LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от curufinwe

И мучаются со своей виндой, иногда смешно их слушать, иногда жалко, потому что они даже свою винду осваивать не хотят.

+1 особенно к тому что осваивать никто не хочет

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

А какой объём информации вы предлагаете им выучить, чтобы они могли сами сознательно хотя бы переустановить windows или диск переразбить? А драйвер переустановить? А антивирус поставить и настроить обновления? А определить, что «Ленка на пляже без купальника.JPG.exe» - это вирусня? А проверить hosts на лишние адреса? Или вы другое под грамотностью подразумеваете?

wapmorgan
()
Ответ на: комментарий от AS

И лайтрум. И иллюстратор.другая половина моего софта есть и под линукс и под мак.

dk-
()
Ответ на: комментарий от nand

Да нет, всё очень доходчиво. Просто отходил, да и пора подремать уже. Спасибо за пояснение. Теперь понятно почему они так дорожат разработками - скорее всего им железки окупать нужно.

glibych ★★
()

Если ты не редчайшее исключение из правил, то вспомни самого себя студиозом
О себе могу сказать что у нас перед деканатом висела доска, слева на ней были все такие из себя умные отличники, справа позор на них негодных за все подряд. Я очень часто был и слева и справа :-))

nirolov
()
Ответ на: комментарий от irton

Что значит «осваивать» ? Писать на сильношелле скрипты ? А зачем им это ?

nirolov
()

Ненужно

Такие темы регулярно всплывают. Вон, у LinuxXP были даже шансы :}

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Как планируется портировать вирусы?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

В школе пора уже на информатике не только про дос-шиндос рассказывать, но и про юниксы-линуксы. Вот тогда было бы проще определятся. А так хорошо если упоминают вскользь.

Полностью согласен.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ymuv

В нём нет systemd и пульса не из коробки. Зачем такой линукс?

x3al ★★★★★
()

Зачем заставлять-то?

Это неправильная тактика.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а...зачем?

Какие вы все сегодня добрые. ТС - либо наивен как девочка 12 лет, либо за едой пришел.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

и смотреть как у него мозг синеет :]

Говорю же, еды в треде - вагон )

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Пусть лучше раз в месяц переустанавливают Шindoшs сами, мне так проще.

Инкрементирую. Пару раз ставил друзьям (убунту!) пожалел что есть убунта, телефон, друзья и что я вообще родился и читать научился. Больше так не делаю и всем не советую

pihter ★★★★★
()

опыта попыток переманивания виндузятников

Зачем они вам? Зачем нашему миру толпа тупых (прошу прощения, я про общую массу)? Какой толк? Багрепорты писать будут? Патчи? Хотя бы фичреквесты? Толпа убивает любое хорошее. Вам в кругу адекватных технически хоть сколько-нибудь грамотных (мс. ЛОР) не комфортнее? Если тут начнут появляться сотнями вопросы типа: «А пачиму интернет неработает?» Каждому говорить чтоб учил русский и прочитал хоть одну книжку? Кошмар! Приход масс с оффтопика - худшее из того что может случиться с миром линукса, а они тут планы по переманиванию разрабатывают.

ЗЫ это не конкретно тебе заявление, а, так сказать, в массы :)

pihter ★★★★★
()

Давайте набьем резиновую женщину потрохами настоящей, сошьем ей лицо из кожи, глаза к ней пришьем с какого нибудь трупа, сделаем в ней дырку, в неё можно будет совать всякие штуки и т.д., и т.п. После того как в публичных домах к ней привыкнут, позовём некроманта и начнем её потихоньку превращать в какое-то подобие настоящей самки...

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

В школе пора уже на информатике не только про дос-шиндос рассказывать

Вы о чем? Там математику на полном серьезе отменяют, не говоря уже про физику-химию или астрономию какую-нибудь. Большинство выпускников понятия не имеют должного даже об устройстве Солнечной системы. Какие никсы?

ЗЫ у нас на информатике упоминали вскользь о линукс. А на втором курсе насильно заставили сиплюсплюс кодить под FreeBSD, откуда у меня и пошло освоение.

pihter ★★★★★
()

Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

поставь слаку+icewm+wine. И будет тебе желаемое.

