LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про хакерство

, , , ,

2

3

Сразу сделаю поправку, в данном посте я использую слово «хакер» не в его исконном значении, а в значении, распиаренном нашими СМИ — «человек, занимающийся незаконным проникновением в компьютерные сети, их взломом, хищением конфиденциальной информации, а ещё крадущий деньги с вашей кредитки и запускающий секретные ядерные скрипты на серверах NASA».

Вот все кругом говорят «хакиры-хакиры», а где они, эти хакеры?
Ну, есть пара школофорумов для Ъ-кулхацкеров, где есть инструкции «как взломать онлайн-игру», «как увести почту», «как забрутить аську», «как я встретил вашу маму». Никогда туда не тянуло, ибо весь софт, который там лежит написан школьниками, да и пишется для личного пользования за 15 минут. Но вообще не про это речь.
Но есть же какой-то хакерский андеграунд, да? По крайней мере, хочется верить.
Небольшую часть своей жизни я посвятил имиджбордам, где видел/пробовал LOIC, перебор на mail.ru, затем radmin (подробности), поиск возможных SQL-инъекций гуглом. Но это я считаю точно таким же ребячеством, ничего серьёзного.
А где обитают серьёзные хакеры? В скрытых сетях? Tor/i2p/FreeNet? Ведь у них есть свои форумы/чатики? Какими инструментами они пользуются? Какие методики используют?
Причина интереса проста: зашёл на creativecommons.org, поскорбел по Аарону, и тут в голове всплыла моя попытка поиграть в IO на smashthestack, прочитанные выпуски Палёного мёда и куча фильмов, потому я решил что-нибудь взломать, выкрасть информацию, и опубликовать её, не прося денег взамен.
Понимаю, что модераторы могут тему снести и будут абсолютно правы, но всё равно запощу.

★★★★★

Я сижу в этом чатике, с постоянными участниками мы обсуждаем всякие IT вопросы, безопасность в их числе. Конечно же, каждый день по 30 гостей просят взломать им вк, вычислить по IP и прочее, на них просто внимания не обращают.

Lorchanin
()

Они работают на спецслужбы.

hope13 ★★★
()

Как же вы со своим торвальдсо-столманновским бредом задолбали.

ломать
рубить	hack, cut, chop, cut down, hew, fell
кромсать	shred, hack, mangle, haggle, hackle, jag
зазубривать	hack, engrail, indent, jag, serrate
подковать	hack
разрубать	hack, hew, rive, cut open
IPR ★★★★★
()

А где обитают серьёзные хакеры?

В тёмной бездне бессознательного серьёзных спецов по компьютерной безопасности и элитных сисадминов.

Kindly_Cat
()

Всё очень просто: для хакеров важна анонимность (понятно почему). Поэтому более-менее серьёзные не светятся, я так думаю.

IPR ★★★★★
()

Настоящие хакиры играют в CTF и сидят в жаббер/скайп конфочках. Андерграунд вымирает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ну он журналист в ксакепе

вроде как работал потом на какую-то серьёзную контору. А начал в ламожурнальчике, да.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Насколько помню - да. Давно правда вообще эта тема меня беспокоила, поэтому могу ошибаться. Но вроде взламывал, описывал технологии взлома, реверсил, брутфорсил, и вообще бурная хакерская деятельность была у чувака))) Потом утих, стал работать на кого-то.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Он самый. В РФ самые известные CTF это RuCTF(e) и PHD.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А тебе — к крякерам.

Крякеров в большинстве своём не интересует всякая социальщина и веб, которых хочет ТС.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А кого она может интересовать, кроме школьников?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На заре компьютеров были, а теперь да - одни школьники

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А тебе — к крякерам.

Не, взлом ПО вообще не интересует. Один раз взломал crackme, не впечатлило.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Андеграунд хочу посмотреть.

Это в Голливуд.

Sadler ★★★
()

а где они, эти хакеры?

Иногда в новостях показывают, что взломали сети пентагона и выкрали чертежи ракет, раз в 5-10 лет таких ловят, единичные случаи, остальных никто не знает. Вот и всё.

SjZ ★★★★★
()

Настоящие кульные какиры сидят в закрытом внутреннем чатеге пентагона, иногда туда рискует зайти какой-нибудь пожилой адмирал и просит напомнить ему его забытый пароль от стратегический ядерных вооружений или от спутника-шпиона.

dn2010 ★★★★★
()

потому я решил что-нибудь взломать, выкрасть информацию,

Сломать и выкрасть любой дурак сможет.

Сделай то, что не существовало до тебя.

sin_a ★★★★★
()

Да нигде. При тех объемах информации, которая нужна сейчас для хакера, единственный сайт, где он постоянно должен сидеть, это гугл.сом

Rosko
()

Спроси в журнал ХАКИР. Ну а по сути такие люди - специалисты и знают предмет досконально, на предмет лазеек и проч. Так что качай скилл.

bubblecore ★★★★
()

Любой специалист по защите информации обладает знаниями и о соответствующих атаках, они не разделимы.

note173 ★★★★★
()

Никто не знает, где обитают серьезные хакеры. На то они и серьезные.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

поищи хакерские группы вконтакте

Ржали всем домом.

ymuv ★★★★
()

Как не странно, но в твиттере.

helios ★★★★★
()

да там модер такой, что таз в сравнении с ним эталон адекватности

der_looser ★★
()

лол хотел потолстить в этом чатике меня «забанили навечно» после первого же сообщения

Так это ты пришёл в этот чат за сиськами?

Lorchanin
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Работают консультантами по безопасности в больших компаниях

Ну и нафиг они нужны если самих «хакеров» нет?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ну и нафиг они нужны если самих «хакеров» нет?

Потому что есть другие большие компании со своими «консультантами по безопасности», которые порой интересуются делами друг друга. Плюс есть граждане, целенаправленно создающие ботнеты для различных целей, в том числе и для предоставления услуг разным физическим и юридическим лицам.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Когда наберу две звезды - напишу макскому просьбу об этом.

Lorchanin
()

Хакеров нет, это фантастика!

*за спиной замаячили люди в черных очках с ноутбуками*

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.