LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А вообще это признак того, что уровень жизни в СШП падает. Первое, от чего отказываются не желая понижать потребление - социальные гарантии.

Молодое общество это общество возможностей. Старое общество это общество гарантий. У старых обществ нет будущего.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Думаю, стороннику социализма следовало бы

не в коня корм - я не сторонник. Социализм - такой же фашизм, как и прочий отстой. Не лучше, и не хуже. Однако, факт в том, что при социализме пресловутые 95% жили лучше, чем сегодня в рашке.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Молодое общество это общество возможностей.

Потому что отсутсвует инфраструктура. Ничего хорошего в этом нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

read now novaya gazeta.

words good + bisness bad == «bad» man

so almost all is «prihvatizatory» not privatizatory :)

qulinxao ★★☆
()

Большинство продало ваучеры спекулянтам, которые и имели возможность вложить их выгодно.

большинство спекулянтов сами остались ни с чем. А многие были расстреляны(более крупные). Некоторые да - разбогатели. Внимание, вопрос: кто эти люди? Подсказка: многих вы знаете в лицо.

drBatty ★★
()

Почему бы пару килограмм свиной вырезки не купить за эти деньги?

возни много. У тебя есть время или деньги на личного повара?

drBatty ★★
()

А вот этот интересный вопрос мучает меня еще с 80х.

у плановой экономики были и плюсы и минусы - колбасу делать и продавать невыгодно. И только при плановой экономике колбасу можно купить недорого в магазине.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

У тебя есть время или деньги на личного повара?

То есть я правильно понимаю причину того почему всех свидетелей СССР волнует качество именно холостяцких продуктов типа пельменей или там сосисок-колбасы?

Absurd ★★★
()

Умный, честный и коммунист - выберите любые два.

ты мне льстишь - я не коммунист, и даже совсем наоборот.

drBatty ★★
()

За 20 лет сельское хозяйство (не в РФ) кстати очень сильно продвинулось. Трудоемкость производства курятины например упала более чем вдвое. Недавно дали разрешение на выращивание гмо-лосося (после 20 лет испытаний и более 60 миллионов долларов на бюрократические проволочки - и эти люди говорят о свободном рынке). Так что икра скоро может таки стать дешевой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

зря смеёшься - теневой сектор - это органичная и неотъемлемая черта экономики СССР. Она без него просто невозможна.

И эти люди рассказывают сказки про возможность экономического расчёта при социализме.

почему нет?

drBatty ★★
()

после 20 лет испытаний и более 60 миллионов долларов на бюрократические проволочки - и эти люди говорят о свободном рынке

Казалось бы - причём тут рынок?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Казалось бы - причём тут рынок?

Так дело же происходило в Самой Свободной Стране с Либеральной Экономикой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

почему нет?

Попробуй представить цепочку причинно-следственых связей длинной больше 1. Я знаю, что для коммуниста это очень и очень сложно, но вы постарайтесь.

O02eg ★★★★★
()

То есть я правильно понимаю причину того почему всех свидетелей СССР волнует качество именно холостяцких продуктов типа пельменей или там сосисок-колбасы?

неа. Если перейти на личности, то я сейчас классный суп съел. Я правда не в курсе, из чего он сделан, и сколько это всё стоит. Опасный вопрос, на самом-то деле.

drBatty ★★
()

Попробуй представить цепочку причинно-следственых связей длинной больше 1. Я знаю, что для коммуниста это очень и очень сложно

откуда мне знать, что там в твоей голове твориться? Мне кажется, у тебя там опилки, если ты обзываешь «коммунистом» человека(конкретно меня), который публично назвал коммунизм (в т.ч.) фашизмом. Если у тебя есть какие-то аргументы - выкладывай, не нужно скрывать свои бредовые рассуждения, они от этого логичнее не становятся.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну и что?

Каковы шансы выйти на подобный рынок свободному игроку? Никаких. Свободный рынок заканчивается на аппликухах для айфона.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А я печенку пожарил. Об используемых в живодноводстве антибиотиках стараюсь не думать.

точно! я-же мясорубку собирал позавчера! ушёл кушать печёночный паштет...

drBatty ★★
()

откуда мне знать, что там в твоей голове твориться? Мне кажется, у тебя там опилки, если ты обзываешь «коммунистом» человека(конкретно меня), который публично назвал коммунизм (в т.ч.) фашизмом.

Вас таких «некоммунистов» всё больше и больше. Вы на самом деле мантрой «Я не я» размжножаетесь?

Если у тебя есть какие-то аргументы - выкладывай, не нужно скрывать свои бредовые рассуждения, они от этого логичнее не становятся.

Ну вот смотри, чем больше теневая экономика, тем менее точны данные госплана, чем менее точен госплан, тем ... ну же.

O02eg ★★★★★
()

Об используемых в живодноводстве антибиотиках стараюсь не думать.