После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

не нужно.

drBatty ★★
()

1) Зачем нужно что-то еще, если есть виндавс?

1.1 потому-что нет вирусов

1.2 потому-что злобные хакеры не могут сломать

1.3 потому-что не зависает

1.4 потому-что не надо перестанавливать

1.5 потому-что можно зачморить 95% других юзеров, объявив их убогими маздайщиками.

1.6 потому-что все говорят, что это очень сложно, но ты осилил!

1.7 потому-что это легально, бесплатно, и свободно. А все остальные: воры и быдло и пособники пиндоских толстосумов

1.8 потому-что ЭТО КРУТО!!!111один

2) Зачем мне переучиваться? Я охрененно опытный пользователь винды.

ты уже знаешь, что находится по адресу 0x405DF54, который «не может быть READ»? Расскажи, мене, ламо, этот вопрос много лет волнует.

3) Все используют виндовс, а кто не использует, тот дурак.

напомнить про мух и говно?

4) Алюминь.

холодильник.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот я привел причину - я физически не могу пользоваться линуксом, ибо рабочий вин-онли софт. Что не так?

софт меняй. Или работу. И дело не в Linux.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

у фотографов обычно нет батхерта от того, что никто не хочет даже минимально научиться фотографировать.

о да... сразу видно, что ты не знаком с профессиональными фотографами. У них у всех ЧСВ Over9000^3, и они все Художники, с БОЛЬШОй буквы. А все остальные - тупое быдло.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ты уже знаешь, что находится по адресу 0x405DF54, который «не может быть READ»? Расскажи, мене, ламо, этот вопрос много лет волнует.

Неосилятор дебаггера либо саппорта же. В линуксах это делается точно так же, только вместо саппорта багтрекер.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Где ты видел что бы что-то нормально запускалось под wine?

ну я видел. Запускается какая-то хрень на дельфях с потерянными исходниками. И даже лучше чем на Win7.

drBatty ★★
()

Есть гениальный план. Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

План так себе, ибо Windows давно уже работает стабильно, быстро и не глючит. А зачем менять что-то что и так работает хорошо?

Это уже осознали Гномеры и Марк, и пытаются сделать что-то новое и удобное. Но, на мой взгляд, пока у них мало что выходит.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от pihter

Вот пока будут такие как ты, линукс никогда не будет популярным и рапространенным, и такие же как ты будут вопить «почему линукс так мало распространен» да из-за таких как ты и мало :-)
У популярной оси есть пользователи, которых подавляющее большинство, есть эмм.. энтузиасты и есть разрабы.
В популярной винде очень много первых, крайне мало вторых и еще меньше третьих. И так и должно быть. Ось для отдыха для работы а не для ковыряния. Хочешь поковырять - иди поковыряй асфальт, толку будет столько же.

nirolov
()
Ответ на: комментарий от x3al

Неосилятор дебаггера либо саппорта же. В линуксах это делается точно так же, только вместо саппорта багтрекер.

Так-то ты не ответил что там не может быть READ ) Я вот уверен что помру и так и не узнаю. Потому что если позвонить в поддержку, они у меня ключик спросят наверняка, а у меня никогда не было.

pihter ★★★★★
()

Кто хочет, или по рабочей необходимости, те и так пользуются линукс. Остальным, кто в теме, он получается не нужен.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Неосилятор дебаггера

неосилятор. Эта мессага откуда-то из недр венды поступает. Причём совсем НЕ из тамошнего malloc(не всё так просто). Появляется ВНЕЗАПНО и рандомно.

либо саппорта же

там мне не смогли помочь. пытались, но не смогли. Похоже они сами не в курсе.

В линуксах это делается точно так же, только вместо саппорта багтрекер.

