LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от drBatty

Переходят,но это не значит что им вообще нельзя пользоваться, довольно большая часть на нем до сих пор сидит
Да на интерфейс плевать, а большинство файлов он таки открывает.
Купи :-) ну что за привычка к халяве.

nirolov
()

полное отсутствие ПО в коробке

И что? Нафига мне ненужное ПО из коробки. Это скорее жирный плюс.

отсутствие прав доступа и разграничения прав пользователей.

Если ntfs, то это неправда. Я не могу записать ничего в директорию отличную от хомяка (%userprofile%) на разделе, где установлена система. Так же установлен запрет на запись параметров в ключи домашнего реестра (%userprofile%\ntuser.dat), с которых можно запустить приложение при логине. Если кто-то пренебрегает гигиеной, это их проблемы.

прибитый гвоздями к ядру DE

DE меняется на сторонний по желанию, но мне нравится стандартный. Правда я по привычке не пользуюсь проводником, как файл-менеджером. Если речь об gui вообще, то да, скорее прибит (на хабре была статья о «голой» консоли). Но интерпретаторы ком строки вполне справляются с любой задачей.

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)

1. мне ПО в поставке нахрен не нужно. никакое. я сам поставлю что мне надо.

2. 4.2 лютое. еще со времен вин НТ.

3. кому как. мне пофигу. недостатков особых не вижу. мультимониторные конфигурации работают без бубна. в отличие от.

сраться можно сколько угодно.

нужен тебе линкус - пользуйся наздоровье! кто не дает то? только за других не надо думать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от AS

современные Linux-дистрибутивы используют собственные репозитарии, которые наполняются достаточно грамотными людьми.

Зачастую неадекватными и бюрократичными. Из-за них в репы не попадает много хорошего софта, например плеер Deadbeef, самый лучший опенсорсный аудиоплеер, не хотят включать во многие репозитории по религиозным соображениям. Или например Trecrypt, его тоже не включают в репы популярных дистров по религиозным соображениям.

Причём, чтобы поставить софт не из репозитария, надо приложить, зачастую, усилия больше, чем в Windows.

Зависит от адекватности разработчика ПО. Софт от Mozilla, скачанный с оффсайта, ставится не сложнее чем в венде. Также и упомянутый выше Truecrypt. Или статически собранный Deadbeef, который тоже можно скачать с его сайта.

Причём, в некоторых случаях их поставить проще чем по другому. Например у тебя какая нибудь старая версия дистрибутива, какой нибудь некростабильный Дебиян, например. В репах программы нет, а собрать нельзя, потому что зависимости программы требуют установить кучу новых версий установленных библиотек, которые поставить нельзя, т.к. они ломают зависимости уже установленного ПО. А это скачал с сайта статическую сборку, распаковал в /opt и всё.

firestarter ★★★☆
()

есть такой плагин, который такую кнопку рисует и выполняет МОЮ задачу? Давай ссылку что-ли…

Не знаю, я Фотошоп видел только на скриншотах. Но знаю что для него наклепали миллионы плагинов для планктона для банальнейших действий. Наверняка и для тебя есть.

Ты так и не понял, что вопрос мой был не на тему «как сделать»,

Я сказал что пользователь линукса часто сталкивается с кривизной софта, ты сказал что у тебя таких проблем нет, в ответ я привёл ссылку на твой пост, где ты говоришь про кривую работу Kolorpaint с прозрачностью.

Разупорись и открой для себя KDE4. Там неделями можно ползать в дебрях настроек. Причём одной мышкой. Что там в твоей гномощели, или что у тебя за DE - мне неведомо.

У меня KDE4, начинал с тройки. Настройки давно все излазил, большинство настроек относятся к внешнему виду. Остальные настройки там ничего толком не настраивают и туда лазить смысла нет вообще. Настройка звука там никакая и вообще бессмысленная, влияет только на вывод звука программами, написанными на Kdelibs.
Открыл настройку принтеров. Кстати, впервые туда сейчас залез, с 2007г. ни разу не заходил. Принтера у меня правда нет.

