LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от dk-

Ты передергиваешь :)

Ну, может, удачно подвернулось. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

А зачем покупать дерьмосканеры, дерьмопринтеры и дерьмомодемы ?

Списки оборудования, совместимого с SANE и CUPS, и имеющего правила для usb-modeswitch, очень большие. Ноют те, кто не почитал перед покупкой.
Какие есть. Я как-то хотел купить сканер, пошёл в магазин, записал имевшиеся там модели, пришёл домой и полез смотреть тот список поддерживаемого Sane, ни один из них не поддерживался. Пришлось отказаться от покупки, а венду я тогда уже снёс.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я тебя не понимаю. Даже не понимаю, что ты имеешь ввиду.

то, что DE в венде не меняется. можно только _поверх_ него что-то запустить.

drBatty ★★
()

PowerShell — реализация .Net для CLI, ключевой технологии майкрософт.

вы так говорите, как будто-бы в этом есть что-то хорошее.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

записал имевшиеся там модели, пришёл домой и полез смотреть тот список
поддерживаемого Sane, ни один из них не поддерживался. Пришлось
отказаться от покупки, а венду я тогда уже снёс.

Надо просто, сразу, вычеркнуть Canon. Смотреть, преимущественно, на HP. :-)

AS ★★★★★
()

Надо просто, сразу, вычеркнуть Canon. Смотреть, преимущественно, на HP. :-)

Тем не менее, на прилавках не было ни одного поддерживаемого.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

то, что DE в венде не меняется. можно только _поверх_ него что-то запустить.

Как это «поверх»? Объясни популярно. Ну запускай KDE, это поверх или пониз? Запускай blackbox или еще какого-нибудь «чёрта». Как ты определяешь, что поверх, а что не поверх?

TGZ ★★★★
()

Если пакет в репозитарии есть, цена на много ниже, чем в Windows. А репозитарии сейчас большие у всех.

Допустим есть. И что? Большинство пакетов там не обновляется. Хочешь новую версию — жди релиза твоего дистра, либо собирай сам. Если повезёт, разработчик на своём сервере сам опубликует пакет для твоего дистра или создаст отдельный репозиторий с этим пакетом (некоторые так делают).

А программы в репах часто не обновляют даже если в программе баг. Это обычное дело, когда программа не является важной (не браузер и тому подобное).

Да и вообще, необходимость обновления сразу всего — глупость. То ли дело Шindoшs-шаy, что хочу, то и обновляю когда нужно. Зачем мне обновлять программу, которой я пользуюсь каждый день и она работает хорошо, а как будет работать новая версия и устроит ли меня, я не знаю.

firestarter ★★★☆
()

В windows был старый язык такого уровня? Powershell — REPL для .NET со всеми вытекающими из этого следствиями вроде нормальных объектов, отсутствия геморроя с (де)сериализацией и возможностью писать вменяемые биндинги к чему угодно. Аналогов ему нет вообще.

x3al ★★★★★
()

для меня и GIMP пойдёт, там нужные функции в коробке. Но ты разве не понял, ЧТО мне надо? Повторю - GIMP для меня слишком сложен, и мне лень искать там нужные кнопки. Хочешь сказать, что в фотошопе они сами найдутся?

Мне не интересно (скопировал не читая) и тот пост тоже не читал, кроме последней строки, которой ты противоречил.

дык paint он и есть paint, вендовый аналог ЕМНИП вообще открыть GIF не может (может и может, но с прозрачностью точно ничего не получится). Это повод купить венду+фотошоп? странная у вас маздайщиков логика.

Зато там есть Paint.net

вот про них-то я и говорил. А принтеры и модемы вообще-то к DE отношения не имеют, насколько я знаю.

То есть ты соглашаешься что без ковыряния в конфигурационых файлах в линуксе кроме обоев, тем и прочего внешнего вида настроить почти нечего?

