LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А доживем ли мы до... (мощных одноплатников)

0

1

типа и7+32рам+512ссд+радио-интерефейсы. и все это единым компактным модулем. слишком сложный и большой чип будет? дико дорого в производстве?

анальное огораживание конечно. но круто ведь.

совсем мечта идиота: 2 ноута, на 12 и на 19. а модуль этот вставляешь в тот, который сейчас нужен. (само собой в большом гробе могут быть еще накопители. к примеру).

выдохнул.

Ответ на: комментарий от dk-

Возьми соньку, s-ку. Дешевле чем эйр и x220 и при этом вполне себе годная мобильная машинка.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это Capture One

«По площадям» значит, например, отдать заказчику диск со съёмкой корпоратива на следующий день после съёмки

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

пока даже не видел. но те, кому доверяю, очень хвалят.

сам тоже хочу дпи под 300 для обработки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Меня больше интересует, когда будут полноценные не-x86 материнки? Не игрушечные Raspberry Pi для автоматизации тостера, а как нормальные mATX-материнки - с PCI-Express, слотами под память, несколькими SATA...

Ты это серьёзно? А дрова кто будет писать?

yahoo ★★★
()

А зачем? Мну вполне устраивает мощная рабочая станция и вспомогательные мобильные девайсы. Ну, подумываю про ноут на РИСКе (игры разума).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

«По площадям» значит, например, отдать заказчику диск со съёмкой корпоратива на следующий день после съёмки

А, ну каталогизация и всё такое в лайтруме едва ли не единственное, что впечатлило.

Создание книги прикольно, но как-то не вижу особого смысла. Если делать портфолио - то всяко надо делать ещё какие-то заметки, комментарии и т.д. А просто отпечатать книжку с фотографиями - не вижу прикола.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

говорят для яблочного зонда надо сильно дырочку разрабатывать. неохота.

dk-
() автор топика

типа и7+32рам+512ссд+радио-интерефейсы. и все это единым компактным модулем

почему нет?

совсем мечта идиота: 2 ноута, на 12 и на 19.

дык проблема совсем не в том, что нельзя упаковать всё в один чип. Можно. Но есть две беды:

• какой смысл упаковывать, если твоей батарейке нужен рюкзак, и работает она час?
  • упаковал ты всё в один чип, нашёл маленькую батарейку, которая выдаёт 40Вт. Отлично. Теперь подумай, как ты будешь тепло отводить? Паяльник видел? Такой на 40Вт? Вот он тоже маленький.
drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

у меня в ноуте (с которого пишу этот пост) почти такой же конфиг. само собой обычный ноут на 17.

иногда процессор пашет на 100% час-два к ряду. охлаждается одной неольшой турбинкой. не очень громной. воздух не слишком горячий вылетает. я могу рядом руку держать. а иногда ее там даже грею.

остальное (накопители, память, видяшка) вроде как на пассиве. ну турбина точно одна).

dk-
() автор топика

ну дай эльфом то побытЬ! :)

что бы вытащить. вставить в 12 ноут, и поехать в командировку )

dk-
() автор топика

А зачем тебе i7? Тебе же в силу твоей деятельности (обработка больших фотографий) параллельный сопроцессор нужен. Смотри в сторону Parallella от Adapteva. Если взлетит, то под столом суперкомпьютер будешь держать. Оптимистично 3-5 лет.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

нужен софт, а процессор лишь подбирается под софт :)

я бы мог и на мипсе сидеть, и не жужжать. если бы там нужное эффективно работало.

dk-
() автор топика

что бы вытащить. вставить в 12 ноут, и поехать в командировку

дык я тебе про то и говорю, что если ты такой модуль вставишь в 12, то тамошняя батарейка сядет за пять минут, успев разогреть модуль до 400 градусов. В 17 довольно _большой_ корпус, то, что он тонкий, не мешает ему хорошо охлаждаться (не сильно мешает). При охлаждении важна именно площадь поверхности, а она у 17 достаточно большая. Аккумулятор тоже можно сделать большим но тонким. Но вот маленьким у тебя не получится сделать (если конечно не будешь использовать технологии военов, которые стоят сотни нефти, и выдерживают 10 циклов заряд/разряд (для атомной бомбы и этого не надо))

drBatty ★★
()

прав во всем. спору нет.

но технологии же пока еще дают уменьшение техпроцессорв и температур. (особенно в градусе на флопс)

dk-
() автор топика

Софт будет, потому что рост гигагерцов фактически закончился. Скорость света и размер атома ты поменять не можешь. Так что либо софт будет, либо закон Мура идёт в помойку.

Я как раз затеял ликбез по параллельным вычислениям в LXF начиная с февральского номера.