в линуксах ТАКОГО сообщения не бывает. сегфолты бывают, но всегда можно выяснить, из-за какого процесса они произошли(этот процесс соответственно можно заменить/удалить). А вот что-бы само ядро такое написало - этого я не наблюдал(вот я и заменил ядро. На огрызок у меня тогда не было лишнего бабла, ну я Linux и поставил временно. Так он и стоит)

drBatty ★★
()

У себя когда то была одна причина - отзывчивость, или как там она, в проигрывании музыке лучше была. Теперь это уже давно не актуально
Хотя.. пора уже на яббло перебираться :-)

nirolov
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Ну, винда с айсом будет максимум хрюша. А на дворе уже прогрессивная восьмерка

понимаешь в чём тут фишка? большинству юзеров глубоко нас рать на цифирь после названия ОС, им нужны одноглазники, нужен фконтакт, нужно кинцо посмотреть, нужно пасьянс пораскладывать. Хрюшка таких(коих даже больше 95%) устраивает. Единственная проблема хрюшки - она иногда фэйлится (то активация слетит, то винлокер, то ещё какая беда). А фотошоп на самом деле мало кому нужен, по большому счёту им всё равно никто пользоваться не умеет, и IRL юзают paint(который таки есть в линуксе, в т.ч. в слаке искароппки).

drBatty ★★
()

У себя когда то была одна причина - отзывчивость, или как там она, в проигрывании музыке лучше была. Теперь это уже давно не актуально

наверное на дешёвых нетбуках это до сих пор актуально. А так - да, семёрка вполне отзывчива (с прошлогодним CPU).

drBatty ★★
()

Вот пока будут такие как ты, линукс никогда не будет популярным и рапространенным

А зачем тебе нужно чтоб он был популярным и распространенным? Я вот в упор не понимаю! Ну живут люди с девизом: «Я - ССЗБ» ты ж не такой? У тебя ж хватило широты кругозора чтоб в свое время сесть и начать разбираться потому что новое, интересное, многие хвалят и тд? Или ты хочешь добра всем-всем и готов ради этого всю жизнь по ночам переодеваться в супергеройский костюм Linuxman'a и всем бесплатно все устанавливать/настраивать зная что они все тебя ненавидят?

и такие же как ты будут вопить «почему линукс так мало распространен» да из-за таких как ты и мало

А кто сказал что он мало распространен? Почему осцилографы мало распространены? Почему у моей мамы на кухне его нет? Может потому что это сложный прибор для грамотных технарей, а не для всех? А вот почти у каждого толкового паяльщика есть.

У популярной оси есть

Есть. Но ЦУ - разная. Марк вон пытается пилить народную ОСь, я почти уверен что получится. Ничем не сложнее получается, чем оффтоп, а для моей мамы, я уверен, еще и проще получается.

Хочешь поковырять - иди поковыряй асфальт, толку будет столько же.

Ковыряя линукс, я упрожняю мозг, узнаю новое, становлюсь более ценным специалистом, получаю удовольствие и скилл лично мне жизнь облегчающий.

pihter ★★★★★
()

Ну а чего ты хочешь то, чтобы пользователи все как один писали патчи или на крайняк учили сильнощель ? Да не нужно им это, и совершенно правильно. Комп это инструмент, типа кувалды, и подавляющее большинство его используют именно как инструмент, ничем другим они им неинтересен, ни что там внутри, ни как там потоки текут :-), им просто не нужно ни для чего. Они хотят на компе решать свои задачи, развлекаться, а не думать как там пайпы работают. И совершенно правильно, между прочим.
Тут что то одно - или линукс ось для ковыряния, тогда нечего стонать что он мало популярен, или линукс эо ось для пользователей и тогда ковыряние сводится к минимуму. В идеале ось должна быть и незаметной и прозрачной, но гибрид ужа и ежа уж больно невкусен :-)

nirolov
()

Нет, мне нужен был хороший проигрыватель для музыки, когда отзывчивость в линуке была лучше чем в винде :-) А сейчас поковыряться это просто отдых, даже не увлечение. Про всякие ссзб , школоту пускай другие упражняются :-)

nirolov
()

ольшинству юзеров глубоко нас рать на цифирь после названия ОС

Ну здрасти! А понтики? У всех Вась/Петь уже 8 а у тебя 7! Бабы ж не дадут! Ты еще скажи что версия айфона (цифра) ничего не значит и все по? Да всем только цифра и нужна! Хромовцы и Мазиловцы скоро уж в трехзначные числа полезут :)

pihter ★★★★★
()

Есть гениальный план.

