LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от drBatty

в 90х в Питере проблемы были - я помню очереди на 3..5 часов за чёрствой буханкой.

не, в нашем закадске до такой жути не доходило

и ты это говно называешь «колбасой»? там мяса - как в морковных котлетах 20х годов прошлого века.

смотря что, где и за сколько брать. И сейчас, в отличие от, выбор есть.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Чукчей нам покажи, да.

чукчей не покажу, но мои предки жили здесь ещё до Петра Великого. Цени момент - общайся с аборигеном.

drBatty ★★
()

Я и говорю о том, что тогда было плохо, но сейчас ещё хуже.

ну вот и договорились. Почти. Как я уже сказал - где-то(кому-то) хуже, где-то лучше. В целом ситуация конечно более печальная, особенно в перспективе.

твоя. если ты в рашке и в этой экономике участвуешь.

ну, тогда в той же степени, что и твоя

lazyklimm ★★★★★
()

почему? ты против рыночной экономики и свободной торговли?

Думаю, стороннику социализма следовало бы на своей шкуре ощутить последствия своей позиции. Как жаль, что рыночная экономика спасает даже тех, кто кормясь плодами с неё выступает против.

O02eg ★★★★★
()

Большинство продало ваучеры спекулянтам, которые и имели возможность вложить их выгодно. А после сгорания госзаймов другого выхода у многих и не было. Короче, хитрый план такой хитрый.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Говорят что за 900 руб/кг таки можно купить колбасу, содержащую мясо.

Почему бы пару килограмм свиной вырезки не купить за эти деньги?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

если бы они не были гадкими (и, как ты говоришь, все участвовали) - их следовало бы легализовать, так сказать дыфакты приравнять к дыюрам(что, в общем-то, правильно). Но почему-то не легализовали... Как думаешь, почему?

не знаю.

хосспидя, как же вы задолбали своими штатами. На земляшке over200 государств.

...лижущих зад СШП. Или пытающихся подлизнуть (как мелкие бывшие республики СССР).

drBatty ★★
()

Почему бы пару килограмм свиной вырезки не купить за эти деньги?

А вот этот интересный вопрос мучает меня еще с 80х.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Собственно, при отсутствии конкректных данных и/или доступа к ним достаточно поменять итоговую цифру.

Не смешно. Идешь в ближайшее управление госстата и получаешь доступ ко всем данным заполнив небольшую справочку и подождав около часа. Обычно находились в районных центрах. Я так понимаю ты там ни разу не был, но пишешь про «недоступность данных». Поверь - она такая же как китайский файерволл - есть пока никому не надо. А как только надо и данные доступны и файерволлов нет...

Suntechnic ★★★★★
()

А ведь ему соответсвовал кусок национального богатства эквивалентом в две волги.

ок. Твои предложения? ЧЯДНТ?

drBatty ★★
()

...лижущих зад СШП

вот так прям все и лижут, ага

lazyklimm ★★★★★
()

Но почему-то не легализовали... Как думаешь, почему?

Это интересный вопрос. Советская экономика конца 80х напоминало нынешнюю американскую - если обналичить все имеющиеся средства то она рухнет. А кооперативы (как попытка легализации) это фактически и сделали переведя безнал в нал. В 70е же походу просто побоялись.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вот этот интересный вопрос мучает меня еще с 80х.

я тебя ни с кем не путаю? Мне кажется в 80х тебе было не так уж много лет, чтобы мучиться подобными вопросами?

lazyklimm ★★★★★
()

ок. Твои предложения? ЧЯДНТ?

Да нет никаких предложений. Все было украдено заранее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как раз у бедноты жратва не портится, ибо мороженные полуфабрикаты типа россиянских пельменей и резиновые булочки

Коммунист Вербицкий как-то показывал что он купил в японском продкутовом магазине за один заход. Вышло в два раза дешевле чем в Москве если пересчитывать на рубли и искать аналоги.

В америке цены на продовольствие такие же, только источника-коммуниста нет.

Absurd ★★★
()

Бери сырокопченую. Она с мясом при любой цене, если производства не Москвы и области.

Suntechnic ★★★★★
()

я тоже был(ах, где теперь тот мальчик), но меня как-то больше интерсовали другие вещи - математика там, техника итп.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну и где противоречие? Жратва дешевая но резиновая. А нерезиновую надо покупать не в супермаркете а в бакалее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну вот нужно было делать заранее и постепенно

Ну вот Обама и старается. А если бы постепенно спускали то и СССР бы стоял, и скорее всего со смешанной моделью экономики. Мечты-мечты :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Идешь в ближайшее управление госстата и получаешь доступ ко всем данным заполнив небольшую справочку и подождав около часа.

ОК, сырые данные переписи 1939 года по вашему району, пожалуйста.

O02eg ★★★★★
()

Ну не постоянно думал же на эту тему. Просто удивлял всеобщий фап на та же шпроты (при том что куча других консервов энтузиаза у покупателей не вызывала). Жаль не знал такого выражения как «массовый психоз». Решил что дело в дизайне баночки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

А кто-то в газпром вложил, например.