Средства управления оборудованием. что это вообще там? Зачем это? Что там делать?

Ну и так далее.

ты так и не сказал, как можно сменить обои в встроенной венде без «скачать бесплатно и без СМС»?

ПКМ по рабочему столу. А ты то помнишь как в KDE4 поменять обои? В ПКМ такого пункта нет. Нужно догадаться что нужно выбрать «настроить виджет рабочий стол по умолчанию».

во первых отзывы неизвестных анонимов - это ерунда

Нихрена. Ерунда это мнение линуксоидов, но оно за пределами ЛОРа и тому подобных сект никого не интересует.
А отзывы о ПО, обычно люди учитывают мнение пользователей неновичков авторитетных айтишных форумов, наподобие «Руборда».

Вот вы и страдаете.

Я не видел страдающих вендузятников. По крайней мене, они очень легко переживают компьтерные проблемы. А вот на страдания линуксоидов тяжело смотреть. Сами то они не признают что они страдают, конечно. Ну это как инвалиды. Они привыкли и стараются не подавать вида что им трудно, но со стороны на них больно смотреть и вызывают жалость.

повторяю: для венды необходимо качать НЁХ неизвестно откуда, а для Linux - не нужно.

Для Linux просто ничего нет, а не не нужно.

линукс - сложен и непонятен. Это - миф. На самом деле,

Выше ты говорил обратное, а я в ответ объяснял что он не сложен, он геморен, в том плане что приходится тратить время на рутину.

в линуксе проблемы с железом. Ага. Тоже надоело повторять очевидное: время винмодемов и винпринтеров УЖЕ кончилось. Давно уже. С разморозкой.

Не ври. Попробуй перепрошить какие нибудь устройства, например (например мой телефон SE Elm). Ещё неоднократно встречал нытьё линуксоидов что многие 3G модемы не работают нормально под линуксами, особенно билайновские. Сканеры, кажется, тоже являются проблемой.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

нужен тебе линкус - пользуйся наздоровье! кто не дает то ?

Те, кто считает, что doc и xls - единстенно верные форматы данных, например. :-)
Я уже писал в этой теме, в ответе ещё одному любителю ПО от известного монополиста.

AS ★★★★★
()

дык пруф дашь? вот тебе сырцы: http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-current/source/ ищи вирусы.

Вот видишь, ты не хочешь их там искать. А они там есть, я тут неоднократно встречал что Линукс портит жёсткие диски. Чем не вирус?

не надо называть «взломом» вход по известному паролю администратора.

Не доказано что это было так. Они следов не нашли и сделали предположение. И никакие логи, в которых «можно что-то высмотреть, а вот в венде - нельзя», не помогли. Так то.

ты ***? проблемы с железом никакого отношения к Linux не имеют.

Ну как же так, почему тогда оно под Linux искривляется сильнее чем под Windows? Если под Linux железо чаще работает хуже, чем под вендой, то у второй есть преимущество. Чего непонятного? А уж кто виноват, разработчики ОС или железа, значения не имеет для конечного пользователя, если он не религиозный фанатик.

при том, что в случае с Linux нет надобности качать кривой сторонний софт

Рассмешил. Зачастую тут альтернативы кривому софту вообще нет.

венда сама по себе отлично «работает», как запускалка программ.

Правильно, ОС на то и ОС, она должна предоставлять окружение для запуска ПО.

Вот только этих самых программ в комплекте и нет. А в Linux - есть.

Ага, зачастую копмлектация какого нибудь ZverCD гораздо лучше чем этих ваших Ubuntu и прочих Suse, где пользователи всё равно не пользуются большинством установленных программ, а ставят альтернативу. Зато под Linux нет и четверти тех инструментов, что существуют под Шindoшs. Нашли преимущество, подумаешь, из коробки идёт недоофис и браузер, который себе поставит и вендузятник (всё равно после установки ОС браузер и прочее ПО придётся обновить).

