LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от pihter

Мне он интересен ни как линукс а как один из видов отдыха, когда башка уже ни для чего другого неприменима. Линукс это такой мозговой успокоитель, типа валиума :-)

nirolov
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Линукс это такой мозговой успокоитель, типа валиума :-)

Ну во. А только что говорил что он людЯм не нужен. Линукс - это наркотик. После этой свободы действий выбора и познания уже просто не хочется на оффтоп, даже, если он где-то и лучше. Там тесно разуму, все скованно.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Просто мне не понятна жизненная позиция, при которой человек отвергает новые знания. Одно дело когда нет возможности использовать, как у тебя. Но они даже пробовать не хотят, и слышать об этом не желают. И мучаются со своей виндой, иногда смешно их слушать, иногда жалко, потому что они даже свою винду осваивать не хотят.

Один известный деятель пытался таких научить думать. Но сдался и слился.

dadd ★★★
()

Ты нефиганепонял :-) Мне глубоко безразличны все его идеалы, он всего лишь таблетка для успокоения мозгов, а не отнюдь для его шевеления.
Нет такой «свободы действий выбора», это хрень какая то. Есть понимание свободы как философской категории, которое ортогонально линуксовому пониманию «свободы».

nirolov
()
Ответ на: комментарий от dadd

Один известный деятель пытался таких научить думать

Помнится он предлагал тех кто не думает - на газ :)

pihter ★★★★★
()

он всего лишь таблетка для успокоения мозгов, а не отнюдь для его шевеления.

Это ты в толксы успокоиться приходишь? оО вы все меня сегодня добить решили? ))

Нет такой «свободы действий выбора», это хрень какая то. Есть понимание свободы как философской категории, которое ортогонально линуксовому пониманию «свободы».

Хочу легкую DE использую, хочу - тяжелую. Хочу - вообще не использую. Я выбираю. А там за меня выбирают. Вот я о чем.

pihter ★★★★★
()

Толксы это даже не успокоение :-)
Твой выбор это кувалдой или молотком забивать гвоздь для полки Умна и просвещенна людь просто наймет мастера чтобы он повесил полку. А выигранное время и нервы потратит в свое удовольствие с полной, и нормальной :-) свободой

nirolov
()
Ответ на: комментарий от drBatty

они все Художники, с БОЛЬШОй буквы. А все остальные - тупое быдло

Лол, самое ужасное что ты прав

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

Когда приходит опыт, осознаешь бренность бытия и ненужность всего этого. Начинаешь обзаводиться женой, платить за софт...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если привычка одной сложности меняется на другую такой же сложности. Если вторая привычка проще то проще переход

nirolov
()

ну вообщем да, я только первые пару дней матерился. а если винду с линуксом до этого не использовать, так вообще легко освоить

xtraeft ★★☆☆
()

А зачем ты будешь использовать то, что не хочешь или то, что тебе не нужно ?

В том и дело, что насильно мил не будешь. Бредовая идея ТС.

TGZ ★★★★
()

Потому что она или незаметная и работает так как в ней прописано, или прозрачная и ты ее ковыряешь сам. Машинки все таки не комп.

просто ты в компах рубишь как мой младший.

drBatty ★★
()

Это аргументы для тебя и для меня, но не для виндузятника. Они на это просто рассмеются и предложат к психиатру обратиться.

curufinwe ★★★★★
()

Ergo, виндузятники более прагматичны и нацелены на конечный результат. Кто не нацелен на конечный результат, полирует колеса.
ЗЫ Я хотя и со слаки пишу, но и для меня это запредельная хрень, да простит меня доктор :-)

nirolov
()

Я не понимаю для чего это нужно. Пипл который хавает всё что дают, всё равно будет хавать всё что ему дадут.

SjZ ★★★★★
()

Есть гениальный план

Заставить

Знаешь, 80 лет назад был тут один д*бо*б, тоже хотел заставить

frame ★★★
()

Не надо заставлять. Пусть мучаются. Захотят - перейдут. Не захотят - даже кнутом не загонишь.

Quasar ★★★★★
()

Ergo, виндузятники более прагматичны и нацелены на конечный результат.

А я тоже нацелен на конечный результат. Поэтому я стремлюсь изучить в меру своих сил то чем я пользуюсь (это не только про компьютер), и повысить эффективность этого использования. Винда такой эффективности не дает, как ее ни изучай. Из нее конечно можно выжать многое, но методами граничащими с извращением.

curufinwe ★★★★★
()

ты не поверишь. 90% навалить кучу на похожесть с вендой. дай им игр - они придут. все

punya ★★
()

1.1 потому-что нет вирусов

1.2 потому-что злобные хакеры не могут сломать

1.3 потому-что не зависает

1.4 потому-что не надо перестанавливать

Ох уж эти неосиляторы винды... :)

Andrew ★★★
()

Ну что тебе сказать .. другие как то спокойно делают, может у них зад другой ? :-)

nirolov
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы выщчемить ублюдков из M$ со своими секюре бут, платным говнософтом, да и просто ради лулзов от свержения эстеблишмента.
И это не единственная цель.

nerdogeek
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Что плохого в платном софте?

Впрочем, можешь не отвечать, я и так вижу, что у тебя фанатизм и внешний враг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andrew

А активисты-мерзософтщики, которые не только хотят, но и впендюривают на всех уровнях, в том числе путём откатов, тебя не достали?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

активисты-мерзософтщики, которые не только хотят, но и впендюривают на всех уровнях, в том числе путём откатов

Давай их сюда, поимённо.

J ★★★★★
()

Покажи мне их. Что-то я не слышу от юзеров венды «А давайте заставим линуксоидов сервера на винду перевести, поставим им Cygwin, а потом, когда все перейдут, шаг за шагом, будем превращать ее в нормальную винду».

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chg

Не из-за огороженности даже. А из-за всяких мелочей, типа путей к файлам, различия в именовании файлов («Тортик.тхт» и «тортик.тхт» - разные файлы) и т.п. Один из первых вопросов, например, которые задают пользователи: «А где тут диск Дэ, мне тут документы в отдельную папочку сохранить надо».

Понятно, что всё лечится переучиванием, но позвольте - проще тогда уж сразу научить нормально сидеть на Линуксе и все эти виндопохожести не нужны.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Согласно дарвиновской теории борцы с истеблешментом в лице хиппи вполне успешно эволюционировали в лучшую сторону яппи :-)

nirolov
()

Против откатывания мелкософта есть закатывание линукса :-)

nirolov
()

Вы о чем? Там математику на полном серьезе отменяют, не говоря уже про физику-химию или астрономию какую-нибудь. Большинство выпускников понятия не имеют должного даже об устройстве Солнечной системы. Какие никсы?

В курсе насколько всё хреново, сын в школе ещё учится, поэтому не по-наслышке знаю. Скоро придётся самим детей учить всему.

у нас на информатике упоминали вскользь о линукс. А на втором курсе насильно заставили сиплюсплюс кодить под FreeBSD, откуда у меня и пошло освоение.

Получается польза есть - ты смог выбрать то, что тебе по душе.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Запускал nbench на офтопике, в бинарных дистрибутивах линукса и на дженте. Джента почти в три раза рвёт седьмой офтопик.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не спорю ж, наоборот это хорошо. Мозгам нужно переключаться с повседневной суеты.

glibych ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.