ты меня спрашиваешь? Я уже выкладываю свои дистрибутивы? Вот когда будешь юзать drbattyOS - тогда обращайся с такими вопросами.

А чё ты тогда полез защищать этот ваш Линукс от моих нападок?

Переставил венду, и всё хорошо. Не в первый и не в последний раз.

Конечно, это всяко проще чем разбираться почему стала сегфолтиться очередная студенческая поделка, ковыряясь в выхлопах gdb и strace.

у инвалидов ног нет, или там рук. А чего у меня нет такого, что есть в этой вашей венде? Игрушек класса АААА? Вирусов? Перестановок постоянных? Анитивируса, который тормозит, и для которого постоянно надо искать/покупать ключи? Беспричинных зависаний на ровном месте?

Ну вот объясни мне, чем можно заниматься в Линуксах, кроме как трындеть на ЛОРе? У вендузятников чего только нет, и профессиональные видеоредакторы, и всевозможные DAW (а не то что тут, бесполезные недоdaw) и прочее. Чем можно заняться на десктопном линуксе, список пожалуйста. Кроме программирования и прочей писанины. И примеры хороших работ. Блендер и его демо-поделки не упоминать (постоянно на этот вопрос сразу в него тычете), ибо говно.

На самом деле - Linux проще, и потому рутины и «бубнов» там почти нет (если-бы не Марк с Леннартом - то вообще-бы всё было хорошо). А вот в венде - магия решает. Сработает или нет заклятье - никому не ведомо.

Ага, да. Что ж вы тогда серверы то боитесь обновлять? Лет десять не обновляете.
А откуда тогда взялось популярное среди линуксоидов выражение «Не было печали, апдейтов накачали»?

перепрошивка, это не работа.

Ну что значит не работа. Мне приспичило, например, перепрошить мой девайс. Что мне делать, идти у знакомых выпрашивать нетбук?

угу. можно подумать, что билайновские свистки под вендой нормально работают.

Работают, массовых жалоб не видел.

firestarter ★★★☆
()

А вот венда в таких очумелых ручках диски не портит? А вот ты отбери от поцэнта диск с бубунтой, и дай ему диск с вендой. Пусть ставит (только отойди, что-бы осколки диска тебя не поранили).

Я ничего не понял что ты хотел сказать.

а откуда ты это знаешь-то? Может и помогли. Это повод их(логи) публиковать?

Логи публиковать не обязательно, достаточно обнародовать результаты расследования. А то выглядит так будто или что-то скрывают, или концов так и не нашли, или забили и разбираться не стали.

Под венду кое-как залепили, отваливается, да ну ладно, вроде висит.

Бред полный, в большинстве случаев всё работает и пользователю беспокоиться не приходится.

Поддержка линукса - это сегодня хороший детектор качества железяки, если поддержка имеется, то производитель думает и о юзерах, и о будущем. Если поддержки нет, то задача такого производителя - быстрее распродать говно, и заняться своим основным бизнесом.

Тоже выдумки. Хорошо видно что какую-никакую поддержку обеспечивают только мелкие производители, чтобы по возможности занять как можно больше разных ниш. Крупному производителю в большинстве случаев пофиг и пилить поддержку в Линуксе для наиболее популярного железа особо смысла нет, ибо затраты на это не очень окупаются. Это логично.

Так что зачастую дешёвая железка скорей всего работать будет, а вот дорогая либо нет, либо будет работать частично (драйвер недопилен и не предоставляет всех возможностей). Взять вон например аудиокарты Creative. Всё что реализовано в драйверах, так это только необходимый минимум — запись и воспроизведение звука. Кстати, на днях фронтальные каналы начали хрипеть, надеюсь не Линукс сжог.

ну если тебе железо нахаляву достаётся, то да, вот выдал провайдер модем, и трахайся как хочешь, не новый же покупать? (я таки купил. И совсем не из-за Linux). Но в большинстве случаев, ты САМ выбрал такой девайс, потому валить вину на кого-то другого - глупо.