бежать от этого говнопровайдера.

Ага, к трижды говнопровайдеру Дом.ру, Вобле Телеком (адсл) или Стриму (нат и низкие скорости).

И Linux тут не причём, в венде тоже через жопу настраивается. Я проверял.

Мальчики, которые мне тянули кабель, без проблем за пару минут настроили подключение в Starter.

Хотя на самом деле, именно в билайне вроде есть(ну было во всяком случае) и подключение Linux, только их надо предупредить, что у тебя Linux, а то там один или два «мастера», которые это всё умеют делать

В Москве может быть. Но уж точно не в замкадье.

МЫ не страдаем.

www.linux.org.ru/forum/

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я не видел страдающих вендузятников. По крайней мене, они очень легко переживают компьтерные проблемы. А вот на страдания линуксоидов тяжело смотреть.

Просто разное восприятие оси, согласно разным подходам у Балллмера и Столлмена. Первый говорит «мы для тебя сделали хороший продукт, хорошую ось» Второй «Если принимаешь нашу филосифию и пользуешься нашими продуктами ты свободен.»
Поскольку мозгов что у тех что у других поровну, то первых уговорили на хороший продукт, а вторым внушили что истинное щастье не в хорошем продукте а в гав.. философии :-) Поскольку у вторых нет ни хорошего продукта ни понимания философии, они и страдают. Так и надо :-)

nirolov
()

давно выясснили что windows-like линуксы не нужны.

Thero ★★★★★
()

Зачастую неадекватными и бюрократичными. Из-за них в репы не попадает
много хорошего софта, например

Можно сказать «не нужен», если не нашлось ни одного человека, который взял на себя труд его упаковать.

Deadbeef, самый лучший опенсорсный аудиоплеер

Вот сам бы стал членом тим используемого дистрибутива, если его там нет, а не кивал бы на каких-то «бюрократичных них». Значит, не больно то и нужен... Хотя, в ALT вот с 2009-ого года он есть. А что, правда хороший ? Я не пользовался...

а собрать нельзя, потому что зависимости программы требуют
установить кучу новых версий установленных библиотек

Как правило, можно новые библиотеки дособрать параллельно.

AS ★★★★★
()

«не нужен»

Как же меня в свое время достало это альтовское «ненужно».. Там всего то пара людей, с которыми можно было нормально говорить, Шигорин и wrar.

nirolov
()
Ответ на: комментарий от TGZ

И что? Нафига мне ненужное ПО из коробки.

Так не ставь. Или неплюй - места жалко лишний гиг ? Так семёрочки, один фиг, больше места занимают.

А красноглазить по интернету в поисках, чем семёрочку донаполнить - это здорово, очевидно. Понимаю... :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Как же меня в свое время достало это альтовское «ненужно»..

А это очень логично и правильно, по большому счёту: делает тот, кому это нужно. Если никто не делает, значит нет заинтересованных. Значит, или заинтересуй каким-то образом, или сделай сам. Ценз на вход в тим не сильно сложный. Люди, вообще-то, не только пакетами занимаются, у них жизнь своя есть, работа. Непосредственно в ООО ALT Linux не так много людей работает.

И тех, кто приходит ложкой постучать, как правило, не особенно любят именно те, кто в ООО _не_ работает, ибо у них ну никаких обязательств нет перед стучащими ложкой. Разве что, моральные обязательства за качество поддерживаемых пакетов, и то, с некоторыми оговорками: это качество - вещь субъективная. Это надо просто понимать.

