LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соцсети

3

4

Социальные сети не нужны. Но без них никуда. Как известно, самые популярные сети, такие как VK, facebook, myspace, google+ особенно в последнее время хорошо следят за пользователями. Например, тот самый контакт регулярно проводит зачистки среди сообществ определенной направленности, например закрывают группы с эротикой, националистические, антиправительственные, и, возможно, вовсю читают переписку. Фейсбук, например, забанил без права на восстановление мой аккаунт с ненастоящим именем, так же ходят слухи о сотрудничестве с СБУ/КГБ/МВД/FBI

Начал смотреть, где бы еще поселиться. Зарегистрировался на диаспоре. Интересно, но очень сыро и подтормаживает. Да и функционал минимален.

Есть ли такая сеть, лишенная контентного модераторства, которая не вытягивает с тебя всю информацию, например телефоны? В которой можна создавать абсолютно закрытые сообщества. Одним словом, very secure social network.

в жаббер создай конфу и митингуй сколько влезет.

[spoiler]если тебя вообще кто-нибудь услышит...[/spoiler]

Но без них никуда.

а вообще, ты так говоришь, словно твой организм требует обязательное наличие аккаунта в соц.сетях.

anonimbus ★★
()
Последнее исправление: anonimbus (всего исправлений: 1)

Начал смотреть, где бы еще поселиться.

на самом деле соцсети - это такое компактный вариант интернета, делай выводы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

в жаббер создай конфу и митингуй сколько влезет.

Причем тут митингируй? Нужен просто постинг там контента, который сортируется по сообществам. А жаббер - как там видео или картинку запостишь? Только в виде ссылки на внешние источники, а материал не должен особо быть распространен за пределами сети

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

дык там не зафрендить ни подписаться на каменты

автор то не осознает что эти функции и есть основной способ слежки но без них он не может

Deleted
()

Одну такую социальную сеть сеня в германии арестовали. А я предпочитаю вконтактик (@)_^

carthrbc
()

Но без них никуда

это иллюзия. я вот вполне спокойно без них живу.

very secure social network

ЛОР же.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от getup

Ну если диаспора была тормозом, то onion это уже dial-up

frozenix ★★★
()

Но без них никуда.

Цепь короткая?

vurdalak ★★★★★
()

Спасибо за оксюморончик.

very secure возможно в случае, если чем-то там один занимаешься запершись в комнате, зашторив шторы и выключив свет. Но и то существует вероятность, что кто-нибудь что-нибудь из этого узнает.

zhuravlik ★★★★
()

Социальные сети не нужны. Но без них никуда.

Вторая посылка противоречит первой.

Например, тот самый контакт регулярно проводит зачистки среди сообществ определенной направленности, например закрывают группы с эротикой, националистические,

Ну так ССЗБ же. В группах приличным людам вообще делять нечего.

Начал смотреть, где бы еще поселиться.

Ты забыл что социальные сети ненужны?

Зарегистрировался на диаспоре.

И толку? С вконтакта хомячков туда не перетянешь. А единтсвенное, ради чего стоит держать акааунт в соцсетях - переписка с хомячками.

Есть ли такая сеть, лишенная контентного модераторства, которая не вытягивает с тебя всю информацию, например телефоны?

Майспейс?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зависит от понимания терминов «социальная сеть» и «микроблог».
Но оно ближе к Diaspora*/VK/Google+, чем к Status.Net/Twitter.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ну вот у вк раньше микроблог aka стена был на втором плане, а основным были фотоальбомы, профиль пользователя и диалоги. Сейчас они пытаются сделать все наоборот (микроблог вынесли на главную вместо профиля). Гугль+ изначально был микроблогом, там социальной сети как таковой никогда не было.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В Friendica лента на первом плане, но фотоальбомы, профиль пользователя и диалоги также есть (а также форматирование сообщений и переносы строк).
Не думаю, что это можно относить к микроблогам, просто :-).

Darth_Revan ★★★★★
()

Но без них никуда.

Что, правда?

Axon ★★★★★
()

Фейсбук, например, забанил без права на восстановление мой аккаунт с ненастоящим именем

Охренеть.

Cancellor ★★★★☆
()

А зачем тебе соцсеть, в которой почти никого нет?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На доброчане можно подписываться на или скрывать треды например. Но там скучновато.

dismal_faun ★★
()

Кстати, Фейсбук забанил мой акк (пустой, использовался в основном для OAuth) за то что я несколько раз подряд ввёл неправильный пароль, после чего стал требовать номер телефона для разбана.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Google-ch

огрожен же лор звездами)

Звезды - это показатель активности.

Открытый? :)

А что тут закрыто, кроме ip и ua-string?

Ничего. Все можно прочитать.

tazhate ★★★★★
()

Зачем селиться там, где никого нет? Нет, я понимаю, что круто быть первопроходцем, у самого на диаспоре аккаунт давно, но все как сидели в контакте, так и будут сидеть. Из всех моих знакомых только несколько ведёт более активную жизнь в фейсбуке или гуглоплюсе, чем в контакте (не считая иностранцев, которым вообще этот вконтакт нафик не сдался). Хотя контент самый приличный в гуглоплюсе.

eugeno ★★★★★
()

very secure social network.

Первое правило социальной сети: никому не рассказывать про социальную сеть.

outtaspace ★★★
()

мой аккаунт с ненастоящим именем

Да они офигели. В этих ваших интернетах или врать тотально или в режиме рид-онли.

Deleted
()

Взаимоисключающие параграфы детектед. Основная идея соцсетей - давать пользователю возможность делать свою частную жизнь публичной.

Nagwal ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.