Что значит выбрал? У пользователя зачастую выбора нет. Опсос выдаёт только те модемы, которые у него есть. Насколько я знаю, у Билайна в основном ZTE. Отдельно незалоченный модем приобрести фактически негде и они стоят сильно дороже чем у опсоса с контрактом.

В Linux никто тебя не заставляет ставить всё ПО. Что хочешь - то и ставь.

Не ври. Большинство десктопных дистров тащут с собой набот ПО, который ставится вместе с системой. Вот нафига мне убогий Kopete или Emphaty, если я ими пользоватсья не буду (да и никто не пользуется я смотрю), а удалить нельзя. Или Amarok.

Причём самую последнюю версию.

Правда, из git/svn собирай, ага. В репах дистров обычно не бывает самых последних, жди следующего релиза дистра. Всякие красноглазые роллинг-релиз дистры не в счёт.

всего-то нужно, это установить специально приготовленный пакет, он сам всё настроит. Это быстрее, чем мышкой тыкать

Ага, и настройки он телепатически угадает.

«помогите, программа HZ не работает??». Есть, но мало. В основном - срачи типа этого.

Срачи типа этого редкость, ибо вахтёры не позволяют. Я вообще удивляюсь что его Тажат ещё не выпилил за «Провокацию flame»™.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 3)

Чем можно заняться на десктопном линуксе, список пожалуйста.

Что-то ты уже перегибать палку начал. Во-первых, работа в профессиональных видеоредакторах - это не десктоп, а рабочая станция. То же в случае SolidWorks, Photoshop/Lightroom и прочая.

На десктопном линуксе можно заниматься чем угодно. Я делал на нем свои курсовые, диплом, магистерскую (элекропривод, это не программы писать). Сейчас кандидатскую пишу. Ну и развлечения конечно - игры, интернет, книги читать, видео смотреть, музыка. Это все десктоп. И у линукса с этими задачами проблем нет. Неужели сам этого не понимаешь?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

это не десктоп, а рабочая станция

Рабочая станция это частный случай десктопа.

На десктопном линуксе можно заниматься чем угодно. Я делал на нем свои курсовые, диплом, магистерскую (элекропривод, это не программы писать). Сейчас кандидатскую пишу. Ну и развлечения конечно - игры, интернет, книги читать, видео смотреть, музыка. Это все десктоп. И у линукса с этими задачами проблем нет. Неужели сам этого не понимаешь?

Я же сказал, кроме программирования и прочей писанины. Ну и очевидно что я просил не развлечения вроде смотреть кино, слушать музыку и прочее, а что-то полезное делать.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Я тебя не пойму. Кандидатская диссертация - это бесполезное по-твоему? А полезное, по-видимому, это рендеринг эффектов для очередного идиотского боевика. Может быть, но большинству нормальных людей такие полезные занятия нужны намного меньше чем линукс.

curufinwe ★★★★★
()

Чем можно заняться на десктопном линуксе, список пожалуйста.

Двигать науку и прогресс, этого достаточно для применения компьютеров. А чем-то заниматься лучше без него. Музыка вообще должна быть живой.

Ну что значит не работа. Мне приспичило, например, перепрошить мой девайс.

Сходить в отдел сервисного обслуживания и обновить. Хотя сейчас большиство устройств обновляются «по воздуху».

dinn ★★★★★
()

Я тебя не пойму. Кандидатская диссертация - это бесполезное по-твоему?

Да, наука это ересь и не нужна пользователям проприетарных windows-only поделий, на которые мастурбирует firestarter.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Да, наука это ересь и не нужна пользователям проприетарных windows-only поделий

Подтверждается моя изложенная в начале сего топика теория о том, что виндузятники - религиозные фанатики.

curufinwe ★★★★★
()

Я тебя не пойму. Кандидатская диссертация - это бесполезное по-твоему?

