LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от drBatty

Может ты просто индексацию файлов не отключил? Дык в семёрке она тоже есть и тоже работает. Наверное ещё и патчей на ядро понакладывал, чтоб «побыстрее», вот и получил 12309 во все поля. ССЗБ.

Пилите, Шура, пилите. В смысле, дерзай еще, о телепат-неудачник :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Debian Testing, Fedora, OpenSuSe

а! ну так бы сразу и сказал. Так вот открою тебе «тайну»: все три этих дистра являются тестовыми полигонами, и естественно требуют доводки перед использованием. А что ты хотел-то?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Во-первых, я отключал и то, и другое, и не только это.

Во-вторых, а какого хрена? Если в базовой поставке DE на таком железе тормозит, то это не DE, а куча говнокода.

Deleted
()

У меня i7-860, 4 GB DDR3, Radeon HD4670 со свободными дровами. У меня летает KDE. Нет, Вы не поняли — ЛЕТАЕТ.

Я не верю в то, что Вы пишите. Вместо того, чтобы троллить, лучше бы рассказали, как Вы умудрились заставить кеды тормозить на таком железе.

yura_ts ★★
()

Пилите, Шура, пилите. В смысле, дерзай еще, о телепат-неудачник

хм… не угадал? Бывает, я не телепат, а ВРИО ванги. Сам понимаешь. Ну это не страшно, ты сам раскрыл карты - ты ведь использовал тестовые дистибутивы, в которых обкатываются новые решения.

drBatty ★★
()

Если в базовой поставке DE на таком железе тормозит, то это не DE, а куча говнокода.

…или тестовая недоделанная версия

drBatty ★★
()

Я не верю в то, что Вы пишите. Вместо того, чтобы троллить, лучше бы рассказали, как Вы умудрились заставить кеды тормозить на таком железе.

что тут непонятного? Вспомни, каким тормозом была Windows6.0(ака виста)

drBatty ★★
()

Таки да, читайте про «тестовые полигоны» и слушайте Доктора Батти, дело говорит.

Вот у меня установка кед заняла очень мало времени.

1) echo «USE=-semantic-desktop» >> /etc/portage/make.conf 2) emerge kde-meta 3) layman -a stuff 4) eix-sync 5) emerge ihatethecashew

Далее — тыкаем мышкой и крутим ползунки. Радуемся.

До того, как я прознал о вышеупомянутом юз-флаге и пользовался калькулейтом, отличия были довольно незаметны (на 100 Mb или около больше памяти кушалось, например).

yura_ts ★★
()

Я даже не знаю, что тут ответить кроме «ололо».

В одной и той же теме всех-всех-всех хотят пересадить на GNU/Linux, потому что он якобы давно готов и никаких проблем в нем нет и в помине, но тут же звучит, что все основные дистрибутивы «тестовые полигоны» и вообще говно, которое нужно приводить к вменяемому виду с помощью напильника и такой-то матери.

У вас, дражайший, либо шизофрения, либо вы всерьез хотите пересаживать простых пользователей на всякие маргинальные слаки, генту и компанию. Даже не знаю, что хуже :)

Deleted
()

как Вы умудрились заставить кеды тормозить на таком железе.

Включил компьютер.

Deleted
()

1) Кто-то оскорбляет пользователей генты, слаки и «компании». Оскорбления не нужны.

2) «Тестовый полигон» — не значит «экскременты». Это просто значит, что тестовый полигон. Например, на сайте Дебиана это _явно_написано_ — есть Debian Stable, Debian Testing.... Хотите пользоваться тем, что не надо допиливать — пользуйтесь проверенными решениями и стабильными версиями, хотите экспериментов и новизны — пользуйтесь тестовыми.

3) drBatty собрался всех пересаживать на линукс???? А ну-ка пруф! А то, что это сказано в этой теме...ну, я вот тоже тут пишу, но это совсем не значит, что я собрался пересадить всех людей на линукс.

4) И таки непосредственно в «этом нашем» линуксе у меня не возникало _проблем_. Незнание, неумение, нежелание читать инструкции и маны — да, было дело когда-то, ну так оно не зависит от операционки.

