LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от drBatty

хлеб всегда был, всегда был свежий, и стоил 20 копеек. До конца 80х годов.

Да я как-то серьёзных проблем с хлебом вообще не припомню, даже в начале 90х, только начиная с 2000-го его качество скатилось в СГ

В дефиците была та же икра и прочее, что не слишком-то и нужно.

а как же пресловутая колбаса?

lazyklimm ★★★★★
()

И его(сектора) принципы только для тебя «гадкие».

Нет, я использовал слово «гадкие» с долей иронии, я сам только за, т.к. это рыночная экономика в чистом виде, которую ты, кстати не очень-то и должен любить.

mopsene ★★★
()

Я с малолетства в этом теневом секторе активно участвовал.

Жаль, что вас не посадили.

Вот только классики экономики его почему-то не заметили.

Надо просто читать меньше дурачков типа Маркса.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Сказал обманутый. Вы так похожи на потерпевших от МММ, которые защищали Мавроди.

чем похож-то? я никогда никуда ничего не вкладывал (только в доллары и золото). Ваучер я продал сразу после получения, а деньги пропил.

Такое ощущение, что МММ-2011 - это был тест на готовность народа к проекту Совок 2.0

тызнал

drBatty ★★
()

ну да, сейчас теневой сектор меньше?

я не говорю, что сейчас хорошо (совсем наоборот, вперде по всем полям), я говорю, что тогда было плохо

твоей «экономики» образца 2013го года.

она совсем не моя, я кагбе совсем не в восторге от текущей экономико-политической ситуации

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

в обществе, в котором не работает анархия фашизм неизбежен

Я тебя расстрою — она нигде не работает

Ну вариации в менталитете таки есть. Например, если в России начать крутить вентиль «социализм», то в крайнем правом положении мы получим режим Франко, в крайнем левом - нечто типа Андропова. Швеции при Улофе Пальме или Британии при лейбористах у нас не выйдет. Менталитет такой.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

(где-то лучше, где-то хуже, плюс оценка может быть неоднозначной, так критерии качества немного сменились)

Как и нельза напрямую сравнить 1913 год в РИ и 1931 в СССР. Вот и выходит что политико-экономические пертурбации начала 90х оказались по разрушительности сравнимы с Первой Мировой и Гражданской войнами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Когда в Австралии была золотая лихорадка

покажите теперь нам коренное население австралии

Чукчей нам покажи, да.

также независимость и вес австралии в мировой политике.

Такая же аграрно-добывающая страна как и Россия в принципе.

Absurd ★★★
()

И его(сектора) принципы только для тебя «гадкие».

если бы они не были гадкими (и, как ты говоришь, все участвовали) - их следовало бы легализовать, так сказать дыфакты приравнять к дыюрам(что, в общем-то, правильно). Но почему-то не легализовали... Как думаешь, почему?

СШП

хосспидя, как же вы задолбали своими штатами. На земляшке over200 государств.

lazyklimm ★★★★★
()

Ваучер я продал сразу после получения, а деньги пропил.

А ведь ему соответсвовал кусок национального богатства эквивалентом в две волги.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это всего лишь значит, что спрос на нее резко превысил предложение. Далее рыночный механизм отработал автоматически, повысив цену. Так что если искать здесь фейл, то он именно в резком повышении спроса.

э... массовый гипноз? может в проекте «дом2» все стали жрать гречу? марс? жады? масоны?? кто виноват-то в МАССОВОМ ВНЕЗАПНОМ повышении СПРОСА?

Рыночный механизм повышения цены — не причина повышения цены. Он всего лишь реагирует на объективно происходящие в экономике события. Причину надо искать там.

что-за события привели к повышению СПРОСА ИМЕННО на гречу, а не на рисовую или перловую крупу?

Такая вот рыночная экономика.

Другой нет.

есть. У нас в России экономика сейчас определяется желанием и поведением нескольких человек. Одного грохнули - взлетела греча. Грохнут другого - взлетят соски и презервативы.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Чукчей нам покажи, да.

я не понял, что ты этим хочешь сказать.

предположим. И что в этом хорошего?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот и выходит что политико-экономические пертурбации начала 90х оказались по разрушительности сравнимы с Первой Мировой и Гражданской войнами.

Это когда забыли добавить приписки и получили страшный падёж населения?

O02eg ★★★★★
()

Лучше в производство. Метамфетамина.

что может быть хуже, чем провести последние месяцы жизни в СИЗО?

drBatty ★★
()

Монополии нестабильны.

