LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему пол холодный?

0

1

Почему в многоэтажках пол холодный? Ведь этажом ниже тоже есть квартира, и в ней топят, и в ней тёплый воздух поднимается к потолку, значит должен греть мой пол.

★★★★★

Потому что ты не положил на него тёплый ламповый ковёр.

J ★★★★★
()

Ведь этажом ниже тоже есть квартира, и в ней топят, и в ней тёплый воздух поднимается к потолку,

... и в ней на потолке он остывает.

olibjerd ★★★★★
()

Ведь этажом ниже тоже есть квартира, и в ней топят, и в ней тёплый воздух поднимается к потолку, значит должен греть мой пол.

термопасту между бетонными плитами забыли положить :D

Turbo_Mascal
()

Потому что железобетон обладает немалой теплопроводностью. Почему ребра радиатора теплые? Ведь и сверху и снизу холодный воздух.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты температуру измерил или полагаешься на рецепторы в коже? На ощупь пол 18 градусов существенно холоднее, чем воздух 18 градусов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А чем ты измерил температуру пола? И какие результаты? Ногой? У деревянного пола тепловодность ниже, чем у кафельного. Когда поставишь теплую ногу на кафель, то буде казаться, что холодно. Поставишь на дерево - нет. А вот если подогреваешь снизу пол, то все наоборот: плитка будет теплее, чем дерево.

Zubok ★★★★★
()

Между бетоном и деревянным настилом нехилый промежуток, там вполне могут гулять уличные ветра через какую-нибудь щель

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> теплопроводностью.

fix: теплоёмкостью

Quasar ★★★★★
()

А если находиться на крыше, то можно ли крышу считать полом?

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Да, а что? У меня в одной из комнат так и есть, щель где-то под выходом на балкон - около балкона зимой ледяной пол, залил под пол пены - немного помогло, летом буду искать щель со стороны улицы.

unC0Rr ★★★★★
()

потому что у тебя пол без подогрева. К.О

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.