LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А доживем ли мы до... (мощных одноплатников)

0

1

типа и7+32рам+512ссд+радио-интерефейсы. и все это единым компактным модулем. слишком сложный и большой чип будет? дико дорого в производстве?

анальное огораживание конечно. но круто ведь.

совсем мечта идиота: 2 ноута, на 12 и на 19. а модуль этот вставляешь в тот, который сейчас нужен. (само собой в большом гробе могут быть еще накопители. к примеру).

выдохнул.

Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

ой давай дальше передергивать будем?)

к орфографии с пунктуацией будем целяться или нет?

а ты правда думаешь, что оно на арме шустрее бегать будет?)

еще раз: меня вообще не колышит идеология и лицензия. я беру нужный инструмент. все.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

у меня нет фейла. фейл у хугина как рабочего инструмента.

Ты просто не понимаешь идею рабочего инструмента, потому фейл именно у тебя.

ты как домохозяйка - кнопку зашибись а стальное не парит, при этом намекая на «профессиональность»

но на твоей фотокамере больше одной кнопки и требуется некая теория для работы

с софтом тоже нужно некую теорию знать и настраивать, иначе у тебя будет фейл и ты пойдешь платить за кусок уг которое умеет одну кнопку (а на форумах в это время треды «я купила профессианальный фатаппарат а у меня смазанные фотки, мальчики профессиналы памагите!»)

Deleted
()

Тогда жри что дают, под то, что дают. Минимум размера и энергопотребления - только арм/мипс. Либо попытайся работать на тормозном кипятильнике - атоме.
На арме, при прямых руках разработчика, если задействовать неон и прочие аппаратные плюшки, можно достичь очень хорошей производительности.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хорошо. распиши мне в чем мой косяк.

заметь. я не поленился и опять его установил на посмотреть. и с гимпом такое делал недавно. в подобном диспуте.

речь не о кнопке зашибись, а о вменяемом поведении.

плюс еще вот что:

есть ли инструмент для http://www.ptgui.com/examples/vptutorial.html

когда один (или два) кадра сняты с сильным отклонением от нодальной точки? (до полуметра\метра)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Система размером с роутер на embedded i7 с накопителями и всем остальным поглощает 10W - 26W.

ты мне тут ватты не показывай, ты давай потребление проца в амперах по разным power domain.

exception13 ★★★★★
()

производительность на ватт моего ноута меня вполне устраивает. лучше - хочется. всегда лучше хочется.

но фишка вто чем. я жру что дают (за 130 баксов всего) и очень доволен. у меня даже запроса фич нет. все нужное реализовано удобно.

а если меня приспичит переехать на мак или линукс - все что надо сделать - скачать другой бинарник.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Но зачем? Максимальное расчётное потребление для всей системы и так указано производителем.

Lighting ★★★★★
()

Минимум размера и энергопотребления - только арм/мипс.

Поэтому рынок завален сотнями моделями ноутбуков на ARM и MIPS.

На арме, при прямых руках разработчика, если задействовать неон и прочие аппаратные плюшки, можно достичь очень хорошей производительности.

А вот поэтому - ARM и MIPS давно обосновались в десктопах.

Lighting ★★★★★
()

речь не о кнопке зашибись, а о вменяемом поведении.

я тебе расписал ранее, ты судишь с позиции кухарки - когда если программа из коробки не подносит тебе тапки - ты в истерике.

распиши мне в чем мой косяк.

расписать я тебе не могу ибо у меня такого косяка нет, точнее производительность при предобработке меня никогда не волновала - а предпросмотр у меня скоростной с тех пор как там впилили поддержку 3d вместо софт рендеринга

когда один (или два) кадра сняты с сильным отклонением от нодальной точки? (до полуметра\метра)

они тебе сами написали что это костыль для кривых рук http://www.ptgui.com/images/vptut/cubes.jpg

у тебяж есть панорамная головка, зачем тебе еще одна кнопка зашибись?

я вообще панорамы всегда с рук снимаю - правда ограничиваюсь кольцевыми

Deleted
()

я правда 16 бит тиффы кормил. может в этом дело?

про жипег: это как раз иллюстрация криворукости.

а «вьюпоинт коррекшн» - охренительная тулза для быстрой вставки кадра «с полом». точной. без необходимости ретуши. это мега фича. когда она появилась - народ кипятком ссал.

панорамная головка - для идеальной сшивки на автомате.

