

Соответственно, для защиты внутреннего рынка был применён такой малоприятный способ, как его закрытие.

У протекционизма есть только один эффект: он делает всех честных людей беднее, а контрабандитов, таможенников и производителей с политической крышей он делает богаче.

Absurd ★★★
()

Соответственно, для защиты внутреннего рынка был применён такой малоприятный способ, как его закрытие.

Живительная эфтаназия? А, ну да, вы бы показали высокую эффективность данного метода, но уже не судьба.

O02eg ★★★★★
()

вы бы показали высокую эффективность

Я-то тут при чём? Констатирую факт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

он делает всех честных людей беднее

А ну-ка обрадуйте примерчиком разбогатевших честных людей при демонтированном протекционизме?

Deleted
()

он делает всех честных людей беднее

А ну-ка обрадуйте примерчиком разбогатевших честных людей при демонтированном протекционизме?

Те у кого есть нормальная стиральная машина - автомат с фронтальной загрузкой богаче тех у кого такой машины нет, например.

Absurd ★★★
()

Верите во всеобщую демократию?

я вообще ни во что не верю, меня просто дико веселит типичное для определённой категории людей сочетание тезисов:

- люди в основной массе говно (про 95% из той же серии)

- вперед к светлому будущему и общему благу человеческому

p.s. мне можно не выкать, комплексом взрослого человека не страдаю.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.