LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Chrome/Chromium. А что дальше?

, , , ,

0

2

Уже сейчас браузер интернетов от Google (и его обесцвеченная версия) имеют лидирующие позиции в рейтингах по миру.

Невольно напрашивается вопрос: а что же дальше? Что если в умах хомячков большинства закрепится аксиома: «Интернет запускается через Google Chrome»? Что произойдет, если этот браузер захватит десктопы/лептопы/планшеты/телефоны/etc? Что корпорация добра будет вытворять? Как вообще жить немногочисленным пользователям «альтернативных» браузеров?

Ответ на: комментарий от iZEN

Chromium может со 100% вероятностью упасть, если bsdtar начинает чего-то там усиленно паковать.

лол...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Как ни как это всяк лучше чем было когдато(IE), так как chrome куда выше по качеству

Хром, может, и быстрее, но в осле, хотя бы, не было анальных зондов. По-моему, это намного хуже, если лет через 10 интернеты можно будет нормально смотреть только под присмотром господина.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И ты, Брут?

дык это лучше, чем IE-only? Не?

Ты что, придумал, как настроить хромого, чтобы он не выглядел, как говно, и не жрал память, как черная дыра?

нет конечно. Но мне будет лучше, если хомячки будут юзать хромозонд. Это не моя проблема. Да и сайты пусть под него делают, во всяком случае в слаке он работает, в отличие от говноосла

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А при чем здесь IE?

Да, жалко, конечно, что нет ни одного хорошего браузера. Но если из нескольких кучек говна выбирать, то лучше все-таки брать ту, что смердит меньше — firefox.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

почта

в гугле? дык оно даже gpg не умеет! Не нужно.

поиск

поиск пока ещё даже с wget работает.

google drive, youtube, google translate

нужно. Впрочем я готов к тому, что их сейчас закроют(или сделают платными).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

ничего страшного, начнёт деградировать, и появится кто-то более лучший, и гуг тут же спохватится
но не думаю что начнёт деградировать

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В России это не так.

может быть 95%

Вот поэтому и 99%, потому что идет навязывание.

потому-что яндекс скатился в полное УГ. а больше ничего и нет.

drBatty ★★
()

и firefox также смердит, и далеко не веб-страницы, а отрисовка диалоговых окон написанные на тормознутом xul, особенно окно настроек. Да и все браузеры смердят по разному, кроме 1-2 годичных проектов в SF, натянутые на webkit.

anonimbus ★★
()

Оба интернет-банка которыми я пользуюсь работают в _любых_ браузерах, причем без всяких яв и прочих активиксов.

Счета физлица/карточный и тп или предпринимательские? Операции производить позволяет? Названия банков в студию!

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Хром, может, и быстрее, но в осле, хотя бы, не было анальных зондов.

пруф, или было.

По-моему, это намного хуже, если лет через 10 интернеты можно будет нормально смотреть только под присмотром господина.

для хрома во всяком случае не нужно соглашаться с дебильной EULA (да ещё и платить за это).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Банки назвал выше. Счет физлица и карточный. Операции производить позволяют, особенно развит веб-интерфейс psbank'а. Там есть шаблоны для оплаты всего чего угодно, более развитая система разве что только у ЯД.

Reset ★★★★★
()

А при чем здесь IE?

а притом, что если-бы одни ламеры не советовали-бы другим ламерам сменить осла, то 95% так бы и юзали осла. А это, если ты не знал, неудобно для пользователей НЕосла. В т.ч. и для нас.

Но если из нескольких кучек говна выбирать, то лучше все-таки брать ту, что смердит меньше — firefox.

совершенно согласен! Кстати, советую многим хомячкам попробовать ФФ(вместо хрома) - народ пробует, и доволен.

2All (вот только не надо «пересаживать», типа «свободное» - это никого не волнует. ФФ _объективно_ лучше хрома)

drBatty ★★
()

если из нескольких кучек говна выбирать, то лучше все-таки брать ту, что смердит меньше — firefox.

Зато это говно требует большой унитаз и смывается долго.

cipher ★★★★★
()

Но нет плавной прокрутки, как в Firefox.

Уже наверное год есть:

Smooth Scrolling Windows, Linux, Chrome OS
Enable the experimental smooth scrolling implementation.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Но нет плавной прокрутки, как в Firefox.

Есть и уже давно.

Chromium может со 100% вероятностью упасть, если bsdtar начинает чего-то там усиленно паковать.

Какие у вас во фре глюки забавные...

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

почта, поиск, календарь с TODO, google drive, youtube, google translate

Всё кроме предпоследнего «у себя» делается намного эффективней, а в случае более чем 500 сотрудников - ещё обходится при этом дешевле. Заодно устраняется часть проблем с конфиденциальностью (точнее, с её нарушением).

no-dashi ★★★★★
()

Я вот сколько ни пробовал другие браузеры, все-равно лучше Фокса не нашел. Да, пусть иногда он неповоротлив, но зато не глючит. Браузерам на вебкит нужен хороший интернет-канал. Если канал - говно, вебкит будет глючить по-страшному. Ну и вебкит должен загрузить всю страницу, перед тем как скрывать элементы. Фокс может заведома не грузить рекламу.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moved

Да выживет-же сильнейший.

