LINUX.ORG.RU

тред не читал, но знаю что кредиты не нужны.

romanakaicbm
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нот скажи мне, друг, как купить квартиру без кредита?

Никак! И машину никак не купить. И колледж никак не закончить. В этом вся суть капитализма. Хочешь жить - корми дармоедов.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от leg0las

уже откладываю «на будущее»

Одна инфляция съест быстрее твои сбережения, а на жилье цены растут еще быстрее. Либо брать сейчас в кредит, либо ты будешь очень долго копить.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spacemm

Ну вот мой отец - смог бы (раньше, когда здоровье получше), в т.ч. с моей помощью. А я не могу. Рукожопый ибо. Плюс, если много самому строить, то когда работать и зарабатывать на стройматериалы?

А стройматериалы и земля - бесплатные? или тоже тьма денег? а если мне не нужен дом вместо квартиры? вообще не нужен? я лучше арендовать квартиру буду. чем иметь дом как единственное жилье. (ясень пень речь не идет о доме на рублевке. ибо это совсем другой бюджет).

dk-
()
Ответ на: комментарий от cipher

Либо брать сейчас в кредит, либо ты будешь очень долго копить.

И не факт что к пенсии таки успеет накопить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Всю жизнь на съемной квартире жить?

Почитай тред до конца. Он на ней никогда не жил, но мнение имеет.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Почему дармоеда?

Вот возьмем опять же моего отца. Он более 10 лет работает на последней работе. Трудовая специальность, востребованная, белая з\п. Сбер его рассматривает и дает кредит под 16%, как для зарплатных клиентов. А если он будет быстре срока выплачивать, то проценты будут автоматом пересчитываться в сторону уменьшения. Он попросил в банк денег - получил их через 2 дня. И рассчитался через полгода, год, 5 лет. (Смотря какая сумма и срок). Он так купил машину. не имея накоплений. а накоплений не было в т.ч. из-за меня балбеса (учеба и прочее).

А я - ип, ни кола ни двора, живу не по прописке. Меня сбер вообще не рассматривает. А рассматривает русский стандарт. и дает под 38% годовых.

Кредит - не зло. Просто надо трезво оценивать свои силы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от drull

Да. Хотя зависит от зарплаты. Я тут прикинул, даже, если иметь зп раз в 2 выше средней по твоему городу, все равно не накопишь.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Без всяких выкладок.

name_no давал выкладки, о том, что это выгодно, тред найти не могу );

Я вам без всяких выкладок на пальцах объясню, что кредит потраченный на полезные штуки выгоден. Пример: кредит на образование, если позволяет с дипломом зарабатывать гораздо больше, кредит на лечение, если лечение сейчас позволит избежать осложнений, скажем, через месяц или год, кредит на развитие бузинеса, если бузинес действительно может приносить доход, но нужно набрать обороты.

Camel ★★★★★
()

Он на ней никогда не жил, но мнение имеет.

Прочитал. Типичный диванный аналитик-теоретик.

drull ★☆☆☆
()

Давай меня рассмотрим.

У меня однажды сдохла фототехника. А на дворе сезон, работать надо. Фотопрокатов в городе нет. У коллег иногда брать можно, но не на постоянку. Они тоже заняты в работе.

У меня 2 варианта: - сосать лапу и пойти на биржу безработным; - взять кредит, купить технику. работать.

Местные эльфы предложат копить, но копить не работая нельзя. Страхового фонда (на такой случай) я в тот момент не имел. ибо ССЗБ.

но вот фишка. все довольны: банк денег заработал, и я без работы не сидел.

и кто тут дармоед?

вот ты бы занял мне денег без процентов на год? нет. жмешься? а почему банк должен?

dk-
()

вот ты бы занял мне денег без процентов на год?

Я друзьям не занимаю того, на что сложно будет забить.

J ★★★★★
()

Жить по средствам. Только так и никак по другому. Это залог того что банк специально не будет тебе портить жизнь чтобы поиметь с тебя свехприбылей.

moved
()

Так не я про дармоедов говорил же.

J ★★★★★
()

Будь креативным и все потянется магнитом, растаман.

Ginki
()

для инвстирования нужны мозги. и опыт. и спец. знания.

иначе еще хуже инфляции будет.

ну, или, такие суммы, что управленцы сторонние возьмутся. но там куда больше чем на квартиру надо.

dk-
()

то же самое относится к валюте и особенно золоту.

dk-
()

по твоему это гарантия «не сожранности инфляцией»? а горизонт вложения? а потери на покупке и продаже?

dk-
()
Ответ на: комментарий от yvv

В этом вся суть капитализма. Хочешь жить - корми дармоедов.

Ты такой смешной.

Kindly_Cat
()

ну я рад за тебя. Только веришь ли ты, что это всем подходит?

Если можешь открыть тайну, то озвучь какую сумму в месяц ты способен откладывать? И сколько стоит средняя квартира в твоем городе?

Можешь в условных единицах, хоть в 1\13 фунта. только масштаб соблюдая.

dk-
()

однушка стоит 35, двушка 40 килобаксов.

На счет откладывания - почитай литературу. Для того, чтобы обеспечить себе минимальное «обеспечение» наперед - откладываешь 10% от з/п. Чем больше, тем лучше. С этого года откладываю 15%, будь это аванс/зп/премия/шабашка. Без разницы.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я тоже вырос в двушке, съёмной. С сестрой. Ничего, нормально.
Сейчас живу в доставшейся жене двушке, детей пока нет.
Место далеко от работы, далеко от центра города.
По твоим понятиям нужно брать другую квартиру, или лучше ремонт?

aptyp ★★★★
()

Что значит «окупил себестоимость»? Он даёт тебе какой-то доход?

Kindly_Cat
()

Процент от зарплаты - не значит ничего, если не понятно какой он в рублях\баксах.

Можно и 100% откладывать. если у тебя белая зп 1 мрот.

dk-
()

Про инвестиции не слышал? Есть валюта, есть золото.

И много ты уже наинвестировал? Особенно в золото. Это далеко не гарантия.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Кредиты можно брать только на 3 вещи:
1) квартира, обязательно однушка!
2) образование, обычно это MBA
3) инвестиции, при условии что ты профи, не азартен и все просчитал

В остальном кредиты - высасывание денег.

Kroz ★★★★★
()

Ну, например, квартиру без кредита мне вообще не осилить, но и брать ипотеку не хочу, пока у меня не будет, как минимум, половины стоимости.

GblGbl ★★★★★
()

Почитай Кийосаки «Чему учат детей богатые родители - и не учат бедные!» и никогда не будешь брать кредиты (это книженция чисто мировоззренческая, еще до того, как Кийосаки начал про инвестиции во все подряд рассказывать). Очень популярно рассказано, почему кредиты это прямой путь к тому, чтобы кредит за сраный фокус отдавать годами. На месте работодателей я бы ни за что и никогда не повышал зарплату работникам, купившим в кредит что-либо.

К тому же когда ты задумываешься взять кредит - у тебя два пути: взять кредит и отдавать гораздо больше, либо прокачать навык зарабатывать деньги. Когда возьмешь кредит выбора не остается...

x_hash
()

Если б я слушал лоровцев, то давно бы перешёл на винду или сделал бы вдоль:D

aptyp ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.