LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вендекапце замолвите слово

1

1

Навеяно этим тредом.

Скажите мне, дорогие мои аналитики, почему вы считаете, что можно заставить юзера перейти на тот или иной продукт, будь то линукс или ВАЗ? Почему считаете юзеров быдлом, которым можно рулить так как вам хочется, но при этом себя ставите типа выше, умнее и моральнее, чем Эппл и Майкрософт вместе взятые?

Неужели не очевидно, что винда популярна не от того, что она удобна для пользователя, а потому что она а) везде, б) для большинства сегодняшних юзеров была с самого начала времен. Неужели не очевидно, что макось популярна не от того, что Мак это престижно (херня, это только российская заморочка), а от того, что она не заставляет юзера обслуживать себя, а просто работает. Обе ограничивают возможности? Вероятно. Но не дают пользователю отстрелить ноги и другие важные части тела.

Спросите себя: «что важно в ОС моей маме?». 90% скажут «моя мама вообще не знает, что такое ОС и что они еще и разные бывают». То, что вам интересно копаться в конфигах и компилять генту, не значит, что всем интересно. Более того, многим в этом нет никакой необходимости. Стандартному пользователю винды важен не процесс, а результат. Результат (с пользовательской точки зрения) в линуксах пока хромает.

И мораль сей басни заключается в том, что прежде чем насиловать кого-то и куда-то пересаживать, нужно 1) создать удобную для рядового пользователя, не гика, совершенно не разбирающегося во внутренностях системы, среду; 2) предложить альтернативу. И если она действительно будет удобнее или по крайней мере сравнимо удобной, только тогда люди потянутся. А пока программисты пишут программы для программистов, удачи вами ожидании вендокапца.

Ответ на: комментарий от Loki13

Если удобство будет не хуже венды и макоси, а цена будет как сейчас(нулевая), то можно тупо халявой переводить.

Смотрел видео «i want an iphone 4»? Там такие зверушки, одна хочет айфон. Ей предлагают телефон от хтц, где каждый параметр в 2 раза лучше, а она уходит в другой магазин за айфоном.

Линукс уже давно удобен и позволяет делать все то же, что и винда. Но бесплатность юзеров не интересует пока. Сосед поставил винду и ладно, а в этом вашем линуксе у кнопочки пуск иконка другая.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

тогда местным экспертам нечем будет гордиться, если василь иваныч сможет юзать компьютер наравне с ними

xtraeft ★★☆☆
()

Еще разик, комп в идеале это тачанка с одной кнопкой «сделай зашибись»

Это не комп, а домашний прибор: холодильник, кофеварка и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

в винде вставляешь диск, который идет в комплекте с камерой, next - next - next - finish. пользуешься.
а если в линуксе из коробки не заведется?

xtraeft ★★☆☆
()

бесплатность юзеров не интересует пока

именно поэтому популярен зверьсд а не болгенос ..

nirolov
()

толстота

Это не толстота, это УГ и ЖЖ.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

в винде вставляешь диск, который идет в комплекте с камерой, next - next - next - finish. пользуешься.

Это тебе очень повезло. В x64 винде может попасться такая камера, для которой есть драйвер только на x86 и для винды 98. Или камера вроде бы новая, но звук не работает. Или диска в комплекте нет, а модель камеры на ней не написана. Как драйвер искать?

vurdalak ★★★★★
()

Нокиа просрали лидирующее положение на рынке, а сейчас радуются одной успешной модели, которая даже близко не подобралась к продажам лидеров рынка. О нокии можно больше и не вспоминать.

У мс есть шансы, если они серьезно пересмотрят стратегию на рынке.

mono ★★★★★
()
Ответ на: Как же я по тебе соскучился!!! от J

Нахрена тратиться на всю эту хрень если можно купить железяку за десять кусков?

Ага. Нахрена покупать велосипед, если можно сэкономить и купить автомобиль? Да еще и на права сдача останется!

Кисо, какая профпригодность?

Умение работать на компьютере.

При чем здесь секретутки и мама в одноклассниках?

При том, что если секретарша не умеет работать на компьютере, значит, заводилась она для того, чтобы у начальника сосать.

А маме для одноклассников телевизора хватит на 100%.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я говорю про идеал Чем меньше телодвижений надо делать для получения нужного результат тем инструмент лучше. Пока линукс на десктопе это кувалда.

nirolov
()

В x64 винде может попасться такая камера, для которой есть драйвер только на x86 и для винды 98. Или камера вроде бы новая, но звук не работает.

нужно покупать камеру, сертифицированную для работы с x86-64 виндой

xtraeft ★★☆☆
()

Скажите мне, дорогие мои аналитики, почему вы считаете, что можно заставить юзера перейти на тот или иной продукт, будь то линукс или ВАЗ? Почему считаете юзеров быдлом, которым можно рулить так как вам хочется, но при этом себя ставите типа выше, умнее и моральнее, чем Эппл и Майкрософт вместе взятые?

Потому что юность, гормоны, всё такое.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от mono

Любая ОС требует технического обслуживания, неважно, винда это, линукс, или макось. Если этой ОС пользоваться.

Неужели iOS в айпадах и айфонах требует обслуживания? Если честно то не верю. А ведь тоже ОС.

