LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

а дешевле нет на рынке предложений. все эти рекламы «кредит под 12% годовых» потом мелким шрифтом страховкий и прочий лохотрон вешают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от yax123

Нахрен ты сдался родственникам, да еще за 0%.
Самая худшая категория заемщиков/арендаторов.

Ну есть такая традиция у славянских и некоторых других народов, помогать своей семье. Почему бы ей не пользоваться? Оно, конечно, в обе стороны работает, но в итоге обычно все в плюсе.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Таки папа с мамой? Ну вот когда начнёшь жить самостоятельно, отпишешься в этом треде. А пока слушай, что опытные люди говорят.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

смотри. ты взял 800к в долг у родителей и 500к в долг у друзей. предполагается, что ты честный порядочный и будешь им постепенно отдавать.

друзья тебе помогли.

а когда к тебе так же обрататься «дозайми 100к на хату». сможешь им помочь? и... будут ли они ждать свои деньги по несколько лет. как банки?

dk-
()

не вижу в кредитах ничего предосудительного, но сам стараюсь не брать, по возможности, т.к. совсем срочные покупки бывают редко, а несрочные могут и подождать.

Хотя в целом иногда кредиты бывают выгодны. Например, покупал камеру в кредит, к моменту, когда с ним расплатился, поставщики взвинтили цены и она стала стоить на 10к больше. Профит, даже с учетом процентов

marvin_yorke ★★★
()

Как бы это без мата сказать... Матом-то один глагол в будущем времени, а вот без мата...

Welcome to real world? Полстраны так живёт.

Legioner ★★★★★
()

взять ипотеку, а потом когда банк закрутит гайки работать по 10-12 часов в день и выплачивать кредит?

самостоятельность --- это вообще достаточно тяжело.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

там своих головняков хватает. кредиты дают чуть ли не безработным на пособии. и дом можно несколько раз закладывать. лопался уже пузырь этот. последствия в 2008м и по мне ударили. когда мне проценты по выплатам подняли.

dk-
()

Когда у меня случился кризис и я не платит 9 месяцев по ипотечному кредиту, банк:
1 Зачислял все что я выплачивал в счет погашения основного долга, что бы снизить сумму процентов.
2 Не начислял проценты на проценты.
3 Штрафные санкции ограничил 540 руб. за каждый неполный платеж.
4 В нарушение договора не потребовал возврата всего остатка задолженности через 6 мес. просрочки.
Продолжай думать что банкам тебя выгодно разорить. Но по факту им выгодно что бы ты выкарабкался. И даже выгодно тебе в этом помочь.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

прошедшим летом втб24 в кемеровской области был дороже сбера.

и не было автоамтического перерасчета при частичном досрочном гашении.

dk-
()
Ответ на: комментарий от J

в 98-м как раз кто доверял баксам стали богаче в четыре раза

Прогноз на одной выборке. Можно у вас и под другим вопросам консультироваться?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

кредиты дают чуть ли не безработным на пособии. и дом можно несколько раз закладывать

Вот видишь - всё для людей.

Kindly_Cat
()

Делай что хочешь, но помни, - в могилу ничего не утащишь.

IPR ★★★★★
()

Вот и наросло поколение без арифметической подготовки.

к старости выплатишь.

Выплатили за 2,5 года (брали на 7). ДС.

yax123 ★★★★★
()

а когда к тебе так же обрататься «дозайми 100к на хату». сможешь им помочь?

Если смогу, помогу.

и... будут ли они ждать свои деньги по несколько лет. как банки?

Ну это как договоришься. Естественно предполагается, что ты врать не будешь и свои доходы будешь рассчитывать.

Legioner ★★★★★
()

Прогноз на одной выборке.

При чем здесь прогноз? Разговор был о кризисе 98, ты сказал надо было в рублях хранить. Не тормози.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Бери предмет, который обладает всеми нужными свойствами при наименьшей цене. Добавочные свойства не нужны.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Все так. У меня у коллеги (он фотограф, но доходы со своего крупного бизнеса) когда последний кризис был, он банкам должнен был платить по 1.5 сотни в месяц. А не платил почти ничего. Рассказал банку всю ситуацию, предоставил свой план выправления ситуации. И пояснил, что если будет какая-то хрень с «коллекторами» (читай телефонными террористами. ибо у них прав никаких нет), то сам подаст в суд на банкроство и банк вообще ничего не получит. Ему заморозили проценты и отменили штрафы. Он со временем все выплатил. И еще кредитовался.

dk-
()

Я и говорю - люди разобщены. Если бы у тебя был хотя бы один-два человека, кому можно доверять полностью, ну или там система была бы построена, что кинуть опасно для жизни (как у бандитов, например), тогда такой проблемы бы не было.

qaqa ★★
()

Хорошая двушка в хорошем районе стоит 2 ляма.