AS ★★★★★
()

У меня не возникало таких проблем в слаке, на вопрос в рассылке нужны ли такие пакеты, мне ответили «да», послал туда слакбилды и они появились на сайте. Даже более того, когда по разным причинам слакбилды отвергались, мне в рассылке говорили «сейчас нет, потому что.., присылайте тогда то..» Аналогичный вопрос в альтовской рассылке был «ненужно», причем в явно некорректном тоне после этого с альта я ушел. Мне просто неприятно общаться в таком тоне и с людьми, которые предпочитают такую манеру общения.
Грубо говоря многим альтовцам надо язык с мылом мыть :-)

nirolov
()

Аналогичный вопрос в альтовской рассылке был «ненужно»

Аналогичный вопрос - пакет прислать ? А кто его поддерживать будет потом ? Явно же получается, что раз он не был нужен никому в тим, то так оно и останется, и баги никто править не будет. И, в конце концов, пакет вылетит из репозитария по, например, причине несовместимости какой-нибудь с обновлёнными библиотеками. Тут единственный вариант - следить за пакетом самому. Что за пакет-то был, кстати, которым никто заняться не захотел ?

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Тупо настроить роутинг.

причём тут KDE? Может тебе туда ещё и сайт повесить с покером и порнухой?

Я не про kde, а про то что к примеру сделать в cmd.

hbars ★★★★★
()

Еще раз, в слаке таких проблем не возникало, там есть форма на сайте, где надо написать «обязуюсь поддерживать слакбилд». Да дело даже не в этом, мне пофиг в каком стиле трепаться на лоре, хоть в стиле а-ля луговской :-), но терпеть не могу когда стиль трепа переносится в другие вещи, и тим с таким стилем мне просто неинтересен.
Сравните рассылки альта лет так примерно 5 назад (позже они меня уже не интересовали) и рассылки слаки, ну это же небо и земля :-)

nirolov
()

Еще раз, в слаке таких проблем не возникало, там есть форма
на сайте, где надо написать «обязуюсь поддерживать слакбилд».

То есть, надо полагать, проблема была с вступлением в тим ? Ибо другого варианта сказать «обязуюсь поддерживать» в ALT нет. Или было предложение сделать форму, аналогичную слакварной ?

и тим с таким стилем мне просто неинтересен.

Как правило, такой стиль - ответная реакция. С нормальными людьми в рассылках общаются нормально, в большинстве случаев. А можно конкретную тему и рассылку обозначить ? Почтиать хочу, что было.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Но проблема это, к сожалению, не вендзятников вовсе.

Конечно. Вот мы её и решаем, как нам удобно. А вы, виндузятники, подвинтесь. В чём проблема ? По-моему, всё честно. :-)
Нас ущемляют, мы сопротивляемся и что-то пытаемся делать в ответ.

AS ★★★★★
()

Кстати, процедура вступления в альтовский тим ничуть не легче вступления в КПСС :-)
Да вряд ли, я уже не помню даже год, когда это было.

nirolov
()

Как правило, можно новые библиотеки дособрать параллельно.

В Линуксе большая часть проблем решаема, но какой ценой? Надо ли оно вендузятнику, привыкшему просто скачать, установить и запустить нужный инструмент?

firestarter ★★★☆
()

Давай сотрудничать. У меня есть навыки и я знаю как собрать свою хорошую DE, которая будет исключительно выполнять функции запускалки wine под X.

carthrbc
()

Вот сам бы стал членом тим используемого дистрибутива

В Дебиян и Убунту его не принимают, насколько я знаю, по причине того что в программе содержатся форки некоторых библиотек, которые и так есть в репе.

А что, правда хороший ? Я не пользовался...

Ну, его целевая аудитория это те, кому очень не хватало Фубара под Линуксом. Да и насколько я знаю, это лучший аудиоплеер в плане поддержки форматов и правильности воспроизведения (например там есть gapless playback, которого нет в большинстве линуксовых плееров).

firestarter ★★★☆
()

А красноглазить по интернету в поисках, чем семёрочку донаполнить - это здорово, очевидно.

Можешь и дальше так думать.

Так семёрочки, один фиг, больше места занимают.