Loki13 ★★★★★
()

Кисо, какая профпригодность?

Умение работать на компьютере.

Тебя вообще не должно волновать чем я занимаюсь дома. Хоть бензопилой ноги себе отпиливаю. Не лезь не в своё дело.

J ★★★★★
()

Вот мы и приходим к удобству винды. Она удобная, только если у тебя оборудование новое и сертифицированное. Через 2 года выйдет девятка, и все твое железо превратится в тыкву.

vurdalak ★★★★★
()

больше того, если в винде не заведется звук - можно пойти и поменять железку. если ты придешь в магазин и скажешь 'она у меня в линуксе не работает' - тебя пошлют куда подальше

xtraeft ★★☆☆
()

Такая-же железяка как и телевизор для обычного человека

Не такая же. Телевизор придуман для отупления человека, а компьютер — для помощи в вычислениях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

На андроиде? Ни разу. На десктопе последний раз видел лет 5 назад.

И уж, тем более, андроид ни разу не просил вставить диск для восстановления.

mono ★★★★★
()

Нокии все предрекали капец из-за ориентации на мелкософт, а нее продажи зашкаливают.

Ржали всем офисом.

Продажи Galaxy S3, согласно сообщениям, соскользнули с 18 процентов до 15 процентов в глобальном масштабе. Тем не менее, смартфон Galaxy Note 2, запущенный в 3 квартале 2012 года, восполнил дефицит с объемом продаж около 8 млн. за последний квартал.

winddos ★★★
()

При том, что если секретарша не умеет работать на компьютере, значит, заводилась она для того, чтобы у начальника сосать.

Завидуешь, что тебе не сосут?

А маме для одноклассников телевизора хватит на 100%.

Телевизор с годным линуксом стоит в разы дороже компа с лицензионной вендой.

J ★★★★★
()

Я говорил про десктопные ОС.

Но да, iOS тоже требует обслуживания, хоть и меньшего, чем настольные ОС, в силу ограниченности.

mono ★★★★★
()

Телевизор придуман для отупления человека, а компьютер — для помощи в вычислениях.

А я надеялся, что баня положительно скажется на качестве твоих мыцлительных процессов. Зря надеялся, как видно.

Kindly_Cat
()

Ты же всерьез не думаешь что Баллмер кретин ? Он любого космонавта сжует и не поперхнется, а уж планы рассчитывать может прекрасно Они могут ошибаться, но потом отыгрывают все назад, и по банальной причине - мозгам нужно платить, и никакой космонавт им столько не заплатит сколько Балмер.

nirolov
()

Ее нет. Я видел принтер, для которого есть драйвер под хп, но нет под семерку. И старый не работает, и новый выпускать отказались, потому что срок поддержки уже вышел.

vurdalak ★★★★★
()

Только не вопи, что мол линукс — это слишком сложно.

Помню, помню плач ниасиляторства. Всё просто!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

в середине 2000-х я таки поменял неработающий в линуксе тв-тюнер по гарантии. повезло, что его не стали проверять. как потом оказалось - проблема была в дистрибутиве.

а вообще все просто - на коробке любой железки есть список ос, в которых она заведомо работает.

xtraeft ★★☆☆
()

а компьютер — для помощи в вычислениях.

а почему ты его для постинга комментариев на лор используешь?

xtraeft ★★☆☆
()

а вообще все просто - на коробке любой железки есть список ос, в которых она заведомо работает

Согласен, странно покупать железку, если в списке нет Linux, или если не знаешь точно, что она в Линуксе заведётся.

Kindly_Cat
()

Просранное положение на высококонкурентном рынке - это не просто ошибка, это провал. И деньги, как ты сам можешь посмотреть, винфону не помогают.

mono ★★★★★
()

Пока что все, кто переходят на линукс с венды, сбегают с него именно потому что линуксовая кувалда им на мозоли падает ам, где венда «просто работает»

nirolov
()

а эти юзеры еще и в интернеты потом лезут.

В чем проблема? Может ещё экзамен на интернетпригодность предложишь?

J ★★★★★
()

Линукс уже давно удобен и позволяет делать все то же, что и винда

А я где-то говорил что не позволяет? Я говорил что в линуксе _из коробки_ редко все юзкейсы(фоточки,инстаграм,вконтактик,кино) без напильника покрываются. Надо настраивать. А вот тут, соседей-эникейщиков вендовых на два порядка больше, чем тех кто может линукс настроить.

Сосед поставил винду и ладно

Это у нас. У «них» вроде все таки посерьезней с пиратством борются.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

разумеется, если на коробке яблочко не нарисовано. вот на всяких usb хабах и флешках помоему часто пишут что-то вроде «работает в win98+, linux 2.4+, os x 10»

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Дальше то что ? Еще раз, Билли раз не понял инет, зато потом ишак стал первым браузером. Не надо их держать за олухом, они не создают гигантские компании.Они могут тормознуть, но потом все догоняют и перегоняют

nirolov
()

Я говорил что в линуксе _из коробки_ редко все юзкейсы(фоточки,инстаграм,вконтактик,кино) без напильника покрываются. Надо настраивать

Что надо настраивать? Конкретнее, плз.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.