LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте просветляющие упражнения

4

4

Книги, видеотренинги, итп

Кастанеда надоела, там не так уж много готовых практических техник. Во всякой хари кришне есть прикольные упражнения, но ради пары полезных строк приходится изучать тонны нудятины.

Линукс тут при том, что сидение перед компом 24х7 в офисе отупляет. Нужно хотя бы несколько часов гулять, общаться с людьми и расширять сознание.

★★★★☆

Ооохх.. знаешь чего люди сейчас не делают?
Не думают. Именно думать в сласть, о высоком, не о проблемах или радостях, а о чём-то эфемерном.
Когда стемнеет, выключи дома все электроприборы из розеток, выключи всё автономное, повырубай всюду свет, поставь табурет\стул у окна и попробуй просто вот так посидеть хотя бы полчаса.
Я готов ручаться, должно понравиться. Поделав единожды - начинаешь повторять с постоянством.
Ты удивишься, сколько всего тебе захочет рассказать твоё сознание. В таких вот вещах, кстате, рождаются очень ясные идеи и решения задач.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ещё можешь всяких докинзов почитать, навроде расштиренного фенотипа. Рвет шаблон нехило.

//самого меня зачетная неделя от него отвлекла.

Из низшего пилотажа можешь попробовать Экхарта Толле, но он суров и уныл. Зато прямой как прямая доска.

А что, НЛП уже не торт?

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

Мышление сужает сознание.

Похоже на догмат досистов.

то что аватарку сменил, это хорошо. Прошлая слишком лицемерная

Прошлая, как и ник, была издёвкой над идиотами.
А эта - вынужденная мера, плата за проигрыш в споре.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Если раньше твой ник у меня вызывал батхерт, а сейчас нет, значит ли это, что я перестал быть идиотом?

quowah
()

Я не абсолютный, что бы судить, а тем более судить не имея никаких исходных и перемеренных данных.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

немного странный запрос от человека, писавшего сюда Фанаты какого языка программирования самые неадекватные? про нлп

можно попробовать:

• Алфавит из НК
  • Муха из «древней» книги Ситникова про новые подходы к коммуникации
  • Шахматы с закрытыми глазами
  • «Левитация» руки в трансе - на выбор, видео Нормана Воотона или Жана Беккио
kvitaliy
()

А что, НЛП уже не торт?

НЛП дает запланированный эффект. Как из точки А попасть в точку Бэ. Когда не знаешь точки Бэ, НЛП не поможет вообще никак.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kvitaliy

Посоветуйте просветляющие упражнения (комментарий)

Посоветуйте просветляющие упражнения (комментарий)

я могу это «жах - и уже не здесь», но как-то очень вяло. Наверное, сказывается воспитание, приучившее учиться у непосредственно окружающих людей - а у непосредственно окружающих людей «картина мира», во-первых, стандартная, во-вторых - бесполезная и унылая. Эти шаблоны не позволяют им даже кататься на майбахе по личной дороге в Италии, не говоря уж о каком-то Серьезном Духовном Росте.

почитал вчера Рам Цзы «Нет пути для духовно продвинутых», очень вштырило :3 Можно каждую притчу брать за упражнение и на лету патчить убеждения. Один день - одна страница - одно упражнение.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Посоветуйте просветляющие упражнения

Алкоголизм?

mopsene ★★★
()

Тульпу заведи. Это сейчас тренд.

Xellos ★★★★★
()

После серии грустных событий я стал подумывать, о том, что умение «жить здесь и сейчас» может сделать жизнь человека значительно интересней, насыщенней, и в конечном счете и счастливей.

Это может не сделает тебя более эффективным программистом, но ведь не это в жизни главное. Так что в этом направлении сейчас копаю.

hi_artem
()

Франц Бардон «Врата посвящения» - отличная пошаговая система упражнений для духовного развития.

Стивен Лаберж «Практика осознанного сновидения» - действительно практика без лишней воды.

midvik
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Наверное, сказывается воспитание, приучившее учиться у непосредственно окружающих людей - а у непосредственно окружающих людей «картина мира», во-первых, стандартная, во-вторых - бесполезная и унылая.

ну да, ты не такой как они.

kvitaliy
()

Нужно хотя бы несколько часов гулять, общаться с людьми и расширять сознание.

Вписки же. Последнее особо удается.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

эти две книги исключительно про курение грибов

Ни в коем случае не надо пропускать эти две чудные сказки. К тому же это еще и вводная во все остальные книги с базовым описанием многих терминов и некоторых практик.

staseg ★★★★★
()

Забивание своей головы чужими выдумками не сделает твой разум светлее, имхо. Так что всякие Кастанеды, Маркесы/Борхесы просто лишняя информация в мозгу.

Alve ★★★★★
()

Стань православным монахом-затворником, живи в келии или пещере, ни с кем не общайся. Если просветление, то труЪ

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Для просветления никаких гарантированных техник нет.
У буддизма куча последователей, а просветленных мало.
Говорят, что восприятие будды невозможно описать.
Т.е. просветления может и не существовать вовсе,а то, что за него принимают - нарушенный химический обмен или некое расстройство нервной системы :)

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Да они же унылы, я вторую бросил на середине, первая ещё более-менее, как развлекательное чтиво, а вторая - повторы и тягомотина

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

то, что за него принимают - нарушенный химический обмен или некое расстройство нервной системы :)

Ошо говорил, что это похоже на ЛСД, но без побочек и навсегда

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvitaliy

к сожалению, такой же. это отвратительно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

займись любым физическим спортом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.