Ну занимает и занимает, мне не жалко, винчестеры сейчас большие.

TGZ ★★★★
()

Те, кто считает, что doc и xls - единстенно верные форматы данных, например. :-

LO же все умеет, мало того, он в 100 раз удобней, быстрей и качественней MSO, его постоянно расхваливают ненавистники MS. так что не парься.

TGZ ★★★★
()

Нас ущемляют

Прямо сексуальные меньшинства.

TGZ ★★★★
()

corel linux/xandros/linux xp/lindows/linspire сколько их было таких. При чем даже получалось делать и впаривать, а не трепаться на форумах.

firsttimeuser ★★★★★
()

Кстати, процедура вступления в альтовский тим ничуть не легче вступления в КПСС :-)

Да ладно, всего-то ключ сгенерировать и тестовый пакет собрать простенький в соответствии с полиси. Обе вещи нужны для сопровождения пакета по любому. Вот времени эта переписка могла много занять - опять же, по причине занятости проверяющих. Как со временем сейчас - не в курсе.

AS ★★★★★
()

В Линуксе большая часть проблем решаема, но какой ценой? Надо ли оно вендузятнику,
привыкшему просто скачать, установить и запустить нужный инструмент?

Если пакет в репозитарии есть, цена на много ниже, чем в Windows. А репозитарии сейчас большие у всех.

AS ★★★★★
()

Можешь и дальше так думать.

Я не думаю, я знаю. :-)

Ну занимает и занимает, мне не жалко, винчестеры сейчас большие.

Ну а я про что ? Вкатал дистрибутив, не особенно парясь по поводу объёма и приложений, и пусть занимает. 80% ПО нужного уже есть, остальные 19,9 - apt-get install <...>. c 0.1 могут, конечно, какие-то проблемы возникнуть. Как будто в Windows не могут, ага.

AS ★★★★★
()

LO же все умеет, мало того, он в 100 раз удобней, быстрей и качественней MSO

Нет. Не в 100 раз. LO - БЕСКОНЕЧНО удобнее, быстрее и т.п. Ибо MSO просто нет. Вообще нет. Был бы MSO для Linux, был бы другой разговор. Я про это упоминал уже.

Но мне они оба не особенно нужны, odt можно не только посредством LO посмотреть, а чем и полегче.

Прямо сексуальные меньшинства.

Увы, «сексуальные меньшинства» - понятие уже устаревающее. Точнее, меняющее смысл - нормальных людей мало остаётся. :-)

AS ★★★★★
()

Ты передергиваешь :)

Выше писали мысль в духе, что «венда плохая потому что там даже софта из коробки нет, и нет разделения пользовательских прав». На что я ответил, что софт из коробки мне нахрен не нужен, удаляй еще потом все лишнее, а на счет пользовтелей - лютое 4.2.

dk-
()

И что? Нафига мне ненужное ПО из коробки. Это скорее жирный плюс.

если тебе что-то не нужно, ты не обязан это ненужно ставить. В отличие от вендового ненужно(браузер, ФМ, мултимедиа-плеер, и прочее УГ)

Если ntfs, то это неправда.

ага. Есть ACL-костыль, которым IRL никто не пользуется. Ибо с ним проблем больше, чем результата.

Я не могу записать ничего в директорию отличную от хомяка (%userprofile%) на разделе, где установлена система

ну и что? А расскажи мне, где лежат твои нужные и приватные данные? Не в том же твоём хомячке? Ну и смысл этой «защиты»? Это как ночной горшок с ручкой внутри.

DE меняется на сторонний по желанию

не меняется, а _добавляется_. Приколоченное DE так и остаётся на месте и в памяти.

но мне нравится стандартный.

а мне - не нравится. Мне надо как в Win9x/NT4.

Если речь об gui вообще, то да, скорее прибит (на хабре была статья о «голой» консоли). Но интерпретаторы ком строки вполне справляются с любой задачей.