Ты наверно думаешь, что соригинальничал?

J ★★★★★
()

Ковыряя линукс, я упрожняю мозг, узнаю новое,

Чтение аньков про василь иваныча дает примерно такую же пользу :-)

становлюсь более ценным специалистом

Если только хочешь айтишником стать, чего и врагу не пожелаешь :-)

nirolov
()

Есть гениальный план: всех фоннатов, желающих пересадить вендузятников на Линукс, заставить использовать QNX без GUI.

Kindly_Cat
()

Чтение аньков про василь иваныча дает примерно такую же пользу :-)

А я считаю что чтение анекдотов не в пример полезнее тупого ковыряния асфальта )

Если только хочешь айтишником стать, чего и врагу не пожелаешь :-)

Сидеть цельный день на ЛОРе, языком чесать, ничего не делать и получать прилично? А иногда, в свое удовольствие, с железками повозиться в объеме, который ты определяешь? Я вот заходил давеча в торговый центр, мороз был, стоял парень моего возраста и ломом долбил лед. Я заходил - он долбил, я, через три часа, вышел - он долбил. И, есть подозрение, что получает он поменьше моего. А знаешь почему? Потому что я ковырял линукс и не постеснялся сказать что то-то и то-то я умею. А тот парень, наверное, не интересовался. Все еще считаешь что ИТ - работа для врагов?

pihter ★★★★★
()

Да хочешь становись, потом поймешь что это тупик. Айишники это обслуга, которая никогда не станет ни хозяином ни бабла у нее много не будет.
Впрочем знаю одного мужика, который был начальником ВЦ в НИИ, потом основал одну it фирмочку, которая сейчас ну оочень крупная. Но это было еще в перестройку :-), и мужик был и на редкость умен и с бизнес жилкой.

nirolov
()

Комп это инструмент, типа кувалды, и подавляющее большинство его используют именно как инструмент, ничем другим они им неинтересен, ни что там внутри, ни как там потоки текут :-), им просто не нужно ни для чего. Они хотят на компе решать свои задачи, развлекаться, а не думать как там пайпы работают. И совершенно правильно, между прочим.

я о том и говорю.

Тут что то одно - или линукс ось для ковыряния, тогда нечего стонать что он мало популярен, или линукс эо ось для пользователей и тогда ковыряние сводится к минимуму. В идеале ось должна быть и незаметной и прозрачной, но гибрид ужа и ежа уж больно невкусен :-)

почему это незаметную и прозрачную ОСь нельзя расковырять? Я не вижу в этом никакого противоречия. Вот я детям купил две машинки-конструкторы. Собрал. Старший свою постоянно пересобирает, аки генту, младший юзает ASIS. А машинки-то одинаковые, каждая в $100 и одной конторы. Просто мелкому пока не осилить пересборку.

drBatty ★★
()

Потому что она или незаметная и работает так как в ней прописано, или прозрачная и ты ее ковыряешь сам. Машинки все таки не комп.

nirolov
()

Да хочешь становись

Поздно предостерегать )

потом поймешь что это тупик. Айишники это обслуга, которая никогда не станет ни хозяином ни бабла у нее много не будет.

как правильно писать программу?

А это смотря как себя вести )

Впрочем знаю одного мужика, который был начальником ВЦ в НИИ, потом основал одну it фирмочку, которая сейчас ну оочень крупная. Но это было еще в перестройку :-), и мужик был и на редкость умен и с бизнес жилкой.

Ну вот, сам же и сказал себе. Не обязательно быть шибко умныи и с суперской бизнес-жилкой. Нужно просто сильно хотеть

pihter ★★★★★
()

на 1000 стартапов только 1 успешный :-) Есть куча способов с куда как более большими шансами, и без знания линукса :-)

nirolov
()

на 1000 стартапов только 1 успешный :-)

Не, больше. Есть теория по 95%. Больше похоже на правду.

Есть куча способов с куда как более большими шансами, и без знания линукса :-)

Согласен. Но если так получилось что нам с тобой от природы линукс интересен и мы в нем любим разбираться, то отчего бы не заняться линуксом и заработать? Стоять целыми днями и сотовыми торговать я бы с ума сошел от скуки!

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.