Чой-то? Как раз очень стабильны. Свободный рынок, без регулирования (которое несомненно социалистический инструмент) очень быстро скатывается к монополии. В итоге выходит что социализм и плановая экономика - частный случай капитализма, причем придельный и устойчивый. Понятно что это не хотят признавать ни капиталисты (как же - выходит капитализм неизбежно ведет к социализму), ни социалисты (как же - выходит социализм ничем от капитализма не отличается). Из-за не желания признавать очевидные факты в обоих лагерях присутствует искаженное восприятие действительности, что становится источником постоянных ошибок в управлении. Как следствие кризисы капиталистической экономики и крахи социалистической.

Вобщем -измы это тупик.

Suntechnic ★★★★★
()

Если народ ничего не будет производить, то экономика рухнет, и закопает свой народ.

Как из этого следует, что конкретный Вася должен работать на заводе, а конкретный Петя в обкоме?

никак. Из этого даже не следует то, что Петя должен работать в обкоме, и даже наличие самого обкома тоже ты приплёл совершенно необоснованно.

drBatty ★★
()

Есть доказательства приписок? Если вы хоть немного разбираетесь в вопросе, то должны понимать что таких доказательств должно быть просто море, или даже океан. Сколько бы не распинались дилетанты, а искажение таких стат данных на таком уровне просто невозможно. Хитрая интерпретация - да. Но искажение и подтасовка - полная чушь.

Suntechnic ★★★★★
()

как и нельза напрямую сравнить 1913 год в РИ и 1931 в СССР

ну да

Вот и выходит что политико-экономические пертурбации начала 90х оказались по разрушительности сравнимы с Первой Мировой и Гражданской войнами.

ну, наверное сравнимо, хотя потери населения в 90х были сильно меньше

lazyklimm ★★★★★
()

Защитнчикам совка.

я его не защищал. Меня вообще никто ни о чём не спрашивал. А тебя? Как я могу защищать то, чего я не строил, и чего я не разрушал?

drBatty ★★
()

>>Чукчей нам покажи, да.

я не понял, что ты этим хочешь сказать.

Фуйню молоть ты начал. Речь шла о истерике днасека не тему без нефти и газа люди в россии начнут убивать друг друга с целью употребления в пищу. Я в ответ написал что были страны которые проходили через подобное, но до сих пор живы. Ты сказал что у них там маори линчуют, совершенно не в тему.

предположим. И что в этом хорошего?

Заявление типа «австралия фуйня» в контексте рассмотрения ее исторического опыта может подразумевать то что ее опыт нерелевантен для такой страны как Россия. На это был дан ответ что России это в принципе игрок того же класса что и Австралия. Я не ставил перед собой задачи выставления оценку этому факту.

Absurd ★★★
()

да, да. Опять сказочки — вот закончится нефть у кровавого путена --- вот тогда-то и заживём!

ты случаем не в прибалтике живёшь?

drBatty ★★
()

Когда в Австралии была золотая лихорадка, там даже лес никто не рубил т.к. это было невыгодно.

учи географию - в Австралии лесов - как у меня под Питером кенгуру (есть несколько ферм).

drBatty ★★
()

Ваучер я продал сразу после получения, а деньги пропил.

Для этого нужно было жить в Уренгое. Иначе курс был раз в 30 ниже. Да и перед приватизацией у народа ВНЕЗАПНО сгорели сбережения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Это когда забыли добавить приписки и получили страшный падёж населения?

Да, 90е были суровым временем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лютое 4.2. Особенно про 80ые, когда американцы ненадолго одумались и ввели эмбарго на зерно и удобрения.

про СШП и «эмбарго» я не знаю, но вот в булочную моя мамаша меня каждый день посылала.

drBatty ★★
()

Фуйню молоть ты начал

нет ты. ☺

Заявление типа «австралия фуйня»

а чо не фуйня чтоли? Зачем тогда на неё равняться и приводить пример, «а вот в австралии тоже было», типа предлагаешь тоже стать/быть такой фуйнёй как австралия?

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Когда в Австралии была золотая лихорадка, там даже лес никто не рубил т.к. это было невыгодно.

