LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютеры на Linux приехали во все городские поликлиники Москвы

, конфетку в зубы молотком, линукс и государство

1

0

http://open.cnews.ru/top/2013/01/21/gigantskiy_rossiyskiy_linuxproekt_pochti_...

Автоматизированные рабочие места на базе ОС Linux для сотрудников московских поликлиник доставлены на 360 объектов, рассказали CNews в Департаменте информационных технологий Москвы.

22 тыс. АРМ, основу которых составляют моноблоки Lenovo на базе ОС ALT Linux Кентавр 6.0

В ИТ-департаменте Москвы говорят, что врачи, которые уже работают на компьютерах с Linux, на ОС особенно внимания не обращают: «99% времени они работают в ЕМИАС через браузер в полноэкранном режиме».

посмотрит, сколько составит стоимость владения ПК на ОС Linux с учетом стоимости техподдержки.

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Хы-хы. Тебя тупо развели на бабки, а ты повелся.

С чего ты взял, что я повёлся? Я отказался из принципа.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Ну подавай в суд с требованием вернуть бабки. Если выяснится, что это законно, то в конституционный суд, т.к. такой закон однозначно противоречит ст. 41 п. 1. Если и там откажут, то насчёт ЕСПЧ не знаю, подсудны ли ему данные вопросы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

открою секрет: мало что настраивается сложнее 98й винды.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

теперь две очереди

А в это время жители ДВ пользуются услугами электронной регистратуры не выходя из дома (для пенсионеров и на случай падения сайта есть возможность записи по телефону)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Везёт, у нас ездят за талончиком часам эдак к 7 утра. 21-век,готовится высадка людей на Марс.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Какое ДЕ они используют?!

Какая разница?

Ну, как тебе сказать.. Вот я сейчас не мог зайти в залоченный гном, gnome-screeensaver (или что там за это отвечает) просто не реагировал на нажатия клавиш и не давал ввести пароль. Пришлось переключаться в ч0рную консоль, кикать его и перезапускать. И это не первый раз. Хотя казалось бы, это базовая функция ДЕ и глючить вообще не должна. Или вот, после обновления с 3.4 до 3.6 в наутилусе пропала часть функций, внешний вид его сильно поменялся (в худшую сторону), а раскладка вообще перестала отображаться на панели. Если бы я использовал семерку, например, то такого бы не случилось. А ты говоришь какая разница.

Ok
()
Последнее исправление: Ok (всего исправлений: 1)

Я не понимаю ракования в комментариях. Нет, честно, если врачи там сидят в браузере в своём софте, то какие, к чёрту, неполадки? Нет, правда? Я вообще удивляюсь - ЛОР, новость что «где-то поставили Линукс» и вдруг - «ололо, теперь все умрут, это же баги не пройти, не проехать». Цирк. Сколько мной было замечено - ни в одной конторе, где стоит компьютер с Линуксом, как клиент для всякого ПО - с ним нет особых проблем. Или ЛОРу как обычно - лишь бы потрындеть, что всё плохо?

А то читаю и впечатление такое, что врачи каждый день ставят новое железо, каждый день драйвера накатывают, софт переустанавливают и всё такое. Раньше на Винде, теперь на Линуксе будут. Ну смешно же.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от Ok

Какое ДЕ они используют?!

Первый гном, кажется.
Ну или второй.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.