Вне зависимости от того, кто «один» останется - это плохо, потому что это называется монополия. Плох не IE (хотя он как раз плох), не огнелис, не хром, не сафари и прочее, плоха монополия. Она подбивает забить на стандарты, сделать «как проще» а не «как правильно» и т.п..

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вот благодаря этому и лидирует. Нет настроек => не надо думать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Всё кроме предпоследнего «у себя» делается намного эффективней, а в случае более чем 500 сотрудников - ещё обходится при этом дешевле

можно посмотреть как это где-то сделано? Особенно какой-нить google docs.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А движок все равно один... Хотя и да, чуть более кросс-платформенно (IE6 был под мак вроде)

ossnewcomer
()

Я пробовал открыть расчетный счет в этом банке (в питере).

Позвонил по телефону. Сначала тетя разговаривала, как будто делала одолжение, и сказала, что сразу ответить не может. Через пару часов, когда перевонил, родила, что откроет счет только если половина поступающей суммы будет уходить на депозит, с которого можно снять деньги только через месяц. Я слегка удивился, и поинтересовался, все ли у нее в порядке с головой, и понимает ли она, какую херь несет. На что получил ответ, что на других условиях мне счет открыть не могут. Ну пошел в «Абсолют», где на джаве клиент. Я не гордый.

Вообще я видел хорошие отзывы о psb, но мне лично при попытке открыть счет действительно прогнали запредельную бредятину.

Vit ★★★★★
()

Ну гугл уже сильнее, чем США, поэтому неизвестно, чем это обернется. Во всяком случае, когда поездку гендира в Корею не одобрило государство, гендир положил на государство и поехал в Корею. И государство по этому поводу ничего не предприняло.

Поэтому, вероятнее всего, скоро мы будем иметь СШГ.

zhuravlik ★★★★
()

Пока что этот браузер жрет память как голодный. Последний билд хромого - табы с простым html выжирают от 500мб до 1гб. Это не норомально. Иногда таб с флешем выжирает полностью ядро (прямо как лиса), но сам браузер не виснет и таб можно прибить. В то время как лиса жрет меньше, но дохлый таб вешает полностью весть браузер. Вот тут дилема и появляется. И если бы не vimperator / pentadactyl, то на лису можно было бы забить.

andreyu ★★★★★
()

Счет физлица и карточный. ... Операции производить позволяют, особенно развит веб-интерфейс psbank'а.

Спасибо за наводку, свяжусь с ними. Но скорее всего дело именно в том, что физлицо. А меня предпринимательские ессно интересуют, там пока тока с ЭЦП (который без жабы/активХ/прочего не сделать). Хотя File API по идее может и позволить это дело реализовать.

Sectoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Sectoid (всего исправлений: 1)

Говно ваш хром. Никогда он не вытеснит остальные браузеры.

Jackson
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну это то понятно, я думаешь против разнообразия? Я обеими руками за то чтобы всё оставалось как и сейчас, как результат всё имеют возможность поставить любимый браузер и пользоваться результатом конкуренции.

moved
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Человек с вебкитом головного мозга в треде...

...и он подтверждает, что в последних вебкитах флаг enable-smooth-scrolling всё-таки есть. Но нормально он работает только при включенном флаге enable-accelerated-compositing. Как оно сейчас в хромиуме - буй его знает, у меня оно вынесено в experimental, ибо наличие этих флагов наблюдалось не везде.

border-radius
()

Если он займёт место IE в умах хомячков, то станет гораздо меньше вирусных эпидемий. Вчера решил, по-быстрому, поискать в гугле через ишака и уже через пару открытых страниц мне в UAC постучалась какая-то гадость.exe.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

но в осле, хотя бы, не было анальных зондов.

Достаточно их наличия в венде, причём обратное недоказуемо, в отличие от хромиума.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну и вебкит должен загрузить всю страницу, перед тем как скрывать элементы.

Нифига он не должен. Грузить или не грузить, решает не вебкит, а обработчики. man resource-request-starting. Если обработчика этого сигнала нет, тогда да, грузит всё по дефолту, но это уже на совести разрабов браузера, а не вебкита как такового.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Зачем так сложно? Можно и не выдирать, а заюзать чистый вебкит. И дело не только в гуе.

border-radius
()

Вопрос ТСу: А в чём, собсно, проблема? Сколько сейчас есть хромососных сайтов, которые зависят именно от кода хрома (а не вебкита вообще) и будут некорректно отображены, например, в Midori?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

патентонебезопасен

И что, собственно? Вообще, почему от патентов на декодеры должны страдать жители тех стран, на территории которых эти самые патенты не действуют?

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.