учи географию - в Австралии лесов - как у меня под Питером кенгуру

Может обойдемся без мысленных экспериментов?

http://en.wikipedia.org/wiki/Forests_of_Australia

Absurd ★★★
()

Кстати, в СШП покупка свежего хлеба каждый день - признак принадлежности к среднему классу и даже к его верхней половине.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Есть доказательства приписок? Если вы хоть немного разбираетесь в вопросе, то должны понимать что таких доказательств должно быть просто море, или даже океан. Сколько бы не распинались дилетанты, а искажение таких стат данных на таком уровне просто невозможно. Хитрая интерпретация - да. Но искажение и подтасовка - полная чушь.

Изъятие книг учёта смертей, «Расстрелянная перепись», недавний тред про Хайлана, где он удивлялся несоответствию вида Москвы и официальной цифре о жителях. Собственно, при отсутствии конкректных данных и/или доступа к ним достаточно поменять итоговую цифру. Это не тянет на грандиозную подтасовку.

Приписки на производстве и Кривошенин, меняющий числа погибших на войне, также дают пищу для размышлений.

O02eg ★★★★★
()

едавний тред про Хайлана, где он удивлялся несоответствию вида Москвы и официальной цифре о жителях.

тоже нашел авторитета. Ты бы еще Солженицина привел. А если уж счита по демографи то за 90-2000е население сократилось на 20 миллионов, цифра, сравнимая с ВОВ. У американцев на Великой Депрессии аналогичная просадка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Как я могу защищать то, чего я не строил, и чего я не разрушал?

Я с малолетства в этом теневом секторе активно участвовал.

))))

O02eg ★★★★★
()

Да я как-то серьёзных проблем с хлебом вообще не припомню, даже в начале 90х, только начиная с 2000-го его качество скатилось в СГ

в 90х в Питере проблемы были - я помню очереди на 3..5 часов за чёрствой буханкой.

а как же пресловутая колбаса?

и ты это говно называешь «колбасой»? там мяса - как в морковных котлетах 20х годов прошлого века.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Нет, я использовал слово «гадкие» с долей иронии, я сам только за, т.к. это рыночная экономика в чистом виде, которую ты, кстати не очень-то и должен любить.

ты просто меня с кем-то путаешь. я - не твой собутыльник, который по пьяни тебе плачет о Великом СССР, и ругает медвутина.

drBatty ★★
()

Кстати, в СШП покупка свежего хлеба каждый день - признак принадлежности к среднему классу и даже к его верхней половине.

В США проводят пропагандистскую программу для населения чтобы они покупали столько сколько могут съесть, но не больше. А не то половина еды отправляется из холодильника прямо в мусорный бак, что формирует негативный имидж Америки в развивающихся странах.

Absurd ★★★
()

Жаль, что вас не посадили.

почему? ты против рыночной экономики и свободной торговли?

Надо просто читать меньше дурачков типа Маркса.

что рекомендуешь почитать?

drBatty ★★
()

В США проводят пропагандистскую программу для населения чтобы они покупали столько сколько могут съесть, но не больше.

То-то вчерашний хлеб с прилавков идет прямо на помойку. Политика магазина.

А не то половина еды отправляется из холодильника прямо в мусорный бак, что формирует негативный имидж Америки в развивающихся странах.

Как раз у бедноты жратва не портится, ибо мороженные полуфабрикаты типа россиянских пельменей и резиновые булочки. Закупился раз в месяц у оптовиков и готово. А каждый день ходить в магазин - это роскошь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

А не то половина еды отправляется из холодильника прямо в мусорный бак,

я чё-то не понял. А куда же смотрит невидимая рука рынка.

Bad_ptr ★★★★★
()

я не говорю, что сейчас хорошо (совсем наоборот, вперде по всем полям), я говорю, что тогда было плохо

дык и я говорю, что тогда было хорошо. Я и говорю о том, что тогда было плохо, но сейчас ещё хуже.

она совсем не моя, я кагбе совсем не в восторге от текущей экономико-политической ситуации

твоя. если ты в рашке и в этой экономике участвуешь.

drBatty ★★
()

Размер дохода служит показателем полезности.

Высосанный из пальца аргумент. Особенно для СР.

Дак это сертифицированный MBA специалист. У них доход - единственная регулирующая функция. Я таких называю «долларовые обезьяны», специальный подвид, выращенный в пендосских инкубаторах.

Платят за обсирание своих предков и истории?
- Это здорово! Давай!
Платят за распродажу ресурсов своей родины?
- Это здорово! Давай!
Платят за пропаганду всего что убивает население?
- Это здорово! Давай!

"Доллар головного мозга" - есть такая болезнь.
Он и маму свою пришибет за доллары. Главное ему нормально заплатить.

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.