самый умный что-ли? напрямую вкладывать тебе никто не дал. Ты мог вложить только через третьих лиц, которые затем бесследно исчезали. IRL ты остался-бы ни с чем, даже без своих 2х бутылок водки. А вот если-бы ты решил скупить у населения побольше ваучеров, то тебя-бы просто убили. Т.к. у меня нет и не было военизированной охраны, то 2 бутылки водки - это более весомый профит, чем пуля в голову.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Тогда давай закроем вопрос про «кто-то должен работать на заводе».

как только ты объяснишь, причём тут обком?

drBatty ★★
()

Жратва дешевая но резиновая.

Ну видимо все таки резина полезна для здоровья, т.к. в центре Москвы средняя продолжительность жизни выше чем в провинции. А в провинции выше чем в амазонской сельве, где все питаются натуральными продуктами. А в Японии и США выше даже чем в Москве.

Absurd ★★★
()

1 Речь шла о 80, а не 30-х
2 Я говорил о доступности данных в тех же 80-х.
3 Предлагаешь мне оторвать зад от стула и топать в бюро статистики? Ага сейчас. Я уже туда отходил свое.

Suntechnic ★★★★★
()

метод тыка

у известных производителей качество постепенно скатывается в УГ. Иногда радуют мелкие фирмочки, но их продукция исчезает также внезапно как и появляется - замучаешься тыкать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

В прочем и по 30-м наверное можно получить, но мне они были не интересны тогда.

Suntechnic ★★★★★
()

Так дело в инфраструктуре а не в резине. А конкретно - в медицине. Я уже писал что на содержание NIH омериканское правительство тратит примерно 30 баксов с каждого жителя в месяц.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

самый умный что-ли? напрямую вкладывать тебе никто не дал.

Есть люди которые таки вложили. Свои. И их никто не кинул, прикинь!

А ты видимо один из тех людей с кризисом среднего возраста которые бы поднялись к самым вершинам социальной пирамиды если бы им никто не мешал.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

какая связь?

дык это у них сказки по последнюю каплю нефти у кровавого П.

drBatty ★★
()

Так дело в инфраструктуре а не в резине.

То есть резина ломает, медицина чинит, так чтоли?

И да, на какой планете ты хотел бы жить - там где миллиард людей которые питаются как аристократы эпохи возрождения, или двадцать миллиардов которые питаются отрецикленным говном?

Absurd ★★★
()

То есть резина ломает, медицина чинит, так чтоли?

Добро пожаловать в реальный мир!

PS Интересно было бы посмотреть корреляцию между продолжительностью жизни и уровнем страховки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Интересно было бы посмотреть корреляцию между продолжительностью жизни и уровнем страховки.

В США есть новая мода - не пользоваться страховкой, платить врачу через кассу, чек относить работодателю для компенсации. Получается в несколько раз дешевле.

Несколько слоев бюрократических паразитов сразу отсекаются.

Absurd ★★★
()

Получается в несколько раз дешевле.

Пока не болеешь. В этом и смысл страхования, однако. 80% медицинских услуг человек потребляет в последние 10 лет жизни. Можно еще на пенсионных сбережения экономить и надеятся что в 80 лет сможешь заниматься аутсорсингом.

Несколько слоев бюрократических паразитов сразу отсекаются.

Ты не понимаешь как работает медицина. Платить наличными за отдельные процедуры это путь к ее деградации.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 4)

Кстати, в СШП покупка свежего хлеба каждый день - признак принадлежности к среднему классу и даже к его верхней половине.

я в курсе. А в СССР это было нормой. Даже в моей нищей семье.

drBatty ★★
()

Как я могу защищать то, чего я не строил, и чего я не разрушал? Я с малолетства в этом теневом секторе активно участвовал.

))))

зря смеёшься - теневой сектор - это органичная и неотъемлемая черта экономики СССР. Она без него просто невозможна.

drBatty ★★
()

теневой сектор - это органичная и неотъемлемая черта экономики СССР.

Да любой экономики в общем. За исключением ситуации анархии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

зря смеёшься - теневой сектор - это органичная и неотъемлемая черта экономики СССР. Она без него просто невозможна.

Умный, честный и коммунист - выберите любые два. Вот и еще одно подтверждение.

Absurd ★★★
()

Говорят что за 900 руб/кг таки можно купить колбасу, содержащую мясо.

ну во первых, не в «просторном и светлом супермаркете». Скорее в каком-то маленьком магазинчике, у хорошо знакомого продавца. Всё течёт, всё меняется, а совок - неистребим.

Во вторых - 900р/кг - что-то дёшево для ДС2.

drBatty ★★
()

В США проводят пропагандистскую программу для населения чтобы они покупали столько сколько могут съесть, но не больше.

не забывай, речь про хлеб в Ленинграде. Его тут выкидывают только понаехавшие нерусские.

drBatty ★★
()

И эти люди рассказывают сказки про возможность экономического расчёта при социализме.

O02eg ★★★★★
()

А вообще это признак того, что уровень жизни в СШП падает. Первое, от чего отказываются не желая понижать потребление - социальные гарантии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

смотря что, где и за сколько брать. И сейчас, в отличие от, выбор есть.

я и говорю: как «доставали» колбасу, так и сейчас «достают», втридорога и в потаённых местах.

drBatty ★★
()

твоя. если ты в рашке и в этой экономике участвуешь.

ну, тогда в той же степени, что и твоя

согласен.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.