двушка для семьи, которая планирует плодиться --- это мало, просто у тебя видимо нет разнополых детей :)

Имеются родители, родители жены, с них скажем по 400к в долг. Остаются 500к. 5 друзей по 100к, ну или кредитом небольшим добить

ты понимаешь какая штука. 5 друзей твои у тебя тоже попросят по 100к, каждый :). причем не на месяц и не на два.

Многим родители просто покупают квартиры

Многим

O_o

хотеть! ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

У славянских семья это обычно родители-дети. Для троюродной тёти ты не особенно семья.

Ну смотря какие отношения у тебя с этой троюродной тётей. Может ты к ней два раза в неделю ходишь, огород копаешь и вообще лучшие друзья. Родственные отношения дают неплохие предпосылки для развития дружеских отношений.

Legioner ★★★★★
()

Да я не к тому. И тебя не оцениваю (хотя бы потоум что не знаю).Я к тому, что это сложно организовать на деле. У них же тоже свои семьи\планы. И они тоже могу быть в ситуации «помогли бы, да не можем».

Чем еще хорош вменяемый банк, так это тем, что если ты можешь платить быстрее графика, то платишь. Если нет, идешь по плану. (Если с умом планировал, то платеж совсем не напряжный).

dk-
()

Все правильно сделал. Я тоже примерно то же хотел сказать руководителю своего филиала, когда он меня пригласил, но он сам оказался не дурак, внезапно.

Suntechnic ★★★★★
()

Люди, утверждающие, что кредит это зло априори и брать их нельзя ни при каком раскладе - неадекватны. Ситуации надо рассматривать в комплексе. А если платеж по ипотеке близок к платежу за аренду, то арендовать просто тупо.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Но по факту им выгодно что бы ты выкарабкался. И даже выгодно тебе в этом помочь.

Многие неокрепшие умы думают, что банкам охота возится с отъемом квартир, реализацией и т.д.

Все ровно так же как и в анекдоте:
ты дал в долг - твоя головная боль.
взял в долг - головная боль того кто дал.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

У меня есть банк. Деятельность которого регулируется государством. Я точно знаю, что если я возьму в банке миллион, это будет именно миллион, а не кукла и не «бери все, я себе ещё нарисую». Я точно знаю, что банк будет соблюдать договор, что он не позвонит мне завтра и не попросит оставшиеся деньги вотпрямщас (как у бандитов, например).

Xellos ★★★★★
()

ипотека решит все вопросы.

Не все, но один из главных да.

J ★★★★★
()

Я через год съезжаю на съемную, ага.

да я смотрю тебе есть чем гордиться! ваще мужик!11 ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

два раза в неделю ходишь, огород копаешь

Бесплатный заём у родственников такой бесплатный.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Вообще-то разговор был за 2008:

Я лично не сталкивался, но я видел весь масштаб butthurt`а от скачка бакса в 1.6 раз в 2008-м у нас, это было эпично.

yax123 ★★★★★
()

что он не позвонит мне завтра и не попросит оставшиеся деньги вотпрямщас

Это пока ты исправно платишь.

qaqa ★★
()

Не та восьмерка, ладно просмотрел, но и в 2008 те кто хранил сбережения в баксах стали богаче в 1.6 раза.

J ★★★★★
()

Это пока ты исправно платишь.

Или он по пьяни сбил пешехода, а откупиться нечем.

J ★★★★★
()

Если мы про ипотеку - то просто продаётся твоя квартира, остаток кредита забирает себе банк, остальное отдаёт тебе.
Только банку это нафиг не сдалось.

Xellos ★★★★★
()

Банки до последнего тянут с каким-то мерами взыскания. Списать тебя в «безнадежные» (т.е. только суд) это оооочень плохо для их отчетности. И более того, по суду, ты не будешь платить никакие штрафы, только по договору. и по суду ты будешь платить долго. лишь долю от зарплаты.

Им выгодене по телефону пугать - большинство платит выворачиваясь наизнанку. А если ты нормально умеешь общаться, то и по телефону не запугают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

двушка для семьи, которая планирует плодиться --- это мало, просто у тебя видимо нет разнополых детей :)

Для 1-2 детей нормально.

ты понимаешь какая штука. 5 друзей твои у тебя тоже попросят по 100к, каждый :). причем не на месяц и не на два.

И что? У меня не 5 друзей и я каждому не обязан давать взаймы, если у меня нет возможности.

хотеть! ))

Я тоже хотеть :)

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.