LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Chrome/Chromium. А что дальше?

, , , ,

0

2

Уже сейчас браузер интернетов от Google (и его обесцвеченная версия) имеют лидирующие позиции в рейтингах по миру.

Невольно напрашивается вопрос: а что же дальше? Что если в умах хомячков большинства закрепится аксиома: «Интернет запускается через Google Chrome»? Что произойдет, если этот браузер захватит десктопы/лептопы/планшеты/телефоны/etc? Что корпорация добра будет вытворять? Как вообще жить немногочисленным пользователям «альтернативных» браузеров?

Ответ на: комментарий от drBatty

И ты, Брут?

Ты что, придумал, как настроить хромого, чтобы он не выглядел, как говно, и не жрал память, как черная дыра?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

А там поиск по-умолчанию не от гугла?

а какая разница? 99.9% юзают поиск от гугла, остальные могут залезть в настройки и поменять.

Ящитаю что это разумная дефолтная установка.

PS а каким поиском пользуешься ты?

true_admin ★★★★★
()

А там поиск по-умолчанию не от гугла?

хочешь, я тебя расстрою? В дефолтном Фоксе (не русской сборки под винды, а нормальном) дефолтный поисковик — гугл. И не выпадает диалог «выберите поисковик» при первом запуске.

А в хромиуме выпадает такой диалог (выбрать поиск, язык, ещё что-то, уже забыл (юзаю цветастенький))

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

99.9% юзают поиск от гугла

В России это не так.

остальные могут залезть в настройки и поменять.

Вот поэтому и 99%, потому что идет навязывание.

Догадайся :)

Reset ★★★★★
()

Любая альтернатива стремится стать прерогативой. Сегодня хром, завтра фокс... Не тратьте метан товарищ.

nihil ★★★★★
()

Его можно не ставить, абсолютно бесполезная приписка, мои фразы и так являются моим мнением, зачем еще что-то дописывать?

Reset ★★★★★
()

Яндекс не является монополией вот и вся разница.

Гугл тоже (и на рынке браузеров, и (пока) на рынке поиска). Яндексни определение экономической монополии на рынке.

DoctorSinus ★★★★★
()

тьфу, монополия вообще тут не то слово. Я под ним имел в виду компанию с долей рынка over 50%.

true_admin ★★★★★
()

Нет. 60% это не монополия.

у гугла те же 60% в мире благодаря всяким йухам, яндексам, бингам и прочим дак-дак-гошкам

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

/me давно свалил на мобильный хромиум. И правильно сделал, походу)

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

абсолютно бесполезная приписка, мои фразы и так являются моим мнением, зачем еще что-то дописывать?

а утверждения без аргументов фразы вообще являются чисто флудом :)

true_admin ★★★★★
()

А если сразу несколькими?
У этого вашего хромиума есть возможность вкрутить панельку поисковиков, вроде фоксовской?

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

у хромиума панель адреса работает как панель поиска. Например «w linux.org.ru» начнёт искать ЛОР на википедии.

DoctorSinus ★★★★★
()

да и пусть захватывает - вебкит как стандарт куда лучше всяких ослов
к тому же хромиум открыт
а про зонды пишут только безмозглые, тем более в хромиуме

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Очевидно так, что он показывает глобальную статистику по поисковикам. У тебя есть альтернативная статистика, которая утверждает, что гугл занимает в мире 60%?

Reset ★★★★★
()

Chromium — весьма специфичный браузер. Частично выигрывает по юзабилити и скорости у других браузеров. Но нет плавной прокрутки, как в Firefox.

Chromium может со 100% вероятностью упасть, если bsdtar начинает чего-то там усиленно паковать. После падения, если не восстановить предыдущее состояние, могут пропасть сохранённые пароли и букмарки.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

в том числе у гугла с его app engine

А ты его пробовал? Это тормознутое полуархаичное УГ с кучей всяких ограничений.

provaton ★★★★★
()

Смотрю тут люди противопоставляют Chrome и Firefox в вопросах противостояния за долю браузерного рынка... но ведь Firefox ест с рук Google и 95% дохода у Mozilla это выплаты Google!

У настольной Оперы основные доходы тоже от поисковых запросов и показа рекламы... и боюсь, что Google и им приплачивает не мало.

Так, что выдохните и расслабтесь... Google уже захватил интернет, причем отчасти помог им в этом Open Source!

Pirr ★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

А ты его пробовал? Это тормознутое полуархаичное УГ с кучей всяких ограничений.

Видел. У меня амазон вызывает точно такие же ассоциации. Тем не менее люди его используют. И у гугла база клиентов будет только расти.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pirr

Мозилловцы вроде хотели отучаться от подачек гугла, только все равно загнутся, мне кажется.

ossnewcomer
()

У меня амазон вызывает точно такие же ассоциации.

На амазоне у тебя по крайней мере есть виртуалка с root-ом.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

На амазоне у тебя по крайней мере есть виртуалка с root-ом.

ну и что? Для вебстудий это как раз лишнее. Я же говорю, щас многие западные конторы не имеют (постоянных) сисадминов, им он не нужен. С развитием SaaS тенденция перейдёт в тренд.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Как этот убогий обрубок может в чём-то лидировать? о_0 Полторы настройки, черезжопное меню, унылая кастомизация, да еще и с зондами. Он убог.

Открою страшную престрашную тайну: 95% «обычных пользователей» (не гиков) это вполне устраивает. Фконтактик открывается - и ладно.

najlus ★★★★★
()

А что дальше?

Дальше будет то что все давно ждали. Осёл не станет символом интернета, все начнут узать Хром/Хромиум и наступить светлое будушее.
Я не могу понять, осёл плохо, героически боремся с ослом вопя во всю глотку о монополиях, хреновых стандартах, о отсутствие альтернатив. Теперь хромиум плохо, героически боремся за неизвестно что? Вы уж потрудитесь определится что вам хорошо? Так что дорогие мои любители борьбы «за неизвестно что » радуйтесь что соотношение сторон равно (приблизительно) и вы пользуетесь всеми прелестями прямой конкуренции. Да выживет-же сильнейший.

moved
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Опера вот перешла на вебкит

прими разупорин и прочитай нормальную новость, а не тот бред что тут кое кто выложил,
со смыслом не более чем у любой новости типа «ШОК! ВИДЕО!»

а нормальная новость о том что opera MOBILE переходит на вебкит
при этом opera и opera mini никто не трогает

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от emissar

Ничего плохого. Хромиум - замечательный браузер. Жрал бы он поменьше ОЗУ - цены ему бы не было.

Ну и чем он хорош? Памяти жрет больше лисы, про разные удобные расширения вообще молчу, скорость у лисы замечательная. Зачем люди ставят хром?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

А у меня на работе хром* запрещён и правильно.

hope13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.