LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Попытка «развода»

0

0

Привет, ЛОР. Буквально только что меня попытались развести на деньги. Схема элементарная: пришла СМС, что моя карта заблокирована, пробил номер в Гугле, выяснил, что это мошенники. Беда в том, что на него уже была попытка позвонить, вроде успел сбросить вызов, но полной уверенности у меня нет.

Насколько реально в этой ситуации сохранить свои кровные, что для этого надо предпринять?

Upd. Собственно, обсуждают этих голубчиков: http://vk.com/wall878_15752

Может кто узнает номерок.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

Насколько реально в этой ситуации сохранить свои кровные, что для этого надо предпринять?

Удалить SMS.

Беда в том, что на него уже была попытка позвонить, вроде успел сбросить вызов, но полной уверенности у меня нет.

Ну и чего случилось от звонка? Ты же им никаких конфиденциальных данных не выдал?

Sadler ★★★
()

в свой банк позвони и расскажи им эту историю

HighwayStar ★★★★★
()

Я как-то отправлял СМСку при использовании _ложного_ сайта для якобы трекнига почтовых отправлений EMS-почты (на оригинальном сайте место для ввода ID отправления не заметил).
С меня за одну СМСку взяли 350 руб. Вторую СМСку вроде бы догадался не отправлять, так как сайт задал слишком тупой вопрос, который предлагалось подтвердить по СМС.

Спустя полчаса написал заявление в отдел К об этих мошенниках. Потом позвонил в EMS-почту, в Москву - сообщил о написанном заявлении. Там поблагодарили, и искренне удивились, что в Интернете существуют мошенники, пользующиеся репутацией EMS-почты.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

В какой? В смс небось было «ваша карта заблокирована» - ни банка, ни номера карты. Типа как «привет, это я, срочно дай денег».

Xellos ★★★★★
()

с некоторых пор (в кои то веки решил не дожидаться собственного опыта) игнорирую звонки/смс c незнакомых номеров

lazyklimm ★★★★★
()

прям недавно тоже получал такую смс. удалил, да забыл..

null123 ★★
()

Ничего не делать. Моим workmates такие смски приходят постоянно. Причем у них нет ни одной карты.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В сети были высказывания от сотрудников милиции полиции, что они готовы этих мошенников ловить (в том числе которые «Мама, скинь 100500 рублей на телефон, завтра все объясню»), но у них нет заявлений.

Почему бы не попробовать и не поделится потом столь ценным опытом.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Поимка скорее всего будет зависить от помощи со стороны оператора, а оператору содействовать прикрытию всяческих лохотронов не выгодно.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Дай пять, я тоже всегда игнорил :) А лучше вообще телефон выбросить, жаль не у всех и не везде есть интернет.

SjZ ★★★★★
()

Пробей чьего оператора номер, на который предлагают позвонить, позвони своему ОПСОС'у в техподдержку, скажи что по такому то номеру ведется мошенническая деятельность и будет направлено заявление в прокуратуру, соответственно от них потребуются данные о том, на кого зарегистрирован номер, тут уж либо им придется сотрудничать, либо лавочку прикрывать, одно из двух.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

был явственный звук подключения диалап-модема

Прозреваю определитель номера.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Поимка скорее всего будет зависить от помощи со стороны оператора, а оператору содействовать прикрытию всяческих лохотронов не выгодно.

СОРМ никто не отменял. Без его соблюдения лицензии на услуги связи не будет.

Slavaz ★★★★★
()

И некоторые мосты то же для этого.

Хотя меня тут самого развели некоторое время назад на кавычки. Хорошо хоть среагировать вовремя успел.

quowah
()

пришла СМС, что моя карта заблокирована

А на самом деле? Звонить пробовал? :)
Обизательна тему выкатить.

Pakostnik ★★★
()

Чтоб два раза не вставать

А от чего зависит количество спама и подобных лохосмсок? А то до меня раз в месяц-два приходит спам только от таксистов города, где за последние лет 6 я был раза 4. А у некоторых штук по 30 спамерских/лохотронских смсок за день бывает.

redgremlin ★★★★★
()

Обо всех подозрительных смс и других попытках разводки по телефону сообщаю в техподдержку своего ОПСОСа, у них должны быть по идее стандартные процедуры на такие случаи. Не знаю, реагируют ли они на все жалобы на самом деле, но один раз точно этим занимались, звонили пару раз, уточняли детали разводки, как что было и когда, благодарили за сигнал.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А лучше вообще телефон выбросить, жаль не у всех и не везде есть интернет.

да, это мечта :/

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Мы на диване можем теоретизировать сколько угодно.
Я, например, считаю, что в деле раскрытия подобных преступлений огромную роль играет розовый чайник, который вращается на нашей орбите.

trex6 ★★★★★
()

А мне регулярно названивают из банка «Хоум Кредит» и грозятся продать мой долг по кредиту кому-то там. Только дело в том, что звонят из Москвы, которая от меня в 1000 км и я не то что кредитов там не брал, а даже в офисах их не был.

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Кто-то твой телефон сдал. Ты лучше объясни им, что они неправы. А то действительно продадут.

Xellos ★★★★★
()

Меня однажды «покардили», снимал деньги в прослушиваемом банкомате. Сняли около 10 тыр. В банке отказывались принимать претензию без справки о подаче заявы в ментуру. Подал заяву, деньги вернули, правда через полгода.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ага, а еще у нас коррупцию искоренили и не ворует никто. Мой хороший знакомый следак как-то на эту тему высказался в таком ключе, что им, ментам, нафиг не уперлись эти заявления, так как это стопроцентный висяк, а палку каким-то образом отработать надо. «Лучше б не мешали и дали спокойно трупаки рассматривать».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Позвони в банк. Спасибо скажут.

Им по херу. Если пытаются украсть не у них, а у клиентов.
PS. Говорю исходя из своего опыта, звонил как-то, банк «Возрождение» если что.

Tayler ★★
()

То же самое он говорил про бессмысленные заявки про украденный в метро телефон и тд

Zhbert ★★★★★
()

пришла СМС, что моя карта заблокирована, написал об этом на ЛОР

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.