Потому что писанина это самая банальная работа на компьютере, ей можно заниматься абсолютно на любой платформе, в т.ч. и под DOS и ZX Spectrum.

firestarter ★★★☆
()

Двигать науку и прогресс, этого достаточно для применения компьютеров.

Ага, да. Линуксоиды! Давайте этим вендузятникам покажем на что способен наш Линукс, давайте продвинем науку и прогресс с помощью него! Вот они от зависти то лопнут!

Сходить в отдел сервисного обслуживания и обновить. Хотя сейчас большиство устройств обновляются «по воздуху».

Там они только официальную прошивку зальют. А если я хочу неофициальную или предназначенную для другого региона? Да и вообще что вы мне за глупости предлагаете, вместо того чтобы воспользоваться своим компьютером, сходить в сервис и за деньги прошивать устройство только потому что под Линуксом нельзя.

firestarter ★★★☆
()

виндузятники - религиозные фанатики

Которых хотят заставить пересесть на линукс? Это как расценивать? Всякое действие рождает противодействие, чего ожидать от таких провокационных тем?

TGZ ★★★★
()

Давай я найду какую-нибудь нужную мне написанную на коленке софтину для снятия данных с устройств в лаборатории, которая работает только под WindowsXP, и начну из-за этого смешивать с грязью win7 и все последующие версии, т. к. они не позволяют мне работать. Как на меня посмотрят? Как на идиота. Почему-то когда программа не поддерживает винду - это проблема программы. А когда программа не поддерживает линукс - это проблема линукса. С чего бы это так?

curufinwe ★★★★★
()

Я лично никого не заставляю, наоборот, даже отговаривать могу. А вывод, что фанатики я сделал не почитав этот топик, а намного раньше.

curufinwe ★★★★★
()

Вот они от зависти то лопнут!

Некоторые завидуют, что у меня инструмены для работы удобнее. ☺

за деньги

Обновления вроде бесплатны.

прошивать устройство только потому что под Линуксом нельзя.

Или напишите программу для прошивки сами (в крайнем случае найдите заинтересованного/заплатите деньги) или не пользуйтесь линуксом, раз это вас так нервирует.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

Почему-то когда программа не поддерживает винду - это проблема программы. А когда программа не поддерживает линукс - это проблема линукса. С чего бы это так?

А чего тут непонятного? Венда — мейнстрим (напоминаю, речь идёт о десктопах). Если программа не поддерживает Венду, то это её проблемы, потому что у неё из-за этого будет очень мало пользователей, поэтому любой адекватный разработчик старается чтобы она работала и там (если программа не является линукс-специфичной). Когда программа не поддерживает работу под линуксом, это проблема Линукса, особенно когда программа хорошая и нужная. Разработчик программы от этого мало что потеряет, а вот пользователи Линукса страдают без неё (правда, они облегчают свои страдания мантрой «не нужно», но мы то с вами знаем).

firestarter ★★★☆
()

Обновления вроде бесплатны.

И по истечению гарантийного срока?
И вообще, я не говорил именно про обновление, перепрошивкой может быть и прошивка кастомной модификацией с какими нибудь костылями или например если я хочу прошивку другого региона, в сервисцентре это делать не будут.

Или напишите программу для прошивки сами (в крайнем случае найдите заинтересованного/заплатите деньги) или не пользуйтесь линуксом, раз это вас так нервирует.

Любимая песенка линуксоидов. Кому вы это говорите, тем, кого пытаетесь переманить с Венды (не забывайте о чём тред)?

firestarter ★★★☆
()

И вообще, я не говорил именно про обновление, перепрошивкой может быть

Я не в курсе что там у кого, но даже для насквозь проприетарных устройств от motorola есть прошивальщик для linux. По идее у других производителей должно быть лучше.

Кому вы это говорите, тем, кого пытаетесь переманить с Венды (не забывайте о чём тред)?