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

По количеству телодвижений — да, мало телодвижений. Можно в бОльшее число команд и в меньшее время.

yura_ts ★★
()

Незнание, неумение, нежелание читать инструкции и маны

У меня подруга на яббле не знает что такое маны, не читала инструкции, и успешно делает на нем все что ей надо

nirolov
()

«установки отняла мало времени» — измерялось время, которое _я_ потратил на установку, а не компьютер, разумеется. Пока собирается, можно заняться чем-то ещё.

yura_ts ★★
()

Замечательно это, если у неё всё получается. Я тоже так делал, пока на убунте сидел во времена 9.04. Тогда у меня все знания сводились к «как запустить инсталлятор» и «как образ на флэшку записать». Манов не читал.

Потом вот захотел узнать подробности, покопаться в потрохах, ну так это просто связано с тем, что изменились потребности.

yura_ts ★★
()

Какие потребности ? В копании ради копания ? Ну так и я для отдыха в слаке копаюсь, но не говорю что линукс надо ставить везде и всем, что надо читать маны и талмуды, не рассуждаю о философии линукса и тому подобных донельзя интересных вещах. Копание в нем это даже не увлечение, а просто отдых. Захотелось делать в слаке ее пакеты из портежа и оверлеев генты, сделал, и даже не потому что было интересно и нужно, а просто потому что такой отдых мозгам от других и гораздо более важных вещей :-)

nirolov
()

Кто-то оскорбляет пользователей генты, слаки и «компании».

Да никого я не оскорбляю. Но нужно разделять «ОС как хобби» и «ОС как ОС». В желании читать килобайты хендбуков и просторные мануалы на каждый чих ничего постыдного нет. Каждый развлекается как хочет: кто-то клеит танчики, кто-то прыгает с парашютом, кто-то компеляет любимую генточку. Но отчего-то только линуксоиды так жаждут навязать свое хобби окружающим.

drBatty собрался всех пересаживать на линукс????

Я читал тему не сначала. Как минимум об отсутствии проблем он говорил, да.

И таки непосредственно в «этом нашем» линуксе у меня не возникало _проблем_. Незнание, неумение, нежелание читать инструкции и маны — да

=) Я, кстати, через это прошел. Мол, если в винде что-то работает не так, то «сраное глючное поделие». Но если в GNU/Linux похожие проблемы — «я просто не разобрался, нужно покурить маны». Со временем эта предвзятость проходит.

Deleted
()

Какие потребности ? В копании ради копания ? Ну так и я для отдыха в слаке копаюсь, но не говорю что линукс надо ставить везде и всем, что надо читать маны и талмуды, не рассуждаю о философии линукса и тому подобных донельзя интересных вещах.

Ну я вот хочу уйти от виндового эникейства к администрированию линуксов. Вот и учу потихоньку. Подойдёт в качестве изменения области интересов?

Кстати, я этого

что линукс надо ставить везде и всем, что надо читать маны и талмуды

тоже не говорю :)

yura_ts ★★
()

Вы обсуждаете техническую сторону операционной системы, а это пустая трата времени и вы даже не понимаете насколько это бестолково. Как будто у пользователей венды до виндовса был выбор. Это как крещение новорождённых, никто у них не спрашивает, хотят ли они креститься или нет, потому что они ещё не умеют разговаривать.

В организациях перевод пользователей с виндовс на линукс происходит приказом начальства и созданием соответствующих курсов для подготовки работы с операционной системой. Этими курсами начальство снимает с себя ответственность за не успевание и недочёты при работе с новой операционной системой.

Курсы прошел? Прошел. Всё! Недочёты лежат на плечах подчинённых. Далее этот подчинённый идёт на курсы опять, но не ради бумажки, а за знаниями.

Перевод пользователей с венды на линкс окончен.

Всего-то делов.

With ★☆☆
()

=) Я, кстати, через это прошел. Мол, если в винде что-то работает не так, то «сраное глючное поделие». Но если в GNU/Linux похожие проблемы — «я просто не разобрался, нужно покурить маны». Со временем эта предвзятость проходит.