я за 24 дня съездил на другой конец страны, снял 100+ панорам, сшил их (некоторые попутно ретушируя), собрал виртуальные туры. внедрил экспонаты музея.

при таком раскладе я могу тратить время на опрации вручную, если они уже автоматизируются?

dk-
() автор топика

и да. пятигуй подносит мне тапки так:

я скармливаю ему тиффы. жму «собрать». он очень быстро строит превью. которое потом можно увеличивать смотреть детали. сразу вижу предварительный результат блендинга.

пробегаюсь по таблице контрольных точек (иногда, если жутко регулярные структуры) надо удалять шальные точки.

скармливаю кадр «пола». ставлю руками 4-6 точек контрольных на полу. подальше друг от друга (часто автоамтом прокатывает кстати. но тут привык руками). жму оптимизировать.

у меня панорама с «полом».

если не нужны сложные манипуляции с масками, то через 1.5м готовая панорама на 100мп.

и так колбасится много и часто. без сбоев. без косяков.

dk-
() автор топика

я правда 16 бит тиффы кормил. может в этом дело?

ну я ему такие скармливал - предпросмотр должен быть реактивным в любом случае

без необходимости ретуши.

ты ссылку в моем посте не заметил?

я за 24 дня съездил на другой конец страны, снял 100+ панорам, сшил их (некоторые попутно ретушируя), собрал виртуальные туры. внедрил экспонаты музея.

это замечательно, в таких случаях ты должен юзать панорамную головку, а сшиваться все должно скриптом без привлечения гуйни вообще. а то у тебя то тонкая ручная забота, то хочется автоматизьму

Deleted
()

не вижу разницы, только что хугин просто на полном автомате шьет панорамы сделанные без головки (главно параметры объектива снять заранее)

но как я писал сфера у меня пока не встречалась

Deleted
()

про ссылку я написал:

«про жипег: это как раз иллюстрация криворукости.»

нужно маску применить.

Автоматом(!): мне нужна сшивка, геометрия.

ручные коррекции мне нужны для масок.

ты снимал панорамы где толпа людей в кадре? или где разной очень яркости объекты? или когда кадров не 8-10, а 30. ты делаешь кучу дублей одних и тех же ракрусов, потому что по очереди гасишь светильники мелкие. что бы убирать блики с пола (зеркального почти) и стекол витрин? там ручная работа с масками нужна.

головка у меня на штатива - ради геометрии. но «просто сшить» - это даже не пол дела.

dk-
() автор топика

ты снимал панорамы где толпа людей в кадре?

опять ты с ручной работой, ты тела режешь в птгуйи шоле?

или где разной очень яркости объекты?

я вообще почти исключительно в горах снимаю, там это норма

Deleted
()

что значит режешь?

6 кадров по кругу (основной ряд. без пола и потолка). в соседних кадрах может быть один и тот же человек. или еще что. ты масками работаешь. что осталось лишь то, что нужно.

а еще есть маски приоритетов «светильник брать именно из этого кадра!» и «а вот это вообще не включать в работу».

в результате из стичера вылазит Абстолютно готовая панорама! дальше нарезка на тайлы и кодинг гуя управляющего в вебе.

dk-
() автор топика

поверь мне, стандартная сцена «в горах» - это халява по экспозиции. по сравнению со съемкой интерьеров.

dk-
() автор топика

поверь мне, стандартная сцена «в горах» - это халява по экспозиции. по сравнению со съемкой интерьеров.

не поверю, в интерьере тебе 5 кадров hdr будет мало? 8) а в горах мало, другое дело что я на это забиваю, и ограничиваюсь тремя, а то и одним, зато потом мне высказывают что на луне не видно кратеров 8)

Deleted
()

а что ты предлагаешь? нее в шопе\гимпе же на исходных кадрах.

хочешь - дам сырье. поймешь о чем речь. могу и проект пятигуя дать. а ты на триалке посмотришь. (под линукс нативен)

dk-
() автор топика

интерьер всегда снимать сложнее. и это мнение всех известных мне панорамщиков. улица - халява почти всегда.

dk-
() автор топика

в случае панорамы с чувачками сводил хугином но не клеил, а клеил в гимпе выбирая что откуда, сечайс вот нагуглил что для этого есть маски в томже хугине

Deleted
()

да снимай ты свой интерьер, но не рассказывай что там перепадов яркости больше чем в горах 8)

Deleted
()

такой где нужен сраный hdr в пять кадров? не покажу ибо при таком освещении я не снимаю, это как правило день - всеравно результат визуальное говно, а мнеж не на коммерческую съемку.

