LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати был как-то свидетелем разговора в БРС. Сотрудница уговаривала трудового мигранта заплатить сейчас «хоть сколько-нибудь», «а дальше мы как-нибудь с вами решим вопрос». И это кровожадный, беспощадный, злой раз^W Банк Русский Стандарт, что уж говорить о более вменяемых.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Для 1-2 детей нормально.

Вырос в двушке. Единственным ребёнком. МАЛО. Вообще нормально - это иметь одну свободную комнату.

Xellos ★★★★★
()

Да я не к тому. И тебя не оцениваю (хотя бы потоум что не знаю).Я к тому, что это сложно организовать на деле. У них же тоже свои семьи\планы. И они тоже могу быть в ситуации «помогли бы, да не можем».

Ну нет так нет.

Чем еще хорош вменяемый банк, так это тем, что если ты можешь платить быстрее графика, то платишь. Если нет, идешь по плану. (Если с умом планировал, то платеж совсем не напряжный).

В любом случае банк берет проценты и имеет больше инструментов воздействия на тебя и заём у знакомых предпочтительнее.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Это уже зависит от банка.

Тот же сбер - несколько месяцеов корректно напоминает (не более раза в неделю). Шлет пару писем. Дает отсрочку. Если ты совсем не шевелишься никак и не идешь с ними на контакт - то суд. Тоже цивилизованно. и без доп. штрафов.

Русский стандарт - тут уже от тебя зависит. Вот мне никто ни разу не хамил по телефону, у грозами не занимался и все такое. А знакомую моей матери - до истрик доводили просто. Но там сама не умеет с льдьми общаться.

Варианты «пришли в квартиру браки моргалы колоть» - это уже лютый беспредел. бывает безумно редко. и этих браков с удовольствием примет милиция. У них же тоже план раскрываемости и галки свои.

В общем банку выгодно, что бы ты платил. пусть невовремя, пусть долго, но платил. Напрягать тебя по серьезному - им же дороже.

dk-
()

Угу, предпочтительнее. Звонит тебе завтра троюродная тётя и говорит - «ой, мы тут квартиру дочке покупаем, ты не смог бы нам недельки через две деньги вернуть?»

Xellos ★★★★★
()

заём у знакомых предпочтительнее.

Похоже кто так говорит никогда с этим не сталкивался. Сам наблюдал как родные братья из-за квартиры общаться переставали ибо бабушка одного любила больше.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Сильно зависит от конкретного сотрудника. Очень сильно. У них в колл-центре всякие есть. Вплоть до полных неадекватов.

dk-
()

«ой, мы тут квартиру дочке покупаем, ты не смог бы нам недельки через две деньги вернуть?»

И никакие «мы так не договаривались» не помогут.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Короче, ребят, вам промыли мозги. Кредит - это зло, которое сейчас проталкивают банки под видом конфетки, а под оберткой - кусок дермища.

Два стакана водки этому товарищу. Плюсую.

IPR ★★★★★
()

Кредиты плохи только в том случае если ты разово получил N денег и всё. Если работаешь, кредитки «два-месяца-без-процентов» сильнейшим образом облегчают жизнь.

yu-boot ★★★★★
()

Мне всего 28 лет. Но мой жизненный опыт говорит, что: никогда и не при каких обстоятельствах нельзя иметь денежных дел с родственникамии и друзьями.

dk-
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

так сильно облегчают жизнь, что со сбера в начиная с весны прошлого года неоднократно мне звонили и пытались эту карту впарить. Я просто не подумал, что они мне так сильно жизнь облегчить хотят :)

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Тут главное не увлекаться:) А то можно постепенно выйти из режима «успеваю гасить в беспроцентный период», и дойти до «выгребаю их под ноль».

dk-
()
Ответ на: комментарий от qaqa

А сбер - слоупоки :) Реально.

тот же русский стандарт - впарил кредитки уже всем кому только можно и нельзя.

В том числе и людям работающих годами на стабильной хорошей работе с белой з\п. А эти - уже ЦА сбера, которую он прослоупочил.

У народа сейчас стереотип, что кредитки - это бешеная кабала дорогая (за обналичку - 4.5%, по крдиту процент от 38% и т.п.). А в самом сбере то кредитка максимум под 20.

dk-
()
Ответ на: комментарий от sergej

Да всяко в жизни бывает. Иногди люди высунув язык бегут за кредитом на операцию\лечение родне. Если запасов за душой нет.

Оружие и наркотики - тоже зло. Но вопрос как они применяются. Кому-то они и жизнь спасают.

В общем главное не быть ССЗБ. А банки тут ни в чем не виноваты.

dk-
()
Ответ на: комментарий от IPR

Два стакана водки

Ему нельзя пока. Маленький ещё.

Xellos ★★★★★
()

Для 1-2 детей нормально.

Для семьи с детьми минимум трешка, а лучше свой дом. Иначе с ума начнешь сходить потихоньку.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Я просто не подумал, что они мне так сильно жизнь облегчить хотят :)

Им живая наличка, тебе виртуальные циферки на счёте. За которые впрочем можно купить очень многое.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я вырос так, и ничего страшного не вижу. И все окружающие меня сверстники тоже. Понятно, что для своей семьи и замка в Швейцарии будет мало, мне вот коттедж хочется, но пока не зарабатываю на него. Пипец это коммуналка или жить с неадекватными родственниками. А двушка это вполне нормально.

Legioner ★★★★★
()

Тут главное не увлекаться:) А то можно постепенно выйти из режима «успеваю гасить в беспроцентный период», и дойти до «выгребаю их под ноль».

Ну, если начинаешь карточку воспринимать как продолжение зарплаты, то это уже не проблема кредитки :)

yu-boot ★★★★★
()

Скорее - тебя устанут.

Ну зачем так резко? В таких условиях все друг друга уставать будут ;)

J ★★★★★
()

Коттедж - это нормально для жизни, а замок в готическом стиле чтобы туристов водить, а для жизни слишком непрактично :)

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Они у себя дома. А ты всего лишь родственник.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Саратов два раза же писал.

J ★★★★★
()

Ну как бы «таких денег» у тебя скорее всего нет, но, даже имея такие деньги, в трезвом уме ты вряд ли замок бы купил для жизни.

qaqa ★★
()

Если есть возможность жить без кредита, лучше жить без него.

...а когда есть возможность выдавать кредиты - совсем хорошо.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

снять квартиру/комнату уже не?

То есть, рабство в виде ипотеки вам не подходит, но точно такое же рабство в виде съема квартиры вас не смущает? В итоге, выплачивая примерно одни и те же деньги ежемесячно, через десять лет вы либо получаете свою квартиру, либо продолжаете снимать, не имея ничего.

Очень разумно.

Dirty_Diana
()

Кредиты - зло. Но без них при капитализме невозможно жить. Спекулянты специально так систему устроили, чтоб в долги побольше людей загнать. На торговле долгами куча паразитов наживается.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Отчасти сам так думаю. Западная банковская в частности и фанансовая вообще - так и построены.

Нот скажи мне, друг, как купить квартиру без кредита? Вот я не могу копить. Не умею. А отдавать фиксированный платеж ежемесячно - легко.

dk-
()

Брать на квартиру - нормально. На технику лучше насобирать.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.