Пожалуйста, дайте мне пруф того, как я называю винду «сраным глючным поделием». Или просто признайте слив.

yura_ts ★★
()

Расслабься, сливщик. Во-первых, я говорил о себе. Во-вторых, этюды на тему «в линуксе нет проблем, только недостаточная осведомленность в мануалах» — это как раз и есть предвзятость, о которой я писал выше, и в этом контексте неважно, чем ты считаешь винду.

Deleted
()

Я даже не знаю, что тут ответить кроме «ололо».

лалала

В одной и той же теме всех-всех-всех хотят пересадить на GNU/Linux, потому что он якобы давно готов и никаких проблем в нем нет и в помине, но тут же звучит, что все основные дистрибутивы «тестовые полигоны» и вообще говно, которое нужно приводить к вменяемому виду с помощью напильника и такой-то матери.

во первых все ЭТИ ТРИ. Читать учись! Если не веришь, узнай, что значит нерусское слово testing, узнай, зачем и кто делают федору и опенсусю.

У вас, дражайший, либо шизофрения, либо вы всерьез хотите пересаживать простых пользователей на всякие маргинальные слаки, генту и компанию. Даже не знаю, что хуже :)

ну во первых, я никого не хочу заставлять. Во вторых, я считаю, что устанавливать систему должен не пользователь, а квалифицированный администратор. И не важно, венда это или LFS. Ну и в третьих, озвучь-ка мне пожалуйста, какие проблемы испытывает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ пользуясь например «маргинальной» Slackware.

Жду с нетерпением.

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

Ок, я не заметил, что только про себя говорили. Так или иначе — у меня позиция «надо просто разобраться, как оно работает и как им пользоваться, вместо того, чтобы ругать» не зависит от того, какую ОС и какой дистрибутив я в данный момент использую.

yura_ts ★★
()

К концу этого комментария надо добавить "...или пользователь «маргинальной» генты, предварительно настроенной администратором" :)

yura_ts ★★
()

Ну вот мне например настроить курву для gtk без кед приходится только ручной правкой kdeglobals из архива

спроси у мегабакса - у него тоже всё тормозит, что-то он там пару лет собирал, да видать криво получилось. Но тоже с курвой. Мне эта ваша курва не понравилась, т.ч. без понятия.

drBatty ★★
()

Речь шла о настройке КЕД, а Вы приплели вопросы про GTK. Что-то не так.

yura_ts ★★
()

У меня подруга на яббле не знает что такое маны, не читала инструкции, и успешно делает на нем все что ей надо

у меня жена на Slackware Linux. Что дальше?

drBatty ★★
()

Предположим... Администратор поставил Слаку на компьютер, приходит пользователь. Какие проблемы испытает пользователь?

Пока утверждение «Слака — не для „поставил и работай“» голословно, т.к. участники дискуссии пользутся разным смыслом слов «поставил» и «не работает».

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

Молодцы Вы с женой, всё ок. Я думаю, после установки Слаки помощь-то не очень требовалась (так ведь?) — разница была в том, кто выполнит первичную настройку, работники Apple или муж.

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

во первых все ЭТИ ТРИ

Не валяй дурака. Добавь к этим трем бубунту — и получишь набор наиболее распространенных дистрибутивов. Они и есть лицо десктопного GNU/Linux.

что значит нерусское слово testing

Еще раз повторяю: кончай валять дурака. Ставить на свежее железо тот же Debian Stable — затея совершенно провальная. Уйма всего просто не подхватится.

Во вторых, я считаю, что устанавливать систему должен не пользователь, а квалифицированный администратор.

Да. Но с оговорками. Софт на все случаи жизни все равно не поставишь. На работе такой проблемы нет: выполняемые задачи ограничены. Дома — совсем другое дело.

озвучь как мне пожалуйста, какие проблемы испытывает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ пользуясь например «маргинальной» Slackware.

Самое очевидное — установка внезапно понадобившегося софта.

Deleted
()

Каждый развлекается как хочет: кто-то клеит танчики, кто-то прыгает с парашютом, кто-то компеляет любимую генточку. Но отчего-то только линуксоиды так жаждут навязать свое хобби окружающим.

пруф можно? идиоты с дисками убунты (которую ваще-то компелять не надо) - не катит. Идиоты они везде идиоты.

