LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мейнтейнеры в арче такие мейнтейнеры

0

1

Запостил баг https://bugs.archlinux.org/task/32956

Суть бага - в пакете deadbeef нет интерфейса на GTK2, только на мерзком GTK3. Хотя даже в описании было явно написано «An audio player for GNU/Linux based on GTK2.»

Мейнтейнер сказал, что нафиг нужен GTK2, закрыл баг и сказал, что исправит описание. Как в том анекдоте: «Сколько инженеров Microsoft надо, чтобы поменять лампочку? Ответ - нисколько. Microsoft объявит темноту новым стандартом.»

Вот и пиши после этого баги. Уж лучше ныть по форумам. А ты отправляешь баги в багзиллу? Сколько багов было отклонено дурными мейнтейнерами?

Ответ на: комментарий от megabaks

vlc для музыки? ты болен

Чем не нравится? Читает всё.

ах да - а это vlc уже научился cue!? ;)

Года два как.

пока он этого не умеет, это не музыкальный плеер, а кино-гляделка

Аудиофилы такие аудиофилы.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от waker

в deadbeef это пока основной тулкит

А вот при таком раскладе это вполне аргумент.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Года два как.

балабол ты - с каким же юзом его собрать, чтобы он понимать стал?

Аудиофилы такие аудиофилы.

вот это ты обосрался :3
где я про качество звука говорил?

megabaks ★★★★
()

только идиот не понимает, что есть ещё всякие винды с их однобитным дерьмом и прочий ширпотреб

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

Как из бочки «Блям-Блям, бум-бум» Для попсы или металла сойдет и так, но что то большее фигвам

nirolov
()

А какая тебе разница, если это будет, например, тайская кодировка и в правильном отображении ? Все равно ведь нихрена не поймешь :-)

nirolov
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

UI там в виде плагина. GTK2 будет в системе по-любому. Не вижу смысла убирать его вообще. На крайний случай, оформить в виде отдельного пакета.

А кто говорит, что GTK2 deprecated - идиоты. Когда оно официально будет выкинуто из RHEL, тогда и поговорим.

Unnamed_Hero ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это не тулкитофобия. GTK3 ещё глючная. Нет нормального отображения в KDE.

Unnamed_Hero ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Google-ch

Ну, если и можно пересохранить теги из cp1251 в utf8, то все же лучше это делать при окультуривании фонотеки, а не каждый раз когда вылазят кракозябры. Плеер должен справляться с обоими.

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

GTK2 будет в системе по-любому.

Если пользуешься КДЕ то не обязательно, а если его в системе нет то без разницы какую версию качать.

На крайний случай, оформить в виде отдельного пакета.

В аруе же отдельным пакетом оформлена версия под ГТК2.

А кто говорит, что GTK2 deprecated

Это не повод до последнего сидеть на младшей версии при наличии старшей.

Behem0th ★★★★★
()

амарок - это дерьма кусок

Неплохой такой менеджер коллекций. Из всех перечисленных недостатков считаю только отсутствие поддержки cue значимым недостатком. Но уже както привык конвертировать во flac.

Behem0th ★★★★★
()

балабол ты - с каким же юзом его собрать, чтобы он понимать стал?

Не знаю, *****, я не гентарь. Стянул вот только что с рутрэкера первый попавшийся флакрип, открыл .cue через VLC - трэклист увиделся и всё нормально играет.

где я про качество звука говорил?

Дык человек вменяемый (не аудиофил) пережмёт в OGG или MP3 и не будет с куями париться.

border-radius
()

нормальный человек будет слушать в том формате, в котором есть, благо софт всё умеет
а вот пережимают как раз упоротые фанатики

megabaks ★★★★
()

нормальный человек будет слушать в том формате, в котором есть, благо софт всё умеет

Если мне надо будет поделиться песней, зачем сливать весь флакрип?

а вот пережимают как раз упоротые фанатики

Ну мой хардварный плеер умеет раздельные флаки, а не флакрипы с куями. А иные плееры вообще только mp3 с wma понимают. Скажи их производителям, что они упоротые фанатики.

border-radius
()

Если мне надо будет поделиться песней, зачем сливать весь флакрип?

в говядине ПКМ по терку, конвертировать, сохранить один трек где надо в нужном формате
а про фардварные плеера:
1. это отдельный разговор
2. не надо покупать дерьмо mp3/wma only - ССЗБ во всей красе же
а производители делают то, что пипл хавает - рынок же, ну

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Еще раз повторю вопрос: поддерживается ли gtk2 самими разработчиками gtk2 или они уже вовсю пилят gtk3 всеми ресурсами?

судя по релизам, gtk2 уже год как не трогали (и слава богу, т.к. за это время умудрились gtk3 критически сломать в нескольких местах). тут более чем замечательно подходит фраза «работает - не трогай».

waker ★★★★★
()

зачем пользоваться пакетом из репов, когда есть годная 100% работающая сборка на офсайте? и даже в виде пакета для арча есть. но нет, все хотят чтобы именно из репов. мыши и кактус, натурально.

Реп есть? Или ручками надо ставить? Если ручками, то как-то странно слышать про кактус...

geekless ★★
()

Все правильно сказали. gtk2 deprecated.

Риторический вопрос: когда ликсоеды научатся не путать стейбл и депрекейтед?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Реп есть? Или ручками надо ставить? Если ручками, то как-то странно слышать про кактус...

я не уверен, что правильно понял вопрос, но суть в следующем:

есть пакет для арча, собранный мной, доступный на офсайте проекта. в нем все работает.

есть пакет для арча собранный каким-то мутным мейнтейнером, он доступен в [community] репе, и там постоянно какие-то проблемы. то gtk2 выпилят, то плагин ape ниасилят собрать, то еще что-нибудь.

так вот, я не догоняю, зачем использовать кривой пакет из репов, если есть нормальный.

waker ★★★★★
()

Ты с какого дуба рухнул?

gtk3 — это одна библиотека, а gtk2 — другая. И gtk2 очень даже хороша, в отличие от.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот, а потом кто-то еще имеет наглость ругаться, мол "превращаете арчег в слакусвалку"…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Твой пакет придётся руками обновлять. Если бы он лежал в каталоге, который оформлен как репозиторий пакмана, и его можно было бы прописать в /etc/pacman.conf...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

хм. это мне в голову не приходило. надо будет сделать, спасибо за идею.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.