Твои бы проблемы древнему охотнику-собирателю из европейской пещеры. Они гибли на охоте в таких количествах что оставшиеся в живых имели возможность выбирать себе женщин. И всегда выбирали женщин с рецессивным блондинистым геном.

Absurd ★★★
()

Вас таких «некоммунистов» всё больше и больше. Вы на самом деле мантрой «Я не я» размжножаетесь?

ну говорю-же, ты меня путаешь с кем-то. Навесил ярлык «коммунист», и доволен. Дык вот - ты ограниченный человек, в природе есть не только чёрное и белое. Если человек против тебя, либераста(или кто ты там), то он совсем не обязательно коммунист. Я, к примеру, против ЛЮБОЙ власти. Всегда был и надеюсь буду. Т.ч. твои обвинения коммунистов для меня смешны - не встретишь ты меня с красным знаменем на митинге, и морду мне там не набьёшь, можешь не угрожать - я на митинги вообще не хожу.

Ну вот смотри, чем больше теневая экономика, тем менее точны данные госплана, чем менее точен госплан, тем ... ну же.

твоя ошибка в том, что ты думаешь, что теневая экономика работает ВЕЗДЕ(в масштабах страны). В СССР это было не так. В СССР теневая экономика тяготела к дорогим вещам, с которых было достаточно профита, дабы окупить более высокие накладные расходы. Икра, алкоголь (советский человек мог выпить стакан водки залпом. Но такое случалось 1 раз в 30 лет), наркотикам (которых в СССР, по данным госплана, не было вовсе), и прочим таким вещам. Спекулировать на хлебе или гречке никому в голову не приходило. В итоге, огромные погрешности госплана мало на что влияли IRL.

drBatty ★★
()

Он с эффектом бутылочного горлышка попутал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Урожайность у китаев в среднем по стране отнюдь не выше, рабсила дешевле, но это пока.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Novator

Иди на мороз тогда

Я живу в России. СССР больше не существует.

Nervous ★★★★★
()

При англичанах было

Ты еще охотников на мамонтов вспомни. Они за тебя сражались, а ты даже не знаешь их имен (ц).

Nervous ★★★★★
()

Размер дохода служит показателем полезности.

Высосанный из пальца аргумент

Наоборот, вполне естественный. Если можешь, дай другой.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хайек упоминает о наличии такой идеи, но указывает на ее недостатки и, кроме того, считает такие меры ненужными.

Угу :) и именно по этому парой страниц далее (откуда две другие цитаты), включает эту идею в описание практических шагов при введении частных денег. Но это бог с ним, важно, что в контексте темы будущее описанное Хайеком не состоялаь, ЕС справилось с инфляцией и без его советов, хотя номенклатурный капитализм который они строят, тот ещё подарок.

ChudoYudo
()

массовый гипноз?

Типа того. Прошел слух, что гречка подорожает... все рванули закупаться гречкой... и она подорожала %)

С солью припоминаю такой же финт не так давно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

ЕС справилось с инфляцией

В биткойносрачах я такого наслушался от кейнсианцев, что даже не знаю, кризис в ЕС из-за инфляции или из-за того, что он с ней справилось )

O02eg ★★★★★
()
Последнее исправление: O02eg (всего исправлений: 1)

втридорога и в потаённых местах.

да ничего потаённого подходите и берите все желающие, просто не супермаркет (хотя подозреваю, что в супермаркетах тоже можно найти что-то приличное, но рыться надо)

и не нужно искать знакомства, ни перед кем унижаться и прочее

lazyklimm ★★★★★
()

тоже нашел авторитета

Пелевин нам, значит, авторитет, а Хайнлайн не авторитет. Это, батенька, вкусовщина чистой воды.

Nervous ★★★★★
()

В СССР теневая экономика тяготела к дорогим вещам, с которых было достаточно профита, дабы окупить более высокие накладные расходы

возвращаемся к джинсам

lazyklimm ★★★★★
()

а ты-бы вложил в МММ или другой «банк»?

Неспособность отличить банк от лохотрона — одна из главных причин страданий современных совков.

Nervous ★★★★★
()

лижущих зад СШП

И за что этим америкосам такие почести? %)

Просто кто-то до сих пор продолжает мыслить категориями совка. А в советской системе лизание жоп было одним из главных инструментов успешной карьеры %)

Nervous ★★★★★
()

Я был умным мальчиком.

Жаль, что не остался.

Nervous ★★★★★
()

эти люди говорят о свободном рынке

Никакого глобального свободного рынка не существует. Кругом протекционизм в том или ином виде. Тем более - в с/х. Так, по мелочи, отдано на откуп рынкам всяким.

Deleted
()

и СССР бы стоял, и скорее всего со смешанной моделью экономики.

Не бывает смешанной модели экономики. Это летучий кирпич %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.