Я читал тему не сначала. Как минимум об отсутствии проблем он говорил, да.

4.2

проблемы есть везде. А я говорил лишь о том, что НЕРАЗРЕШИМЫХ И СТРАШНЫХ ПРОБЛЕМ в линуксе нет. А обычных проблем в линуксе по кране мере не больше, чем в венде. А вот «ковыряться» в линуксе таки проще, ибо есть маны. Но это не обязательно.

Я, кстати, через это прошел. Мол, если в винде что-то работает не так, то «сраное глючное поделие». Но если в GNU/Linux похожие проблемы — «я просто не разобрался, нужно покурить маны». Со временем эта предвзятость проходит.

какая же это «предвзятость»? Если «сраное глючное поделие», это ВСЁ, ТУПИК, NoWay. А вот маны покурить таки можно. Это конечно сложно, но всё-же лучше, чем сделать вдоль.

drBatty ★★
()

Администратор поставил слаку, другие пришли и сделали все нужное, какие проблемы потом испытывает пользователь? © :-)
Перенастроит слаку в случае чего он сам не сможет, поставить новые проги даже из слакбилдов тоже, не говоря уже о том, что самих слакбилдов с гулькин нос, дома у него админа нет. Да и поставить ее тоже толком тоже не сможет из этого псевдогуя. Мне он удобнее, но нормальный пользователь, увидев этот «привет из начала 90-ых», тут же выдеренет dvd

nirolov
()
Ответ на: комментарий от With

Вы обсуждаете техническую сторону операционной системы, а это пустая трата времени и вы даже не понимаете насколько это бестолково. Как будто у пользователей венды до виндовса был выбор.

сейчас-то выбор таки есть!

drBatty ★★
()

Доктор, ну ей богу, я сам слаку люблю, но она не для «поставил и работай»

почему же нет? Как раз для этого слака подходит лучше всего.

drBatty ★★
()

Давайте только определимся, наша гипотетическая ситуация на работе или дома?

В предположении, что действие происходит на работе, есть 1) ограниченность множества нужного софта и 2) штатный системный администратор.

Если же дома, то есть спец-родственник (иначе и ставить-то некому будет).

Так что там с проблемами?

И да, может ещё и про генту такое сочините?

yura_ts ★★
()

Да потому, что в ее поставке прог самый минимум, пользоваться этими карбонами просто нельзя, надо ставить хотя бы либру или офис, лезть за этим к инопланетянину итп итд Понадобилась какая то прога, иди компеляй итп итд

nirolov
()

Ееще раз, комп используется не только на работе. Если человеку нужно будет поработать дома и на работе у него слака он проклянет все подряд.

nirolov
()

Это потому что ты рядом :-) Я то то тоже рядом, но для яббла ей помощь не потребовалось

я на это решился, потому-что рядом. И многолетний наш опыт только доказывает то, что проблем никаких нет со Slackware. В отличие от Win, с которой проблемы таки были. С слакой таких проблем НЕТ. А проблемы с сгоревшим/старым железом в слаке решаются намного проще, чем скажем в венде. Потому слака даже лучше огрызка - в огрызке такие проблемы приходится решать тотальной заменой ВСЕГО.

drBatty ★★
()

Нет конкретики.

Я точно также мог бы кричать что-то в стиле «я прокляну винду за то, что мне приходится ей пользоваться — там ведь нет репозиториев, по-нормальному (пакетным менеджером) софт не поставишь, приходится всякие кейгены искать...». Только я не кричу :)

yura_ts ★★
()

Я думаю, после установки Слаки помощь-то не очень требовалась (так ведь?)

нет. Моя хоть в компьютерах и не разбирается, но не полная же дура. А, ИМХО, только полная дура не сможет разобраться с той же KDE4.

drBatty ★★
()

ну да, и он был много раньше. В середине 90-ых сам видел яббло в одной конторе, и уже тогда на нем работали сопливки после школы без чтения манов :-) Когда на линуксе еще только думали чего с русским делать

nirolov
()

Повторюсь, нет конкретики. Какой такой софт внезапно понадобился и почему его не установил админ, когда комп был на работе?

yura_ts ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.