Evgueni ★★★★★
()

но технологии же пока еще дают уменьшение техпроцессорв и температур. (особенно в градусе на флопс)

как-то не очень это заметно.

drBatty ★★
()

рост гигагерцов фактически закончился

Я это слышу со времён P4-Northwood, если не раньше. Тем не менее скорости пока увеличиваются.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вы знаете как разделить атом или увеличить скорость света? Это уже не технические сложности с фокусированием — это физика. Даже Intel выкатил многоядерное решение.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

память и диск же? они там распаяны. а я не смогу (и\или не захочу) платить яблоку по Его ценам за 32гб и 768гб.

dk-
() автор топика

память и диск же? они там распаяны. а я не смогу (и\или не захочу) платить яблоку по Его ценам за 32гб и 768гб.

Ничего там не распаяно, кроме последней серии прошек с ретиной.

tazhate ★★★★★
()

К тому же, не перевелись еще thinkpad, которые можно как угодно крутить. к x220 даже внешнюю видеокарту присобачивали.

tazhate ★★★★★
()

Их так сложно отпаять и припаять новые компоненты (в сервисном центре каком-нибудь, ну или самому, если руки достаточно прямые)?

Legioner ★★★★★
()

а стоит покупать макрубк не прошку на ретине? думаю нет.

Ээээ, полгода назад стоило, а теперь типо нет? Бред сивой кобылы.

tazhate ★★★★★
()

когда я крутил конфигураторы на сайте леновы - они выходили чуть ли не дороже макбуков. хз почему.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Их так сложно отпаять и припаять новые компоненты (в сервисном центре каком-нибудь, ну или самому, если руки достаточно прямые)?

Сц за такое не берутся, а если коннектор у винча будет свой, анально огроженный?

tazhate ★★★★★
()

когда я крутил конфигураторы на сайте леновы - они выходили чуть ли не дороже макбуков. хз почему.

Потому что круче, надежнее и мощнее.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

судя по фоткам мамки макбука - это даже не каждый СЦ осилит. + забыть про гарантию (хотя на это параноей не страдаю). + шанс убить мамку. если даже ОПЫТНЫЙ и пряморукий сервисник напортачит. оно надо?

dk-
() автор топика

расширю мысль:

старые ноуты не стали хуже от появления новых. но мне в них нет смысла вообще.

макбук (не про) для меня бессмысленен. там убогие дисплеи (еще хуже чем на том, с которого я сейчас пишу. по разрешению). в них стоят винты. а не ссд. и всего одно посадочое место.

они по всем железячным характеристкам хуже моего текущего ноута.

а прошки на ретине - мне интересны. если в этом году заработки пойдут хотя бы на 70% по плану - то куплю себе. скорее всего.

dk-
() автор топика

человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

int13h ★★★★★
()

вообще я надеюсь на модельный ряд от асера.

они меня уже 2 раза радовали хорошим сочетанием характеристик и цен за них. был где-то анонс про 17шки с дисплеями высокого разрешения. если опять будет модель с парой посадочных мест под накопители и съемной памятью, то будет стоить рассмотреть.

dk-
() автор топика

2й раз полет нормальный. куче знакомых их покупали - тоже без жалоб.

но да, кровью за их качество я не подпишусь.

dk-
() автор топика

2й раз полет нормальный. куче знакомых их покупали - тоже без жалоб.

У меня за всю жизнь было овер 50 сдохших асеров (приносили починить).
С тех пор - нини.

tazhate ★★★★★
()

многоядерное решение

А меня это не волнует. Я знаю, что 2500K быстрее Q6600. А уж про Northwood и вспоминать не хочется. Это всё, что меня волнует. Да, и 3570K тоже быстрее 2500K в вычислительных задачах, и заметно быстрее. Скорость света, не скорость света, фокусирование, не фокусирование...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну тогда готовься к грядущему разочарованию или освоению параллельного программирования. Потому что скорость света просто есть и ей наплевать, что ты про неё не знаешь.

Evgueni ★★★★★
()

все «компактное» - говно по производительности

Да что вы говорите? А это ничего, что в 1999-м учет потребления и оплаты электроэнергии кварталом в 200000 жителей делался на железке с 64 мегабайтами оперативки, 200 мегагерцами ЦПУ на жестком диске в 2 гигабайта?

Быдлокодеры сожрут ЛЮБЫЕ ресурсы.

no-dashi ★★★★★
()

Ну тогда вместо 10 берем 15 лет, но суть не меняется.

Deleted
()

все «компактное» - говно по производительности.

Да. И все же, это говно - гораздо лучше, чем то, что было топом 15 лет назад :) Поэтому твой супер-SOC - дело не столь отдаленного будущего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Когда появится смысл с не-x86 на десктопах :) А пока не-x86 жив только на мобильных девайсах и в ынтырпрайзе.

Deleted
()

ты понятия-то не подменяй. одноплатный значит на одной плате. в этом смысле макбук под твое требование подходит.
эйр при этом вполне компактен и легок, это если говорить о том, что ты на самом деле подразумевал

marvin_yorke ★★★
()

совсем мечта идиота: 2 ноута, на 12 и на 19. а модуль этот вставляешь в тот, который сейчас нужен.

RPD с VDS осуществят мечту идиота.

Rosko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.