LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от makeB

Да ну, например, в calculate linux (генту-ориентированный дистрибутив) давно есть графический установщик для таких пользователей. Там не разобратся просто невозможно. Причём можно сразу устанавливать на любое количество машин.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

Это верно. Все начинается с того, что разработчики спутников закрывают формат данных в корыстных целях, дальше разработчики пакетов закрывают их по соглашению с владельцами спутников и понеслось. В итоге ни нормальных версий проприетарщины, ни тем более опенсорса в этом направлении.

nand
()
Ответ на: комментарий от makeB

лол, сейчас хомячкам можно втулить барузер с работающим флешем, и они будут думать, что это ос втентакли поработили овер 90% населения

by_zero
()

Им думаю и компьютер не нужен. Есть много замечательных увлечений которыми можно занять блондинок. На компьютерной грамоте свет клином не сошелся.)

nand
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ТС - утопист, понятно же. Не понимаю таких, причем они с обоих сторон такие вылазят. Вместо того чтобы работать и пользоваться удобным инструментом под свою задачу тихо, ходят и навяливают друг другу субъективщину.

nand
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а...зачем?

Это же здорово, втюхать виндузятнику диск с консольным установщиком (желательно с кривой поддержкой русского, чтоб символами все), и смотреть как у него мозг синеет :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от nand

Ну он в посте выше заявил, что нет никаких причин оставиться на венде, кроме фанатичных.

Вот я привел причину - я физически не могу пользоваться линуксом, ибо рабочий вин-онли софт.

Что не так?)

dk-
()

Тут подход дурацкий. Вот если бы они закрыли формат данных, а им закрыли доступ.. к покупке провианта, например, по прежним ценам. А это случилось бы, живи они в маленьком поселении и толкая свои «продукты» на местный рынок. Грубо говоря нужно иметь противовес. Раз его нет, значит могут нагибать.

glibych ★★
()

или ты согласен что тс упорот и фанатик?)

я уж думал меня опять пытаются убогим назвать))

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

я физически не могу пользоваться линуксом, ибо рабочий вин-онли софт.

Зачем тогда пользуешься — религия покоя не дает? :]

makeB
()

Есть гениальный план.

Отсыпь

Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

Уже давно изобрели, Linux_XP называется. Засыпай назад.

Siado ★★★★★
()

Когда уже до вас дойдёт...

Попробую объяснить почему Линукс не взлетает. Я вот не ставлю его знакомым и категорически отказываюсь это делать даже когда просят сами. Была пара знакомых, которым я как-то по их просьбе поставил. Больше не хочу. Мне лень заниматься поддержкой и постоянно консультировать по телефону как настроить принтер, как установить программу, какой программой сделать то то и т.д. Ещё постоянно мне присылали rar архивы чтобы я им имена файлов в нём привёл к нормальной кодировке. Пусть лучше раз в месяц переустанавливают Шindoшs сами, мне так проще.

firestarter ★★★☆
()

Че. Воплощай. Правда немного непонятно зачем усложнять так все? Не проще ли будет создать дистриб, пользователь которого бы ни лез на форум решать проблему с очередной бякой, а просто бы ним пользовался? Ава классная.

Deleted
()

Головная боль. Проще к винде прикрутить posix.

bubblecore ★★★★
()

Со спутника идет поток данных, по ним синтезируется изображение. Если в оптических спутниках еще все более-менее(по сути фотоаппарат летающий), то в радиолокационных синтезировать изображение сложная задача. На космическом аппарате есть антенна позволяющая получить снимок с разрешающей способностью т1 м, надо получить допустим т2 < т1. Это делается или путем увеличения антенны(упирается в предел размеров КА) или одной хитростью. КА летит, знаем снимки в определенных точках полета. Можно синтезировать изображение как-будто на орбите здоровая антенна и получить большую точность. Но все упирается в форму траектории полета и скорости. То есть есть предел разрешающей способности. По теме можешь погуглить про радиолокаторы для КА с синтезированной апертурой. На картинках понятнее. После синтеза уже идут задачи классификации местности и определение характеристик: распознавание лесов, дорог вплоть до поисков залежей нефти в случае РСА и определения глубины карьеров на разработках.

nand
()
Ответ на: Опровергаю: от dk-

Это твой частный случай. Таких пользователей как ты я и не имел ввиду. А то что я написал, взято из опыта попыток переманивания виндузятников. Причем некоторые из них очень даже интересовались компьютерами и программированием. А аргументы всегда одни и те же.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ок. Тогда сбавлю градус :).