да, это говно, но в нём достаточно калорий и витаминов! Я его уже 10 лет жру, и ещё не сдох!

drBatty ★★
()

1. мне ПО в поставке нахрен не нужно. никакое. я сам поставлю что мне надо.

откуда?

2. 4.2 лютое. еще со времен вин НТ.

и ты знаешь про ACL? Молодец. Попробуй его применить.

drBatty ★★
()

ну я - с сайта адоба, и еще пары сайтов производителей моего рабочего по. мне нужен строго конкретный набор софта. и что авторы дистриба засунили в дистриб - даже смотреть не стану. а сам поставлю именно то, чт онужно.

я не совсем понял, что есть АЦЛ (сейчас на вики ходил). разделение прав пользователей в наличии. а утвержали, что его нет.

dk-
()

Не знаю, я Фотошоп видел только на скриншотах. Но знаю что для него наклепали миллионы плагинов для планктона для банальнейших действий. Наверняка и для тебя есть.

для меня и GIMP пойдёт, там нужные функции в коробке. Но ты разве не понял, ЧТО мне надо? Повторю - GIMP для меня слишком сложен, и мне лень искать там нужные кнопки. Хочешь сказать, что в фотошопе они сами найдутся?

Я сказал что пользователь линукса часто сталкивается с кривизной софта, ты сказал что у тебя таких проблем нет, в ответ я привёл ссылку на твой пост, где ты говоришь про кривую работу Kolorpaint с прозрачностью.

дык paint он и есть paint, вендовый аналог ЕМНИП вообще открыть GIF не может (может и может, но с прозрачностью точно ничего не получится). Это повод купить венду+фотошоп? странная у вас маздайщиков логика.

У меня KDE4, начинал с тройки. Настройки давно все излазил, большинство настроек относятся к внешнему виду.

вот про них-то я и говорил. А принтеры и модемы вообще-то к DE отношения не имеют, насколько я знаю.

Открыл настройку принтеров. Кстати, впервые туда сейчас залез, с 2007г. ни разу не заходил. Принтера у меня правда нет.

что ты этим хочешь доказать? Зачем ты вообще полез в настройку принтера без принтера? Скрин сделать? Сделал. Теперь можешь побиться головой апстену, дабы снять видео и выложить его.

Средства управления оборудованием. что это вообще там? Зачем это? Что там делать?

ты меня спрашиваешь? Я уже выкладываю свои дистрибутивы? Вот когда будешь юзать drbattyOS - тогда обращайся с такими вопросами.

Нихрена. Ерунда это мнение линуксоидов, но оно за пределами ЛОРа и тому подобных сект никого не интересует. А отзывы о ПО, обычно люди учитывают мнение пользователей неновичков авторитетных айтишных форумов, наподобие «Руборда».

хм... они теперь «авторитетные»? да, старею…

Я не видел страдающих вендузятников. По крайней мене, они очень легко переживают компьтерные проблемы.

угу. А что переживать-то? Переставил венду, и всё хорошо. Не в первый и не в последний раз.

А вот на страдания линуксоидов тяжело смотреть. Сами то они не признают что они страдают, конечно. Ну это как инвалиды. Они привыкли и стараются не подавать вида что им трудно, но со стороны на них больно смотреть и вызывают жалость

у инвалидов ног нет, или там рук. А чего у меня нет такого, что есть в этой вашей венде? Игрушек класса АААА? Вирусов? Перестановок постоянных? Анитивируса, который тормозит, и для которого постоянно надо искать/покупать ключи? Беспричинных зависаний на ровном месте?

Да. Нету. Дык и не нужно.

Для Linux просто ничего нет, а не не нужно.

чего - «ничего» нет? У меня всё нужное есть.

линукс - сложен и непонятен. Это - миф. На самом деле,

Выше ты говорил обратное, а я в ответ объяснял что он не сложен, он геморен, в том плане что приходится тратить время на рутину.