а вечером\утром такой изврат ненужен

Deleted
()

а зачем привлекать граф.редактор если это удобно делат в стичере?

dk-
() автор топика

я Сравнивал!. а не теоретизирую.

в интерьере переды больше (амплитуда) бывают. и все «близко». + траблы с отражениями иногда.

dk-
() автор топика

мы (в панорамах интерьеров в смысле) редко именно хдр делаем. редко нужен.

и чаще хватает 3 кадра (самая классика: -1 0 +1, иногда -2 0 +2) иногда нужно сырье «сводить» в шопе. но редко. чаще хватает работы блендера пятигуя и масок.

dk-
() автор топика

в интерьере _близко_ и блики, а не абсолютные значения яркостей.

а на природе если солнце в кадре - то это яркостный писец, причем хорошо если небо чистое, но с легким облаками которые подсвечиваются - у тебя будет дд просто замечательный.

еще попробуй ночные пейзажи с луной кадре и съемку на дне узкого ущелья с легкой облачностью на небе (например в таком http://raremap.info/news/img/10/gu2.jpg - гуамское ущелье, кк, апшеронский район, ныне закрыто для посещеня)

мы (в панорамах интерьеров в смысле) редко именно хдр делаем. редко нужен.

ненужен, правильно, тем более там проще свет поставить, или мультиэкспозицию как ты выше писал с разными источниками сделать

Deleted
()

«на солнце» снимать - вообще халява полная. даже брекетинг может быть не нужен.

подсвечивать интерьеры?! нет пути! в фото интерьера передают его атмосферу! нельзя ее нарушать подсвечивая.

ночные уличные еще не снимал .тут молчу.

dk-
() автор топика

«на солнце» снимать - вообще халява полная.

троллишь? я тебе выше кидал снимок халявы, там ты одни кадром получишь хлам - 3мя уг для вконтактика.

Deleted
()

солнце без облаков я не рассматриваю как тривиальный случай, там главно диафрагму прикрыть и объектив нормальный (ээ повторяюсь)

а ночные улицы - халява, вот под ночнм снимком я имел ввиду это http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/radiofun.3/0_40198_874bf37_XXXL http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/radiofun.4/0_4683f_11c9c1fd_XXXL

чтоб на луне увидеть кратеры как того хотит бублика потребуется изрядный гимор, или снимать 3-5 кадров чисто ради луны (но она уползет) или снимать отдельно луну и вклеивать, но нафиг это кому надо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не сотни, но их хватает. В основном с дройдом. Планшетов, так вообще хоть одним местом жуй. Как десктоп, потребности хомяка оно давно покрывает.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

этого жирдяя не переспоришь. глупо было и пытаться.

dk-
() автор топика

под ночнм снимком я имел ввиду это

Это ж какая выдержка там? А почему Луна не ушла? Когда я пытался её фотографировать, она уже за минуту заметно сдвигалась.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

там не более 30 секунд, точно не помню

оба снимка делались на 17mm/f2.8 (или f3.5)

Deleted
()

Не сотни, но их хватает. В основном с дройдом. Планшетов, так вообще хоть одним местом жуй.

Угу, всякая фигня, чтоб птиц да свиней гонять. Практического толка почти ноль.

Lighting ★★★★★
()

Ты-то всё равно не в нашем. Как приедешь - сигналь, покажу.
А так - что душе угодно. Хоть девочек, хоть белочек, хоть закаты.

ist76 ★★★★★
()

угу :)

я машину времени у макса спер

dk-
() автор топика

512ссд

512ТБ? Или ПБ?

совсем мечта идиота: 2 ноута, на 12 и на 19. а модуль этот вставляешь в тот, который сейчас нужен.

Лучше уж тогда два монитора: на 19" и 32", первый для переноса, второй — стационар.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Фуууу....

Какой же это нафиг «мощный» одноплатник? На кой хрен ему столько оперативы тогда?

Или это на систему, а к нему предполагается подключить внешний NAS на пару сотен терабайт?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

А вообще, мы вот с женой в связи с планируемой перестановкой подумываем о том (точнее — я подумываю, а она придумывает, как мебель «пофеншуйней» расставить), чтобы системник вынести на кухню. Дырка (30мм) в стенке уже есть (я долбил для сетевого кабеля когда-то) — думаю, все провода влезут. Правда, придется что-то придумывать с ИК-приемником от пультика, да и для включения компьютера придется на кухню идти упс пинать... Зато в комнате будет тишина…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.