Но есть вопрос:

Какие-то перемены делаются ради чего-то. Не просто потому что так идеологически лучше, а ради чего-то конкретного и востребованного.

Не думал, что многим реально незачем линукс?

dk-
()

Что должна уметь блондинка ?
Открыть браузер и зайти в какую то соцсеть
Посмотреть фильмец
Послушать музыку
Почитать женские романы
Что то написать в офисе

s/женские романы/любая книга
Получаем нормального, подчеркиваю, нормального пользователя

nirolov
()

> Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

ну да, конечно, взять черепаху и покрасить в белый цвет, чтобы была максимально похожа на зайца, зайчихи не заметят подставы.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Моя бывшая изредка в казуалки играла, а порой в диаблу и героев. Просто без фанатизма. Вы какую- эталонную пустышку описали с существованием вместо жизни.

nand
()
Ответ на: комментарий от firestarter

не думал, что все Настолько запущено.

dk-
()

Думал конечно. Я понял это давно, хоть и не сразу. И больше я не заикаюсь о линуксе, если не спросят. Просто мне не понятна жизненная позиция, при которой человек отвергает новые знания. Одно дело когда нет возможности использовать, как у тебя. Но они даже пробовать не хотят, и слышать об этом не желают. И мучаются со своей виндой, иногда смешно их слушать, иногда жалко, потому что они даже свою винду осваивать не хотят.

curufinwe ★★★★★
()

у фотографов обычно нет батхерта от того, что никто не хочет даже минимально научиться фотографировать. будь спокойнее :)

dk-
()

Создать дистриб максимально похожий на венду:

Фэйл №1

с использованием wine для запуска вендовых экзешников,

Уж лучше реактос

шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Бизнесу нужно работать, а не >>шаг за шагом<< гемороиться при обновлении ПО.

visual ★★★
()

Это проявление монополизма, под линукс-то программы писать легче.

Тут надо звёздочку и много мелкого текста. Порой легче, порой нет.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

В героев мужиков нагибать думаю ума больше надо. ИМХО.

nand
()

У меня батхерт не от нежелания кого-то ставить линукс, а от отношения их к жизни. Отвергание линукса - только следствие, далеко не самое плохое. Просто у студентов курсовые проверял и принимал, наболело. А обычно я против винды ничего не имею.

curufinwe ★★★★★
()

Но они даже пробовать не хотят, и слышать об этом не желают.

Слышать от кого? От человека, который, как многие любят хвалиться, большую часть времени проводит в консоли? Среднестатистической пользователь мышь ни на что не променяет и не будет следовать советам какого-то там «компьютерщика».

wapmorgan
()

Вот я привел причину - я физически не могу пользоваться линуксом, ибо рабочий вин-онли софт.

Фотошоп ? :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wapmorgan

Слышать от кого? От человека, который, как многие любят хвалиться, большую часть времени проводит в консоли? Среднестатистической пользователь мышь ни на что не променяет и не будет следовать советам какого-то там «компьютерщика».

Да лаадно. У всех уже тоже давно мышка. Во всяком случае кде. А консоль она и в винде консоль. Есть там и много чего через гуй не сделать.

hbars ★★★★★
()

Не просто потому что так идеологически лучше, а ради чего-то конкретного и востребованного.

Идеологические проблемы тоже требуют решения. В данном случае, нужен механизм борьбы с компанией, захватившей 90% рынка ОС. Причём, отнюдь не качеством разработки.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wapmorgan

Консоль не причем. Я в то время на мандриве сидел, а она проще и дружественне винды была.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

А чтобы поставить это ваше KDE набирать команды в терминале не нужно?

Есть там и много чего через гуй не сделать.

Прошу, просветите, что там может быть полезно обычному человеку?

wapmorgan
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Еще же ничего не вышло, какая школота?

f1xmAn ★★★★★
()

по голове себе помаршируй и зачем это?

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.