Почему вы считаете, что все комментирующие в этом обсуждении сторонники высказанной в начале идеи? Кому какой инструмент удобнее, пусть тем и пользуется.

dinn ★★★★★
()

Но так мы придем к тому, что систем кроме винды не может существовать. Такое положение вещей - это абсурд, тоталитарная диктатура одной не чистой на руку корпорации. Есть очень хорошие виндовс-онли приложения, но от самой системы меня воротит, и с каждой версией все больше. Если перейдя когда-то на windows 2000 я нарадоваться не мог, то сейчас смотря даже на скриншоты win8 я не могу понять, что это и зачем. И мне этим пользоваться, потому что этим пользуются все? Да катись оно в зад! Я посылаю лучи ненависти тем, кто сделал винду мейнстримом.

Но, конечно, если мне нужно выполнить задачу, которую можно вполнить только в винде (или заметно проще выполнить в винде) я не буду заниматься извращением и использую винду.

curufinwe ★★★★★
()

Но так мы придем к тому, что систем кроме винды не может существовать. Такое положение вещей - это абсурд, тоталитарная диктатура одной не чистой на руку корпорации.

Да, конкуренция это хорошо. Но прежде чем пытаться переманивать пользователей с другой ОС, нужно сперва сделать так чтобы были реальные преимущества и она была в разы удобнее и проще в использовании для шарообразного вендузятника в вакууме. Иначе десктопный линукс так и будет оставаться уделом гиков. А все эти байки про вирусы и прочий бред только детям рассказывать, но и они это в серьёз давно не воспринимают.

firestarter ★★★☆
()

С этим полностью согласен. Еще на первой странице про это писал.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Потом разводишься с женой и вешаешь икону столлмена на кухню :-)

Предложишь КОНКРЕТНУЮ его фотку для этой цели? Ищу - все что-то только общие планы... Может кто и в gimp обработает для общего дела?!

quest ★★★★
()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Мне не интересно (скопировал не читая) и тот пост тоже не читал, кроме последней строки, которой ты противоречил.

ну вот видишь?

Зато там есть Paint.net

а в Slackware есть xpaint, причм искороппки. Дальше что? Я кстати не понимаю вашего фанатизма на этот ваш paint.net, что в нём такого хорошего?

То есть ты соглашаешься что без ковыряния в конфигурационых файлах в линуксе кроме обоев, тем и прочего внешнего вида настроить почти нечего?

а что ещё _юзеру_ надо настраивать? Мобилку и другие гаджеты? Дык они сам должны определяться(ИЧСХ определяются, если конечно речь не про i, которые и так подключаются к чему угодно, но только если первая буква тоже i). Ну можешь вспомнить про убогие первые «смартфоны» - мобилы. У меня есть такой самсунг. Да, там программа kies, которая работает только в венде. Есть только одна проблема: эта программа _единственное_ что умеет с данным «смартфоном» - стянуть список контактов. Оно надо? А вот если вставить туда microSD флешку, то телефон ВНЕЗАПНО начинает работать хоть в Slckware Linux (как флешка).

А чё ты тогда полез защищать этот ваш Линукс от моих нападок?

потому-что твои нападки, это нападки на настройки KDE4 в _твоём_ дистрибутиве. Да и вообще у тебя странные нападки: полез настраивать принтер без принтера. Может твоя венда сама покупает себе принтер? Только в окошко «управление принтерами» зайти надо? Потом привозит и подключает?

Переставил венду, и всё хорошо. Не в первый и не в последний раз.

Конечно, это всяко проще чем разбираться почему стала сегфолтиться очередная студенческая поделка, ковыряясь в выхлопах gdb и strace.

никто не заставляет тебя разбираться в выхлопах gdb и strace. Давай уж пример, как ты разбирался…

Ну вот объясни мне, чем можно заниматься в Линуксах, кроме как трындеть на ЛОРе? У вендузятников чего только нет, и профессиональные видеоредакторы, и всевозможные DAW (а не то что тут, бесполезные недоdaw) и прочее. Чем можно заняться на десктопном линуксе, список пожалуйста. Кроме программирования и прочей писанины.