я обратного не говорил. На самом деле - Linux проще, и потому рутины и «бубнов» там почти нет (если-бы не Марк с Леннартом - то вообще-бы всё было хорошо). А вот в венде - магия решает. Сработает или нет заклятье - никому не ведомо.

Не ври. Попробуй перепрошить какие нибудь устройства, например (например мой телефон SE Elm).

перепрошивка, это не работа.

Ещё неоднократно встречал нытьё линуксоидов что многие 3G модемы не работают нормально под линуксами, особенно билайновские. Сканеры, кажется, тоже являются проблемой.

угу. можно подумать, что билайновские свистки под вендой нормально работают.

drBatty ★★
()

если тебе что-то не нужно, ты не обязан это ненужно ставить. В отличие от вендового ненужно(браузер, ФМ, мултимедиа-плеер, и прочее УГ)

из венды спокойно штатными средствами удаляется и браузер, и плеер, и прочее УГ. ФМ отсанется только. да.

dk-
()

Вот видишь, ты не хочешь их там искать. А они там есть, я тут неоднократно встречал что Линукс портит жёсткие диски. Чем не вирус?

да, конечно! А вот венда в таких очумелых ручках диски не портит? А вот ты отбери от поцэнта диск с бубунтой, и дай ему диск с вендой. Пусть ставит (только отойди, что-бы осколки диска тебя не поранили).

Не доказано что это было так. Они следов не нашли и сделали предположение. И никакие логи, в которых «можно что-то высмотреть, а вот в венде - нельзя», не помогли. Так то.

а откуда ты это знаешь-то? Может и помогли. Это повод их(логи) публиковать?

Ну как же так, почему тогда оно под Linux искривляется сильнее чем под Windows?

потому-что это говно. Под венду кое-как залепили, отваливается, да ну ладно, вроде висит. А вот Linux - извините. Они даже для венды сделать не смогли нормально, о чём ты? Поддержка линукса - это сегодня хороший детектор качества железяки, если поддержка имеется, то производитель думает и о юзерах, и о будущем. Если поддержки нет, то задача такого производителя - быстрее распродать говно, и заняться своим основным бизнесом.

Если под Linux железо чаще работает хуже, чем под вендой, то у второй есть преимущество. Чего непонятного? А уж кто виноват, разработчики ОС или железа, значения не имеет для конечного пользователя, если он не религиозный фанатик.

ну если тебе железо нахаляву достаётся, то да, вот выдал провайдер модем, и трахайся как хочешь, не новый же покупать? (я таки купил. И совсем не из-за Linux). Но в большинстве случаев, ты САМ выбрал такой девайс, потому валить вину на кого-то другого - глупо.

Ага, зачастую копмлектация какого нибудь ZverCD гораздо лучше чем этих ваших Ubuntu и прочих Suse, где пользователи всё равно не пользуются большинством установленных программ, а ставят альтернативу. Зато под Linux нет и четверти тех инструментов, что существуют под Шindoшs. Нашли преимущество, подумаешь, из коробки идёт недоофис и браузер, который себе поставит и вендузятник (всё равно после установки ОС браузер и прочее ПО придётся обновить).

не смешно. В ZverCD нет репозитория, за то есть трояны и вирусы. Кроме того, тамошние программы всё равно нужно менять(обновляться крякнутые программы не умеют очевидно). В итоге, этот твой ZverCD как раз и представляет из себя помойку с ненужным г-ном. (даже если и нужно, то всё равно устарело). В Linux никто тебя не заставляет ставить всё ПО. Что хочешь - то и ставь. Причём самую последнюю версию.

Мальчики, которые мне тянули кабель, без проблем за пару минут настроили подключение в Starter.

А вот в Slackware они-бы настроили в 50 раз быстрее. Если-бы у всех была Slackware. Так-то. (всего-то нужно, это установить специально приготовленный пакет, он сам всё настроит. Это быстрее, чем мышкой тыкать)

В Москве может быть. Но уж точно не в замкадье.

в Питере. В замкадье да, наверное нету. Кстати знаешь почему? Потому-что выбирать вам почти-что нечего, потому вы согласны на любое говно. У нас конкуренция злая. В прямом смысле. Потому-то Linux тоже подключают. Им не сложно, а некий процент профита будет.

МЫ не страдаем.

www.linux.org.ru/forum/

ага. Ну и что за темы на ЛОРе? «помогите, программа HZ не работает??». Есть, но мало. В основном - срачи типа этого. Видать всё работает.

drBatty ★★
()

из венды спокойно штатными средствами удаляется и браузер, и плеер, и прочее УГ. ФМ отсанется только. да.

я и говорю - сначала спокойно штатными методами удаляем, потом штатными методами ставим хрен знает что, хрен знает откуда. Да, перед этим ещё три часа ждём, пока Over9000 говна поставится, ибо сказать «установись без IE» - нельзя. (кстати, а почему? Вот в Slackware можно).

drBatty ★★
()

В отличие от вендового ненужно(браузер, ФМ, мултимедиа-плеер, и прочее УГ)

Это твое субъективное нужно-ненужно. Миллиарды пользуются и им нужно.

Приколоченное DE так и остаётся на месте и в памяти.

Если только в твоей.

Мне надо как в Win9x/NT4.

Я не помню как там в Win9x точно, но у меня очень похоже. Показать?

да, это говно

CLI = это просто интерфейс взаимодействия с пользователем.

TGZ ★★★★
()

Это твое субъективное нужно-ненужно. Миллиарды пользуются и им нужно.

нет объективное, ибо я лично видел многих из этих миллиародов, и они как один были довольны и счастливы, если им какой-нить firefox поставить.

Я не помню как там в Win9x точно, но у меня очень похоже. Показать?

не нужно, у меня IceWM

тебе не понять…

CLI = это просто интерфейс взаимодействия с пользователем.

для многих задач CLI более удобен (а есть задачи, когда удобнее GUI). Потому в нормальной системе должен быть нормальный CLI(в т.ч.), а не говно, как в маздае.

drBatty ★★
()

а не говно, как в маздае.

Да, ладно. Важно уметь.

не нужно, у меня IceWM

Пробовал, мне не понравился. Вообще из всего зоопарка предпочитал fluxbox и приложения с интерфейсом, созданным с помощью GTK.

TGZ ★★★★
()

Пробовал, мне не понравился. Вообще из всего зоопарка предпочитал fluxbox и приложения с интерфейсом, созданным с помощью GTK.

ну вот видишь: тебе одно надо, мне другое. А ещё споришь с тем фактом, что приколоченное гвоздями DE - это жирный минус.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Прошу не называть CLI в маздае говном. Мощношелл надо осилить, да, но он не говно.

Ну раз ты его так защищаешь, то расскажи, на кой ляд было нужно придумывать _новый_ ЯП? Старых мало что-ли?

drBatty ★★
()

А ещё споришь с тем фактом, что приколоченное гвоздями DE - это жирный минус.

Я тебя не понимаю. Даже не понимаю, что ты имеешь ввиду.

TGZ ★★★★
()

на кой ляд было нужно придумывать _новый_ ЯП?

PowerShell — реализация .Net для CLI, ключевой технологии майкрософт.

TGZ ★★★★
()

Попробуй перепрошить какие нибудь устройства, например (например мой
телефон SE Elm). Ещё неоднократно встречал нытьё линуксоидов что многие 3G
модемы не работают нормально под линуксами, особенно билайновские.
Сканеры, кажется, тоже являются проблемой.

А зачем покупать дерьмосканеры, дерьмопринтеры и дерьмомодемы ?
Списки оборудования, совместимого с SANE и CUPS, и имеющего правила для usb-modeswitch, очень большие. Ноют те, кто не почитал перед покупкой.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.