_профессиональные_ редакторы непрофессионалу не нужны. Смирись. А про «нужно/ненужно», так это ты не у меня спрашивай, я в этом всё равно не разбираюсь. Мне хоть десять видеоредакторов поставь, я профи не стану, не моё это. Я «программированием и прочей писаниной» занимаюсь. Таки дела.

Ага, да. Что ж вы тогда серверы то боитесь обновлять? Лет десять не обновляете.

не боимся, а ленимся. И то, далеко не все. Например я считаю, что большой аптайм сервера - это плохо. Плохо потому, что администратор(ы) на него забил(и), и давно не обновляли. Я иногда обновляюсь, но это не нужно делать каждый день.

А откуда тогда взялось популярное среди линуксоидов выражение «Не было печали, апдейтов накачали»?

Каждому своё - кому-то нужна стабильность, кому-то нужны самые последние версии программ. Очевидно, если постоянно качать и ставить самые последние версии, то это несколько вредит стабильности. И что? У тебя есть выбор, не обязательно ставить rolling или скажем gentoo, в которой ты будешь собирать и оптимизировать ВСЁ, начиная от /bin/false. В Slackware можешь каждый день апдейты проверять, у тебя ничего не поломается.

Ну что значит не работа. Мне приспичило, например, перепрошить мой девайс. Что мне делать, идти у знакомых выпрашивать нетбук?

сервис для такого существует, если ты не знал.

Работают, массовых жалоб не видел.

какое отношение ты имеешь к саппорту билайна? А у меня там знакомые работают. Т.ч. поверь, есть жалобы.

drBatty ★★
()

Я ничего не понял что ты хотел сказать.

«сдуру можно и * сломать». Так понятно?

Логи публиковать не обязательно, достаточно обнародовать результаты расследования. А то выглядит так будто или что-то скрывают, или концов так и не нашли, или забили и разбираться не стали.

скрывают конечно. Почему они должны отчитываться в своих косяках? Может у них пароль рута был 123, и вход под рутом открыт?

Бред полный, в большинстве случаев всё работает и пользователю беспокоиться не приходится.

я прекрасно знаю, что такое в венде «всё работает».

Тоже выдумки. Хорошо видно что какую-никакую поддержку обеспечивают только мелкие производители, чтобы по возможности занять как можно больше разных ниш. Крупному производителю в большинстве случаев пофиг и пилить поддержку в Линуксе для наиболее популярного железа особо смысла нет, ибо затраты на это не очень окупаются. Это логично.

ну-да, ну-да… Скажи это IBM и другим мелким конторкам, что им выгодно, а что не выгодно.

Так что зачастую дешёвая железка скорей всего работать будет, а вот дорогая либо нет, либо будет работать частично (драйвер недопилен и не предоставляет всех возможностей). Взять вон например аудиокарты Creative. Всё что реализовано в драйверах, так это только необходимый минимум — запись и воспроизведение звука. Кстати, на днях фронтальные каналы начали хрипеть, надеюсь не Линукс сжог.

типичный былодевайс, не нужный ни одному крупному игроку. Выпускается исключительно для фанатиков и гамеров. Ну а про «сжигание фронтальных каналов линуксом» - это ты в школе ещё подучись. Ну или сразу к петросяну иди, в аншлаг. Шуточка как раз оттуда.

Что значит выбрал? У пользователя зачастую выбора нет. Опсос выдаёт только те модемы, которые у него есть.

ты сейчас про GPRS модемы? Ну тогда извини, пользователи GPRS интернета должны страдать и платить. Платить и страдать. Планида у них такая.

Не ври. Большинство десктопных дистров тащут с собой набот ПО, который ставится вместе с системой. Вот нафига мне убогий Kopete или Emphaty, если я ими пользоватсья не буду (да и никто не пользуется я смотрю), а удалить нельзя. Или Amarok.

давай поконкретнее про это «большинство», которое «само ставит ПО», и в котором «удалить нельзя»? А то вот скажем Slackware Linux ничего не тащит, и не против удаления. Ubuntu тоже можно с minimalcd поставить, а потом доставлять нужное, если ты такой умный.

Правда, из git/svn собирай, ага. В репах дистров обычно не бывает самых последних, жди следующего релиза дистра.

не ври. Вот пруф: http://slackware.com/security/viewer.php?l=slackware-security&y=2013&... Это по твоему не последняя версия? И про git ты тоже соврал - оттуда нужно собирать лишь для получения _текущей_ ветки, а релиз всегда можно скачать и в tar.gz.

Ага, и настройки он телепатически угадает.

твои мальчики прекрасно знают, КАКИЕ цифирки вбивать в окошки. Думаешь тебе они вбивают другие, чем твоему соседу? Потому телепатии тут не надо. Нужен скрипт. Но квалификации твоих мальчиков недостаточно, что-бы писать скрипты на говношеле, им проще в окошки вбивать. Особенно учитывая, что большая часть юзеров на WinXP без всякого говношела.

Срачи типа этого редкость

у тебя какой-то другой LOR.

drBatty ★★
()

Потому что писанина это самая банальная работа на компьютере, ей можно заниматься абсолютно на любой платформе, в т.ч. и под DOS и ZX Spectrum.

ты либо упоротый, либо не понимаешь, что такое DOS & ZX Spectrum.

drBatty ★★
()

Ага, да. Линуксоиды! Давайте этим вендузятникам покажем на что способен наш Линукс, давайте продвинем науку и прогресс с помощью него! Вот они от зависти то лопнут!

ну кагбэ и двигают. Из того, что можно пощупать/потрогать посмотри на Google. Насколько я знаю, у них венды нет даже на компьютере секретарш. Хотя для таких как ты наверное машинный перевод «это просто, и я сам-бы написал лучше, просто лениво». Если ты так думаешь, то возьми и напиши, обещаю Over9000 профитов.

drBatty ★★
()

Которых хотят заставить пересесть на линукс? Это как расценивать? Всякое действие рождает противодействие, чего ожидать от таких провокационных тем?

IRL я не вижу никаких «пересаживателей на линукс». За то наблюдаю сотни НЕНАВИСТИ у простых юзеров венды, при вопросе - «а чего-бы тебе Linux не поставить?». Этот вопрос вообще IRL приходится задавать с опаской или лучше вообще промолчать(а то могут принять за «пересаживателя»). Причём IRL какие-то глупые оправдания - ну как здесь принтер, которого нет, и который не работает. Или скажем отсутствие фотошопа/лайтрума, для пользователей (типа меня) которые всё равно рисовать не умеют, и им фотошоп не поможет по определению. А если и поможет, то ничем не лучше GIMP'а.

drBatty ★★
()

Да, конкуренция это хорошо. Но прежде чем пытаться переманивать пользователей с другой ОС, нужно сперва сделать так чтобы были реальные преимущества и она была в разы удобнее и проще в использовании для шарообразного вендузятника в вакууме.

ты думаешь, кому-то надо тебя переманивать? Ты ошибаешься. Это не нужно. Потому-то и хотелки твои - тоже не нужно. А совсем не потому, что кто-то там «страдает». Не страдает никто, кроме тебя и таких как ты. Бесплатной венды ждать неоткуда. Смирись.

drBatty ★★
()

Как это «поверх»? Объясни популярно

ну типа как окошко, развёрнутое во весь экран.

Ну запускай KDE, это поверх или пониз? Запускай blackbox или еще какого-нибудь «чёрта». Как ты определяешь, что поверх, а что не поверх?

KDE это поверх X11, но X11 слишком примитивен, что-бы работать даже как WM. Фактически X11 это просто слой абстракции, сводящий оборудование к «общему знаменателю». С ним работает WindowsManager, который рисует окошки, и ловит сообщения от клавы и мыши. Если к WM присобачить ещё и набор разных программ юзающих эти окошки, то получится уже DE. В виндовс всё это тоже есть, но в отличие от Linux, там все три эти сущности слиты в один единый и неделимый монолит. Причём этот монолит _необходим_ для нормальной загрузки системы. Т.е., если вместо explorer.exe ты используешь FAR, то проводник у тебя так и остаётся в памяти, и ты не избавляешься от всех его глюков и косяков. Тоже самое и с IE - оно настолько вросло в венду, что выковырять его невозможно, можно только скрыть ярлык запуска. Однако 99% его кода так и останется болтаться в памяти, напоминая летучий голландец. (косвенно это доказывает размер InternetExplorer, который просто до смешного мал, по сравнению с размером любого другого браузера).

drBatty ★★
()

А что плохого?

технология, которая работает _только_ на _одной_ ОС это по твоему «хорошо»? Кроме того, PS работает исключительно на старших версиях семёрки. Я пробовал поставить в свою лицензионную версию WinXP, затратил целый час, но у меня не получилось. Ну ладно, пусть ператы страдают, но меня-то за что? У меня не на помойке найденная WinXP.

drBatty ★★
()

Давай я тебя заставлю перейти с линукса на венду ? :-)

nirolov
()

А если и поможет, то ничем не лучше GIMP'а.

Согласен, сам им иногда пользуюсь. Для этого линук не нужен.

Причём IRL какие-то глупые оправдания

Это не оправдания, просто хотят, чтобы ты отвязался

TGZ ★★★★
()

Т.е., если вместо explorer.exe ты используешь FAR, то проводник у тебя так и остаётся в памяти

Нет.

KDE это поверх X11

В винде нет X11

TGZ ★★★★
()

технология, которая работает _только_ на _одной_ ОС это по твоему «хорошо»?

Не плохо, зачем подстраиваться под другие ОС? Пусть они и подстраиваются.

Кроме того, PS работает исключительно на старших версиях семёрки

Странно, у меня на ХП работала, не знаю про Висту, а на 7 пош во всех редакциях из коробки, на 8 и даже на RT.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

из быдлоконтор с 5 работниками,
включая секретаршу и уборщицу по найму.

нет-нет, давай посчитаем внимательно:
1) гендир
2) главбух
3) юрист
4) секретарь
5) уборщица

очевидно, что в такой конторе работает только секретарь - программирует, администрирует и т.д.
Кто же его бесценного уволит?

StrongDollar
()

GIMP'а.

Согласен, сам им иногда пользуюсь. Для этого линук не нужен.

венда - тем более.

Это не оправдания, просто хотят, чтобы ты отвязался

я и не привязываюсь. Зачем мне это? Для меня это как раз минус, ибо с самой малой проблемой они прибегут ко мне, а не в гугл или к кому-то другому. Не нужно.

drBatty ★★
()

Т.е., если вместо explorer.exe ты используешь FAR, то проводник у тебя так и остаётся в памяти

Нет.

ну в WinXP так было. Если ты уверен, что в семёрке это изменилось - давай пруф.

В винде нет X11

за то есть функционал X11 (сильно кастрированный, ибо для монолита можно в принципе напрямую писать в видеокарту, тем же WM).

drBatty ★★
()

Не плохо, зачем подстраиваться под другие ОС? Пусть они и подстраиваются.

тогда пусть открывают спеки/исходники, дабы подстраиваться. Или пусть блобы делают, для своего .NET'а. Как иначе под него «подстраиваться»?

Странно, у меня на ХП работала

может на ZverCD и работала. Я официально пытался доставить, а не «скачать бесплатно и без СМС».

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.